Уходовая косметика

Эффективное средство для красивой кожи за смешные деньги: возможно? Да. Голубая глина от DNC

Привет всем!
Часто в погоне за идеалом мы тратим баснословные деньги и покупаем очередное чудо-средство, которое, к сожалению, не всегда дает желаемый результат. При этом зачастую в ближайшей аптеке можно найти не менее эффективное, натуральное и в разы более бюджетное средство. Одним из таких примеров является косметическая глина.


Чудодейственные свойства глины в уходе за кожей были известны еще в древности. Говорят, что сама Клеопатра использовала глину для сохранения красоты и молодости. Так чем мы хуже?  
Я уже более года успешно применяю глины в уходе за кожей лица. Перепробовав варианты разных производителей, я, честно говоря, не увидела особой разницы в действии (хотя я, конечно, не эксперт в данном вопросе). А потому просто расскажу о том средстве, которое у меня в наличии на текущий момент. Это голубая глина от компании DNC.

О пользе голубой глины




Глина — универсальное средство, которое способно улучшить состояние кожи лица, тела, волос, бороться с целлюлитом. Я предпочитаю использовать глину для лица. Наиболее мной любимы — белая и голубая глина. О белой я, возможно, напишу как-нибудь позже. Сейчас же расскажу о голубой.

Голубая глина получила широкое распространение в косметологии благодаря своему уникальному составу и свойствам. Она богата целебными минералами и микроэлементами. Основу голубой глины составляет кремний. Кремний необходим для нормального функционирования эпителия и способствует сохранению упругости кожи, а также быстрому заживлению ранок. Именно недостаток кремния в организме зачастую становится причиной ломкости ногтей и волос. Кроме того, голубая глина содержит кальций, железо, цинк, серебро и много других необходимых организму полезностей.

Итак, голубая глина оказывает следующее воздействие на кожу:

омолаживающее: благодаря высокому содержанию кремния, голубая глина способствует восстановлению упругости эпителия. Я не очень верю в то, что глина может разгладить мимические морщины, тем не менее в качестве профилактической меры она, как считается, может дать хороший эффект.
очищающее и антисептическое: голубая глина обладает отличными очищающими свойствами и прекрасно выводит из кожи шлаки и токсины. Она подсушивает мелкие прыщики и воспаления, и оказывает антибактериальное действие, предотвращая их появления в дальнейшем. Именно поэтому голубая глина считается прекрасным средством в уходе за жирной и проблемной кожей.
регенерирующее: голубая глина отлично стимулирует процессы регенерации в тканях эпителия, способствуя быстрому заживлению ранок и повреждений на коже.
осветляющее: голубая глина обладает легким осветляющим эффектом, делая менее заметными веснушки и пигментные пятна.

.

Упаковка


Упаковка представляет из себя картонную коробочку, на которой производитель указал основную информацию о продукте: применение, срок годности и т.д.
Вес: 130 гр
Срок годности открытой упаковки: 12 месяцев


Сама же глина упакована в бумажный герметичный пакетик.


Применение


Данный вид глины представляет из себя голубоватый порошок мелкого помола. В сухом виде не имеет запаха.


Глину в первую очередь применяют в качестве масок для лица. Перед использованием ее нужно развести до консистенции густой сметаны. Мне для разового применения хватает столовой ложки с горкой. В разведенном виде глина пахнет, на мой взгляд, не очень приятно. По мне так немного напоминает запах плесени. Тем не менее, я к нему уже привыкла и не брезгую.
Для маски глину нежелательно разводить водой из-под крана. Лучше использовать очищенную воду комнатной температуры. Я же предпочитаю разбавлять глину минеральной водой для дополнительной стимуляции кожи. Только нужно использовать минеральную воду без газа, так как углекислота (которая и создает пузырьки ) сушит кожу и может даже вызвать раздражение. В зависимости от предпочтений, глину можно разводить различными гидролатами, отварами трав, розовой водой и даже сметаной)) Чтобы глиняная маска не пересушивала кожу, можно добавить в смесь пол чайной ложки любого базового масла. Я предпочитаю для этих целей использовать миндальное, персиковое или жожоба.


В процессе применения глиняной маски важно помнить следующие важные правила:

1. Перед применением глиняной маски кожу следует тщательно очистить.
2. Маску нужно наносить толстым слоем, чтобы она не высыхала на лице. В этом случае вы получите обратный эффект. Вместо того, чтобы напитать кожу, глина вытянет из нее всю влагу, и вы будете ощущать себя сухофруктом))
3. Маску нельзя наносить на чувствительную кожу вокруг глаз и губ.
4. Маска выдерживается на лице не более 20 минут.
5. Смывается глиняная маска достаточно тяжело. Тем не менее кожу нельзя сильно тереть, чтобы не травмировать. Лучше всего воспользоваться влажными ватными дисками.
6. После применения кожу нужно увлажнить кремом или маслом.


Я ни разу ни во время, ни после применения голубой глины не испытывала дискомфорта и не сталкивалась с аллергическими реакциями. Тем не менее следует помнить, что глина (как и любой другой натуральный продукт) может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию, хотя бывает это достаточно редко. Неприятные ощущения во время или после применения маски могут быть также вызваны неправильным применением: если вы передержали маску или нанесли глину слишком тонким слоем.

