Уходовая косметика

Нужна помощь в подборе средств La Prairie


Добрый вечер, дамы! Надеюсь, вы уже предвкушаете выходные. И надеюсь, что у вас погода лучше, чем в Петербурге, который на весь июль захвачен каким-то демоном дождя и холода.

Уже давно я поглядываю на корнер La Prairie. И уже до того осмелела, что не просто погладываю, но и выклянчила у консультанта пробник  

Сегодня я хочу спросить у вас совета, стоит ли мне уже перейти в атаку, т.е. купить что-нибудь!
Расскажу, что мне приглянулось, а также свои за и против. И с радостью почитаю, что напишете вы!

В этом месяце у меня День Рождения. И обычно все самые нерациональные покупки я оставляю на это время, потому что оправдания «День Рождения только раз в году», «ну, у меня же День Рождения», " а кто у нас сегодня именинник?" сильно усыпляют совесть  

Больше всего мне приглянулись средства:
La Prairie Dayly Essent Refining Lotion

La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask

La Prairie Essence of Skin Caviar Eye Complex

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream

La Prairie Swiss Ice Crystal Eye Cream

La Prairie Swiss Ice Crystal Cream


При выборе тех или иных косметических средств мой главный советчик и друг — один авторитетный бьюти-справочник.
Продукты бренда имеют в большинстве своем оценку 2 звезды.
Вот что, вкратце, написано, например, про ночную маску.
Плюсы:
— Содержит несколько очень хороших увлажняющих компонентов для сухой кожи
— Делает кожу более гладкой, мягкой и более эластичной.
Минусы:
— Цена слишком высока для увлажняющего крема
— Упаковка-банка не позволяет сохранить некоторые активные ингредиенты из-за контакта с кислородом
— Имеет незначительную отдушку, которая может быть потенциальным раздражителем

Т.е., если следовать логике, заключи мы эти средства в упаковку с дозатором и купи мы их за более низкую цену, оценка была бы значительно выше?
Если у П.Бегун и ее команды нет особых претензий к составу — для меня это очень весомый аргумент.

Я понимаю, что ни одно косметическое средство не заслуживает такой цены. Я не верю, что оно будет работать каким-то особенным образом, лучше, чем крем за 5000 руб, например, и что экстракты всяких эдельвейсов и икры — это то, что реально хочет наша кожа. Я верю в то, что крем может увлажнять и питать кожу, а также защищать ее от обветривания и солнечных лучей, тем самым предотвращая преждевременное старение. Так что в плане бдительности я пока что огурцом  

Но мне просто хочется… и все…  

Мне 31 год. Кожа склонна к сухости, шелушению, из-за этого вокруг глаз уже начинают образовываться морщины, особенно их видно при активной мимике. Следы усталости и недосыпа налицо. Кожа чувствительная, склонна к аллергиям.

— Вы пользовались чем-то из описанного мною? Или может быть чем-то другим?
— У вас была на какое-то средство аллергия?
— Вы считаете, что цена средств оправдана, что они реально работают, и более дешевого аналога с таким же эффектом не найти?
— Подходит ли выбранная косметика для моего возраста, или это слишком рано уже поздно?

Спасибо за ваши советы!
Ксюша.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Из перечисленного вами был только Refining Lotion, как-то одним летом его использовала. Очень приятное ср-во, хорошо успокаивал, увлажнял, выравнивал тон. Мне его в жару одного, помню, хватало, коже было комфортно.
Насчет аллергии ничего не скажу, я не аллергик.
Насчет цены… для меня La Prairie оправдывает свои деньги, и я готова отдавать их. Потому что весь совокупный опыт меня, мужа и мамы с этой маркой — это «вау, офигенно!», «как хорошо!», «ничего так, нормально“, но ни разу не было „ужас“ или „ну и чего это было!?“  
  •  
  • 0
Спасибо за совет!
  •  
  • +1
Здравствуйте, я перепробовала почти все средства, выбранные Вами и могу их немного оценить.
1. Этот тоник очень люблю, хорошо увлажняет, повторяла несколько раз.
2. Маска. Этот продукт стал для меня разочарованием в марке. Лично мне от нее ни жарко, ни холодно было, т. е. ноль эффекта.
Но, я гораздо старше Вас. И все же лично я ее никому не советую.
3. Эссенция для области глаз. Отличная штука! Она имеет замечательный лифтинг эффект, но абсолютно не дает увлажнения. А Вам, как я поняла, нужно именно увлажнение и питания. Так, что осмелюсь предположить, что все же этот продукт пока, во всяком случае, не для Вас.
4. Люкс-крем. Он есть в двух вариантах: классический и облегченный. Знакома с двумя версиями. Классический обладает весьма специфическим запахом. Многие его не переносят. Но он и более питательный и действенный, по сравнению с облегченной версией. Лично моей комбинированной коже не хватало зимой увлажнения от облегченной версии.
5. А вот линейку Ice Crystal я практически не знаю. Пробовала из пробников крем для лица, но мне он показался не для моего возраста, может как раз для Вас и подойдет.
Я аллергик. В принципе, ни одно средство не вызвало аллергии. Но, знаю, что на крем для глаз из синей икорной серии у многих бывает аллергия.
Да, обо всех, перечисленных средствах, я писала, если интересно, можете пробежаться, посмотреть.

