Уходовая косметика

Не все порошки одинаковы.. Babor vs Storyderm - сравнение энзимных пудр

Косметика предоставлена на тестирование

Я очень люблю энзимные пудры для умывания и мне есть, с чем сравнивать. Летом я предпочитаю энзимную пудру с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash а зимой сижу на Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder. Все остальное, типа Kose Softymo Q10 Powder Wash с папаином и коэнзимом Q10, а также масса корейских пудр в пробниках, не оставили сколь-либо значимого впечатления.

Не буду снова растекаться мысию по древу про ферментные пудры и принцип их действия, в двух словах: белковые молекулы-энзимы разрушают связи между омертвевшими клетками и отшелушивают их, чистят устья сальных желез и обновляют и выравнивают кожу. Энзимы работают гораздо бережнее кислот и показаны даже обладателям чувствительной кожи. Энзимная пудра — продукт два в одном: глубокое очищение + ферментный пилинг.

Оля  _belize_, надежда, что Babor станет бюджетной заменой нашей любимой пудре Kanebo Sensai увы, не оправдалось (несмотря на отзывы блогеров), все-таки разница, на мой взгляд, существенна, сейчас расскажу подробно.

Babor Cleansing Enzyme Cleanser Очищающая ферментная пудра с витамином С


Состав:

Активные ингредиенты:
Sodium Cocoyl Glutamate — мягкий ПАВ с очень хорошей моющей способностью и пенообразованием. Используется для очищения чувствительной кожи. Производится из растительных масел и хорошо расщепляется. По-моему его часто использует Weleda.

Cellulose — микрокристаллическая целлюлоза — абсорбент грязи и токсинов, механически очищает кожу.
Subtilisin – косметический компонент, относящийся к классу ферментов/энзимов. Как и другие энзимы, субтилизин используется в качестве очищающего и отшелушивающего средства.

Lipase — водорастворимые ферменты, ускоряющие процессы гидролиза нерастворимых эстеров — так называемых, липидных субстратов, помогающих растворять жиры.

Ascorbic acid (витамин С) способствует стимуляции процессов омоложения и обновления в эпидермисе на клеточном уровне, обеспечивает усиление синтеза коллагена, повышает защитные функции кожи.

Производитель позиционирует эту пудру для очищающего ухода за всеми типами кожи. Вот тут не соглашусь, мою, комбинированную, пудра все-таки подсушивает, не критично, но ощутимо. А уж использовать ежедневно — утром и вечером, как это советует производитель, пудру можно отважиться только обладателям исключительно жирной кожи, и то, будет перебор, на мой взгляд.

Применение стандартное, небольшое количество пудры нужно насыпать на ладонь, добавив воду, вспенить и нанести мусс на кожу массирующими движениями. После чего умыться достаточным количеством воды.
Но вот мусс, таким, каким я привыкла его видеть после растворения порошка и вспенивания, не получается! В ладошках остаются небольшие крупинки порошка, что удивительно, поскольку в сухом виде он довольно однородный. Эти самые крупинки исполняют функцию скраба.

Средство очень экономичное и прекрасно чистит поры, но вот эти крупинки, не растворяющиеся до конца, а также подсушивание кожи… Минус. К минусам еще отнесла бы не слишком удобную и функциональную упаковку. Мне она показалась немного… дешевой что ли, хотя я не сноб и спокойно отношусь к простым пластиковым упаковкам органических марок.
К плюсам могу отнести все-таки отличное глубокое очищение кожи, улучшение ее цвета и текстуры, сужение пор.

Если честно, испытала небольшое разочарование, ибо, от Babor — немецкой марки проф. косметики я ожидала большей деликатности что ли, все-таки брутальными должны быть мужчины, а не энзимные пудры!  

