Уходовая косметика

Скрабы любимые и не очень от Yves Rocher, Чистая Линия, Белита, МейТан, Dushka

Доброго времени суток, милые косметисточки! Я в принципе весьма неравнодушна к уходовой косметике, а к очищающим средствам так уж и подавно. И вот у меня как-то неожиданно собралась целая коллекция скрабов. Некоторые из них мною любимы уже не один год. Кто-то, наоборот, стал аутсайдером. А кто-то неожиданно очень пришелся по душе. Словом, прошу под кат, если вам интересно, кто есть кто.
Итак, сейчас в моей коллекции 5 скрабов, которыми я пользуюсь постоянно. Кожа у меня летом очень жирная, потому применение скрабов ей в этот период просто необходимо. Потому я использую такие продукты в среднем 2 раза в неделю. Все они достаточно мягкие. После использования никакого дискомфорта я не ощущаю. Теперь подробнее о каждом.
1. Отшелушивающий Гель для душа «Красные ягоды» Yves Rocher Redberries Exfoliating Shower Gel
Признаюсь — я повелась на распродажу остатков новогодней лимитки. Это не совсем скраб. Это гель для душа с отшелушивающими частицами. Как крупными, так и совсем мелкими (в составе пудра абрикосовой косточки, а также косточки киви). При этом средство совсем не мое. Его действие ну очень деликатное. Настолько деликатное, что я его почти не ощущаю. Как для геля для душа этот товарищ пенится очень плохо. Да при этом еще и пересушивает кожу. Со своей задачей как скраб не справляется. Жидкий. Его расход не экономичный. Отдельная история — это запах. Химозный и настырный. Как растворимый напиток типа Юпи. Словом, этот гель себя не оправдал. Больше подобных вещей у Ив Роше покупать не буду.
Фото состава:
Цена: 55 грн по скидке
Срок тестирования: почти год
Оценка: 2 из 5. Мало полезный продукт для меня.
2. Скраб для лица с апельсином, ананасом и Алоэ Вера МейТан, серия Ayurveda
Очень неожиданное для меня чудо в тюбике. Первый флакон я получила в подарок от знакомой. Честно говоря особенного значения не придала, но потом попробовала и удивилась. Средство для моей кожи прямо-таки волшебное. Это достаточно мягкий скраб на гелевой основе. Упакован в прозрачную тубу. Достаточно плотный, расход его небольшой. Производитель пишет, что скраб не содержит мыла. Ну, мылится он, скажу честно, очень плохо, потому наверное можно поверить в то, что мыла в нем если не совсем нет, то немного. Наношу его на неочищенную кожу. Предварительно скраб растираю в руках. Массажирую им лицо, хорошо смываю водой. Скрабящие частички в нем мелкие. Скрабящий эффект щадящий. Кожу это средство не травмирует, не сушит. Также у него очень приятный свежий запах. Зимний флакон у меня закончился (я чистила им и спину), я заказала второй. И буду покупать еще.
Фото состава:
Стоимость: 278 руб. в интернет-магазине.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Оценка: 5 из 5.
3. Мягкий скраб для лица с малиной и брусникой Чистая Линия
Сколько я ни пыталась найти ему замену в зимний период — не получилось. Это средство с очень мелкими синтетическими скрабящими частичками. Скраб на кремовой основе, потому он не пересушивает кожу. Текстура плотная, потому расход экономичный. Очищает достаточно бережно (в отличие от своего собрата, с частицами абрикосовой косточки, который на моем лице оставил царапины). Главное не увлекаться и использовать скраб не в большом количестве. Запах у него как у детского крема, но не навязчивый. На летнее время скраб тяжеловат, а вот зимой он прекрасен, т.к. после него не надо особо париться с увлажнением. Пользуюсь им по такому же принципу, как и предыдущим. Ни липкости, ни ощущения пленки нет. Но, тем ни менее, я думаю, что можно найти альтернативу, так как ему все же чего-то не достает.
Стоимость: последний раз покупала за 23 грн.
