Уходовая косметика

GamARde. Hydratation active. Из Франции с любовью

Здравствуйте, уважаемые читатели Косметисты!
На французскую марку GamArde я наткнулась совершенно случайно, просматривая любимый сайт в поисках крема для лица. Обнаружила ее, прежде для меня не существовавшую, во вкладке Biо. Тогда, перед заказом, очень сомневалась и раздумывала, отзывов в интернете не было совершенно, но обещания производителя и состав показались мне на тот момент достаточными для того, чтобы рискнуть и, теперь, поделиться своей находкой с вами. Тем более, что одного из дуэта кремов на заглавной фотографии я недавно приобрела повторно.

GamARde Ultra Rich Cream, 40 г

Нет, правда, за все время моего ухода ни один из использованных мной кремов не удостоился чести быть купленным дважды. А этот смог  .
Состав: Gamarde aqua (Gamarde Water), coco caprylate/caprate, Sesamum indicum (Sesame Seed) oil*, sucrose distearate, Glycerin (vegetal), cetearyl alcohol, Cera alba* (Beeswax), Elaeis guineensis (Palm) kernel oil*, Argania spinosa (Argan Kernel) oil*, Olus, sucrose stearate, glyceryl caprylate, Cymbopogon martini (Palmarosa) oil*, Aniba rosaeodora (Rosewood Wood) oil*, Lavandula angustifolia (Lavender) oil*, Lavandula hybrida (Lavendin) oil*, sodium hyaluronate, parfum (natural fragrance), xanthan gum, citric acid, benzyl benzoate, citral, citronellol, coumarine, farnesol, geraniol, limonene, linalool.
*vegetal ingredients come from Organic farming
Назначение: Для сухой, чувствительной кожи.
Оформление: Крем прибыл ко мне в картонной коробочке, со всех сторон — информация о составе, происхождении и рекомендации к применению, расписанные на разных языках. Сам тюбик из мягкого, чуть шершавого, пластика, в котором содержится 40 г крема, закрытого защитной мембраной, и откручивающейся крышкой.
Текстура: На первый взгляд, консистенция кажется очень воздушной, суфлейной, но при распределении ощущаются плотность и некоторая маслянистость. Одной небольшой горошинки хватает на все лицо, впитывается не долго, как сказано в аннотации, но, может быть, это моя склонная с сухости кожа так жадно его поглощает. Липкости/пленки не оставляет.
Запах: Цветочно-травяной, очень ненавязчивый и приятный.
Расход: Минимальный. Первая упаковка крема закончилась у меня через три месяца при использовании утро/вечер.
Развернутое мнение: Я начала пользоваться кремом с середины зимы, поэтому смело могу говорить о том, что испытания несколькими сезонами и перепадами температур он выдержал. От природы, повторюсь, у меня нормальная, склонная к сухости кожа, а измученная холодом и квартирным/офисным отоплением совсем иссушилась и обезвожилась то еще зрелище так, что ни один крем не спасал. Уже с первого применения обогащенного Гамарда кожа стала увлажненной и очень нежной. А уже после двух недель использования вдруг поймала себя на мысли, что отражение в зеркале мне нравится гораздо больше, потому что, наконец, кожа вернулась в свое «нормальное» состояние, без намека на сухость и шелушения. Крем служил прекрасной базой под макияж, с которой ничего не скатывалось и не плыло. Как итог — выровненный цвет лица, напитанная, здоровая кожа, исчезли нечастые, но все же, высыпания. Крем абсолютно некомедогенен, поры не забивает. Сейчас, летом, я также продолжаю им пользоваться, но перед сном, потому как для жаркого времени года он все же тяжеловат, и хочется легких текстур.
Цена: 1500 руб.
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5+

"… и хочется легких текстур.." — вот с этими мыслями был заказан второй герой поста, название которому —

