Уходовая косметика

Натуральные средства формата "all inclusive": миф или реальность?



В последнее время проявляется все больший интерес к натуральной и органической косметике (это видно и по постам на Косметисте). С одной стороны, это не может не радовать, так как свидетельствует об осознанности выбора в повседневной жизни. С другой стороны, имея опыт общения со средствами различных марок в период «экобьютиголизма» поняла одно: это не «супер-эффективные средства от всех болезней». Это просто другая философия. И главное в ней — не навредить естественным циклам нашей кожи и состоянию окружающей среды. Из всего сегмента такой косметики я выбрала для себя два однозначно всегда и везде хорошо работающих средства. Если Вам интересно, приглашаю читать далее.


Этическая проблема выбора экологической косметики встала для меня в один из дней пребывания на природе. В очередной раз смывая пену от геля для умывания, увидела пятна на поверхности воды с немного «бензиновыми» разводами от смытой пены. Этот эффект, совершенно незаметный дома в раковине, меня удивил, и я стала читать о безопасности косметики для окружающей среды. Несмотря на то, что однозначного мнения у исследователей нет, для себя я сделала вывод: там, где нет очистных сооружений для сточной воды, использовать буду лишь что-нибудь из разряда «eco-friendly». Согласитесь, такую природу хочется сохранить:


Первым делом необходимо было решить проблему умывания. Умываюсь я всегда! В любых условиях (даже в снегах вдали от цивилизации умудрялась набрать драгоценной нагретой на чай воды в чашку и умыться   )! Иначе кожа наградит на утро прыщами. Я стараюсь это предотвращать. Пробовала натуральные мыла: сушат. Плюс эффект от натурального мыла сильно зависит от качеств используемой воды. Если это горная чистая река — смывать пену можно буквально «до посинения», так как вода мягкая. Если это жесткая вода, то смывалось хорошо, но оставался налет, который в последствии надо смывать тоником. В выездах на природу я стремилась снизить вес и количество баночек к минимальному количеству, при этом максимально сохранив эффективность ухода. Так, постепенно перебирая пришла к биочисткам. Перепробовала их все. И выбрала оптимальную для своей комбинированной, склонной к жирности, и при этом еще и чувствительной кожи с расширенными порами в Т-зоне, редкими воспалениями и неровным рельефом (ужасная картина получилась, самой страшно).

Биочистка серебряная «БиоБьюти-Элит» для сухой, чувствительной и нормальной кожи.


Развернутое мнение: Биочистка представляет из себя песочек, который нужно смочить и не растирая на нанести на лицо (я делаю это похлопывающими движениями). В комплекте к серии элит идет маленькая пластиковая ложечка (всегда ее теряю   ). Но она не облегчает «привыкания» к методу использования средства. Первая баночка у меня закончилась просто моментально! Ибо я никак не могла приноровиться и понять, сколько это «до получения мокрого песочка». Первое время у меня получалась то жижа, которую не нанести и приходилось делать заново. То какая-то непластичная масса и воды приходилось добавлять, и все по новой… Но приноровившись, становится легче. Баночки в 70 гр у меня хватает на месяц ежедневного использования 2 раза в день на лицо, шею и декольте (то есть на все «женское» лицо   ).
Хорошо очищает, осветляет черные точки, сглаживает рельеф. Но этот эффект не накопительный. После отмены биочитски где-то за неделю поры и рельеф возвращаются к непотребному состоянию. Не сушит, ощущения на коже после умывания приятные — чистота и свежесть, но не до скрипа.
Я часто беру большую 200 гр и пересыпаю в маленькую для удобства брать в поездки.
Единственно но (больше к производителю): не снимает декоративную косметику. Производитель обещает: «деликатно и комфортно очищает кожу от пыли, грязи, декоративной косметики и других внешних загрязнений». Все остальные заявления выполняет (даже в поезде у меня с ней практически не возникает воспалений, а это нонсенс), но от декоративной никак не очищает. Пробовала тональные средства Clinique, make up forever. Хорошо, скажете вы, это проф и его сложно смыть. Но она не смывает даже минеральные основы и пудры. Я пробовала систему пудра+вуаль (после рабочего дня) брендов Monave, lucy minerals (   ), The Conversation. Абсолютно ничего не снял (проверяла влажным ватным диском). Казалось бы мелочь, но я люблю, когда производитель свои заявления выполняет. Использование биочистки после умывания с гидрофильным маслом вполне решило проблему снятия макияжа, но остался все же осадок.
Цена: 860 руб — 70 г, 1840 руб — 200 г
Срок тестирования: три года (год постоянно) оставшееся время периодически в поездках
Оценка: 5- (минус за заявление о снятии макияжа)

