Уходовая косметика

Не блестит, а сияет: лосьон и гель для жирной кожи лица от Matis


Хочу рассказать всем желающим о достойных продуктах для обладательниц жирной кожи.
Название продуктов: Лосьон для жирной кожи Matis Pure Lotion и Регулирующий жирность кожи гель Matis Shine control purifying care

Этой весной я озаботилась покупкой уходовых средств для своей кожи и решила на этом не экономить. Если рассказать вкратце о моей коже, то рассказ будет таким. Первая пудра у меня появилась в 14 лет после того, как я увидела, что лицо на летних фотографиях блестит, как блинчик. Потом к жирной коже добавились все прелести проблемной (бывают случаи хуже, но все равно, мое лицо долго меня не радовало). Высыпания покинули меня года в 23 и, к счастью, сейчас они редкие и одиночные, а вот жирная кожа все еще со мной и никуда не собирается  . Зимой вполне терпимо, а летом в жару все очень печально: если вовремя не воспользоваться матирующими салфетками и/или пудрой, я буквально ощущаю слой жира на лице (уж извините) и впадаю в уныние, посмотревшись в зеркало.
В общем, стало теплеть и я стала приглядываться к тоникам и матирующим кремам. К крему основное требование заключалось, естественно, в способности матировать, у тоника — чтобы был без спирта (этим в случае с жирной кожей почему-то грешат многие, даже недешевые производители). Изначально я думала о продуктах L'occitane: мне очень полюбилась из серия с красным рисом (пока ее не сняли с производства), ангелика же мне нравилась не так сильно: смущала пыльная нота в отдушке продуктов. Крем из последней серии я не пробовала и хотела испытать на себе, но здешние отзывы не впечатлили. Учитываю бешеный расход тоника и совсем уже недружелюбные цены на упомянутую прованскую косметику, я решилась на эксперимент и приобрела героев поста.

Развернутое мнение:
Начну с внешнего вида.
Флакон у тоника стандартного объема 200 мл, оснащен пульвезатором, благодаря которому расход очень экономичный. Из тоников с пульвезатором у меня был только Lush, но мне кажется, что он расходовался быстрее, чем герой поста.
На фото видно, сколько я израсходовала за почти полтора месяца ежедневного двухразового использования:
Для сравнения: тоники в обычном флаконе такого объема уходят у меня за 2-3 месяца.
Крем в круглой баночке внушительного объема — 50 мл. Стенки баночки очень толстые, что делает ее совсем некомпактной:
Я очень не люблю баночки (кроме скрабов для тела), в которые нужно лезть пальцами (а в кремы, говорят, вообще пальцами лезть нельзя   ), предпочитаю дозаторы. Пока я не обзавелась лопаточкой, расход крема был довольно-таки большим, да и с лопаткой тоже нужно быть внимательной, чтоб не взять больше, чем нужно. Крем легкий, но не такой, как большинство опробованных мною матирующих средств, я бы скорее назвала его крем-гель, на звание геля по-моему он претендовать не может.

