Уходовая косметика

3 продукта от Selfbeauty: скраб для тела, шампунь для поврежденных волос и гель для душа для чувствительной кожи

Косметика предоставлена на тестирование
Мания средств по типу конструктора «собери сам» постепенно захватывает косметический рынок. Вот и новая марка Selfbeauty позволяет создать уникальные средства по своему рецепту, выбирая из нескольких компонентов, миксуя их в причудливых сочетаниях. Мне стало интересно попробовать средства. созданные специально для меня, поэтому я воспользовалась сервисом. Что получилось — читайте под катом.

Selfbeauty Скраб для тела:

Развернутое мнение:
Решив, что мне нужен скраб для тела с антицеллюлитным эффектом, я принялась изучать сайт. За основу я взяла кофе, так как люблю скрабы поинтенсивнее, добавила туда антицеллюлитный комплекс, экстракты имбиря, розмарина и зеленого кофе и приправила все это цитрусовым ароматом.

Скраб заключен в пластиковую баночку объемом 200 мл с откручивающейся крышкой. Текстура у него получилась густая, коричневого цвета с включениями кофейных частиц. Мне понравилось, что скраб действует довольно интенсивно — если им активно массировать проблемные зоны, то они краснеют, но не вызывает раздражения. Так как я не добавила туда никаких смягчающих компонентов, то он не увлажняет и не питает кожу, но и не сушит ее. В следующий раз попробую туда добавить что-то смягчающее.

Аромат у скраба — главное мое разочарование, я выбрала цитрус и пожалела, на мой взгляд, он получился слишком резким и совершенно не сочетающимся с кофейной основой. К счастью, на коже он не остается после смывания. В остальном, он полностью меня удовлетворил.
Цена: 480 рублей
Срок тестирования: 2 месяца каждые пару дней (2 шт)
Оценка:4 (за резкий аромат)

Selfbeauty Шампунь для поврежденных волос:

Развернутое мнение:
Сюда в основу для поврежденных волос я добавила экстракт овса, медовый и мультивитаминный комплексы, гидролат иланг-иланга, протеины шелка, масло мяты и приправила клубничной отдушкой. Получилось великолепно!

Это мой самый любимый продукт из всех замешанных. Бутылочка здесь объемом 200 мл с откидывающейся крышкой. Шампунь полностью прозрачно и великолепно пахнет садовой земляникой, но при этом аромат меганатуральный, без химозности. Первый раз пенится слабо, но на второй дает пышную пену, которая мягко промывает волосы и не сушит их. Эфирное масло мяты приятно охлаждает кожу головы — на лето это просто идеально!

Волосы становятся мягкими и рассыпчатыми, блестящими и без сухости. На продление чистоты волос шампунь не повлиял — я как мыла их через день, так и продолжаю мыть. Думаю, что и каждый день применяя этот шампунь, волосам не повредит. Жаль, что в пару к шампуню нельзя замешать кондиционер, но в целом продукт получился очень достойным!
Цена:530 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5+

Selfbeauty Гель для душа для чувствительной кожи:

Развернутое мнение:
Здесь я взяла основу для чувствительной кожи, добавила туда экстракты маточного молочка, липы и шиповника, мультивитаминный комплекс, олигоциан и сделала фруктово-ягодную отдушку. Простите за фото, но в процессе доставки текст немного смазался.

Гель полностью прозрачный, во флаконе с дозатором-носиком. Пенообразование у него получается насыщенное, но пена очень мягкая и обволакивающая, после смывания не сушит кожу. Аромат получился очень приятный — пахнет свежими фруктами, не напрягает обоняние своей резкостью. Этот гель заслуженно получает от меня высший балл.

Цена:530 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Все больше компаний, которые предлагают косметику-конструктор… Игрушки для взрослых :) Мило.
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
да, мне нравится это баловство — интересно почувствовать себя волшебницей=)
вам спасибо за первый комментарий!
  •  
  • 0
Классно! Ох, я бы по химичила!хоть и не собственноручно  
  •  
  • 0
да, вызывает удивительные эмоции сотворение косметики=)
  •  
  • Uhani
  • 15 мая 2016, 20:17
  • 0
хм… срок годности год у скраба… должен быть какой-то консервант. у меня есть немного натуральной косметики на заказ, так там сроки годности 30-40 дней, о чем производитель предупреждает
  •  
  • 0
возможно в базовой основе скраба ( составе на первом месте) и скрывается какой-то консервант) я не сильна в химических терминах
Ваш комментарий к посту