Я не забываю о креме. Ибо кожа реагирует на холод, солнце и т.д. Мой выбор:
Лаборатория Поправко Крем Утро королевы классическая формула.
У меня старая версия баночки, на которой написано «ночной крем», хотя еще тогда по инструкции производителя его рекомендовали и днем и ночью. Просто как ночной его эффект лучше. Сейчас в новом оформлении уже не пишут «ночной». Но по составу ничего не изменилось.
На всякий случай укажу состав с баночки: Olive oil (100% organic), aqua, bees wax, Pinus sibirica seed oil (100% organic), Rape seed oil (100% organic), Grape seed oil (100% organic), Shea Butter (100% organic), Honeycomb extract, Propolis extract (’North Russian type from Betula Sp), Royal Jelly.
Крем обладает легким медовым ароматом. Не раздражает. Мне кажется, что держится максимум час, хотя близкие и часа через три говорят, что я пахну медом. Текстура напоминает сливочное масло. Крем тает при прикосновении и хорошо распределяется как по сухой, так и по влажной коже. Впитывается примерно минут за 10 (тогда же исчезает жирноватый блеск). Прежде чем решиться на большую баночку в 100 мл, извела две по 25 мл в течении трех месяцев постоянного использования. Эффект действительно есть: кожа становится мягкой и нежной (как будто появляется пресловутое сияние изнутри). Крем хорошо питает, при этом не стимулирует появление прыщей и не забивает поры. Не скажу, что он панацея для проблемной кожи (как прыщи появлялись в определенные периоды моей жизни, так и появляются), но тем не менее с ним заживают быстрее, часто не доходят до стадии «зрелости», а сами сходят на нет. Хорошо подходит и как крем для глаз. Смягчает, не дает появляться новым морщинкам, защищает. На синяки от недосыпа никак не действует. Отеков не вызывает. Но подпитывает ресницы и брови. С ними волоски стали толще и сильнее. Но эффект пропадает при нерегулярном применении. Я его использовала как в ночное время, так и дневное. Повышенной жирности кожи не было. Сияния «жирного блина» не наблюдала. Макияж держался хорошо. В зимний период крем хорошо защищал кожу (предварительно наносила на сухую кожу). Обычно в морозы у меня не «румянец» а красные раздраженные пятна, долго сохраняющиеся даже в помещении. С этим кремом румянец был, а раздражения не было! Весной и летом — на увлажненную гидролатом или отваром трав (дома), водой (в поездках) кожу для более тонкого нанесения и большего увлажнения чем питания. В летнее надо быть внимательнее — почему-то сила защиты проверенных солнцезащитных кремов с ним ниже. С утром королевы в качестве базы я умудрилась загореть и полезли веснушки (наносила сверху защиту с spf 50 корейского производства). Защита проверенная, появление веснушек тормозила хорошо. Второй сезон подряд её покупаю, но в этот раз не сработала (может конечно и защита виновата, что-то изменил производитель — на знаю. Но считаю важным предупредить о такой возможности) .
Цена: 25 мл — 800 руб; 50 мл — 1400 руб; 100 мл — 2400 руб; 200 мл — 4100 руб
Срок тестирования: 6 месяцев постоянно, три периодически в поездках
Оценка: 5

Чем мне особенно хочется отметить оба эти средства абсолютно не конфликтуют с другими производителями.
Зимой я пользовалась Утром королевы с умыванием и лосьоном от Clinique. В поездках — им же с биочисткой. Эффект не изменился ни на йоту. Так же и биочистка одинаково хорошо у меня работала и с кремами Clinique, и с натуральными средствами, и с тканевыми масками. Всецело рекомендую тем, кто ищет качественные универсальные рабочие натуральные средства! Спасибо, что дочитали пост несмотря на его немаленький объем! Хорошего лета и приятных поездок, красавицы!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • +1
Биочистку люблю всем ердцем. Покупаю более бюджетную Нежную. Два раза в день умываться не могу ибо начинает жечь кожу, но эффект явно есть.
Для тела не покупали Биосоль? Я просто в восторге была от Биоскраба! Очень хорошо полирует кожу, но неэкономичный.
  •  
  • +1
Лиса, рада что Вас заинтересовал пост. Я попробовал все биочистки. Более бюджетный вариант тоже хорош. И эффект схож, но мне не хватало «среднего» варианта. Классическая слишком сильная (сильное жжение и сушила кожу), а нежная слабовата (не было с ней такого выраженного эффекта на воспаления и рельеф кожи). Элит для меня как раз оказалась оптимальна. Биосоль я пробовала лишь антицеллюлитную. На проблему эффект не оказала, но кожу увлажняет и улучшает ее качество хорошо. Покупаю редко, так как у нее и правда расход большой. Для тела мне больше нравится мыло бельди с последующим нанесением масляной смеси  . Биочистку иногда на тело использую (тогда как раз беру более бюджетную классическую). Но расход тоже высокий, жаба не позволяет разойтись от души. Я рада и горда за нашего отечественного производителя  
  •  
     