Голубая глина достаточно универсальна и подходит для применения любому типу кожи. Принцип использования будет тот же за исключением частоты применения и состава компонентов. Так, для сухой и чувствительной кожи, глиняную маску лучше применять не чаще 1 раза в две недели и обязательно разводить маслами. Я со своим нормальным типом применяю маску раз в неделю. Для жирной и проблемной кожи глину можно использовать до 2 раз в неделю.

Результат


Маска из голубой глины дает ощутимый эффект уже после первого применения. Поры зрительно сужаются, покраснения и пигментные пятна становятся менее заметными, тон кожи выравнивается, немного светлеет и в целом кожа приобретает более здоровый вид. Однако не следует питать иллюзий, что этот результат будет неизменно держаться длительное время. У меня эффект держится где-то в течение дня. Тем не менее, при регулярном использовании глины общее состояние кожи улучшается: кожа становится более упругой, реже возникают досадные неприятности в виде прыщиков и мелких воспалений.

Ради справедливости следует отметить, что глине вряд ли по силам решить серьезные проблемы с кожей. Скорее это — отличное средство профилактики и поддержания в здоровом виде кожи, которая изначально была в приличном состоянии. Если у вас действительно проблемная кожа, то наряду с глиной в любом случае придется задействовать более тяжелую артиллерию))

И в заключении: мое фото после применения маски из голубой глины. Без макияжа и фотошопа соответственно  



Цена: 69 рублей
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5

Спасибо за внимание! Всем здоровой кожи!
Я — Ника. Ко мне на «ты»
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +1
Эффект отличный! Спасибо вам за пост!
  •  
  • 0
Рада быть полезной  
  •  
     
  • 0
Где-то прочитала что глиняные маски можно использовать только лежа, так как они очень тяжелые -наносим же густой слой, чтобы кожа лица не растягивалась.
А как по вашему, на черные точки оказывает влияние глина?
  •  
  • 0
Я использую стоя, пока ничего страшного не произошло))) На черные точки влияет: очищает поры. Особенно это заметно сразу после применения. От регулярного применения у меня не исчезли совсем, но визуально интенсивность уменьшилась
  •  
  • +1
А где фото ДО применения маски. Результат надо сравнить. Об этом уже очень много высказано.
  •  
  • 0
Исправлюсь ;)
  •  
  • 0
ПриветиК!)) Благодарю за пост)) расскажите, пожалуйста, как долго держать масочку… в посте не нашла)
  •  
  • 0
Спасибо)) А я писала) Маску держать не более 20 минут. Я держу 20 (у меня кожа нормального типа). Для сухой или чувствительной, думаю, можно начать с 10, чтобы посмотреть на реакцию. А так в среднем 15-20 минут рекомендовано
  •  
  • NadiaS
  • 25 мая 2016, 14:23
  • 0
По моему скромному опыту — голубая глина самая «чудодейственная» из всех глин, у меня тоже сейчас уже вторая пачка глины DNC, мне очень нравиться, только я её развожу горячей водой и накладываю на лицо во время принятия ванны. Где-то читала, что нанесение именно теплой глины более эффективно.
  •  
  • 0
Вы правы, по свойствам и оказываемому эффекту голубая глина считается одной из лучших. Плюс она одна из самых универсальных)
  •  
     
  • 0
Привет)) хороший эффект, пойду за глиной,,
  •  
  • 0
Удачи  
  •  
  • 0
Придумали бы какой-нибудь девайс, в который заложила маску хлоп и на лицо ее. А то ведь так муторно их наносить, еще и толстым слоем  
  •  
  • 0
Дерзайте, ниша вакантна)) А если серьёзно — то не так уж и муторно это на самом деле)
  •  
  • Failan
  • 05 сентября 2016, 14:34
  • 0
Я думала, что одна пользуюсь такой глиной, так как она недорогая, а эффект потрясающий. А то один известный видеоблогер, который, вроде, как еще и бьютблоггером является, раскритиковал подобную глину, мол она дешевая и ненатуральная.Я пользовалась черной, голубой, зеленой и белой
  •  
  • Failan
  • 05 сентября 2016, 14:34
  • 0
Писала комментарий и нечаянно недописанный отправила.В общем, не буду разглагольствовать и напишу, что глина этой марки очень понравилась.Эффект замечательный и цена недорогая.Я, правда, использовала черную, зеленую, белую и голубую глину. И по эффективности для себя выделила белую и зеленую.Зеленая еще с какими-то вкраплениями и она как будто немного скрабирует кожу. У меня она жирная и проблемная, так вот после таких глиняных масок спадает покраснение, поры раскрываются и кожа начинает дышать.В общем, такая глина у меня как проверенный и постоянный помощник)
  •  
  • 0
Согласна, за свои деньги глина — отличное действенное средство. У меня в фаворитах голубая и белая. Чёрная оказалась для меня слишком ядерной, зеленую не пробовала, но, думаю, она тоже больше для жирной. У меня ближе к нормальной
Ваш комментарий к посту