Уходовая косметика

Мои эксперименты с универсальным гелем алоэ вера Тони Моли. Такой ли он "универсальный"? 5 видов применения и какие из них оказались самыми оптимальными


Название продукта: Универсальный гель с соком алоэ Tony Moly Pure Eco Aloe Gel 92%




Развернутое мнение: В более ранних отзывах я писала, что с корейской косметикой познакомилась около года назад. На мой взгляд, самый популярный продукт среди всех косметических корейских средств — это гели с высокой концентрацией сока алоэ. В ассортименте буквально каждого корейского бренда есть такой продукт с тем или иным процентом действующего вещества.
Я не очень-то и сравнивала их перед покупкой, поэтому выбор пал на самый дешевый среди представленных в магазине. И им стал гель алоэ популярной марки Тони Моли.

Немного о своей коже: сухая кожа зимой, недостаток увлажнения, шелушинки на крыльях носа и щеках. Летом нормальный/комбинированный тип, минимум жирного блеска на лице. Бывают изредка воспаления.
Коротко о волосах: жирные у корней, сухие на кончиках; тонкие, пушатся. Из-за постоянного эффекта «одуванчика» требуется использование несмываемых средств.

Упаковка: большая пластиковая банка зеленого цвета с закручивающейся крышкой, вместимостью 300 мл. Изначально была упакована по всему объему в полиэтилен (страховка первого вскрытия). Под крышкой была защитная мембрана, которую я уже успела потерять.

Цвет, запах, консистенция: средство представляет собой не очень густой прозрачный гель с ярко выраженным спиртовым запахом. Прочитав множество отзывов, я пришла к выводу, что большинство людей чувствуют именно запах спирта, нежели какой-нибудь травяной аромат.
При нанесении на кожу ощущается легкий холодок, а последующие минут 20 я ощущаю неприятную липкость.



Остатки геля в банке:


Гель менее плотный в сравнении с корейским арбузным гелем LadyKin. При наклоне руки может течь.



Состав на фото:


Применение
На данный момент гель алоэ я применяю исключительно для стайлинга волос, как ингредиент масок и изредка как аппликации для кожи вокруг глаз. Все предыдущие месяцы я честно пыталась с ним «подружиться».
Главным образом я этот гель покупала с целью заживления и восстановления кожи после косметических процедур (к примеру: пилинг, бритье).

1. Гель алоэ вера для снятия раздражения после бритья.
Да, вариант отличный, я знаю многие практикуют такой способ и очень им довольны, но не я и точно не в случае с Тони Моли. Наличие спирта не только бьет по обонятельным рецепторам, но и нещадно жжет кожу!
Т.е. я кожу и так подвергла раздражению бритвой, а спиртовый гель мне добавил дискомфорт и жжение  
Первые разы я старалась как бы то ни было приноровиться к противному гелю, даже марку бритвенного станка поменяла!   Но все мои попытки оказались тщетными.
Моя оценка: 0

2. Гель алоэ вера как увлажняющее средство для лица и тела.
Нет и еще раз нет! Я использовала какое-то время гель алоэ под ночной крем. Это как раз был период зимы, когда коже катастрофически не хватало увлажнения. Надеялась, что гель алоэ отлично справится с такой задачей как увлажнение, но на поверку оказалось, что кожа становилась всё суше и суше. Через пару недель я оставила эту затею и перешла на эссенцию Holika Holika, о которой рассказывала в этом посте.
Аналогично для тела. Не могу сказать, что кожа тела у меня сухая, но с гелем алоэ она становилась еще суше, особенно те места, которые требуют дополнительного увлажнения (голени, колени, локти).
В общем, я так поняла, что гель алоэ благодаря спирту в составе просто тянет на поверхность всю воду из тканей кожи, а та, испаряясь, приводит к обезвоживанию. Если это не так, поправьте меня в комментариях. Но по ощущением именно так и есть.
Моя оценка: 0

3. Гель алоэ вера для кожи вокруг глаз против отеков и темных кругов.
Да, такой вариант вполне хорош. Мне нравится снимать усталость глаз после тяжелого рабочего дня таким вот нехитрым способом. При 12-часовой работе за компьютером это просто спасение.
Заранее я подготавливаю гель алоэ: перекладываю небольшое количество в емкость и помещаю в холодильник на 10 минут. Далее наношу на косметические ватные диски этот гель и накрываю ими уставшие глаза.
Отдыхаю 15 минут. Легкий холодок как рукой снимает усталость. Отеки если бывают, то ощутимого эффекта я не увидела. Гель алоэ не избавляет от них, так же как и от темных кругов.
Но надо отдать должное, что в качестве тонизирующего средства для кожи вокруг глаз гель алоэ весьма неплох. Но если на то уж пошло, то кружочки свежего огурца не хуже справляются с этой проблемой, если не сказать лучше.
Моя оценка: 3+

4. Гель алоэ вера как компонент маски.
Гель алоэ я добавляю в глиняные маски. Далее разбавляю либо минеральной водой, либо гидролатом. Благодаря такому сочетанию маска на лице не так быстро засыхает, не требуется дополнительного сбрызгивания термальной водой.
Вообще, я думала что благодаря наличию геля алоэ в такой маске меня ждет увлажняющий эффект… Но нет. Глина работает, а гель алоэ и не думает браться за работу. 0 % увлажнения.
Но медленно высыхающая глиняная маска меня радует куда больше, нежели гипотетический увлажняющий эффект  
Моя оценка: 4

