Уходовая косметика

Подробный обзор двух натуральных средств Lemark: скраб-маска "Голливудский шоколад" и Карибская маска для нормальной кожи

Привет всем!
Я люблю писать о натуральной уходовой косметике, поскольку часто ею пользуюсь и могу смело утверждать, что она творит чудеса с кожей! Главное — взять себе за правило пользоваться ею регулярно, и тогда эффект не заставит себя долго ждать.
В этом посте хочу рассказать о двух натуральных средствах — скрабе-маске «Голливудский шоколад» и Карибской маске для нормальной кожи бренда LeMark.
Насколько я поняла, у этой фирмы много поклонников. И вот теперь на одну поклонницу стало больше!  
Эта марка позиционирует себя как производитель абсолютно натуральной косметики, и прочитав состав, в этом можно убедиться. Срок годности продукции всего один месяц — это говорит о том, что консервантов в составе нет.
Прочитав множество отзывов на их продукцию, я решила попробовать парочку приглянувшихся мне средств.




Название продукта: Скраб-маска «Голливудский шоколад» LeMark hollywood Chocolate Scrub Mask
Развернутое мнение: подобные универсальные средства я очень люблю. Не нужно возиться долго в ванной, сначала скрабить кожу, потом наносить маску. Поэтому такая маска-скраб меня заинтересовала в первую очередь!
Среди всех видов подобных средств я выбрала шоколадную, потому что я еще та сладкоежка  

Изначально скраб-маска была запакована в крафт-бумагу и перевязана бечевкой. Необычно, но в то же время весьма оригинально.
В черно-сиреневом конверте в застежкой zip-lock я нашла полиэтиленовый пакетик со скрабом внутри. Сначала я думала, что такая упаковка не очень удобна, но по истечении времени я привыкла и даже посчитала ее весьма удобной и практичной.



На данный момент уже пошел второй месяц, как я пользуюсь этим скрабом. Его осталось совсем немного, примерно шестая часть от первоначального объема. Инструкция на оф.сайте и на упаковке разнятся. На сайте рекомендуют применять 3-4 раза в неделю, а вот инструкция пишет, что делать можно 2-3 раза в неделю, но я применяю через день, поскольку моя кожа хорошо воспринимает такой уход. Скраб чередую с маской этой же фирмы, о которой расскажу ниже.



Что представляет собой скраб-маска «Голливудский шоколад» LeMark?
Когда я впервые открыла пакет, то сразу же влюбилась в этот чудный аромат! Недаром на упаковке пишут, что скраб не съедобный!  
И по виду, и по запаху — это что ни на есть шоколадный десерт!  
Видны крупицы морской соли, но на вид будто засахаренный мед, политый жидким шоколадом.
Также хочу отметить, что помол соли достаточно мелкий, щадящий для кожи, поэтому я использую его немного чаще, нежели рекомендует производитель.



Состав:
кофе, шоколад, масло семян клубники, коричневый сахар, масло макадамии, соль мертвого моря, витамин Е, А, кедровое масло, миндальное масло, органическое оливковое масло, апельсиновое масло, ингредиент LeMark

Я просто балдею от самого запаха! Он пахнет безбожно вкусно! Это же просто рай для сладкоежек!  

Расскажу подробнее о применении и эффекте.
Маски я привыкла делать каждый день или же хотя бы через день. При такой частоте я вижу максимальную отдачу от натуральных средств.
К примеру, маску Ив Роше с глиной гассул я делаю четко по инструкции, потому что состав не совсем радует натуральностью. А вот подобные средства можно не боясь применять ежедневно благодаря безопасному составу, что я с удовольствием и делаю  
Подобные процедуры я делаю обычно вечером, если утром, то только до 9 часов. В это время кожа наиболее восприимчива к уходу.
Наношу массажными движениями на предварительно очищенную кожу немного скраба, подушечками пальцев массирую круговыми движениями. Затем оставляю на 10 минут, далее смываю водой.

Вот так маска-скраб смотрится на коже:



Скраб не царапает кожу, в принципе он весьма деликатный. В зависимости от степени нажатия пальцев можно варьировать степень скрабирования. Обычно я не сильно надавливаю, мне легкого пилинга достаточно, ведь я делаю его достаточно часто.
После смывания маски-скраба есть ощущение масла на коже, но оно достаточно приятное, нет желания умыться дополнительно. Крем я не наношу, потому что увлажнения достаточно.
Если есть шелушинки (у меня бывают на щеках и крыльях носа), то они проходят.
Пользуюсь этой маской-скрабом, и моя кожа пребывает в тонусе. Она шелковистая на ощупь и мне очень нравится это ощущение!
Закончу это средство и непременно куплю себе снова.

