Уходовая косметика

Пантовигар в борьбе за красоту волос

Публикация на правах рекламы
Волосами хочется гордиться, а не стыдливо прятать их в пучок. К сожалению, до недавнего времени приходилось именно прятать: я вообще старалась трогать их как можно реже и меньше. И все из-за выпадения волос.

К проблеме решила подходить комплексно, понимая, что просто косметическими средствами и уходом, пусть даже самым бережным и тщательным, я многого не добьюсь. После консультации со специалистом я убедилась, что у моей проблемы нет серьезной «врачебной» подоплеки: ни хронических заболеваний, ни гормональных отклонений доктор не выявил. Мне был поставлен диагноз «диффузная алопеция». Это означает, что волосы выпадают равномерно по всей поверхности головы, и причиной этому может быть все что угодно – от хронической усталости и стресса до злоупотребления диетами. С такой проблемой сталкиваются по статистике до 40% женщин старше 20 лет.

Но какова бы ни была причина, надо было срочно исправлять ситуацию. По рекомендации врача я обратила внимание на Пантовигар. Этот препарат, по обещанию производителей, должен:

— стимулировать рост волос;
— укрепить фолликулы;
— восстановить структуру волос.



При соблюдении инструкций по применению производитель и доктор обещали положительный результат и стойкий эффект. Решила пробовать – потому что, кроме волос, терять было нечего.

Пантовигар – препарат лечебный.
Его основные ингредиенты:
Тиамин (витамин B1)
Кальция-D-пантотенат (витамин B5)
Экстракт медицинских дрожжей
L-цистеин
Кератин
Пара-аминобензойная кислота
Все это – проверенные временем вещества, полезные для волос.

Хочу еще отдельно рассказать о применении Пантовигара.Его особенность в том, что применяться он должен длительно, как минимум, в течение 3 месяцев. Лучше – больше. Дело в том, что в жизненном цикле волос есть фаза покоя – время, когда к волос, достигший определенного «возраста», перестает получать питание. То есть все витамины и питательные вещества, которыми вы будете «кормить» его в этот период, просто не дойдут до адресата. А при диффузной алопеции количество таких «замороженных» волос может достигать 30%. Следовательно, период приема Пантовигара должен быть дольше, чем период покоя волоса. Плюс очень желательно захватить и переходную стадию – когда волос еще получает питательные вещества, но в гораздо меньшем объеме. Переходная стадия занимает еще 2-3 недели.

Пантовигар я принимаю уже 4 месяца. В первые полтора-два месяца я заметила значительное уменьшение объема выпадающих волос. Появилось ощущение, что волосы стали как-то крепче, здоровее. По прошествии 2 месяцев я стала замечать, что зрительно волос стало больше, появился объем и – что самое главное! – перестала «светиться» сквозь волосы кожа головы!

Присмотревшись, я заметила довольно густой «подшесток»: видимо, активизировались волосяные луковицы.
Мой вердикт – работает! Пантовигару – однозначная 5 с огромным плюсом – за надежду на возвращение былой красоты.

Цена: от 1500 р. за 30 капсул
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены