Уходовая косметика

Голландские хроники: "Beauty: go natural!" Натуральная косметика, осознанный выбор, гармония с природой и защита прав человека

Голландские хроники: Неделю назад мне посчастливилось побывать на мероприятии, посвященном натуральной косметике. За подробностями прошу под кат…

Мероприятие проходило в 5 городах Нидерландов: Амстердаме, Утрехте, Зволле и Гронингене (где я и побывала и о котором я вам и расскажу).
Суть этой программы, которая является частью кампании Natural Beautycase, состоит в том, что многие косметические марки ведут не совсем прозрачную политику касаемо состава продуктов, условий труда и происхождения тех или иных ингредиентов. Насколько качественными являются продукты, которыми мы пользуемся каждый день? Насколько безопасными для нашей кожи и для окружающей среды?
Союз независимых потребителей Rank a Brand пригласил 5 брендов: Weleda, Living Nature, Dr. Hauschka, Logona & Santé и Lavera провести семинары и рассказать потребителям больше о преимуществах натуральной косметики. Эти марки были выбраны, так как согласно голосованию эти марки набрали большее количество позитивных отзывов.

Голландские хроники:
Программа выглядела следующим образом:
19.00 – 19.30: начало, знакомство, мини-ярмарка
Помещение, в котором все происходило — школа танцев Plaza Danza. Атмосферное и очень красивое место. Полчаса, пока все собирались, мы любовались интерьером, знакомились с другими гостями и наслаждались свежезаваренным чаем/кофе.
Голландские хроники:
Голландские хроники: Голландские хроники: Голландские хроники: Голландские хроники:
19.30 – 20.00 uur:
Голландские хроники: Ведущая Миранда рассказывает, что нас ожидает, а также было предложено подписать петицию о запрете закупки и использования слюды (не всей, конечно). Почему?
К примеру, вы знаете, что при добыче слюды — одного из компонентов минеральной косметики, используется детский труд. Тысячи маленьких детей в Индии вынуждены работать с утра до ночи в нечеловеческих и опасных условиях. Но многие марки, закупая сырье, даже не интересуются, какой ценой оно добыто — ведь для них оно стоит копейки. Такие знакомые нам L’Oreal, Estee Lauder (от себя: а мы- то знаем, что в состав этих концернов входят и Ланком, и ИСЛ. и Биотерм, И Клиник, и Армани, и такой натуральный — Килс! и еще множество других брендов) получали сырье от немецкой компании Merck KGaA, которая закупала сырье, полученное подобным образом. А ведь некоторым детям едва исполнилось шесть… После такого скандала компании усилили контроль в этой сфере, пообещали следить за условиями труда, но все больше косметических брендов отказываются от использования слюды, так как не уверены на 100% уверены в том, что этот продукт получен по правилам честной торговли.
Мы, конечно же, петицию подписали  

В рамках этого мероприятия можно было принять участие в двух семинарах на выбор:
Ароматерапия и уход за кожей – Weleda
Уход за лицом согласно вашему типу кожи – Living Nature
Макияж – Dr. Hauschka
Уход за волосами, окрашивание и стайлинг – LOGONA & Santé
Защита от солнца – lavera


Я выбрала Weleda и Living Nature, о чем более подробно читаем ниже.

20.00 – 20.45: Первый семинар «Ароматерапия и уход за кожей Веледа»

Голландские хроники: Со швейцарской маркой натуральной косметики и философией Штайнера я уже была знакома, поэтому, откровенно говоря, на этом семинаре я заскучала и мне так и хотелось, как отличнице, подскочить и сказать: «а я знаю..., а можно вас дополнить?»
Голландские хроники: Вначале мы услышали о том, что косметика Веледа изготавливается не только из натурального, но также и органического сырья, не содержит синтетических добавок, так нелюбимых нами парабенов и силиконов. Веледу отличает также позитивная социальная и экономическая политика.
Покупая продукцию Веледа, вы можете не сомневаться, что при добыче сырья не использовался детский труд, а работники получили достойную зарплату и условия труда. Согласитесь, это тоже немаловажно.
Голландские хроники: Но вернемся к ароматерапии. Перед каждым участником стояла вот такая милая деревянная шкатулка, в которой находились пробирки с маслами. Нам было предложено протестировать каждый аромат и выделить, какой импонирует больше всего.
Голландские хроники: А вот дальше начался каламбур. По заявлению представителя Веледа, тот аромат, который нам понравился, укажет на нужную и подходящую нашему типу кожи линейку. На мне, как и на многих других, это не сработало   Мне очень понравился запах примулы вечерней, но эта серия для тех, кому за 50. А вот миндальное масло для меня в пробирке не пахло ничем, хотя крем и молочко нежно люблю.
Голландские хроники: Ну а после рассказ о каждой линейке и рекомендации по использованию.
Голландские хроники: В целом, я бы оценила этот семинар на 3+ и пожалела, что не записалась на макияж от Хаушки — девочки были в восторге
Голландские хроники:
20.45 – 21.00 uur: пауза, перекус и ярмарка
Голландские хроники: Голландские хроники: Голландские хроники: Голландские хроники: Голландские хроники: Голландские хроники:

21.00 – 21.45 uur: Семинар «Уход за лицом согласно вашему типу кожи – Living Nature»
Голландские хроники: А вот здесь уже было поинтереснее.
Во-первых, новая для меня марка; во-вторых, более активно все происходило.
Голландские хроники: Living Nature — бренд натуральной косметики из Новой Зеландии, созданный в 1987 году химиком-аналитиком и косметологом Сюзанной Холл. Свой первый продукт “Manuka oil & honey gel” она разработала для собственной, страдающей от акне, кожи. Результат так ее впечатлил, что Сюзанна решила создать серию продуктов, которые не содержали бы в своем составе синтетических компонентов, парабенов, минеральных масел, а только растительные экстракты. Через 6 лет она получила звание «Бизнесвумен года». Косметика Living Nature является не только натуральной, но и лечебной, поэтому особенно подходит для проблемной кожи.
Растения, которые используются для производства продукции, не подвергаются обработке пестицидами и гербицидами, и не являются генетически модифицированными. Вследствие долгой географической изоляции флора Новой Зеландии может по праву называться уникальной — ведь такие растения вы не встретите больше нигде. Этот факт делает косметику Living Nature также уникальной.
Хотелось бы добавить, что косметика не тестируется на животных, а для парфюмерной отдушки используются только чистые эфирные масла. Отдельно отмечу, что упаковка изготовлена из пластика, который можно вторично переработать.

В качестве консерванта используется масло чайного дерева мануки. Это уникальное масло обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, используется при лечении кожных болезней, ревматизме, ожогах и простудах.

Голландские хроники: После небольшого вступления, а также пятиминутного информационного фильма, мы приступили к демакияжу/умыванию.
Голландские хроники: С тушью Шанель Living Nature Gentle Make Up Remover справился отлично, не вызвал раздражения, покраснения и не оставил пленки на лице, пелены на глазах.
Голландские хроники: Так как у меня нормальная кожа, то я ее увлажнила Living Nature Hydrating Toning Gel. Очень понравилась текстура и ощущения после нанесения. Подумываю купить)
Голландские хроники: Так как уже был вечер, то нанесла ночной питательный крем Living Nature Nourishing Night Cream, который, несмотря на свою питательность, оказался весьма легким по текстуре. Не забыла и про кожу вокруг глаз с Living Nature Firming Eye Cream.
Голландские хроники: И вот я, умытая и довольная, с пробниками)
Голландские хроники: Этот семинар вызвал у меня бурю положительных эмоций, возникло желание познакомится с продукцией марки поближе и побольше узнать о таких необычных активных ингредиентах, как мед манука, лён харакеке, кумерау, тотара, черный мрамор и многие другие.

21.45 – 22.30 uur:
После второго семинара мы обменялись эмоциями и получили вот такие Goodie bag, содержимое которых меня приятно удивило.
Голландские хроники:
Голландские хроники: Мини версии крема для рук Лавера и Веледа, Skin Food 50 ml, мыло-скраб, шампунь и крем для лица Botanique, а от набора Хаушки я чуть не запищала от восторга: кисточка и мисочка для масок, две маски — очищающая и питательная, и средство для паровой очистки лица.

Если учесть, что стоимость билета Beauty: go natural! была всего 7,5 евро, то пакет просто чудесный — окупилось с лихвой!

А какие мероприятия/семинары/мастер-классы проходят у вас в городе? Посещаете? Интересуетесь?
Делитесь впечатлениями  
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +1
Наталья, спасибо за пост! С удовольствием прочла и почерпнула много новой и интересной информации. Вот только на днях купила шампунь Веледа для ребенка, а он отказывается им голову мыть, говорит, что плохо пахнет   Сегодня сама мыла им, мне понравилось как шампунь очистил волосы и как они красиво блестят. Но запах и правда не очень приятный;-)
  •  
  • +1
Ой, я когда пользовалась розовой серией для лица, то муж отказывался не то чтобы прикасаться, а даже сидеть рядом  
Рада, что пост понравился)
  •  
  • +3
Очень интересный обзор, с удовольствием прочитала.
  •  
  • 0
Рада, что понравилось!
  •  
  • +1
Наташа, прочитала с огромный удовольствием! Спасибо! Фото — супер.
Отличное приключение! Рада за тебя!
  •  
  • +1
Вера, спасибо!
Я тоже очень рада, что сходила)
  •  
  • +1
Какой интересный семинар. Я бы сходила с удовольствием. Обожаю веледовскую линию с миндалем, но пахнут мне продукты вишнёвым киселем))
  •  
  • 0
Киселем? — Неожиданно!
В целом семинар очень интересный!
  •  
  • +1
Когда начала читать пост, понадеялась, что вы захотите посетить семинар «Макияж от доктора Хаушки» ))
Но все равно было очень интересно ))
И немного не по теме. Своеобразная мадам на самом первом фото…
  •  
  • 0
Ах, я вот так жалею, что на Хаушку не пошла  
Мадам, да — интересная, как и макияж. Если мне не изменяет память, то из какой-то пыльцы делали — pure nature  
  •  
  • 0
Слюнями обтеклась читая пост   до жути обожаю натуральную и органическую косметику   Спасибо за ваш рассказ
  •  
  • 0
Это здорово   — не зря старалась))
  •  
  • Iren_A
  • 07 июля 2016, 17:04
  • +3
Я бы на Хаушку и Веледу сходила с удовольствием!
  •  
  • +2
Если где-то будет проходить семинар по Хаушке, обязательно схожу)
  •  
  • Enkeli
  • 07 июля 2016, 15:30
  • +1
Как жаль что я не знала об этом семинаре! так как я живу в Гронингене то с удовольствием бы сходила на него!
  •  
  • 0
Действительно жаль… Было очень интересно)
  •  
     
