Уходовая косметика

Ароматный Yves Rocher

Привет, красавицы!
Спасибо всем, кто помогал мне решить, как с толком использовать эти сертификаты…
начитавшись отзывов и, выписав в блокнотик интересующие меня наименования, я отправилась в путь  
В магазине, конечно, доброй половины не оказалось, поэтому я купила то, что меня привлекло больше всего из того что было и побрела дальше(на пути попалось еще много всего, но сегодня я расскажу о неизвестном мне ранее звере Ив Роше)  

Из пяти опробованных мною претендентов в любимчики, только одно средство однозначно записалось в мои мастхевы и лишь два получили «отлично», остальные оказались очень неоднозначными…
Рассмотрим «who is who»  
Приготовьтесь к длинному повествованию.

1. Yves Rocher Inositol Vegetal – 2 в 1 Молочко для снятия макияжа с лица и глаз

Итак, молочко. к слову сказать, это второе молочко, которое я беру в руки — первое было Виши и оно было ужасно Смывка для глаз была в моем списке под №1 — то есть нужно и срочно! В магазине оказалась эта и желе(в розовой бутылочке). Я, поддавшись на пламенные речи консультанта, что это «намного круче, нежная текстура, божественный аромат, и совсем не жирное, бла-бла-бла» все-таки его взяла. В душе таилась надежда, а вдруг мне понравится умываться молочком? Но нет! Моя кожа попросила убрать «это» подальше. Объясню почему.
Текстура: при затесте на руке была легкой, совершенно нежирной, приятного нежно-голубого цвета. Быстро тает на коже(это хорошо заметно на свотче ниже).
Аромат: вкусный и приятный. Действительно, заряд свежести. очень похож на запах серии Гидромакс Шанель
Действие: я решила не мучаться с дисками и нанесла средство руками, помассировала легонько глаза, остановилась на ресницах и закончила массажем лица. Молочко очень странно впиталось, но осталось ощущение какого-то неполноценного умывания. На тюбике написано, что можно смыть водой. Смыла. Возникло ощущение, что на лице пленочка, лицо подозрительно сияло.  
Промокнула полотенцем. Вроде нормально. Кожа стала мягкой, бархатистой, стянутости нет совсем. Зато есть ощущение пленки   Грустная, пошла за тоником… протерла, вроде «дышать стало легче». Решила утром рискнуть еще раз.
Утро: как уверяет производитель, это не только демакиянт, но и утренняя умывалка. Посмотрим. Нанесла, умылась. Снова некомфортное ощущение. Тоник пытается хоть как-то спасти ситуацию, но его труды напрасны. Буквально через 3 часа моя нормальная кожа начинает блестеть. Сильно. Очень сильно. При этом шелушится. Мда…
Мое резюме: возможно, допользую это средство для глаз(все-таки с глаз макияж смывает хорошо и не щипит). Для всего лица посоветовать могу только истинным ценителям таких текстур и при этом обладателям сухой кожи.
Закралась мысль вроде «вы просто не умеете его готовить» Зато попробовала.  
Цена: 400р
Оценка: 3 — только уж если совсем ничего не будет в запасах, вернусь к ней.

2. Yves Rocher Soin Vegetal Corps — Растительный гоммаж для тела

Скрабы для тела я очень люблю! У меня в основном «баночные», поэтому искала что-нибудь в тюбике. Взгляд упал на этот. Безумный аромат стал решающим толчком к покупке.
Текстура: приятный, легкий, прозрачный гель с большим количеством частичек разного размера красивого абрикосового цвета (косточки-не косточки — не знаю, не разбираюсь в этом)
Аромат: обалденный. Хожу к тюбику и нюхаю — очень нравится. Свежий, не приторный, чистый абрикосовый! Ммм… запах меня порадовал.
Действие: как всегда нанесла на влажную кожу, не пенится совсем(я люблю скрабы, которые скользят по коже). Этого пришлось нанести много, дабы хоть что-то чувствовать. частички плохо скользили по коже. Было ощущение, что я просто смешала частички с водой. Поскреблась кое-как(очень неудобно). Эффект обычный. Кожа мягкая, бархатистая, увлажненная.
Мое резюме: средняя штука. Считаю, что свою цену не оправдывает совсем. Из плюсов — только аромат. Все. Наверное, будет хорошо для жирной кожи тела(у меня сухая обезвоженная). По сравнению с этим продуктом, скраб для тела «Домашние рецепты» за 100 рублей пол-литра — просто верх наслаждения!)
Цена: 390р
Оценка: 4(балл добавила за обалденный запах)

3. Yves Rocher Soin Vegetal Corps — Увлажняющий уход для тела для бархатистой кожи

Первое средство этой марки, которое получило от меня заслуженную пятерку. У меня сухая обезвоженная кожа, помогают только густые насыщенные текстуры кремов и бальзамов, которые очень долго впитываются. Я искала что-то вроде экспресс-средства, намазал — тут же оделся и пошел. Этот лосьон подошел идеально!  
Текстура: легкое тающее молочко или даже сливки нежно-розового зефирного цвета… ммм…   Я балдею от розовых и голубых бутылочек. Но разговор сейчас не об этом
Аромат: нежный, напоминающий о кристальной свежести и чистоте, едва уловимый водно-цветочный запах. может агава, входящая в состав? Мой парфюм(Envy me Gucci если кто знаком — не перебивает, а даже как-то дополняет) Изысканный. Не удушающий. Легкий. Воздушный.
Действие: наносила как после скраба, так и после геля для душа. Эффект одинаковый. Наносится легко, мгновенно тает и впитывается в кожу. Пока наносишь, можно немного побалдеть в ароматном облаке. Сразу вау-эффект не заметен. Молочко, да молочко.
Но! Через 5-10 минут кожа становится необыкновенной.   Нежной, бархатистой, ни намека на шелушения и стянутость. Кожа — шелк! Можно бросать платок, как в рекламе, соскользнет сию секунду. Меня поразил настолько явный эффект. Куплю еще и не раз.
Цена: 350р
Оценка: 5!

4. Yves Rocher Les Jardins Du Monde – Гель для душа «Лаосский лотос»

Изначально, гель не планировался, но конс меня уговорила попробовать самый популярный продукт — гель в таких удобных бутылочках.
О гелях для душа рассказывать в красках не умею, поэтому только пара слов)
Текстура: гель, приятный, слегка розоватый, без перламутра ненавижу перламутр в гелях — додумаются же некоторые запихать
Аромат: мускатно-цветочный, нежный, мне очень понравился, с удовольствием купила бы такой парфюм.
Действие: образует очень густую обильную пену даже мой любимый камэй превзошел Пена нежная, пушистая, обволакивающая. Приятно пользоваться. Смывается очень легко. Кожу не сушит!  
Цена: 140р
Оценка: 5 — с удовольствием попробую другие ароматы.

5. Yves Rocher Culture Bio — Восстанавливающий Био-бальзам для губ

С губами у меня проблема. Большая. Очень сильно шелушатся, а я отрываю кусочки и получаются ранки   Поэтому бальзам, несомненно, входил в список моих покупок. Хотела взять в стике, но конс уговорила на этот(вроде новинка) — за это ей спасибо. Сказать, что я довольна — ничего не сказать.
Текстура: очень густой кремово-белого цвета нежный бальзам. Моментально тает на губах. Упаковка очень удобно сделана не нужно никуда пальцами лазить
Аромат: насыщенный, терпкий. Натуральный. Без отдушек. Чисто масла.
Действие: легко, тая, скользит по губам, через минуту немного подсыхает и жирность уходит, бесследно не исчезает с губ — остается тоненький защитный слой, который совершенно не чувствуется и не хочется стереть Губки защищены столько, сколько вам потребуется. Я наносила и на ночь(и утром губки были увлажненные, гладкими). После первого ночного использования, на утро меня поразил эффект — все мои шелушинки(омертвевшая кожа) полностью отошли, их можно было убрать легким движением руки, без боли и ранок. А там… обновленные гладкие губки, без единой шелушинки!!! Вау!!!
Очень радует наличие мелких блесток(разглядела только на солнышке). Можно использовать бальзам вместо блеска — придает губам сияние и ухоженный вид. Мне очень нравится, пойду еще один куплю! Этот бальзам однозначно становится моим фаворитом!
Цена: 150р
Оценка: конечно 5+++++++++

