Уходовая косметика

Нежное очищение сухой кожи со средствами Swisse



Мицеллярная вода Swisse, Очищающий крем Sweet Almond Cream Cleanser, Тоник-спрей Swisse Deep Sea hydrating mist toner
Привет всем читателям Косметисты!
Хочу поделится впечатлением от средств, которыми я пользуюсь каждый день утром и вечером и использована уже не одна упаковка. После многих покупок мной наконец то были найдены продукты, идеально подходящие моей сухой коже.
Все средства австралийской марки натуральной косметики Swisse. Это очень известный в Австралии производитель средств по уходу за кожей, а также витаминов и пищевых добавок. Swisse является спонсором и поддерживает олимпийскую сборную Австралии, а лицом марки является сама Николь Кидман. При этом бренд сочетает в себе натуральные составы и отличное качество по очень приемлемой цене.
Все средства Swisse не содержат SLS и SLES, синтетических ароматизаторов и красителей, производных животного происхождения, пропиленгликоль, триэтаноламин (TEA), минеральных масел, EDTA, DEA, парабенов, нефтепродуктов, силиконов и не тестируется на животных

1. Мицеллярная вода Swisse Micellar Makeup Remover

Это постоянный житель моей ванной комнаты, без которого не обходится ни один вечерний ритуал снятия макияжа и является первым этапом очищения.
При выборе мицеллярной воды важным фактором для меня было отсутствия спирта в составе. Так как кожа у меня очень сухая плюс спирт вызывает жжение при попадании в глаза.
В составе мицеллярной воды Swisse спирта нет, зато есть экстракт огурца, который придаёт ей запах свежести. 99% ингредиентов в составе натурального происхождения.
Состав:
Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycerine (Palm), Decyl Glucoside (Corn and Coconut), Chondrus Crispus (Carrageenan), Sodium Citrate (Corn), Citric Acid (Corn), Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Мицеллярная вода упакована в бутылочку из темного пластика объёмом 300 мл.

Мицеллярная вода призвана удалять макияж, и она прекрасно справляется с этой задачей ( прошу заметить, я не использую водостойкую косметику). При этом совершенно не сушит кожу, не жжёт глаза и не вызывает чувства стянутости или липкости.
На фото справа на лево: помада Essence, тени Kiko, тушь Maybelline Lash Sensational, карандаш для бровей Nude by Nature, консилер Estée Lauder.
А это фото после одного проведения ватным диском с мицеллярной водой Swisse.

После применения я всегда умываюсь молочком для умывания Swisse.

Цена: Примерно 600р
Срок тестирования: 6 мес.
Оценка: 5

Очищающий крем Sweet Almond Cream Cleanser

Очищающий крем упакован в тубу с откидывающейся крышечкой, объёмом 125 мл. Новая упаковка запаяна фольгой.

Крем имеет очень нежную текстуру и цветочно-цитрусовый запах.
В составе натуральные экстракты и масла: масло миндаля, какао, бергамота, жожоба, экстракты гамамелиса, граната.
Полный состав:
Oryza Sativa (Rice) Bran Water Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil Cetearyl Alcohol (Palm)HamamelisVirginiana Flower Water (Witch Hazel) Glyceryl Stearate SE (Palm) Glycerin (Coconut/Palm) Sodium Stearoyl Glutamate (Canola, Soya,Palm, Corn)Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter Punica Granatum Fruit (Pomegranate) Extract Citrus Grandis(Grapefruit) SeedExtract Hyssopus Officinalis Leaf (Hessop) Oil Commiphora Myrrha (Myrrh) Oil Simmondsia Chinensis (Jojoba)Seed Oil Citrus Grandis(Grapefruit) Peel Oil Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil Fusanus Spicatus Wood (Sandalwood) Oil Vanilla PlanifoliaFruit Extract Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark oil Xanthan Gum(Sugar) Dehydroacetic AcidBenzyl Alcohol Citric Acid (Corn).

