Уходовая косметика

Натуральный гель для душа Эвкалипт от ТМ Краснополянская косметика

Добрый день, косметисточки!

Марка «Краснополянская косметика» позиционирует себя как производитель натурального мыла и косметики ручной работы. Несмотря на натуральные составы всей их продукции, марка не называет себя органической, так как право так называться имеют только компании, получившие официальные сертификаты по органической косметике. Получить такой сертификат – большой труд и недешевое удовольствие, поэтому многие российские компании, производящие натуральную косметику, их не имеют, но от того совсем не страдают. Одной из таких марок и является «Краснополянская косметика», и сегодня я поделюсь с вами отзывом на их гель для душа Эвкалипт, который понравился мне настолько, что я решила посвятить ему отдельный пост.


Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового, кокосового, касторового, подсолнечного, масло виноградной косточки, отвар эвкалипта, эфирное масло эвкалипта, растительный консервант, витамины А, Е.

Гель для душа находится в обаятельной пузатой бутылочке из прозрачного пластика, закрывается металлической закручивающейся крышкой. У геля есть дозатор в виде небольшого отверстия в горлышке геля – так геля не выльется сразу много. Гель двухфазный – перед применением нужно встряхнуть и размешать 2 фазы. После перемешивания становится бежево-светло-коричневым, непрозрачным.


Гель очень жидкий, и когда я впервые налила его на мочалку, я подумала, что мне придется вылить пол бутылька, чтобы полноценно вымыться. Но я ошиблась! Гель отлично пенится, что неожиданно делает его очень экономичным. На все тело мне хватает объема 2-3 маленьких чайных ложек геля. Пенку от дает густую и довольно мелкую, обильную – именно такую я и люблю. Легко смывается, оставляя кожу очень чистой и скрипяще гладкой. У меня нормальная кожа тела, и хотя гель кожу не сушит, я всегда пользуюсь чем-то после душа – баттером, кремом или молочком.

Пахнет чем-то натуральным с примесью эвкалипта – мне очень нравится такой запах. В составе геля отсутствуют парфюмерные отдушки – так что гель имеет запах натуральных компонентов, которые входят в его состав. Вообще и запах, и внешний вид геля и даже дизайн бутылька ассоциируется у меня с природой, чем-то чистым, светлым и естественным.


Гель для душа Эвкалипт производит очень приятное впечатление, у меня рука к нему «тянется», то есть его хочется использовать. Моющая основа геля натуральная – из калиевых солей жирных кислот различных масел обычно делают натуральное жидкое мыло.

Помимо просто очищающей функции, он обладает антисептическим действием. Гель содержит отвар эвкалипта и эфирное масло эвкалипта, витамины А и Е. О действии эвкалипта на кожу производитель рассказывает нам следующее: «Содержащиеся в эвкалипте активные вещества оказывают антисептическое, болеутоляющее воздействие, а также помогают быстрому заживлению ран, устранению гнойных высыпаний на коже. Легкий аромат эвкалипта способствует снятию стресса, благотворно влияет на нервную систему».


Я могу подтвердить, что небольшие высыпания, которые у меня бывают на плечах и спине, проходят быстрее, но чтобы гель препятствовал появлению новых – такого я не заметила (возможно, если им пользоваться чаще – такой эффект и будет, просто я одновременно пользуюсь парой гелей для душа и еще люблю мыть тело кусковым мылом). Запах геля для душа мне психологически приятен, так что здесь полностью соглашусь с производителем – аромат эвкалипта способствует снятию стресса и благотворно влияет на мою нервную систему. Меня он как-то успокаивает и умиротворяет.

Мне очень приятно пользоваться таким качественным гелем для душа с хорошим натуральным составом и приятным естественным запахом. Этим гелем довольна и собираюсь попробовать другие гели для душа марки Краснополянская косметика.

Срок использования: больше месяца
Объем: 250 мл
Оценка: 5
Цена: 380 руб.

Спасибо за внимание, я – Аня)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +1
Такая интересная упаковка, правда завинчивающаяся крышка в душе совсем неудобна. на мой взгляд. Молодцы местные производители))
  •  
  • 0
Да, поэтому я крышечку заранее отвинчиваю, и тогда никаких неудобств))) Я тоже горда за нашего производителя, очень много интересных и достойных марок появилось за последние несколько лет!
  •  
  • 0
Да, поэтому я крышечку заранее отвинчиваю, и тогда никаких неудобств))) Я тоже горда за нашего производителя, очень много интересных и достойных марок появилось за последние несколько лет!
  •  
  • 0
У меня был гель Липовый цвет от Краснополянского мыла — очень понравился, но сейчас его цена — почти 500 руб  
  •  
  • 0
да, я читала ваш пост! еще тогда порадовалось тому, что на хорошую натуральную марку появляется все больше отзывов:))) сейчас на официальном сайте Краснополянской косметике гель стоит 410 рублей. я в свое время купила за 380 руб.
  •  
  • 0
Вы так его описали, что захотелось попробовать! Очень люблю успокаивающие ароматы.
  •  
  • 0
если любите натуральные запахи без отдушек — тогда вам должно понравиться)))
запах не то чтобы вкусный — нет, но он натурально-приятный, подошел он мне в-общем)
  •  
  • 0
Удачный стиль фотографий — естественные фото для натурального геля для душа)) очень понравился гель по вашему описанию.
  •  
  • 0
спасибо! я старалась)
Ваш комментарий к посту