Уходовая косметика

Мой уход Clinique и Matis


Я по-прежнему продолжаю все пробовать даже на сегодняшний день. Средства же, о которых пойдет речь, я использовала летом 2014 года.
В этом отзыве мой уход представлен исключительно в мини-средствах, что меня очень радует.
Считаю этот формат — 15 мл — очень и очень удачным! Кремы в баночках, как известно, портятся быстрее средств во флаконах-дозаторах, и я лучше куплю 3 баночки по 15, чем одну на 50.

Мне на момент пользования кремов было 29 лет, моя кожа тогда требовала усиленного увлажнения после неудачного ухода, морщинки наблюдались, к счастью, от сухости.

По поводу выставляемых оценок — оценка 5 означает отсутствие недочетов, 4 — есть один-два незначительных недочета, 3 — много недочетов, но средство уже не будет приобретено мной повторно, однако нужно пробовать, 2 — исключением является какое-то достоинство средства, 1 — у средства сплошные недостатки.

Все эти средства использовала при температурах +18 — +31.

Clinique Moisture Surge Extended thirst relief Gel-creme desalterant



После неудачного для меня ухода Biotherm, решила восстановить пострадавшее лицо крем-гелем Clinique (столько восторгов по поводу этого крема не прошли мимо меня), миниатюра его была специально куплена под это дело по совету консультанта марки. Описывался крем-гель как супер-увлажняющий, без добавления масел, что очень хорошо подходит на лето обладательницам комбинированной кожи, то бишь и для меня в том числе  
При нанесении был очень приятен  , поначалу он мне очень понравился — легкий, и, в отличие от Biotherm, спиртом не пах   Впитывался довольно быстро, казалось, что не хватает, на щеки наносила еще вторым слоем. Кожа себя в течение дня ощущала средне, при прикосновении рукой чувствовала что гладкости явно ей не хватает (как при хорошем увлажнении, а не при наличии силиконов в креме).
Сухости после умывания не было, но морщинки от сухости разгладить не смог, а еще… на подбородок вернулись черные точки. Вот так здорово!   Но могу успокоить — косметологи говорят, что есть всего несколько веществ, которые являются комедогенными вообще для всех, остальные вещества — весьма индивидуально сказываются на коже.
А еще… по вечерам я его смывала и чувствовала, что смываю пленку. Во время использования этого гель-крема я никакими сыворотками не пользовалась, так что грешить можно только на этот гель-крем.
Пахнет чем-то невнятно-легким, мне понравилось, считается что это без отдушки.
Возможно, кому-то, у кого кожа непритязательная и не требует постоянного увлажнения, этот крем и подойдет, но точно не мне. Скажем так, хуже, может, и не сделает, но и увлажнения не прибавит.
Состав за последние годы менялся не раз, выяснила случайно, увидев что состав моего крема не совпадает с составом на Косметисте и некоторых других фото, найденных в интернете.
Срок использования после вскрытия: 24 месяца (не многовато ли? сразу вспомнила La Mer. собственно, одному концерну принадлежат)
Итог: для меня бессмысленная трата средств с некоторыми недочетами в процессе использования
Цена: ок. 600р. до скидки за баночку 15 мл
Срок тестирования: чуть меньше 1 месяца, вымазала всю баночку
Оценка: 3-

Matis Reponce Corrective Hyaluronic Perfomance Repulping & moisturising cream First ageing signs



Этот крем, надо признаться, я не покупала, он мне достался при покупке других средств марки, которые абсолютно точно мне подходят — о них я уже писала.
После Clinique возлагала большую надежду на этот гиалуроновый крем с антивозрастным эффектом. Подразумевалось, что он очень хорошо увлажнит мою кожу, разгладит морщинки и еще и упругости добавит. Ничегошеньки из этого списка я не дождалась, зря надеялась. С разглаживанием даже не возрастных морщин у него точно очень туго (какие уж возрастные в 29-то лет), увлажнение на раз, до первой же смывки вечером.
Однако надо отдать должное, сам процесс нанесения оказался вполне приятным, пленочки я не почувствовала, кремик довольно жидкий, скорее флюид, на лето подходящий вариант, но моей коже немного все же не понравился тем, что нос и лоб от него начинали лосниться, если через несколько минут после нанесения не промокнуть салфеткой. В течение дня макияж с ним не тек, это радует.
Приторно-сладкая отдушка, как и у опробованной мною маски из этой же серии, меня не привлекла. Кстати, банки у обоих средств большие, сделаны из пластика.
Могу сказать в оправдание этой марки, что не все продукты для меня оказались провальными — например лосьон для век или мусс для умывания мне очень даже нравятся, но этот крем точно в полноценном размере не куплю.
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев
Итог: не увидела смысла в покупке полноразмерного средства
Цена: ок. 5500р. за баночку 50 мл
Срок тестирования: около месяца (у меня была миниатюра объемом 15 мл)
Оценка: 3