Обычно я пользуюсь этим молочком утром перед нанесением ухода, и вечером после удаления макияжа мицеллярной водой. Однако можно также его использовать и для удаления макияжа. Возьмем те же средства. На фото справа на лево: помада Essence, тени Kiko, тушь Maybelline Lash Sensational, карандаш для бровей Nude by Nature, консилер Estée Lauder.После одного проведения ватным диском с очищающим молочком Swisse
После повторного проведения тем же диском

Как видите молочком также можно удалять макияж, однако оно не подойдёт любительницам очищения до скрипа и в одно касание. Молочко оставляет приятное ощущение на коже, не вызывает чувства стянутости и не сушит кожу.
.
Цена: Примерно 750р
Срок тестирования: 8 мес.
Оценка: 5

Тоник-спрей Swisse Deep Sea hydrating mist toner
Последний этап моего ежедневного очищения.
Помпа упаковки работает от лёгкого нажатия, распыление мелкими частичками.
Тоники-спреи являются неотъемлемой частью моего ухода. У меня их несколько и примеряю я их в зависимости от ситуации и настроения. Тоник-спрей Swisse имеет довольно большой объём 125 мл, поэтому больше подходит для домашнего применения, в сумочке такой носить не удобно. Ещё этот тоник подойдёт тем, кто не любит сладкие цветочные запахи. Отличительная черта тоника Swisse — лёгкий аромат морской свежести. Никакой сладости.
В составе морская соль, экстракт алоэ, масло розы и ниацинамид, являющийся мощным антиоксидантом. Тоник-спрей Swisse отлично увлажняет, освежает кожу и завершает мой ритуал очищения. Также этим тоником хорошо разводить порошковые маски и скрабы
Полный состав:
Aqueous Extract of Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf, Glycerin, Sea Salt (Maris Sal), Niacinamide, Rosa Damescena Flower Oil, Water(Aqua), Sodium Citrate, Citric Acid, Carrageenan, Citronellol*, Geraniol*, Nerol*, Linalool*, Octanol*, Nonanol*, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
98,81% ингредиентов в составе натурального происхождения.
Цена: Примерно 750р
Срок тестирования: 8 мес.
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Интересная косметика и цена демократичная. А для нормальной кожи подойдет эта линейка?
  •  
  • +1
Да цена радует, особенно в сочетании с большим объёмом и натуральным составом. Думаю для нормальной кожи эти средства тоже подойдут. Маркировку «для сухой кожи» имеет только крем для умывания. Остальные средства подойдут для любого типа кожи. Спасибо что читаете!))
  •  
  • +1
Заинтересовало, что на первом месте в составах не вода, как чаще всего бывает.Это я считаю плюсом))
  •  
  • +1
Это точно большой плюс. Я конечно не профессионал в составах, но в последнее время стараюсь разбираться больше и больше в содержании того, что я наношу на кожу.
  •  
  • +1
Обычная вода — недорогой компонент, и иногда служит в такой концентрации по большей части для заполнения бутылька)) Кроме того, чем больше в составе воды, тем больше средство нуждается в консервантах (часто синтетических и не очень качественных), потому что водная среда более благоприятна для размножения бактерий, чем, скажем, масляная.
Я тоже не эксперт, но насколько мне известно, дело обстоит примерно так))
  •  
  • +1
Спасибо за такой развёрнутый ответ)) конечно, все поддаётся логике, никому не охота платить за бутылёк с водой и каплей масла… Кстати на упаковках средств Swisse указано, что используются консерванты, одобренные для применения в органической косметике. Хотя сама марка не сертифицирована как органическая. Может этим и объясняется более демократичная цена
  •  
  • 0
Ну для меня лично вопрос сертификации далеко не первостепенен, так что унесла в закладки)) пишите исчё  
  •  
  • 0
Хорошо, спасибо!   рада, что читаете
Ваш комментарий к посту