Запах у тоника легкий фруктовый, у крема — более свежий, но без каких-то «вяжущих» нот, присущих косметике для жирной проблемной кожи. Действие продуктов тоже нетипичное для их «семейства»: тоник совершенно не вяжет кожу, а крем впитывается, но не поглощается кожей моментально, хотя и какой-то пленки и ощущения чего-то инородного на лице тоже не оставляет, хорошо увлажняет, дарит чувство комфорта, но глобальных проблем при сухости кожи не решит, да и глупо от него этого ждать. Я жду пару минут после нанесения крема, чтобы начать макияж, хотя можно начинать почти сразу же. Тон на крем ложится хорошо (я пользуюсь BB-кремами), не скатывается. Впрочем, я с такой проблемой сталкивалась очень редко: когда крем был сильно жирный или тональное средство неудачное.
Ну и теперь о самом главном: о действии в качестве матирующих средств. Я перепробовала достаточно разных средств и живу с жирной кожей достаточно долго, чтобы понять, что чудес не бывает: не будет лицо матовым 12 часов подряд. Частоту припудриваний и промоканий салфеткой средства таки сократили, но на час-полтора, не больше. Но другое чудо все-таки случилось. Лет 10 назад школьная подруга в ответ на мои жалобы на жирный блеск сказала: «Не блестит, а сияет!» Средства напомнили мне об этих словах. Да, лицо не матовое, но и блеск не отвратительный, и если с утра и до обеда не припудриться, то уже нет ощущения сала на лице и отражение в зеркале уже так не удручает. И еще у меня возникло ощущение, что есть какой-то накопительный эффект: я пользуюсь средствами дважды в день, но когда на улице холодало (о, эта непредсказуемая сибирская весна!) и лицо чуть стягивало, и я наносила ночной увлажняющий крем, которым пользуюсь зимой и в межсезонье, кожа в следующие пару дней поблескивала активнее.
В общем, я рекомендую попробовать эту серию товарищам по несчастью и жду, когда закончится гель для умывания, чтобы взять новый от Matis. Вдруг случится еще одно чудо?  
Продолжительность использования: практически ежедневно с 16 апреля 2016 года
Цена: 1350 рублей за тоник и 2990 рублей за крем (мне достались со скидками за 1095 и 2168 рублей соответственно)
Оценка: 5 тонику и 5- гелю (из-за извлечения продукта пальцами/лопаточкой)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Заинтересовали средства, особенно тоник, кремы предпочитаю покупать в аптеке, не знаю есть ли там Matis… столько всего хочется попробовать, недавно по совету консультанту приобрела крем Клиник, так как кожа комби, но сильно обезвоженная… увлажняет крем хорошо, но на лето мне не подойдет жаркое… так что придется раскошелиться на еще один крем…
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв! А у вас там составов не завалялось случайно?
  •  
  • Navisa
  • 01 июня 2016, 18:04
  • 0
К сожалению нет, коробки выбросила( Я к составу не сильно требовательна, аллергии вроде ни на что нет, смотрю только, чтобы не было спирта, а на другое внимания не обращаю. На оф. сайте есть информация об активных компонентах, может, она пригодится)
  •  
  • marble
  • 30 мая 2016, 14:03
  • +1
Скажите, пожалуйста, увлажняет ли крем? Что на этот счёт заявлено производителем? Из вашего поста напрашивается вывод, что он этого не делает, или делает это плохо.
Я советую выбросить из головы страхи на тему «пальцем в крем» (единственное, что нужно делать — просто мыть руки с мылом перед нанесением крема, вот и всё) и спать спокойно)
  •  
  • Navisa
  • 01 июня 2016, 18:10
  • 0
Производитель обещает превосходное увлажнение и восстановление баланса   Крем увлажняет, мне его вполне достаточно на теплое время года, но осенью на ночь буду пользоваться чем-нибудь посильнее, но как дневной крем я думаю он будет круглый год меня устраивать, кроме, пожалуй, сорокаградусных морозов)
Я бесстрашно лезла пальцами (конечно же чистыми) в банку, но с лопаточкой у меня лучше получается брать нужное количество)
  •  
  • 0
Покупала оба эти средства на зиму, так как поры были склонны забиваться, при этом не хватало увлажнения коже. Ну в общем-то очень приятный крем, только недавно закончился и в принципе я была довольна, увлажнял и поры не забивал, цвет лица освежал. Пальчиками я давно в кремы не лажу: предпочитаю ватными палочками и такой формат меня не особо смущает :)
Тоник тоже весьма приятный, оставляет ощущение свежести на лице. Может быть когда-нибудь куплю ещё разок, если душа не захочет экспериментов  
  •  
  • morgan
  • 31 мая 2016, 09:46
  • 0
Тоник один из любимейших, о креме с удовольствием почитала)
  •  
  • Navisa
  • 01 июня 2016, 18:13
  • 0
Рада, что Вам понравилось)
  •  
  • Aivi
  • 02 июня 2016, 17:56
  • 0
Тоник — мой спаситель. Нежно его люблю. Мгновенное матирование на полдня для моей комбикожи — это сказка какая-то   За год у меня ушло примерно 2/3. Переживаю, что надо допользовать уже наконец. Правда, я его использую раз в день — утром и распыляю прямо на лицо раза три, на ночь не рискую.
Ваш комментарий к посту