Уходовая косметика

Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи

Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи В данном посте хотелось бы поведать вам о российской марке Irushka и моем знакомстве с некоторыми продуктами этого бренда.
Irushka позиционирует себя как космецевтическая марка, производящая лишь натуральные продукты на основе растительных экстрактов, без вредных и бесполезных составляющих, таких как парабены, силиконы, синтетические красители, ГМО и т.п. Вся производимая косметика имеет сертификаты, а ингредиенты, использующиеся в составе продуктов, одобрены в Европе и США и имеют документальное подтверждение безопасности.

Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Irushka Tonus Code Serum:
Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи
Ingredients: Water (Aqua), Passion fruit extract, Tamarind extract, Aloe Vera gel*, Rose hips extract, Sage extract, Meristotheca dakarensis extract*, Jania rubens extract*, Sucrose*, Green tea extract, D-panthenol, Tilia cordata flower extract, Polysorbate 20, Xanthan gum, Evening primrose oil, Almond oil, Grape seed oil, Helianthus seed oil, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate, Sodium chloride*, Potassium sorbate*, PerfumeКосмецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Развернутое мнение:Сыворотка заключена во флакон из синего стекла, что делает ее дизайн узнаваемым и запоминающимся. Аромат сыворотки ненавязчивый, травянистый, после нанесения совершенно не ощущается.Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Продукт имеет жидкую, водянистую консистенцию, за счет чего легко распределяется по лицу и моментально впитывается вглубь кожи, не оставляя ощущения пленки, тяжести или липкости на лице. Придает личику матовость, делая кожу гладкой и нежной, отлично увлажняет и устраняет шелушения. После 3-х недельного каждодневного использования тон кожи стал заметно ровнее, личико выглядит отдохнувшим и свежим. Сыворотка помогла повысить тонус кожи, сделав ее более упругой и эластичной. Не скажу, что средство как-то повлияло на количество или глубину моих морщинок, но общее состояние кожи значительно улучшилось.Также отмечу, что сыворотка не провоцирует аллергическую реакцию, не забивает поры и не вызывает воспаления в виде высыпаний и прыщиков. Работает самостоятельно, не требуя нанесения дополнительного ухода.
Цена:3290.00 руб.(объем 50 мл.)
Срок тестирования: 3 недели (каждодневно, вечером)
Оценка:5

Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Irushka Tonus Code Eye Zone Emulsion:Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Ingredients: Water (Aqua), lauryl olivat*, Tamarind extract, Sorbitan olivat*, Cetearyl olivat*, Cornflower extract, Sage extract, Green tea extract, Ethylhexyl olivat*, Coco glucoside*, Myristyl alcohol*, Jojoba oil, Coco caprylate / Caprate*, Macadamia nut oil, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Meristotheca dakarensis extract*, Jania rubens extract*, Sucrose*, D-panthenol, Argan oil, Xanthan gum, Sodium chloride*, Potassium sorbate*, Perfume, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate.Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Развернутое мнение:Тот же лаконичный флакон из синего стекла с дозатором-пипеткой, объемом 10 мл. Несмотря на такой несвойственно малый объем (по сравнению с другими уходовыми средствами для век), продукта хватит на довольно продолжительное время.Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Эмульсия молочно-кремового оттенка, довольно легкой консистенции, на водной основе. Благодаря этой особенности средство с легкостью распределяется и быстро впитывается, без липкости, не утяжеляя нежную кожу век. Продукт прекрасно увлажняет кожу, делая ее нежной и гладкой, отлично тонизирует, за счет чего повышается плотность и упругость. Несмотря на заявленный лифтинг-эффект, данный продукт никакой роли в устранении моих мимических морщин не сыграл, поэтому смею предположить, что средство имеет лишь профилактическое действие. Из неоспоримых плюсов отмечу, что эмульсия невероятно экономичная и для полноценного нанесения требуется совсем мизерное количество продукта, размером с рисовое зернышко. Средство не провоцирует отеки, слезотечение и другие неприятные ощущения, присущие людям с особо чувствительной кожей глаз.
Цена:2190.00 руб .(объем 10 мл.)
Срок тестирования: 3 недели (каждодневно, вечером)
Оценка:5

Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Irushka NMF Revitalizing Emulsion для обезвоженной кожи
Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Ingredients: Water (Aqua), Cetearyl olivat*, Sorbitan olivat*, Lauryl olivat*, Blue cypress extract, Ethylhexyl olivat*, Saccharide isomerate*, D-panthenol, Aloe Vera gel*, Cornflower extract, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Fucus extract*, Rooibos tea extract, Soy extract, Grape seed extract, Milk thistle extract, Ginkgo biloba extract, Jojoba oil, Xanthan gum, Sodium chloride*, Perfume, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate.Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Развернутое мнение:Эмульсия имеет довольно жидкую кремовую консистенцию, молочного оттенка с легким травянисто-растительным ароматом. Продукт заключен в пластиковую тубу с отвинчивающейся крышкой (что, на мой взгляд, не совсем удобный формат для средств такого плана), изначально горлышко тюбика запаяно защитной мембраной.Космецевтика Irushka на страже красоты и молодости нашей кожи Несмотря на то, что продукт имеет довольно легкую эмульсионную консистенцию, при нанесении им довольно легко переборщить и получить на коже ощущение пленки и парникового эффекта.(какой я и получила по первости).
Для полноценного нанесения рекомендую дозу размером с горошину, в этом случае эмульсия впитывается быстро и не оставляет следов липкости или чувства тяжести.
Данное средство отлично увлажняет обезвоженную кожу, устраняет сухость и шелушения. На финише дает коже бархатистый вид здоровой и отдохнувшей кожи, без жирного блеска. И все казалось бы хорошо, но продукт забивает поры, и использование сей эмульсии спровоцировало высыпания и воспаления на моей коже. Поначалу я подозревала, что коже недостаточно качественного очищения или виной тому всплески моего гормонального фона. Но, изъяв из уходового рациона данное средство, заметила, что количество высыпаний сократилось, а затем и вовсе пропали. Поэтому не могу рекомендовать данный продукт для кожи с крупными порами или склонной к частым высыпаниям.
Цена:3290.00 руб (объем 50 мл.)
Срок тестирования: 3 недели (периодически, вечером)
Оценка:3
Спасибо за внимание, меня зовут Оксана, ко мне смело на «ты ».  
Похожие посты
13 комментариев
  • 0
А Ирушка разве космецевтика?!
  • 0
Ну по крайней мере они себя таковыми считают.  
  • 0
Такое ощущение, что маркетологи марки решили взять рынок на шару :) Ей-богу…
  •  
  • +7
В составе каждого средства есть Methylisothiazolinone. Это далеко не безопасный компонент. Есть исследования о нейротоксичном действии данного консерванта. Продукцию с ним не рекомендуют использовать постоянно.
В странах ЕС с 2015 года введены ограничения на использование данного ингредиента. У нас в России ограничений нет, даже на детскую косметику.
Учитывая цену продукции данной марки, немного странно видеть в составе такой консервант.
  • 0
Я к сожалению не химик и в составах особо не разбираюсь.Высказываю свое мнение основываясь на личных ощущения от использования продуктов.
  •  
  • 0
А к вам никаких претензий и нет)) Вы сделали информативный пост и оформили его очень красивыми фотографиями, за что вам большое спасибо. Тут большой вопрос к производителю скорее
  • 0
И вам большое спасибо за внимание к моему обзору и разъяснения по поводу состава.  
  • +7
Вообще-то вся косметика — вообще вся, которая продается у нас, не может по закону продаваться без сертификата (сейчас это называется декларацией, но не суть — процедуру подтверждения соответствия обязаны пройти все.
Насчет «только натуральных ингредиентов» — извините, но что метилизотиазолинон, что йодопропинилбутилкарбамат вовсе не натуральные и далеко не самые безопасные консерванты. Европейский Комитет по безопасности потребителей признал метилизотиазолинон небезопасным в кремах и другой несмываемой косметике, и к концу года он будет запрещен в ЕС. На этот консервант отмечается лавинообразный рост аллергических реакций. Полисорбат 20 — тоже совсем не натуральный ингредиент, более того, этоксилированные компоненты в сертифицированной натуральной косметике использовать запрещено (как и упомянутые выше консерванты, впрочем). Так что лозунги, перечисленные в описании позиционирования марки (думаю, придумал их сам производитель, в не Вы), мягко говоря, приукрашивают реальную картину.
Очередной пример гринвошинга и псевдонатуральности.
Сама по себе косметика может быть и неплохой, но врать-то зачем…
  • 0
Да я и не настаиваю на том, что состав полностью натуральный.
  • marble
  • 15 июня 2016, 22:20
  • 0
Я пользуюсь эмульсией NMF ежедневно на ночь уже несколько месяцев — и поры у меня от неё совершенно не пострадали, хотя моя кожа очень жирная (всё лицо, а не только т-зона) и склонная к акне. Марку уважаю, ничто не успокаивает мою кожу так, как продукты серии NMF.
  • 0
Все индивидуально.Рада, что вам подошел этот продукт.
  • 0
Оксана, как же красиво вы оформили свой пост, фотографии просто загляденье!   Спасибо!
Данной маркой косметики я не пользовалась, но, когда читала составы средств, первое, за что «зацепился» глаз — это мethylisothiazolinone в каждом средстве((( Ушла гуглить. В итоге, вся полученная информация об этом средстве говорит, что это редкостная кака и его лучше избегать  
  • 0
Большое спасибо за внимание к моему обзору!   К сожалению такого рода вредные компоненты можно зачастую встретить, все на совести производителя.
Ваш комментарий к посту