Спасибо за внимание!
Татьяна.
 
Похожие посты
58 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо, Танюш, у меня был гель Jardins Du Monde — нравился)
Бальзам очень красиво смотрится, желаю, чтоб и заботился о губах не хуже)
  •  
  • 0
я надеюсь, через длительное время эффект не улетучится. Пока неделю пользуюсь)
  •  
  • 0
В целом можно считать покупку успешной. Трояк получило только одно средство.
Губы с бальзамом выглядят счастливыми.
  •  
  • 0
Счастливые губы)) звучит интересно!
  •  
  • 0
  светятся и сияют от счастья избавления от шелушинок.  
  •  
  • 0
У меня такой скраб, тоже запах нравится, только почему то мне он отдавал лимончиком, а не абрикосом)
И молочко для тело такое же, очень нравится)
  •  
  • 0
дарила маме на НГ №2,3,4 точно такие же, скраб ей не понравился, потом я уже себе купила скраб и молочко, скраб вполне так ничего, а молочко для тела перепутала бутылочки и схватила с гамамелисом вроде бы))) а хотела агаву — там запах намного лучше
  •  
  • 0
еще в этой серии молочко с миндалем есть.
а с гамелисом не видела)
да, агава вкусный легкий запах… для любителей свежих и цветочных парфюмов)
  •  
  • 0
Посмотрела на свою бутылочку))) там центела, а у меня всё в голове с чего-то гамамелис крутится и всё)))
  •  
  • 0
Я этот скраб использую как скраб для рук))) Цена у него конечно завышена, согласна!
Такой же стоит гель для душа… Он мне ооочень нравится)
А вот к бальзаму для губ присмотрюсь — спасибо большое!)
  •  
  • 0
бальзам для губ — неожиданно классной штукой оказался!)

если как скраб для рук — цена вообще атас  
  •  
  • Swety
  • 01 марта 2011, 16:04
  • 0
У меня много гелей для душа, всех запахов и сортов, нравится многое. Еще мне как то дали пробник тонального крема и я его решилась попробовать, так вот купила бутылек, очень понравился. Он не как крем, а как флюид, такой классный, ощущения на коже комфортные! И дает все то что мне нужно (уход, увлажнение, ровный цвет, комфорт и стойкость).Еще у меня есть тональная основа этой фирмы (по сумасшедшим отзывам в другом сообществе), она вообще восторг Base reparatrice (фото в нете нет), одним словом я не ожидала ничего подобного от Yves Rocher.
  •  
  • 0
ого) у меня всегда один гель для душа, я так не фанатею.) не знаю почему.
А вот молочка и бальзамов для тела должно быть много! разных!))
  •  
  • Swety
  • 01 марта 2011, 19:59
  • 0
А у меня их пара штук  
  •  
  • 0
Ой, а не подскажете название сообщества? Я очень люблю читать отзывы о косметике. Спасибо.
  •  
  • 0
введите в поисковике в интернете) Сообществ очень много — начиная с блогов и заканчивая определенными сайтами)
  •  
  • Grace
  • 01 марта 2011, 16:17
  • 0
Очень интересный пост, спасибо!
И хотя для меня Ив Роше осталось в прошлом… я перешла на Боди Шоп, Лаш, все равно интересно было почитать.
  •  
  • 0
Спасибо)
эх… подарили бы мне еще сертификатов в Лаш… все бы попробовала!  
  •  
  • Elle
  • 01 марта 2011, 16:22
  • 0
Очень заинтересовало молочко для тела и бальзамчик для губ! Попробую, спасибо за наводку  
А мне гели для душа их все равно подсушивают  
  •  
  • 0
Бальзамчик для губ как будто с блесточками мелкими. Наверное так просто солнышко играет. Но мне почему-то захотелось такой. Гель для душа этой фирмы мой давнишний фаворит. Иланг-иланг обожаю  
  •  
  • 0
не, бальзам и без солнышка какой-то… сияющий что ли… если пальчиком приконуться к губам — можно разглядеть малюсенькие блесточки…  
  •  
  • 0
Хочу!  
  •  
  • LILY
  • 01 марта 2011, 18:31
  • 0
Бальзам очень мило смотрится ) Танюша, губы красивой формы)
Вот чего можно добиться совместными усилиями )
Молочко — все же смывает. Я брала что-то для ооочень сухой кожи, не вспомню, что именно, вело себя прилично и на лице тоже. А вот остаточные впечатления — «пленка» — как раз то, за что не люблю уходовые кремы у Ив Роше