Объем скраб-маски 150 мл, расход очень экономный. Но не забывайте, что срок годности максимум полтора месяца!

Цена: 150 грн
Срок тестирования: 1 месяц 1 неделя
Оценка: 5



Название продукта: Карибская маска для нормальной кожи LeMark Caribean Mask Super Effect
Развернутое мнение: данную маску я взяла руководствуясь тем, что производитель обещает улучшение цвета лица и нормализацию деятельности сальных желез. Меня подкупили очень хорошие отзывы на это средство.
На данный момент я нисколько не жалею о покупке, поскольку маска оказалась эффективной! Она и вправду выравнивает тон кожи и дает матирующий эффект.
Изначально маска была упакована в мешковину, по оформлению есть небольшая схожесть с оформлением скраб-маски LeMark. В упаковке акцент сделан на натуральную обёртку, чем подкупает таких любителей натуральной косметики, как я.

Маска находится в тяжелой стеклянной банке. Мне это нравится, ведь стекло не дает, как тот же пластик, окисляться компонентам и действующим веществам. Но вот что меня огорчило, так это то, что мне забыли положить ложечку, которая идет в комплекте. Обидно, досадно, но я этот неприятный факт переживу  

Приспособление, которое крепится к баночке — это держатель для ложечки, которой меня обделили.
Горлышко закрывается пробкой наподобие винной.



Консистенция маски в меру плотная, не текучая, ею удобно пользоваться. Она не стекает с лица, но и не ложится кусками.
Запах довольно специфический, но не напрягающий и не раздражающий. В составе есть эфирные масла, они и дают этот аромат. Я чувствую нотки иланг-иланга, и немного запах глины.



Этой маской, как и скраб-маской «Голливудский шоколад», я пользуюсь чуть больше месяца. Применяю ее через день по рекомендации производителя.
Вообще производитель рекомендует сделать курс из десяти масок каждые два дня. Но у меня курс значительно затянулся   потому что мне нравится эффект, который дает эта маска.
Да, цвет лица улучшается, после маски кожа выглядит свежо. Я заметила, что есть небольшой матирующий эффект (дольше могу не пользоваться мат. пудрой).


На фото выше я хотела показать, что маски осталось немного (не знаю удалось ли...) и еще хочу отметить тот факт, что маску доставать проблематично, не имея приспособлений. Я использую лопатку от другого средства, но все равно горлышко можно было сделать чуток пошире.



Хочу еще добавить вот что: после смывания маски кожа краснеет, но по заверениям производителя, это норма. Я так поняла, обменные процессы в тканях кожи активизируются. Краснота проходит спустя полчаса, она сменяется ровным цветом кожи, и вообще приятно выглядит, можно даже пудрой не пользоваться.

Состав:
Экстракт бурых водорослей, молотый миндаль, масла: кипариса, миндаля, зародышей пшеницы, илаг-иланга; каолин, минеральный и витаминный комплекс, парфюмерная композиция

Маской я довольна, могу с уверенностью сказать, что это не последняя моя маска данного производителя. Хочу еще попробовать и остальные, благо там есть где разгуляться  

Сроки годности обоих средств месяц после вскрытия, но допускается использование вплоть до полутора месяцев.
Маски я храню в дверце холодильника, поскольку натуральная косметика должна хранится именно там.
Объем маски 170 мл, расход в меру экономный. Но я использую щедро, поскольку срок годности ограничен.

Оба средства мне понравились, я довольна и качеством продукции LeMark, и эффектом, которые они дают. Буду пробовать и дальше их продукцию и обязательно поделюсь с вами :)

Цена: 250 грн
Срок тестирования: 1 месяц 1 неделя
Оценка: 5
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
Почему то не встречала эту марку…

Как думаешь, скраб подойдет для сухой кожи?  
  •  
  • +2
Да, подходит. В инструкции разрешено, но с меньшей регулярностью.
  •  
  • 0
Заинтересовалась маркой, средства выглядят очень привлекательно, да и цена не кусается  
Ваш комментарий к посту