Ну и большие банки меня не пугают. Я откладываю небольшие порции в маленькие баночки, а большой объем убираю в холодильник.

Удачи!
  •  
  • 0
Спасибо большое за ваши развёрнутые ответы! Посты ваши очень информативны, спасибо!
  •  
  • 0
Этот тоник люблю нежною любовью как и маску ночную икорную.
Из линейки icе crestal был крем для глаз — очень понравился. Отлично увлажнял мою сухую кожу вокруг глаз.
Эссенция для глаз тоже есть, классная штука. Как правильно выше написала Милена — он не увлажняет, а именно лифтинг.
Сейчас начала пользоваться Anti Age Эмульсия, пока впечатление более чем приятное.
  •  
  • 0
Спасибо вам за советы!
  •  
  • 0
Сейчас использую лосьон для лица Age Management, нравится! Был пробник крема под глаза из серии Ice Crystal, который вы присмотрели для себя — супер, очень понравился! Отлично увлажняет, не тяжелый, не липкий, для любого времени года подойдет хорошо! планирую взять полную версию осенью, так как пока-что пользуюсь Khiels, а до этого был La Mer гель.
В плане хорошего увлажнения для лица я лично очень люблю La Mer, но его нужно тестировать, так как кому-то подходит идеально, а кому-то вообще никак. Но перепробовав все что только можно из люкса, профа и аптечной косметики, La Mer — это лучшее что было для увлажнения кожи. Советую обратить внимание, если ещё не пробовали)
  •  
  • 0
за совет! La Mer пробовала весь уход, и молочко было, и тоник, инфьжн-сыворотка (как-то так называется), и крем в классической формуле. К сожалению, эффекта ноль… А про лосьон действительно много хороших отзывов, я думаю, его точно нужно купить)
  •  
  • 0
Очень жаль, что с La Mer у вас не сложилась дружба, да, все очень индивидуально!
Надеюсь, что La Prairie вас не разочарует и вы поделитесь своими впечатлениями от использования с нами большим детальным постом!:) лично я буду очень ждать, так как на La Prairie поглядываю периодически и с удовольствием читаю отзывы об этой марке)
  •  
  • 0
Да, тоник Age Management очень-очень хорош.
  •  
  • 0
Все, конечно, индивидуально. Но из личного опыта и опыта моих подруг, я рекомендовала бы попробывать линейку Anti-Aging. Крем для глаз Anti-Aging eye and lip contour cream 20 ml. Хорошо уплотняет кожу вокруг глаз, можно наносить на носогубки, с апликатором в комплекте для массажа. Отлично убирает морщинки от сухости и обезвоженности. Для лица- Anti-Aging stress cream с валерианой. На утро свежее отдохнувшее лицо, кожа бархатная. Протестируйте обязательно аромат, очень специфический, я со временем привыкла, сейчас даже нравится. Эта линейка средняя по действию между Skin caviar и Swiss Ice Crystal. Первая — рановато, можете не заметить эффекта, да и аллергию гораздо чаще вызывает из-за наличия омега 3 и 6 жирных кислот. Тоник — Age managment, мягкий антивозрастной лосьон с AHA, выравнивает тон, освежает, повышает тонус, по действию похож на сыворотку.
Удачи!
  •  
  • 0
Вот как раз lip contour у меня и был в пробнике, и мне он очень понравился! Спасибо вам большое за советы!
  •  
  • 0
Люблю я La Prairie совершенно нежнейшей любовью.
Тоник — чудесный, не стягивает, а увлажняет (кожа у меня обезвоженная).
Ночная маска — покупаю вторую банку и прошу ее в подарок: лицо свежее и отдохнувшее, напитанное, но не опухшее, а подтянутое.
А вот от икорной сыворотки у меня восторгов не было, по мне невнятная водичка (а моя мама в восторге).
Икорный крем — это сказка: лицо сияющее, просто светящееся изнутри))))))))
Айс кристал — зимний крем, использую с капелькой их же масла сухого: кожа хорошо увлажненная без лишнего жирного блеска, главное не набирать очень много крема и масла, а реально по капельке. Расход крошечный (баночки хватает с ноября по март), а эффект радует.
А вот от крема вокруг глаз из этой серии у меня гипервосторгов нет; нормально, но не восторг: мне нравится cellulaire revitalising eye…
Еще хвалебная ода их 3-х минутному пилингу: обязательно раз в 7-10 дней.
Сижу на La Prairie уже лет 5 и как диллер подсадила и маму и сестру старшую и подругу, многие спрыгивали с люкса и профкосметики и море восторгов, конечно цена не просто высокая, а иногда заоблачно, невольно будешь думать об аналогах… вот сижу на косметисте)
  •  
  • 0
Спасибо вам большое! Про икорный крем пишут либо восторги, либо, что не было эффекта… Видимо, очень от возраста зависит. Хотя видела я и отзывы 20 летних девочек о нем.
  •  
  • Jingle
  • 09 июля 2016, 15:34
  • 0
Имхо, икорная серия для Вас рановато — Вы не поймете, в чем ее эффект. Я вымазала в 30 на себя полбанки крема и отдала вторую половину маме. И остальные позиции этой линейки прошли без восторга. Присмотритесь к серии anti age и сывороткам по потребностям кожи и последнему бустеру. Айс кристал крем, как выше уже писали, зимний. Он и задуман как зимний.
И отдельно по AMB: из этой линейки у меня был дневной крем — вполне приятное средство для лета и 3х-слойный тонер (не помню, как оно называется) — ужас-ужас.
  •  
  • 0
Скорее всего, купив сейчас, открою я уход осенью, т.к.еще остались крема, которые нужно добить. Так что Swiss серия будет кстати) Мне трудно разобраться в ассортименте, т.к.нет чётких указаний по возрасту. Проходила на официальном сайте тест, и получила исключительно из этой линейки подборку. К корнеру подходишь, глаза разбегаются…
  •  
  • 0
в ильдеботе на Маросейке есть кабина красоты и туда можно записаться на консультацию и процедуры от марки, бесплатно, если покупаешь
  •  
  • 0
Эмс… Я — Петербурженка) Хотя идея очень хорошая, посмотрю, где в Петербурге такое есть!
  •  
  • 0
Тоже обожаю ЛП. Многократно пробовала найти что-то дешевле, пока не получилось. Почти обо всём, что пробовала, писала посты.
Присоединяюсь к тем комментирующим, кто считает, что икорная линия Вам рано. Анти-Эйджинг очень эффективный, начать лучше с него. Сама неоднократно покупаю и соответственно хвалю  : 3-х минутный пилинг, голубой лосьон, ночной Анти-Эйджинг крем и дневной СПФ 30, а также крем для глаз из серии айс кристал. Голубой лосьон мне кожу не увлажняет, но хорошо очищает и выравнивает тон. Несколько икорных масок пробовала в миниатюрах и пробниках — понравились. Крем икорный показался тяжеловат. Икорные капли совсем не произвели впечатления. Из серии Айс Кристал кроме крема вокруг глаз тоже ничего не понравилось.
А какой пробник Вам понравился?
  •  
  • 0
Спасибо за советы! Мне понравился пробник крема для глаз и губ!
  •  
     