Объем 75 г.
Цена: 2400 руб. прошлой осенью
Срок тестирования: полгода
Оценка: 4

Storyderm Ecocell Enzyme Wash Очищающая пудра с ферментами

Эта пудра предоставлена на тестирование.
Производитель позиционирует это очищающее средство, как слабокислотное, а само очищение — эко-клеточно энзимным. Принцип действия все тот же, размягчение и разрыхление связей между ороговевшими эпителиальными клетками и их отслоение, таким образом, обеспечивается глубокое очищение поверхностного слоя кожи.
Главным активным ингредиентом выступает экстракт папаина, который находится, кстати, на последнем месте,

Пудра при контакте с теплой водой быстро растворяется, создавая мягкую и нежную пену. Умываться этой энзимной пудрой одно удовольствие, лицо становится просто невероятно гладким (лицо-яйцо, ага!), а поры чистыми и суженными. Несмотря на то, что в этой пудре многочисленные ПАВы в составе просто растворяют загрязнения, она не сушит лицо.

Вообще, странно получается, что пудра с составом, который должен лучше механически отшелушивать кожу (я сейчас про Babor), гораздо сильнее сушит кожу.

Поэтому я уже давно не доверяю людям, которые напропалую рекомендуют средства, просто читая состав, все нужно пробовать на зуб
Состав:
Zea Mays Starch кукурузный крахмал — очень мощный абсорбент, уникальные впитывающие свойства делают его идеальным компонентом для использования в порошковых косметических формулах.

Sodium Cocoyl Isethionate — мягкий ПАВ, образующий плотную устойчивую пену, щадящий для кожи и глаз, отличный пенообразователь в жесткой и мягкой воде, биоразлагаемый.

Аllantoin аллантоин — обладает отшелушивающим действием, благодаря которому кожа избавляется от отмерших клеток, а также предупреждается закупорка пор и, как следствие, возникновение комедонов. Способствует регенерации и ускоренному заживлению кожи, в связи с чем его весьма активно используют в косметологии, а именно в средствах для лечения ожогов и потрескавшейся кожи. Кроме всего прочего, это вещество обладает увлажняющим и смягчающим эффектами.

Maltodextrin мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) — продукт ферментативного гидролиза крахмала, обладает собственными увлажняющими свойствами, улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов.

Papain фермент тропического фрукта папайии, оказывает примерно тот же эффект, что и растительный белковый фермент гидролаза. Защищает кожные липиды — естественную защитную пленку кожи. Не сушит, удаляет омертвевшие клетки кожи и загрязнения.

Сравниваем упаковку — У Babor нужно открыть крышку, затем нажать на основание второй, завинчивающейся крышки, у Storyderm крышка-захлопка и небольшое отверстие, из которого и сыпется, собственно, порошок.

Текстуру — поверьте, внешне она абсолютно одинакова (слева Babor, справа Storyderm)

Пользоваться энзимными пудрами лучше 1-2 раза в неделю, не чаще, но, как и во всем, эти рекомендации весьма условны, главное — смотреть на состояние своей кожи.
Ну и резюмируя
К Kanebo все-таки ближе энзимная пудра Storyderm и любопытным хомякам, подобным мне, можно вполне их чередовать.

