Уходовая косметика

Natura Siberica Крем для рук "Защита и уход": я люблю и ненавижу тебя

Хотите, я расскажу вам о самом лучшем креме для рук, который у меня был? А о самом худшем? А если это один и тот же крем? Если интересно, прошу под кат. Подозреваю, аллергикам пост будет наиболее полезен.

Итак, начнём.

Natura Siberica Крем для рук Защита и уход

Кстати, кто-нибудь знает, почему на упаковке «Защита и питание», а на сайте производителя крем называется «Защита и уход»? Ну да ладно.

Белая туба с закручивающейся крышкой когда-то была в коробке в таком же стиле. Оформление абсолютно стандартное.
Состав:
Текстура очень жирная, крем мягкий и податливый, просто распределяется. Для использования достаточно минимального количества.
Пожалуй, начну с минусов.
Запах. Крем обладает очень ярким запахом, от которого меня чуть не тошнило первые 2 недели применения. Если перебирать ассоциации с Натурой Сиберикой, я бы не удивилась, если бы так пахло лосиное молоко. Или вообще сам лось. В общем, аромат не самый благородный, для меня откровенно неприятный. Он очень долго держится на коже, даже окружающие его замечают и выражают недовольство  
Впитывается очень быстро, но на коже остаётся жирной блестящей плёнкой, на ощупь плёнка заметна минут 40. Впрочем, это нельзя считать полноценным минусом, так как крем зимой должен выполнять защитную функцию, и это, видимо, именно для неё и необходимо.
Аллергия. Да-да, у меня на него в течение некоторого времени была сильная аллергия. Я и жутко чихала, и чесалась, но была вынуждена продолжать им пользоваться. Теперь, видимо, наступил менее реактивный период, и на него реакция гораздо слабее, хотя тоже есть.

Наверное, сейчас вы задаётесь вопросом, почему же крем не полетел в мусорку, да? Так вот, это самое лучшее восстанавливающее средство для моей не очень редкой проблемы (даже здесь в комментариях нередко встречала людей с такой же) из всего, что я пробовала.

Итак, вкратце о проблеме. Каждой зимой если поесть мандарины (да и если не поесть, тоже, но меньше) у меня появляется диатез на кистях и локтях. Сам диатез — не такая уж и страшная проблема, с ним можно быстро справиться медицинскими препаратами. Проблема в том, что после него кожа остаётся очень сухой, травмированной, очень нежной и чувствительной. Стоит несколько секунд провести зимой на улице без перчаток (или в самых тёплых варежках, но погулять пару часов), она обветривается или замерзает, лопается и кровоточит. Если руки дольше 40 секунд проводят в воде, ранки открываются. От большинства кремов становится только хуже. Всё это невыносимо, ведь боль постоянная, избегать таких раздражителей просто невозможно. Обращаю внимание, это не потому, что кожа какая-то больная, это уже не медицинская проблема.

Все эти радости жизни продолжаются, пока травмированная кожа не восстановится, а для этого нужно подобрать правильное средство. К слову, в первый раз у меня на это ушло полтора года. Конечно, состояние было не очень острое, но в любой момент от ветра или прохладной воды на руках могла появиться глубокая трещина, что, согласитесь, не очень приятно.

В течение последних нескольких лет с восстановлением кожи мне помогала очень действенная мазь, но этой зимой она совершенно не сработала, хотя я усердно использовала её полтора месяца, после чего сдалась, негоже такие сильные средства долго использовать. Она лишь контролировала ситуацию, но улучшение не наступало… Итак, шла вторая неделя постоянных пыток без мазей и кремов, когда ко мне приехал заказ, в который я наудачу закинула этот зимний крем. Я схватила его, намазала руки, и… через 20 минут боль отступила. Я не верила своему счастью (которое, правда, омрачалось запахом, из-за которого я до сих пор стараюсь использовать крем как можно реже). После нескольких дней периодического использования в течение дня все трещины зажили. Затем использовала по необходимости днём и ежедневно на ночь толстым слоем в течение нескольких недель. После такого курса кожа восстановилась и абсолютно перестала меня беспокоить. Эффекта хватило на 2 месяца, потом еще месяц я не осознавала проблему и снова довела до постоянной боли. Сейчас сесть и написать этот пост меня побудила такая же ситуация: ещё два часа назад растрескавшийся в кровь палец, две порции крема с промежутком в полчаса. Теперь кожа успокоилась, а мне наконец-то не больно. Планирую снова провести такой же курс.
Подзажившие трещины следующим утром и общее состояние кожи. Ещё вчера всё было гораздо хуже, спасибо крему.