Срок тестирования: 3 года и много тюбиков.
Оценка: 4 из 5.
4. Миндальный скраб для лица Dushka
Этот скраб пришел ко мне в одной из коробочек красоты. Полноразмерный флакон удобный, дозатор отрывается легко. Бренд позиционирует себя как производитель натуральной косметики. В составе действительно много натуральных компонентов. Скраб очень приятный в использовании. Консистенция довольно жидкая, основа гелевая. Скрабящие частицы средней величины, натуральные. Скраб не пересушвает кожу. Нежно очищает. Кожа после него напитанная, но при этом она дышит. Ощущения пленки нет. Запах у этого скраба волшебный — нежный миндальный, не химозный. Пользуюсь этим скрабом как и предыдущими двумя, после него кожу протираю только тоником. За счет увлажняюще-питающего эффекта скраб лучше годится для холодного времени года. Думаю, для обладательниц комбинированного типа кожи он станет находкой.
Фото состава:
Стоимость: 75 грн на официальном сайте.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 4 из 5. Хороший, но не шикарный.
5. Арома-скраб для ног Белита
Это мой маст-хев в любое время года и в любую погоду. Скраб удивительно нежно справляется с мелкими проблемами. Конечно, он не одолеет большие мозоли и натоптыши. Но уж точно подарит много приятных моментов. Это средство довольно жидкое, но оно на кремовой основе. Расход не очень экономичный. Запах приятный, травяной. Скрабящие частицы натуральные, это дробленая абрикосовая косточка. В составе средства много натуральных эфирных масел. Потому оно немного холодит ножки, тонизирует, освежает. После данного средства кожа не пересушена, но нужно все же использовать крем. Я рекомендую это средство тем, кто страдает синдромом усталых ног (не только женщинам, к слову), но при этом не стоит думать, что оно избавит от всех проблем. Средство не поможет обладателям очень сухой кожи стоп и проблем с пяточками.
Стоимость: в интернет-магазине — 33 грн.
Срок тестирования: 4 года (это наверное 10-й тюбик).
Оценка: 5+++
И свотчи всех средств по порядку:
Вот и все. Благодарю вас за прочтение этого длинного поста. Надеюсь, вам эта информация будет полезна.
Я Маша. Ко мне на «ты».
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Я бы на вашем месте купила вместо этих пяти один более качественный с лучшим составом. Но это сугубо личное мнение конечно. А как часто вы пользуетесь скрабами?
  •  
  • +1
Благодарю за комментарий. Дело в том, что не все эти скрабы только для лица. Есть и для тела, и для ног, потому мне сложно представить универсальное средство, которое подойдет для всего. Но если оно существует, я бы с удовольствием его попробовала бы. Скрабом для лица пользуюсь летом часто — в среднем 1 раз в неделю (иногда 2). Зимой раз в две недели. Скрабом для ног и для тела — раз в неделю. Но чаще скраб для тела использую натуральный — молотый кофе, молоко, мед, оливковое масло, эфирное масло горького апельсина, все смешивается на один раз, не хранится, наносится на тело как маска-скраб, но не на лицо.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ, я про скрабы для лица писала. Не уточнила  
  •  
  • 0
ой, если про скрабы для лица — очень бы хотелось найти такой, который и в зиму, и в лето годился бы. Пока что больше всего нравится МейТан. Но думаю, что есть более интересные вещи.
  •  
  • 0
Я скрабами уже давно не пользуюсь. Предпочитаю эксфолианты с кислотами. Их тоже правда подбираю по сезону: в холодное время более сильные (с гликолевой, например), а в теплое — более щадящие (например, с молочной)
  •  
  • 0
Очень интересная информация, большое спасибо. Изучу информацию по эксфолиантам с кислотами более детально.
  •  
  • Milara
  • 20 июня 2016, 19:38
  • 0
Как раз вчера рассматривала инстаграм «Душки», а тут ваш пост :) Интересный бренд, хочу попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, интересного у них много.
Ваш комментарий к посту