Уходовая косметика

Овсянка для лица или Красно Полянская умывалка от черных точек на носу(Гель для умывания лица Овсяный)

Фотография:Название продукта:Гель для умывания лица «ОВСЯНЫЙ» от «Краснополянская Косметика»
Развернутое мнение:Всем доброго времени суток! Сегодня прекрасный день, и мне очень хочется поделиться с вами гелем для умывания лица, а вернее, рассказать об очень интересном продукте, разработанном, и прошу заметить разработанным с душой, от нашего Российского производителя «Краснополянское Мыло» и ныне величаемое Краснополянская косметика.

Немного о брэнде. Это семейное дело под началом основателя и, как я понимаю, вдохновителя Кристины Судеревской. Все началось более 5 лет назад в селе Медовеевка, расположенное в окрестностях Красной Поляны. Теперь я думаю, вам понятно «произрастание» названия данного брэнда. Это экологически чистый район, и ингредиенты, используемые в их продукции, берутся с лугов, полей и источников этой прекрасной территории. Если вы решите сами ознакомиться с ингредиентами их производства, а это мыло, кремы, шампуни, бальзамы, гели для душа и масляные коктейли, то вы поймете, что все это на 100% натуральная косметика. И конечно, если косметика натуральная, то и срок годности у нее ограничен, да и хранить ее лучше в холодильнике.
А теперь поговорим о самом геле для умывания на основе отвара овса для всех типов кожи. Хочу сказать, что это продукт очень интересный что по составу, что и по эффекту, который мы получаем. Во-первых, гель хорошо очищает и скрабирует, так как за основу взят экстракт овса. В бутылочке его присутствие сразу заметно на дне в виде мелкой крошки, да и по виду он напоминает геркулесовую жидкую кашу с приятным запахом аниса.
Итак, что нам дает отвар овса? Он обладает уникальными свойствами ускорять клеточное деление, а это значит омоложение. Регенерирует поврежденные ткани, в нашем случае микротрещины. Усиливает барьерную функцию кожи и действует как хороший антисептик (как раз для раздраженной и чувствительной кожи). А все почему — правильно, так как в овсе содержится кремний, магний, фитиновая кислота (вот она и удерживает влагу под кожей, что играет большую роль в молодости кожи), ну и витамин B.
Омыленное оливковое, кокосовое, подсолнечное масло, масло виноградной косточки обладают хорошей очищающей способностью, а также дают хорошую мягкую пену. Питают, в арсенале данных масел спектр витамин А, D, K и F.
Отдельно поговорим о касторовом масле. Оно уникальное — увлажняет, питает, обладает моментальным разглаживающим эффектом, но в данном случаем играет роль стабилизатора.
Эфирное масло жасмина и аниса придают аромат гелю.
Эфирное масло жасмина при добавлении в «коктейль» дают дополнительную «силу» омыленной основы, помогая разглаживать, питать, улучшает упругость кожи и давать омолаживающий эффект.
Эфирное масло аниса нормализует жировой баланс кожи и является антисептиком.
А теперь поговорим о продукте непосредственно в работе.
Гель нежно бежевого цвета, перед использованием следует обязательно встряхнуть бутылочку, чтобы перемолотые овсяные хлопья, опадающие в осадок, перемешались с мыльной основой. Я обычно наношу гель на спонж конняку, вспениваю (это все делается буквально за 3 секунды), дает обильную, крупнопузырчатую пену и мою лицо, шею. В глаза лучше гель не капать, как и мыло в общем, будет жечь как надо. Кожу пощипывает при нанесении геля и это, по сути, заслуга масла аниса, но после того, как вы смоете гель с лица, вы увидите немедленный эффект: кожа будет отлично очищена, даже черные точки на носу вычищает на ура.
А теперь о том, чего не стоит делать, а именно — умываться овсяным гелем каждый день. Объясню причину. Гель не только очищает, но и скрабирует, и по этой причине кожа от постоянного использования становится очень чувствительной. Даже жирная кожа от 9-дневного использования геля начинает просто вопить SOS, и из этого следует, что пользоваться им надо с перерывами на «обед, завтрак и ужин». У меня кожа жирная, и я использую 3 раза в неделю как вечерний уход, ну а если ты обладательница сухой кожи, то 1 – 2 раза в неделю и именно на ночь, чтобы кожа дышала, отдыхала без последствий декоративной косметики и агрессивной «уличной» среды (солнце, ветер и т.д.). И еще есть один минус – подсушивает кожу, не сильно, но уж как есть.
Вывод один: если хочешь иметь в своем косметическом уходе хорошее натуральное очищающее и скрабирующее средство, то этот продукт для вас.
Цена:410р.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5 из 5
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Тоже с интересом поглядываю на косметику этого бренда. Вы шампунями-бальзами не пользовались?
  •  
  • 0
Chita_Matildovna да, я пользуюсь шампунем и бальзамом «дегтярный», а так же бальзамом с маточным молочком. Первые продукты себя оправдывают на 100% — как шампунь и бальзам от перхоти и выпадения волос.
Я Вам советую знакомство начать с их масла для области вокруг глаз с зеленым чаем, не пожалеете, после ожога восстановила себе кожу:)
  •  
  • G0ldy
  • 07 июня 2016, 20:14
  • 0
а составчик? СЛС поди есть?
Ваш комментарий к посту