Clinique All About Eyes Serum



Вот уж точно никчемное средство. Ну ладно еще если синяки не убирает, потому что синяки либо от сосудиков, близко расположенных, и это косметикой не исправить, либо от недосыпа, но лучше сна от них ничего не избавит… Дело в том, что ложится он пленкой, которая потом скатывается при попытке впитать остатки сыворотки или нанести консилер сверху. Поверх сыворотки наносила несколько раз крем All about Eyes — результат был все тот же, все скатывалось. К сожалению, на крем для глаз отзыва не будет — когда уже почти все выкинула, вспомнила, что ничего кроме состава сфотографировать не успела  
Сыворотка не увлажняет должным образом, морщинки с ней не проходят, не снимает припухлости, они сами проходят спустя некоторое время после того, как проснулась, даром, что там содержится кофеин. Как я рада, что она мне досталась в виде миниатюры в наборе.
Хорошего в этой сыворотке то, что она с роликом и то, что она без отдушки, приятно, знаете ли, с утра провести по коже холодным   Не знаю как в полноценном средстве, но у меня к концу второго месяца шарик раскатался так, что гель начал подтекать и его стало выдавливаться слишком много. Само средство — мутный жидкий гель.
Успела ею попользоваться совместно с гель-кремом Клиник и кремом Матис.
Срок использования после вскрытия: 6 месяцев
Итог: ни как самостоятельное средство, ни в паре с кремом не справляется со своими обязанностями
Цена: ок. 2800р. за тюбик 15 мл
Срок тестирования: около 2-х месяцев (у меня была миниатюра объемом 5 мл)
Оценка: 2

Итог таков — не все то золото, что блестит. Иначе говоря не все то, что хвалят, может подойти именно вам. Именно поэтому здорово, что есть возможность пробовать средства, приобретая или получая миниатюры  

Спасибо вам за внимание и удачного начала недели!  
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • morgan
  • 04 июля 2016, 14:27
  • +1
Так же и по тем же критериям вроде ругала крем-гель от Клиник, как сос-маску домазывала минут на 10 густо, а недавно сашетку снова дали этого крема, как-то лучше пошел… Может состав другой или кожа поменялась)
  •  
  • 0
Вполне может быть, что поменяли состав ) Это радует, если средство действительно лучше окажется (хороший вариант бюджетного увлажняющего крема среди люкса будет), с одного саше, конечно не понять…
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 04 июля 2016, 15:03
  • +1
Судя по составу этих кремов (а на втором месте там силикон, и дальше есть силиконы), это просто база под пудру или под тональник, т. е. предназначен для того, чтобы эти средства лучше держать на коже и визуально сглаживать шелушения (если таковые имеются). Для увлажнения, но визуального, т. е. всё правильно вы почувствовали, что смываете плёнку. Какого-то увлажнения или прочего ухода от средств с таким составом не может быть. Рекомендую вам читать о свойствах ингредиентов, входящих в состав средства, чтобы не «пролетать» больше.)
  •  
  • 0
Составы я как раз читаю )
Что касается силикона, его достаточно, напр., в любимой мною сыворотке Пайо Д'О, но та действительно увлажняла. Так же силикона достаточно во многих опробованных мною кремах.
Я не пролетаю — я пробую, уж поверьте, я по натуре экспериментатор ) И, пробуя, либо подтверждаю всеобщую любовь к крему, либо опровергаю. Я не испытываю разочарования в покупке, я испытываю разочарование в том, что ожидание не сошлось с действительностью, а ведь когда многие говорят, что крем хорош, как-то ждешь от него достойного исполнения своих обязательств )
А по поводу увлажнения — оно могло бы там быть, т.к. в составе есть один из видов гиалуронки и еще глицерин (как бы его ни ругали, он все равно умеет увлажнять) А вот что нивелировало действие этих двух веществ, еще тот вопрос. Но точно не силикон, он тут не при чем.
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 05 июля 2016, 21:16
  • 0
Ну, по моему опыту, все средства с силиконом чувствуются плёнкой. И весь «эффект» смывается после умывания. Я только под пудру и использую.
  •  
  • 0
Мой опыт говорит о том, что наличие силикона не означает ощущение пленки на лице. Примеров масса.
Из последнего пример, когда нет пленки, эффект увлажнения остается — крем-сорбэ Диор.
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 11:20
  • +1
Не весь люкс хорош, как выходит.
Простите, но смысл фотографировать состав крема, когда он частично скрыт клеем от этикетки? Можно взять на офиц. сайте и добавить в текстовую часть.
  •  
  • 0
Это так )

Извиняться не стоит ) А вот показать где именно Вы видите состав — да ссылка на сайт. В международной версии этого крема не находила, но и там производитель не указывает состав, много лет уже отслеживаю появление новинок на нем.

Я с Вами согласна по поводу того, что наклейкой было закрыто и после того как ее сдернули часть букв плохо различимы (спасибо консультантам ИДБ   ), но, видимо потому, что уже давно научилась видя половину слова составлять из него целое (слова-то уже знаю, точнее то, как называются многие вещества из состава), посчитала что так же могут и другие.
В принципе, я думаю, подправлю пост, просто переписав вручную, но немного позже, сейчас неудобно это делать )
  •  
  • Kelen
  • 05 июля 2016, 13:29
  • 0
Перепечатывать в ручную точно не стоит. Девушки, для которых он важен — смогут прочитать и так.) консультанты вообще зло, никогда аккуратно стикеры не клеят
Если честно я очень удивлена тому факту, что такая уважаемая марка, как Clinique, не указывает составы своих средств на официальном сайте  
  •  
  • eueu
  • 09 июля 2016, 20:19
  • 0
А мне понравилась сыворотка, хорошо усталость снимает и увлажняет, правда особых проблем в этой области нет) А вот моему молодому человеку, у которого ужасные синяки под глазами — отлично их уменьшает, прям гораздо свежее взгляд становится. Он даже сам просит его этой штукой намазать, хотя обычно даже гелем после бритья его трудно заставить пользоваться)
  •  
  • 0
Попробуйте просто ледяным кубиком проводить — эффект еще лучше будет. Дело не в эффекте от сыворотки, а в шарике ) Холод сужает сосудики и кажется что синяки прошли.
Ваш комментарий к посту