  • +1
Этот цеолит 20 кг продают за 8000, а мы маленькую баночку за 1700 покупаем   вот где начиает жаба душить!  
Вот какие мы все разные, если мне жгла нежная, а вам не давала эффекта.
Мне очень понравился эффект от Биоскраба потому что после таких неложных манипуляций в душе я получала в итоге мягкую и нежную кожу. А с кожей у меня беда-беда ибо ксероз ( это ооочень сухая кожа) и постоянный зуд после приема душа. Вот после Биоскраба противного зуда не было. Это очень ценно для меня.
  •  
  • +1
Вы на мой взгляд абсолютно правы. Цены зашкаливают. Я надеюсь, что это оправдывает заявленная производителем «модификация» и насыщение серебром и медью. В любом случае альтернативы по безопасности к окружающей среде и действию на кожу пока не нашла. Теперь засматриваюсь на биоскраб   Спасибо!
  •  
     
  • +1
Честно говоря не очень верю в «модификацию», но эффект есть и это главное  
  •  
  • +1
И у меня эта биочистка в мастхевах, но я пользуюсь классической. Пробовала еще их маску для проблемной кожи, но эффект оказался маловнятным.
  •  
  • 0
Я пробовала много масок биобьюти. Больше всего мне нравилась из ФАМ-серии от прыщей. Она и увлажняет и снимает воспаления и мелкую сыпь, но если ситуация SOS она не поможет  . Скорее как профилактика, нежели лечение. Из масок мне очень нравятся для век (по-моему номер 4). Причем что ФАМ серия, что более бюджетная на мне действует одинаково. Во время сессии я каждое утро на носила её на 10 минут (пока чай завариваю, кашу варю и тп). Снимала синяки под глазами и отек от жуткого недосыпа. Глаза были менее красными. Сейчас у меня увлажняющая с водорослями из бюджетной серии. Увлажнение не сильное (пожалуй сухая кожа скажет что его вообще нет), но мне хватает. Единственный минус — ну оооочень быстро высыхает. Приходится неподвижно сидеть с пульверизатором и опрыскивать. Я люблю формат таких увлажняющих масок, так как они не вызывают воспаления. На мою кожу подобрать увлажнение и питание просто непосильная задача. Спасибо, что заглянули  
  •  
  • 0
А средствами для волос не пользовались? Я на ополаскиватель поглядываю и на маски с шампунями, но мороки там с ними ужас сколько!
  •  
  • 0
Использовала их шампуни как серии обычной, так и ФАММ. Никак не смогла приноровиться. Во-первых его необходимо тщательно вымывать. У меня волосы ниже лопаток. Приходилось полоскать в тазике, ибо под душем не хватало напора вымыть все частички. Из плюсов — невероятный объем волос и жесткость. У меня на тонких русых волосах укладка никак не держалась, но используя этот шампунь завитки от косы держались по три дня. Рост волос усиливает, но и подсушивает длину. Пришлось срезать сантиметров 10 после трех месяцев использования шампуня биобьюти. Волосы 3-5 дней смотрятся чистыми даже при повышенной жирности кожи головы. Но трудности с разбавлением-полосканием и промыванием вкупе с сухостью волоса и невозможностью освежить волосы после интенсивной физической нагрузки (визуально то да, они были чистыми даже после тренировки, но пот все же хотелось бы смыть) все-таки не смогли меня с ним примерить. Забыла еще один плюс — после сухого шампуня волосы вообще не впитывают инородные запахи. Пахнут лишь травами шампуня. Если хотите попробовать, то возьмите шампунь. Его можно дополнительно и как маску применять. ФАММ серия в отличие от обычно мне меньше сушила. Но в принципе, можно начать с бюджетного варианта. Мое лично мнение, что все-же это шампунь не для города. Когда каждый день или через день хочется смыть налет. Я как пройду пешком по городу, так и на расческе остается серая пыль и грязь. А этот шампунь не для частого применения.
И с ним нельзя забывать об ополаскивании травами. Можно как брать готовые варианты, так и готовить самим. дерзайте, может быть вам понравится!  
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернутый ответ! Ополаскиватель уже приобрела, от шампуня, пожалуй, откажусь. И подумаю насчет маски
Ваш комментарий к посту