С покупками, Танюша!
  •  
  • 0
Спасибо, Лена, за комплимент!) губы не умею фотать — только глаза пока
Молочко в поход возьму!
  •  
  • Julik
  • 01 марта 2011, 18:33
  • 0
Гели для душа этой серии мне очень нравятся  , понравился на губках бальзамчик (можно будет попробовать))))
  •  
  • 0
бальзамчик — стоящий) особенно для не любителей конфетно-карамельных запахов)
  •  
  • 0
бальзамом ты меня удивила)) купила, но пока жду посылку из Тая с бальзамами и вчера еще Нюкс прикупила. Но возьму на заметку))
  •  
  • 0
со всех сторон бальзамами обложилась!  
  •  
  • 0
Бальзамчиком заинтересовала!) А состав не покажешь?
  •  
  • 0
он заклеен этикеткой весь) попробую завтра оторвать  
на этикетке написано без нефтехимии, парабенов, искусственных красителей, силиконов.
На основе 5 масел
  •  
  • 0
ну ты там побережнее с ним… сильно не мучай  
  •  
  • 0
Оль, составчик)
  •  
  • 0
Ага, спс!)
  •  
  • 0
Интересно было посмотреть Ваш выбор!  
Взяла на заметку бальзамчик для губ (за такую цену он мне точно нужен!) и молочко с агавой (я знаю, как пахнут Gucci Envy me   )
А гели ИР люблю давно  
  •  
  • 0
И Вам спасибо) Вы мне очень помогли разобраться в сериях)
  •  
  • 0
Не за что!  
Танюш, мы с тобой на ты! :)))
  •  
  • 0
бальзам по внутреннему наполнению на himalaya очень-очень похож!)
  •  
  • 0
эх… еще столько всего надо попробовать…  
  •  
  • Teana
  • 01 марта 2011, 19:28
  • 0
есть у меня тоже этот бальзам для губ- действительно очень достойная вещица! И гели для душа очень у них люблю.
  •  
  • 0
да. Аромат у геля удивительный. Наверное, еще попробую какой-нибудь)
  •  
  • Milanka
  • 01 марта 2011, 19:48
  • 0
Танюш губки очень красивые, такие нежненькие, нужно и мне такой бальзамчик прикупить! )
С покупочками!
  •  
  • 0
Я вижу ты любишь Ив Роше
обязательно посмотри и бальзамчик)
  •  
  • Merlina
  • 01 марта 2011, 23:03
  • 0
Ах, какие губы  
А я с Ив Роше рассталась… Всё у меня раздается подругам, разве что гели для душа брала бы…
  •  
  • 0
спасибо за комплимент)))

