Уходовая косметика

Приятный израильский помощник для кожи вокруг глаз Dead Sea Products Mineral Care Essential Eye Serum


Всем привет!

Благодаря одной волшебной феечке я получила чудесную посылку из Израиля. Перепробовав подаренное, я осталась довольна и даже нашла любимчика, с которым не хочу расставаться. Сегодня речь пойдет о сыворотке для кожи вокруг глаз Dead Sea Products Mineral Care Essential Eye Serum.

Про богатую полезными веществами косметику Мертвого моря не слышал только ленивый. Целебная вода, содержащая природные соли и минералы, способные успокоить и восстановить кожу, считается чудодейственной.

Знаменитые AHAVA и Holy Land являются примером качественных и действенных средств, я же познакомилась с маркой, о которой до этого не слышала. По словам знакомой недорогих локальных марок, специализирующихся на выпуске продукции с содержанием воды и грязей Мертвого моря в Израиле довольно много.

Вода в самом соленом море в мире на 32% состоит из соли, а также содержит минералы, которые стимулируют метаболизм, укрепляют клеточную мембрану, улучшают циркуляцию крови в подкожном слое, поддерживают биохимический баланс кожи и защищают от негативного влияния внешней среды и обезвоживания.

Сера играет важную роль в выведении токсинов; содержание хлора поддерживает правильный кислотно-щелочной баланс, что важно для клеточного метаболизма; йод стимулирует выработку тироксина — гормона, важного при обмене веществ; калий сохраняет водный баланс и помогает питательным веществам быстрее проникать в кожные слои; магний, цинк и кальций очищают и матируют, при этом не нарушая защитных свойств кожи.

Сказать по правде, на эту сыворотку я особых надежд не возлагала, но продукт оказался приятным, а главное — действенным.

Сывороткая для зоны вокруг глаз Dead Sea Products Mineral Care Essential Eye Serum


Легкая и питательная сыворотка, богатая целебными минералами Мертвого моря, экстрактами морских водорослей и зеленого чая, а также микрокапсулами витамина С, специально разработана для деликатной кожи вокруг глаз. Дерматологически протестированная формула помогает в разглаживании морщин, сокращении отеков и припухлостей, а также высветляет темные круги. Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.

Зеленый чай — природный антиоксидант и биостимулятор, содержащий ценные аминокислоты, белки и ферменты, способные успокоить, нормализовать обменные процессы в подкожных слоях, разгладить и вывести токсины.
Морские водоросли содержат жирные кислоты Омега-3, полисахариды, лигнины, ферменты, фенольные соединения, витамины, макро- и микроэлементы, а также альгиновую кислоту. Экстракт из морских водорослей отлично питает кожу, стимулирует кровообращение, обладает охлаждающим, подтягивающим и противоотечным действием, выравнивают структуру кожи и насыщают кислородом.
Витамин С — мощный антиоксидант, осветляет кожу, помогает в выработке коллагена

Средство находится в лаконичной серой коробочке с «окошком»
Несмотря на предназначение для нормальной кожи, сыворотка может подойти любому типу, включая чувствительный.
Простой тюбик из полупрозрачного матового стекла, сквозь который видно уровень остатков средства, и серый металлический дозатор с такой же крышкой
Дозатор, кстати, провальный: он буквально «выплевывает» сыворотку из носика, причем делает это сразу же в количестве, которого хватило бы на 2-3 применения продукта. Спасибо, что производители не сделали монолитный флакон и есть возможность дозатор открутить и пользоваться средством, выливая из бутылочки на пальцы, хотя так средство больше окисляется и со временем густеет. Уж лучше бы сделали пипетку.
Из-за такого неудобного дозатора 15 мл продукта заканчивается через 2 месяца, что не очень экономично (при условии регулярного использования 2 раза в день).

Состав оказался не таким уж и невинным. Да, в сыворотке содержатся всякие полезные минералы и экстракты, но наличие парабенов репутацию немного подмочило.

Сыворотка жидковатая, гелеобразная, мутно-белого цвета.
При этом еще и текучая
Эта сыворотка предназначена работать в паре с кремом для кожи вокруг глаз: после умывания на чистую сухую кожу предполагается первоначальное нанесение сыворотки, а затем — крема.

Запах у средства ненавязчивый и нейтральный, но все же чувствуется: пахнет холодным зеленым чаем с молоком.

Сыворотка впитывается минуты за 1,5, после чего аромат больше не ощущается.

Приятно, что кожа сразу же чувствует прохладу (не ментоловую, а скорее просто свежесть) и увлажнение. Причем это ощущение остается еще последующие 4 часа.

В дневное время летом мне вполне достаточно только сыворотки: ее легкая, но увлажняющая консистенция вполне справляется. В ночное же время, а также зимой лучше использовать вместе с кремом (любым, как показала практика), увлажняющих свойств продукта может не хватить.