  • 0
У меня и возраст и проблема очень схожи с вашими)
Я пробовала La Prairie Age Management Balancer-Лосьон с клеточным комплексом балансирующий, выравнивающий кожу-мне не подошел, пошли какие-то высыпания, был отдан маме на использование.
Из La Prairie восторгаюсь лишь рассыпчатой пудрой
В остальном уходе сижу плотно на Shiseido с небольшим вкраплением Clarins.
Для глаз до сих пор в поиске хорошего крема, если найдете, отпишите)
  •  
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • 0
Случайно увидела ваш пост и не смогла пройти мимо. Пользуюсь ЛП больше 2-х лет, но тип кожи у меня другой — смешанный, со склонностью к воспалениям. Мне 35. Самая лучшая линейка в марке для меня — синяя икорная. Боюсь, что в вашем случае нужно очень аккуратно подходить к ней, т.к. у многих с подобным (склонным к сухости) типом кожи по отзывам может возникать проблема с увлажненностью и аллергией. Поэтому всегда нужно начинать с пробников. Но для тех, кто предпочитает легкий пиллинг и пудовые по финишу текстуры — Люкс просто находка. Кстати, ночная маска из синей серии моя большая любовь — более качественного средства по выравниванию тона кожи за ночь я никогда не встречала. Еще люблю эмульсию Рэдиенс спф 35, на день. Белый икорный крем для глаз — прекрасен, но Вам может быть недостаточно увлажнения от него. На зиму очень хорош питательный крем для глаз из серии Рэдиенс — вот к нему хорошо бы присмотреться. Анти-эйдж серия мне не подошла — очень плотные и тяжелые текстуры для меня, а вот для нормальной и сухой кожи они могут быть подходящими, как мне кажется.
  •  
  • 0
Большое спасибо вам!
Ваш комментарий к посту