Объем: 100 мл.
Цена: 1.800 руб (в инет-магазине марки)
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 5-
Похожие посты
53 комментария
  •  
  • +2
Ир, запоем прочитала, просто. Очень интересный и полезный сравнительный обзор.
Я пока только Kanebo попробовала, супер штука.
Спасибо, дорогая!  
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 10:02
  • +1
Врушка ты!  
Я тебе Storyderm отсыпала, ты до него не добралась просто )))
  •  
  • +1
Гы, ну, так я и говорю что пока.    
  •  
  • +2
Ириш, я как и Милена, просто на одном дыхании. Не пользовалась такими штуками для умывания, а теперь очень интересно попробовать)
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 10:35
  • +1
А я прям подсела, Олечка, на эти пудры, более глубокое очищение и полировка кожи.
Для сухой кожи нужно смотреть энзинмые больше порошки, я на Babor надеялась, а он взял и разочаровал меня…  
  •  
  • jurist
  • 20 июля 2016, 10:14
  • +1
Ирина, спасибо огромное! Я всё «стояла на перепутье», потому что моя Kanebo заканчивается, и я думала попробовать Babor (опять же, надеясь, что это равнозначная будет замена), хотя и сомневалась. Теперь сомнений нет))) Kanebo и точка!   Разве что при возможности интернет-шоппинг не особо люблю), Storyderm закажу))
Спасибо за как всегда)) интересный и познавательный обзор!  
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 10:43
  • +1
Анечка, Babor неплохо чистит, и к составу меньше претензий, но вот мою кожу он сушит, к сожалению… Лене понравился этот порошок, но, видимо, кожа просто чуть жирнее у нее.
Если Kanebo подходит, есть шанс, что и Storyderm понравится, для меня он стал альтернативным вариантом. Вполне допускаю, что кто-то скажет, что их очищение на ПАВах снесет липидную мантию и т.п., но, комфортные ощущения и отличная очистка кожи все-таки делают эти два порошка фаворитами. Ну, тут, безусловно, нужно тереться без фанатизма, не каждый день.
Ты Meishoku кислотную, кстати, не рассматриваешь на лето, как вариант?
  •  
  • jurist
  • 20 июля 2016, 12:24
  • +1
Спасибо, Ириш))
Да, я как раз после обзора Лены всё засматривалась на Babor, но у меня в последнее время жутко обезвожена кожа, поэтому я и решила, что мне оно не надо)
Вот насчет фанатизма — это 100%)) а то я обычно как тот дурак, которого научили Богу молиться, а он весь лоб отбил  
Сейчас поспокойнее в этом плане стала, и уже больше 3-х раз в неделю не усердствую))
Кислотную тоже можно. Думаю над этим  
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 13:44
  • +1
Увлажнение — наше все!
Посмотри водорослевую маску у Планеты Органики, ну и просто в уход добавь что-нибудь легкое увлажняющее, кожа быстро придет в норму.
  •  
  • jurist
  • 20 июля 2016, 18:22
  • +1
Да-да, это точно. Вроде и не пренебрегала никогда увлажнением, но всё же, видимо, недостаточно его моей коже.
Недавно вот решила к аптеке обратиться, купила себе крем Авэн (легкий, как раз из твоего обзора о нём узнала) и сыворотку из этой же серии (Гидранс оптималь). Мне нравится, весьма неплохо этот дуэт увлажняет, кода прям ото дня ко дню оживает)). И масочки (одноразовые, тканевые) увлажняющие делаю. В общем, стараюсь, как могу  
Ооо… водорослевую маску обязательно куплю, спасибо.
  •  
  • +1
Ни разу не было у меня в уходе энзимных пудр   Спасибо за информативный пост)
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 13:44
  • 0
Пожалуйста, Вероника. У меня тоже когда-то не было их в уходе.  
  •  
  • +1
Ира, спасибо за пост, энзимные пудры не пробовала, но потихоньку начала пользоваться энзимным пилингом, моей чувствительной коже подошло)))))
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 13:45
  • +1
А для сухой и чувствительной кожи энзимы — лучшее, чем можно отшелушиться.
У Фриман маска неплохая энзимная с ананасом, Юль.
  •  
  • +1
Спасибо, присмотрюсь!)))
  •  
  • +1
Ирина, прекрасное сравнение и описание продуктов.  
Особое спасибо за рекомендации для чувствительнокожих!
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 13:47
  • +1
Спасибо, что читаете, Эрика.  
  •  
  • +1