GamARde Light Fluid 40 г


Практически не отличаясь друг от друга упаковкой, в содержимом между собратьями по линейке есть существенные различия.
Состав: Gamarde Water, Sesamum indicum (Sesame Seed) oil*, sucrose distearate, Glycerin (vegetal), Cera alba* (Beeswax), cetearyl alcohol, Argania spinosa (Argan Kernel) oil*, sucrose stearate, isostearyl avocadate, glyceryl caprylate, silica, Lavandula hybrida (Lavendin) oil*, Cymbopogon martini (Palmarosa) oil*, Aniba rosaeodora (Rosewood Wood) oil*, Lavandula angustifolia (Lavender) oil*, sodium hyaluronate, parfum (natural fragrance), xanthan gum, citric acid, benzyl benzoate, citral, citronellol, farnesol, geraniol, limonene, linalool.
*vegetal ingredients come from Organic farming
Назначение: Для чувствительной, нормальной и смешанной кожи.
Оформление: Абсолютно аналогичное первому продукту.
Текстура: Консистенция в меру жидкая и легкая, такая, какую мы ожидаем от флюида. Впитывается моментально, настолько, что у меня появляется желание воспользоваться эмульсией еще раз. Липкости/пленки я не чувствую, как, впрочем, и заявленное экстра-увлажнения.
Запах: Подозреваю, что аромат одинаков у всей гаммы увлажнения марки GamARde.
Расход: За счет жидкой текстуры продукта, думаю, расход будет больше, чем у его «суфлейного» брата-отличника.
Развернутое мнение: Сказать, что увлажнения от этой эмульсии я не получаю совсем, нельзя. Но мне бы хотелось его чуть больше. В качестве базы под макияж в жару флюид показал себя ну совсем некрасиво. Тон, который утром прекрасно лег и закрепился на основу из Гамард — эмульсии, вечером весь скукожился и будто высушил мне кожу. Из чего делаю вывод, что обладателям сухой кожи эмульсия не подойдет, а вот тем, у кого она нормальная/комбинированная, крем станет отличным помощником  . Ставить оценку флюиду не хочется, потому что сама виновата. Для сухой кожи это 3-, но он на данный тип и не рассчитан, а вот как он поведет себя на «нужной» коже — могу только предполагать.

Цена: 1200 руб.
Срок тестирования: 1 месяц

А вы пробовали продукты этой марки, что понравилось/не понравилось? Поделитесь, пожалуйста)
Я — Екатерина, надеюсь, была полезна!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Не знакомка с этой маркой.Спасибо, что показали))
  •  
  • 0
Рада оказаться полезной)
  •  
  • +1
Екатерина, спасибо за интересный пост. О продуктах этого бренда читаю впервые. Заинтересовалась, так как сейчас подыскиваю средство, которое помогло бы быстро привести в порядок кожу после болезни и стресса. У меня комбинированная, склонна к сухости зимой, Т-зона блестит. Сейчас, когда заболела и начала принимать антибиотики, кожа стала обезвоженной, потеряла здоровый цвет. Но именно обезвоженность меня беспокоит больше всего: кожа на ощупь как будто в мелкую крупинку, покалывает. Мои средства не справляются.
Как считаете, есть шансы у крема стать моим спасителем в такой ситуации?
  •  
  • 0
Ирина, я думаю, что первый крем можно попробовать. Он очень хорошо напитывает кожу, кроме того, крем неаллергенный и предназначен для чувствительной кожи! Искренне надеюсь, что этот продукт Вам подойдёт! Поправляйтесь скорее!
  •  
  • +1
Спасибо большое за отзыв! Как раз на днях вертела в руках эти баночки. Заманчивое описание манило купить, но абсолютная неизвестность марки слегка пугала. Теперь вернусь к полочкам и обязательно себе приобрету эмульсию  
  •  
  • +1
Татьяна, буду очень рада если она Вам понравится! Может быть даже настолько, что отзыв напишите  
Ваш комментарий к посту