5. Гель алоэ вера как средство для стайлинга.
Наверно, многим девушкам знакомо такое явление, как пушистость волос. Так вот у меня пушистость чрезмерная. Ее я пытаюсь убирать силиконовыми несмывашками (типа CHI) либо гелем алоэ, который в данной ипостаси просто неотразим!
Наношу мизерное количество геля подушечками пальцев на кончики влажных волос, растираю, чтобы максимально хорошо и равномерно средство распределилось. Затем укладываю феном и вытягиваю утюжком.
Волосы не пушатся, отлично держат форму, при этом нет вида «сосулек».
Моя оценка: 5

В настоящее время, спустя долгие месяцы попыток подстроиться под гель алоэ Тони Моли, я использую его почти каждый день для стайлинга волос, примерно 1-2 раза в неделю как компонент глиняных масок и для аппликаций под глаза.
Никакие другие методы использования для меня неприемлемы.
Учитывая еще ядрёность запаха данного средства, я просто не могу поставить оценку выше тройки. Прости, Тони Моли, ты меня разочаровал  
Повторно точно не куплю, но посматриваю на аналоги других корейских фирм  

Цена: 400 рублей
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 3
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Смутило только не боитесь ли Вы пересушить таким способом волосы, раз гель обезвоживающе действует на кожу?
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!  
У меня просто другого выхода нет! С одной стороны и жалко волосы, но с другой — эта пушистость меня раздражает. Иногда наношу несмывашки CHI, но они мне дают эффект грязной головы, как ни дозируй средство (даже если наношу на самые кончики). А вот алоэ отличный вариант, ни разу не подвел. Меня утешает тот факт, что средства уже осталась самая малость и сои волосы наконец-то отдохнут   Закончу эту баночку и буду искать другое более щадящее средство с меньшим кол-вом спирта.
  •  
  • +2
Пользуюсь аналогичным гелем от Skin79. На банке написано 99% aloe, если это что то меняет   и, по-моему, там нет спирта в составе. Это мое средство — скорая помощь для заживления и восстановления кожи от «капризов». Жаль, что Tony Moly вас так расстроил.
  •  
  • 0
Знаю эту фирму)) гель Skin79 это тоже как вариант, на будущее)
Я еще почитаю отзывы, но уверена, если 99%, то спирта точно не должно быть.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор.Я этот гель использую для заживления царапин и против ожогов (как солнечных, так и термических). Вот тут-то ему нет равных.А во всем остальном согласна.Насчет усмирения пушистости возьму на заметку.
  •  
  • 0
И Вам спасибо за комментарий!  
На ожоги не доводилось наносить, но о таком способе читала.
  •  
     
  • +1
Если от геля так разит спиртом, вы не опасаетесь пересушить им кожу вокруг глаз и на лице этими компрессами и масками?
  •  
  • Milara
  • 06 июня 2016, 13:03
  • 0
Тоже об этом подумала, когда читала пост!
  •  
  • 0
Нет, не боюсь, почему-то кожа под глазами нормально реагирует, а вот кожа лица и тела недовольны, иссушаются. Не знаю, чем объяснить этот феномен  
  •  
  • 0
Вот у тони моли, что в этом, что в улиточном проблема наличия спирта в составе, поэтому отдала предпочтение подобным гелям the saem  
  •  
  • +1
У меня тоже the saem, 95 и 99% — хороши, особенно как успокаивающее средство для кожи.
  •  
  • Ellina
  • 06 июня 2016, 13:56
  • 0
У меня гель Алое 90 от MIZON, разочарована очень, бесполезная вещь, один плюс ( не пахнет спиртом) Пробовала и под глаза и после бритья- ерунда. Увлажнения ноль- а липкость зашкаливает.
  •  
  • 0
Спасибо. У меня тоже Тони Моли. но пока сформировать мнение не смогла. Кожа лица комбинированная. И я иногда этот гель использую под альгинатную маску, ничего плохого не произошло.
  •  
  • +1
Я как-то разом хапнула алоэ и улитку от TonyMoly и тоже самое от the Saem. Состав у них разный, а действие на меня одинаковое — никакое. Руки не увлажняло, на волосы не понравилось, на лицо не подошло. Единственное, куда я приспособилась употребить эти четыре банки — на тело, но не соло, а в смеси с маслами. Смешиваю в ладони масло с гелем, получается некая эмульсия, в итоге масло хорошо впитывается, не нужно ждать десятки минут. Можно также разбавлять этим гелем густые тяжелые кремы/баттеры для тела. А запах для меня у всех средств приятный, спирта не чувствую.
  •  
  • 0
Спасибо за отличную идею! Попробую с маслами смешивать!  
  •  
  • +1
Мне кажется, тут сыграло роль наличие спирта. Попробуйте органические гели алоэ, без спирта.
Слышала, что после загара хороши такие средства и ожогов кожи. Еще что наносят под крем и как базу для масок (тут важно отсутствие спирта). Про ваши способы не слышала, особенно про стайлинг волос.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Пока я в поисках, нашла только Холику с максимальным содержанием сока алоэ 99%.
  •  
  • +1
Aubrey Organics, Real Aloe Inc, Lily of the Desert, Jason Natural, Now Foods, Mill Creek, Alba Botanica — то, что нашла из органики. Но, понятно, это все придется заказывать. Ничего из них в магазине не продается.
На здоровье!
Ваш комментарий к посту