ну надо же было сертификаты на что-то потратить!
  •  
  • 0
о, уже мечтаю об этом бальзамчике для губ!!! потрясающий :)))))
  •  
  • Freddie
  • 02 марта 2011, 01:34
  • +1
Таня, хорошо прогулялась в Ив роше))), молодец!
Гели для душа восхитительные и правда. Правильно, что взяли. А мы вам советовали умывалку ромашку, вы не послушали)))) для сухой кожи она бы подошла и смывается классно. Вот такая
PURE CALMILLE — ПЮР КАЛЬМИЙ
Очищающий Гель для Лица
Нежно удаляет следы макияжа, глубоко очищая кожу!
Гель с прозрачной освежающей текстурой, созданный на основе чистейшего биологического экстракта Ромашки, нежно удалит все следы макияжа, при этом глубоко очищая кожу. Вспеньте немного средства на влажной коже легкими массирующими движениями и обильно смойте. Для ежедневного использования.

А скраб с моющей текстурой есть в сериях Plesures Nature в банках)))))))

У меня сейчас гель с кофе в бутылке как у вас… балдею…
  •  
  • 0
Ага, спасибо, Фредь) мы на «ты» вроде)

а кожа у меня не сухая — а комби, поэтому не рассматривала ромашку)
вот про скраб в банках запомнила)
  •  
  • 0
Какой красивый пост, Танюш, я с Ив Роше почти не знакома, были только единичные средства для тела, гели для душа.
  •  
  • 0
Спасибо, Катюш)

это мое первое знакомство с этой маркой. Восхитил меня только бальзам. остальное — есть альтернативы и получше.
  •  
  • +2
Такие вкусные нямки. Я раньше пользовалась Ив Роше (только гели, крем для рук с арникой у них очень хороший), а сейчас полностью перешла на японский уход.
Может когда-нибудь осмелюсь сделать пост, хотя это мало кому будет интересно.
  •  
  • 0
мне очень интересно все японское для ухода… так что делай)
  •  
  • 0
еще как интересно делай давай)
  •  
  • 0
Хорошо, как говорится — по желанию трудящихся. )))))
  •  
  • 0
Вчера прочитала пост, сегодня купила бальзам   Агава понравилась по запаху очень, но пока покупать не стала, кремов для тела завались, надо хотя бы половину измазать)
  •  
  • 0
Тань спасибо за пост… сама частенько туда захожу… гели для душа их люблю очень… и молочко для тела)))
  •  
  • staruha
  • 06 апреля 2011, 10:01
  • 0
Странное Вы что-то делали с молочком. В инструкции сказано: нанесите на ватный диск и протрите лицо. Не представляю, как его можно по-другому использовать… И уж точно это не умывалка.
На мой взгляд, очень удачное средство. Я вообще молочко на дух не переношу т.к. кожа жирная даже после умывания, а это и очищает отлично, и увлажняет, и не жирнит.
  •  
  • 0
Не вижу особой разницы в том, наносить с помощью диска или пальцами. Я наносила пальцами, потом снимала остатки диском, и ощущения недоочищения были очень сильными(пленка, как я и написала в посте), поэтому и водой смыла.
Инструкцию я читаю всегда, в косметике отлично разбираюсь, и имею представление что и как использовать. Советов не требуется.
О том, что это не только демакиянт, но и умывалка заявил сам производитель, а не я понапридумывала что-то.
Всегда пишу правдивые отзывы и свои ощущения. Сейчас я все еще продолжаю использовать это средство(правда, только для демакияжа глаз когда рядом ничего другого нет) и скажу, что нравиться оно мне стало еще меньше. Моя кожа его плохо воспринимает.
Если Вам подошло — отлично, пользуйтесь с удовольствием и напишите свой отзыв.
  •  
  • 0
Даа, был у меня гель для душа Лаосский лотос. Ничего экстраординарного не отметила в запахе и эффекте, гель как гель  
Ваш комментарий к посту