Уходовая косметика

Yves Rocher 100 karité bio-organic shea butter & косметическое средство AlpStories argan ointment



Натуральные масла, пожалуй, являются самыми популярными средствами в уходе. Они известны уже с давних времен, ими пользовались наши бабушки и прабабушки… ну и конечно же всеми известная Клеопатра.
Сегодня хочу поделится своим мнение о двух маслах из моей косметички, вернее, одно масло от Yves Rocher, а второе микс из масел и воска от AlpStories.

Название продукта: Yves Rocher 100 karité bio-organic shea butter.

Развернутое мнение:
Масло находится в плоской баночке шайбе, сделанной с пластика. Крышечка удобно закрывается по резьбе.
Консистенция у масла твердая. Просто так (пальчиком) с баночки его не достать, лучше всего использовать специальную лопатку, или набирать ногтем, как я чаще всего делаю. С соприкосновением тепла кожи, масло начинает медленно таять (оно лучше тает, если его растирать/распределять по коже) и превращаться в жирную маслянистую текстуру.
Аромат как таковой у масла отсутствует, оно абсолютно ничем не пахнет.


Использую я масло чаще всего на ночь, наношу обильным слоем на кутикулу, да и все руки и одеваю хлопчатобумажные перчатки (такую процедуру стараюсь проводит 2 раза в неделю). Также по мере необходимости, наношу небольшое количество масла на локти и колени. Поскольку масло долго впитывается, то днем его не использую, предпочитаю более легкие текстуры для дневного времени.
Масло очень хорошо питает и увлажняет кожу, особенно этот эффект заметен на утро после ночных масок для рук.


В целом, масло мне понравилось, считаю его хорошим помощником в уходе за кожей, которой нужно интенсивное питание. Из недостатков хочу отметить небольшой объем и очень быстрый расход, ну и цена (14 евро как-то дороговато за 45 мл масла ши).


Объем: 45 мл.
Цена: 14 евро.
Срок тестирования: больше трех месяцев.
Оценка: 4

Название продукта: Косметическое Средство AlpStories Argan Ointment.


Развернутое мнение:
Также, как и масло ши от yves rocher, косметическое средство AlpStories находится в небольшой плоской баночке, единственное отличие упаковки в том, что у косметического средства крышечка металлическая, а не пластмассовая. Как же, как и масло ши, косметическое средство защищено мембраной.
Аромат у косметического средства очень нежный и приятный, мне средство пахнет смесью из орешков и лимона (такой лимонно-ореховый аромат).


Консистенция, как и у масла ши твердая, но стоит прикоснутся подушечкой пальца к средству как оно начинает таять. Мне такая консистенция очень нравится, поскольку ее очень легко набирать и распределять по коже.
Использую я косметическое AlpStories Argan Ointment точно также, как и масло ши. Мой любимый способ, обильно нанести средство на кожу рук, в особенности кутикулу и одеть хлопчатобумажные перчатки. Кожа на утро после такой процедуры нежная и бархатная, как у ребенка. Средство отлично питает кожу, справляется с сухостью и в целом очень мне полюбилось.


Имея 2 баночки в косметичке (масло ши и косметическое средство), я заметила, что к аргановому средству моя рука тянется гораздо чаще. И несмотря на это, оно и не спешит заканчиваться, очень экономичное в использовании.
Также хочу написать пару слов о составе: в нем только натуральные масла и воск. На первом месте масло сладкого миндаля, а на втором — аргановое масло.


Объем: 50 мл.
Цена: 14 евро.
Срок тестирования: больше трех месяцев.
Оценка: 5
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Alla21
  • 14 мая 2016, 22:14
  • +1
Приобретаю крем для рук ультрапитательный и пару раз приобретала бальзам для рук «Защита от холода»… тоже в шайбочке, первый использую довольно часто, т.к. кожа рук сухая, ультрапитательный крем мне очень нравится. Обязательно присмотрюсь и к этим шайбочкам.
Спасибо за пост.
Ваш комментарий к посту