Порадовало не только ощущение после использования, но и долгосрочный эффект. В первые дни о результатах говорить рано, такие средства начинают показывать себя только со временем: за счет увлажнения немного разглаживаются морщинки, кожа укрепляется и подтягивается, темные круги под глазами становятся светлее, при этом это не визуальный эффект, в сыворотке нет светоотражающих частичек, а влияние на циркуляцию крови и водный баланс (а т.к. я еще и сплю по 4 часа, то этот эффект радует еще больше). За время применения продукта я заметила, что веки не опухают и не краснеют, что обычно бывает у моей чувствительной кожи вокруг глаз. Сыворотка помогает убрать отеки под глазами (раньше по утрам у меня были припухлости над скулами, которые быстро не убирались).
Даже нанесенная соло, сыворотка не конфликтует с базой под макияж и с тенями, не скатывается, никакой пленки и тяжести, и вообще, кроме увлажнения, никак не чувствуется на коже.

Как итог, я довольна продуктом: эта сыворотка стала хорошим ежедневным помощником. Она не заменит полноценный уход за кожей, который может дать только крем, но послужит хорошим дополнением.

Цена: подарок ($42 у дистрибьюторов за пределами страны)
Срок тестирования: 2 месяца ежедневно 2 раза в день (утром и вечером), соло и под крем
Оценка: 4 (снижаю балл за неэкономичность и проблемный дозатор)

А как вы относитесь к израильской косметике? Есть ли в арсенале какие-нибудь непопулярные/неразрекламированные продукты, которые вам нравятся? И пользуетесь ли сыворотками для кожи вокруг глаз, или крема обычно достаточно?

Спасибо за внимание
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Не знала о такой марке. Спасибо, что показали))   Израильскую косметику люблю!
  •  
  • pi4y4y
  • 24 июня 2016, 16:43
  • 0
Спасибо. Сама о ней не знала, но раз уж флакончик попал в руки — нужно пробовать :)
А что вам нравится из израильской косметики?
  •  
  • +1
Спасибо! Такой толковый информативный отзыв… Пишите еще!
  •  
  • pi4y4y
  • 24 июня 2016, 16:45
  • +1
Вера, спасибо за комментарий. А я все вас читаю, мне еще до этого далеко :) Но я стараюсь :) Уже обещала несколько постов про некоторые средства, постараюсь выполнить в ближайшем будущем
  •  
  • Klavas
  • 24 июня 2016, 17:51
  • +2
После успеха крема для кожи вокруг глаз марки AHAVA, я всегда обращаю внимание на израильские марки. Спасибо за информацию.
  •  
  • pi4y4y
  • 25 июня 2016, 14:12
  • 0
А я вот как раз только присматриваюсь к AHAVA, хотела маску брать, но теперь посмотрю и в сторону крема для глаз. Спасибо большое :)
  •  
  • +1
Меня больше смущает в сыворотке не наличие парабенов, а тот факт, что основными действующими компонентами выступают вода и глицерин. Все-таки сыворотка — средство интенсивного ухода, и хотелось бы видеть в начале списка более «рабочие» ингредиенты. С водой еще понятно, но глицерин… Исходя из этого и в целом из состава, цена мне кажется несколько завышенной.
Но вам спасибо за подробный обзор. Израильскую косметику считаю одной из лучших, особенно в части лечебной косметики.
  •  
  • pi4y4y
  • 26 июня 2016, 01:52
  • 0
Большое спасибо за комментарий. Лично я к глицерину отношусь спокойно, если он не на первых местах, но согласна с вами — активные ингредиенты лучше бы видеть в начале. Вообще, глицерин — спорный продукт, кто-то считает его злом, а кто-то, наоборот, хорошим ингредиентом. Эта сыворотка очень легкая, и думаю, что при другом составе она была бы более интенсивной (не по консистенции, а по действию).
В мире идет позиционирование израильской косметики, как натуральной за счет морской воды Мертвого моря, но всегда нужно смотреть на составы, т.к. производители в попытке удешевить производство добавляют в состав не самые лучшие компоненты.
  •  
  • +1
Я даже с ходу и не назову марку натуральной израильской косметики. Они больше сильны в части профессионального ухода: HL, Christina, GIGI и др. За натуральностью лучше к немцам, американцам, австралийцам))
Что по части глицерина, то не считаю его чем-то ужасным, но предпочитаю брать средства с его высокой концентрацией на лето (а еще лучше на море в паре с гиалуроночкой, тогда вообще красота  ). А в сезон ототплений стараюсь таких средств, наоборот, избегать дабы не получить обратный эффект.
  •  
  • 0
Интересно)
Спасибо вам за пост.
  •  
  • pi4y4y
  • 26 июня 2016, 14:36
  • +1
Спасибо, что заглянули :)
Ваш комментарий к посту