К сожалению, про защитные свойства крема я могу сказать только то, что для моей кожи их не хватило: пока она не восстановилась, холод неизменно вызывал трещины, несмотря на своевременное его применение перед выходом.

Сухую кожу крем превосходно напитывает, при постоянном использовании она выправляется и утолщается. Ждать от него увлажнения не стоит вообще.
Чтобы были понятны масштабы трагедии, кожа в состоянии, до которого она дошла за тот месяц:
И кожа утром после двух недель применения более лёгкого крема, который изменил ситуацию в лучшую сторону, но большинство проблем не решил, и нескольких применений крема Natura Siberica предыдущим вечером:
Именно после героя поста следы тех жутких складок всё-таки стали разглаживаться, более лёгкий крем не давал такого эффекта.

Цена: ~150р.
Объём: 75 мл
Срок тестирования: более 3 недель.
Оценка: можно поставить 2 и 5+ одновременно? Пусть будет 3, но я точно знаю, что куплю этот крем снова, если не найду альтернативу. Мыши плакали, кололись...

Если вы готовы терпеть жуткий запах, жирную плёнку и вероятность аллергии ради превосходного восстановления… попробуйте. Может, хотя бы запах не такой страшный, как я его малюю.

Спасибо за внимание!
Я Юля, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Ну ничего себе… А может, просто этот экземпляр испортился?
  •  
  • Kyoko
  • 15 мая 2016, 16:07
  • 0
Не знаю. Мне кажется, нет. Срок годности в полном порядке, а запах отдельными нотками очень похож на другие мои кремы Natura Siberika, но к остальным я отношусь спокойно, для меня они скорее нейтральные, а этот просто ненавижу  
Это может быть индивидуально, мужу запах просто неприятный, не так сильно, как мне.
  •  
  • 0
Меня запах этого крема жуть как раздражает, а еще то, что он сначала густой маслянистый, а только начинает греться от тепла рук превращается в воду. А вот пленки мной замечено не было.
  •  
  • Kyoko
  • 15 мая 2016, 20:56
  • 0
Вот! Я не одинока! Кому-то запах тоже не нравится  
Да, про то, как он подтаивает, вы верно подметили, но меня это не очень раздражает, нанесение перетерпеть можно. А вот потом долго ощущаю этой тяжёлой жирной плёнкой, неприятно.
  •  
  • Puelka
  • 15 мая 2016, 19:43
  • 0
Я тоже не заметила пленки, да и на запах переставала реагировать гораздо раньше, а уж окружающие и вовсе его не замечали… Видимо это индивидуальное свойство кожи сохранять запах.
Про восстанавливающие свойства соглашусь, очень крутые. А вот аллергии замечено не было, мне свезло — я не аллергик. Так что моя личная оценка — 5, но предостережения автора для людей, склонных к аллергии, это ценно, иногда лучше не рисковать, ну или быть готовым к подобным неприятным казусам.
  •  
  • Kyoko
  • 15 мая 2016, 20:58
  • 0
Вы правы, всё индивидуально. Прямо сейчас стала мазать им руки, муж сказал: «Фу… Ну ты и вонючка»   Видимо, роль сыграло и то, что пользуюсь кремом обычно на ночь, а, засыпая, держу руки у лица.
Очень рада, что он вам полностью подходит! Даже немного завидую, ведь уходовые свойства на высоте.
  •  
  • 0
У меня такие же проблемы с руками зимой, хорошо помогает биодерма атодерм. Но уходовая косметика — дело индивидуальное…
  •  
  • Klavas
  • 16 мая 2016, 11:49
  • 0
Покупаю марки исключительно только детский крем с облепихой «Волшебные варежки» — отличник. И ошибкой было сменить его на линию Камчатка — ужасно, пленка жирная и запах притворный. Не доверяю марке и всем ее рассказам о натуральности ингредиентов.
  •  
  • 0
у меня тоже зимой появились трещины на коже рук. купила этот крем. стало еще хуже. такое ощущение, что он высушил кожу насмерть.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Куплю для своей бабушки. У нее правда экзема, но кожа тоже сухая, да еще бывают трещины даже. Ей как ни странно помогало обычное масло Джонсонс бейби (я покупала зеленое, но вряд ли принципиально) до поры до времени. А вы его не пробовали?
Ваш комментарий к посту