Ирина, вы мой путеводитель просто! Многие продукты ваши и мне подошли без вопросов, поэтому каждый ваш пост читаю очень внимательно и не пропускаю! Правильно я поняла, что по эффекту на коже Storyderm и Kanebo близнецы-братья? Meishoku (по вашей наводке) я пользуюсь с удовольствием  , но очень уж мягкая и деликатная, иногда хочется очищения поинтенсивней
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 13:54
  • +1
Спасибо, Машенька!   Да, для меня по эффекту Storyderm и Kanebo примерно одинаковыми оказались. Я, признаться, покупала Babor как замену Kanebo, но они все-таки разные…
Meishoku, как по мне, как раз на грани балансирует, жестче уже не надо, ну я и сохну в последнее время, в комби ухожу.
Может, вам предлагаю на ты тогда Babor попробовать, хотя, я противница агрессивного очищения. Кстати, у Babor несколько типов энзимных пудр.
  •  
  • +1
Давай на ты! Буду рада! Я, кстати, искала у тебя отзыв на соевую сыворотку от Innisfree, не нашла почему-то, зато нашла твой старый отзыв на крем для глаз от Pevonia Botanica Power Repair, и тут я вспомнила, что это был один из первых отзывов, который я нашла на этом сайте и впечатлилась, кстати Певонию я тогда по твоему отзыву и заказала, в 30-31 год мне она понравилась, сейчас заказала повторно, почти 34 года уже  , сравню впечатления, так сказать… и тоже отзыв напишу
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 15:31
  • 0
В блоге, Маш недавно писала про Innisfree. А Pevonia хороша была, да, что-то я забыла про нее, косметолог моя ушла из той клиники, которая на марке работала. Я сейчас опять в поисках действенного волшебного крема для глаз, если что-то попадется стоящее — поделись, плиз.  
Отзывы буду ждать!
  •  
  • LenuXa
  • 20 июля 2016, 11:33
  • +1
Спасибо за обзор. Я тоже перепробовала массу подобных продуктов, но «переплюнуть» Dermalogica пока не удалось никому.
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 14:01
  • 0
Мне Dermalogica показалась довольно жесткой и агрессивной. Правда, у меня не было полноценной версии, но несколько проб не оставили желания ее покупать.
  •  
  • +1
Ириш, помню твои надежды на Babor, жаль, что они не оправдались… Я как-то тоже по умолчанию думала, что немецкий проф не может подвести…  
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 14:02
  • 0
Я тоже так думала! Но, видишь, «что немцу хорошо..»  
  •  
  • +1
У меня есть Канебо. Ну я не испытываю по ее душу восторгов. Иногда пользуюсь как замену скрабу, но чтобы уж очень очищала и писки-восторги, вот тут не про наши отношения)))) У меня такие поры узкие, что похоже кроме рук косметолога ничего не поможет
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 14:05
  • 0
Ну, кожа разная у всех, Надюш, поэтому и универсальных рецептов нет. Благо, сейчас такой выбор, что можно найти что-то свое.  
Я скрабами для лица давно не пользуюсь, заменила на пилинги и скатки.
  •  
  • +1
Ирочка, спасибо за пост. Я из подобных пудр пробовала только одну Kneipp (Regeneration Enzympeeling Puder), но как-то не впечатлилась. Сушила она мне неплохо, более того, производитель рекомендовал оставлять пену в виде маски минут на 10, что я сделела пару раз, но потом стала просто умываться ею. Правда, очищение и полировку мне эта пудра давала. Но все же даже моей жирной коже она показалась сличком агрессивной и я как-то перестала смотреть в сторону этих продуктов. А теперь вот задумалась. На лето, в принципе, можно.
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 14:31
  • +1
Карина, я поняла, о чем ты тогда спрашивала. Пробовала тоже оставлять на пару минут пену в виде маски, но не пошло, сушит… Оставь на лето эту пудру и пореже умывайся просто, отшелушиваться-то все равно нужно.
  •  
  • +1
Да у меня же летом салицилка и гликолька на постоянной основе, как и в любое другое время года. Вот и думаю, не слишком ли много отшелушивания будет? Хотя перед масками можно использовать, чтобы они именно с кожей непосредственно работали (вместо тех же кислот перед масками) ну и в качестве умывалки в особо жаркий и активный день. Я то ее извела уже, думаю брать ли еще какую пудру вместо той. Тут вот под боком есть еще одна пудра Daytox Gesichtspflege Enzyme Peeling. Но меня как-то смущают эти приписки типа детокса и прочего
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 15:18