  • 0
И я живу в Гронингене, но не знала. Как можно узнать о подобных мероприятиях?
  •  
  • Vjulia
  • 07 июля 2016, 15:59
  • +1
Очень заинтересовало мероприятие. Скажите, а на каком языке его вели (английский)? Не могли бы вы поделиться, где вы находите информацию о предстоящих событиях такого рода?
  •  
  • 0
На голландском все было.
Я обычно забиваю в поисковике что-то типа fashion event, make-up event и т.п. город — в основном Гронинген, но также смотрю и Амстердам, Гаагу и другие города. И мне выдает несколько страниц, потом уже там начинаю глубже копать.
  •  
  • +1
Прочитав материал, как будто сама побывала на семинаре!
Подарки отличные вы получили.
  •  
  • +1
Спасибо за приятные слова!
Подарки и правда чудесные)
  •  
  • Eileen
  • 07 июля 2016, 19:52
  • 0
Какое интересное мероприятие. Спасибо, что поделились))
  •  
  • 0
Очень! Рада стараться!
  •  
  • LILY
  • 07 июля 2016, 20:06
  • +1
Наташа, спасибо тебе, что рассказываешь о таких интересных мероприятиях) Отличные фото)
  •  
  • 0
Спасибо!
Буду продолжать  
  •  
  • +2
А мне не нравится, что Веледа не указывают срок годности после вскрытия на всей своей косметике. Подразумевать и иметь ввиду, исходя из информации в интернете на каких-либо ресурсах — мы можем все, что угодно. Но, хотелось бы официальных указаний производителя, тем более, органической косметики.

И, да, бальзамы и маски для волос у Веледа — никакие просто.
  •  
  • 0
Я как-то даже не обращала внимания на срок годности — у меня в течение 5-6 месяцев все заканчивалось)
А насчёт шампуней и масок согласна с вами — у меня была парочку, не понравилось.
  •  
  • +1
Наташ, как всегда, интересно!
Про добычу слюды  
Веледа веледа, я вообще не знакома
  •  
  • 0
Да, деток жалко  
Я с Веледой где-то год назад, если не позже, знакомство начала)
  •  
  • +1
Спасибо за такую интересную и грустную (я про слюду) экскурсию. Буду искать мероприятия в своем городе
  •  
  • 0
Рада, что понравилось!
  •  
  • +1
Наташа, ты молодец, что ходишь на такие интересные мероприятия! И спасибо, что рассказываешь о них и нам  .
  •  
  • 0
Рада стараться) Мероприятие было отличное!
  •  
  • vasza
  • 07 июля 2016, 18:45
  • +1
Здравствуйте, я живу в получасе езды от Гронинген. Давайте добавим друг друга в фб и если будет какое то Бьюти мероприятие, я бы с удовольствием к вам присоединилась. Диана
  •  
  • 0
Диана, с радостью с вами подружусь, а то мне все время ходить не с кем  
  •  
  • 0
Тысячи маленьких детей в Индии вынуждены работать с утра до ночи в нечеловеческих и опасных условиях.
Двойные стандарты такие двойные.
  •  
  • 0
Это точно((
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересный! Веледу люблю, но шампунь и маска от LOGONA понравились больше.
  •  
  • +1
Шампунь Веледа мне не подошел абсолютно, а вот средства для лица очень даже)
С LOGONA не знакома, на до будет присмотреться.
  •  
  • 0
Вот и меня тоже шампунь от Веледы не впечатлил совсем. А для лица, тела и даже зубная паста — очень хороши
  •  
  • Klavas
  • 12 июля 2016, 13:24
  • 0
О какой обзор интересный, как бы мне хотелось на такой:).Living Nature — были были две маски очень и очень понравились. Обожаю тоник Лавера с мальвой, из Хаушки много всего есть и будет, а вот макияж это супер было пробовать.
Жду от тебя отзывов после пробников.
Спасибо тебе огромное иного нового узнала
  •  
  • 0
Living Nature в планах купить. Веледой уже затарилась  
Возьму тоник Лавера на заметку — еще ничего не пробовала.
Ваш комментарий к посту