  • +1
Много будет отшелушивания… Или перед масками тогда или в жаркий и активный день. Я еще маниакально смываю
солнцезащитные экраны, уже в три этапа гидрофилка-гель-пудра.  
А почему тебя смущает детокс, глянь в состав, может, там просто уголь насыпали.)))
  •  
  • +1
Мне просто постоянно кажется, что за эти приписки они денег побольше содрать пытаются)) Состав, вроде бы, неплохой, если я не ошибаюсь. Правда, на первом месте соль у нее:
Maris Sal, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Maltodextrin, Oryza Sativa Bran Powder, Aqua, Ananas Sativus Fruitextract, Lactobacillus Ferment, Carica Papaya Fruit Ferment Extract, Raphanus Sativus Root Ferment Extract, Propanediol, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 17:03
  • +1
А мне прям понравилсяя! Правда, с Babor я пролетела,))) ориентируясь чисто на состав.
..Ananas Sativus Fruitextract, Lactobacillus Ferment, Carica Papaya Fruit Ferment Extract, Raphanus Sativus Root Ferment Extract…
  •  
  • +1
Ну все, значит надо брать)) Твоему мнения я доверяю, даже если чисто по составу)) а там сама попробую и отругаю или похвалю)
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 17:21
  • +1
Ну, меня поругаешь, если что…   Только не переусердствуй, а то и салицилка и гликолька и пудра еще будет.
  •  
  • +1
Не-не, ко всему с умом)) как и писала выше: перед масками или в особо активный день, но уже без гликольки тогда в этот день. А тебя ругать не за чо, наоборот. Твои посты и советы только то и делают, что помогают
  •  
  • +1
Ириша, спасибо за сравнение. Такие порошки ещё не пробовала. Пора, видимо  . Babor точно не буду пробовать, т.к. итак наочищалась до того, что сухие участки появились, летом    .
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 17:05
  • 0
Сашуль, ты знаешь, я Babor покупала по отличным отзывам! Ну и доверие было, разумеется, подсознательное, к профу. Тоже сохнуть начала с весны, упираю на увлажнение сейчас.
  •  
  • +2
Мне Бабор понравилась, мою кожу не сушит даже при ежедневном использовании. И чистит очень хорошо. Но повторно брать не буду — это факт. Сторидерм мне понравилась больше, отличная, мягкая, оч классная! Но Канебо, безусловно, намбер ван!
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 17:08
  • +2
Мне тоже Storyderm понравилась больше Babor. И не потому, что ее на тестирование прислали.   Просто стараюсь быть объективной, рада, что наши мнения совпали.
  •  
  • +2
Но мне на тестирование ее никто не присылал, а мне она все равно понравилась больше  
  •  
  • Leiii
  • 20 июля 2016, 20:35
  • 0
А чем именно? А то я читаю-читаю, а окончательно так и не могу понять. Я пробовала только Канебо пока, но рука тянется взять что-нибудь на замену.
  •  
  • +1
По мягкости и деликатности. Сторидерм очень и очень нежная, пользоваться ею сплошное удовольствие. Бабор ощутимо грубее. В плане очищения для меня они идентичны, но Бабор точно больше не куплю.
  •  
  • Leiii
  • 23 июля 2016, 13:54
  • +1
Нет, с Барбором я определилась, что не хочу его. Чем кардинально отличается Канебо от Сторидерма? Настолько, насколько отличаются их цены, я имею в виду.
  •  
  • 0
Кардинально — ничем.
  •  
  • Leiii
  • 25 июля 2016, 00:37
  • 0
Спасибо за ответ! Судя по всему Сторидерм стоит попробовать, хотя бы ради разнообразия.
  •  
  • +1
Ирин, спасибо! Интересно и познавательно, как всегда. Все никак не доберусь до этого продукта. Ни одну пудру пока не пробовала, только читаю, на ус мотаю…
  •  
  • Iren_A
  • 20 июля 2016, 17:23
  • +1
Ну доберешься еще! И без пудр, поди, полки от ухода ломятся!  
  •  
  • +1
Ой, не напоминай про полки… Сегодня еще два флакона доставили…
  •  
  • LILY
  • 21 июля 2016, 08:38
  • +1
Ириш, спасибо за обзор, Все надо пробовать, это так)
  •  
  • Iren_A
  • 21 июля 2016, 08:54
  • +1
Да уж, мой опыт именно об этом и говорит…
  •  
  • Klavas
  • 28 июля 2016, 11:28
  • +1
У меня пока пудры в уходе(: собираю отзывы. Так понимаю что любимая марка Канебо меня и радовать будет:)
  •  
  • Iren_A
  • 28 июля 2016, 11:34
  • 0
Меня радует Канебо, Вероника. Причем, считаю, что энзимная пудра чуть ли не один из «звездных» продуктов у марки.
Ваш комментарий к посту