Уходовая косметика

Знаменитые скрабы от Organic shop - Скраб для тела Бразильский кофе и Скраб для тела Кенийское манго

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем доброго дня!

Отечественную «органическую» косметику стали продавать практически везде. Теперь, даже заскакивая в супермаркет за хлебом с молоком и случайно завернув не в то место, обнаруживаешь перед собой стройные ряды разной косметической продукции. И хотя тебе вроде бы «ничего не нужно», все равно тянет посмотреть — а что тут есть? Вдруг что-то интересное? Красный ценник вообще вводит в ступор – ну нельзя же пройти мимо, когда только сейчас на этот продукт такая скидка – ведь потом же ее не будет!

Все это я веду к тому, что я совершенно не планировала покупку сегодняшних героев поста. Но я купила – и теперь делюсь впечатлениями))


Organic Shop. Organic coffee & sugar body scrub Скраб для тела Бразильский кофе


Состав: Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin, Organic Butyrospermum (органическое масло ши), Coffea Robusta Seed Powder (кофе молотый), Cetearyl Alcohol, Sodium Cocoyl Isethionate, Coffea arabica (Coffee), Seed Oil (органическое масло кофе), Iron Oxides, Parfum


Скраб заключен в обыкновенную пластмассовую банку объемом 250 мл, закрывается крышкой без защитной мембраны. Простая и привлекательная баночка. Крышку я снимаю заранее и кладу в скраб чистую пластмассовую ложечку для доставания скраба из банки во время душа (чтобы не залезать туда пальцами и не добавить воды в баночку во избежание преждевременного таяния сахара).


Внутри баночки мы видим коричневую плотную массу с большим количеством средних по размеру гранул тростникового сахара и мелкими частичками молотого кофе. Скраб довольно жесткий, ура! Очень люблю именно жесткие скрабы) Скрабирование происходит за счет тростникового сахара вперемешку с молотым кофе. Сахар не тает моментально, давая возможность успешно поскрабиться и растереть его по телу. Несмотря на наличие масла ши, если зачерпнуть много скраба, он может благополучно упасть на дно ванной. Так как скраб не очень пластичный, не стоит зачерпывать сразу слишком большую порцию – и тогда все будет в порядке)

На свотче видно, что Кофейный скраб более сухой и более густой, чем его манговый собрат.


Отсутствие пластичности – это, пожалуй, его единственный недостаток. Во всем остальном скраб прекрасен! Чудесно пахнет «шоколадным кофе», если можно так выразиться, то есть яркий вкусный запах кофе сочетается со сладкой шоколадной ноткой. Отлично отшелушивает, оставляя кожу очень гладкой и шелковистой. Кожу не сушит и не стягивает – видимо, это работа масла ши и органического масла кофе в составе. Кожа вполне напитанная, однако никакой пленки или маслянистости нет.

Требует после себя ополоснуть ванну и шторку – но делается это очень быстро, так что за недостаток не считаю. Насчет экономичности мне судить сложно, потому что скрабы я никогда не экономлю и могу увлечься, зачерпнув слишком много. Чувствую, что неэкономичен – но учитывая его цену, это мелочи жизни. Одной баночки мне хватает примерно на 7 процедур скрабирования всего тела. На данный момент уже использовала две баночки и скоро пойду в магазин за следующей)))

Объем: 250 мл
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5!
Цена: 237 руб.

Organic Shop. Organic mango & sugar body scrub Скраб для тела Кенийское манго


Состав: Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зеленого чая), Chamomilla Recutita Flower extract (органический экстракт ромашки), Mangifera Indica Seed Oil (органический экстракт манго), Cetearyl Alcohol, Sodium Cocoyl Isethionate, citruc Aurantium Dulcis Flower oil (масло нероли), Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil (масло облепихи), Iron Oxides


Скраб Кенийское манго яркого желтого цвета, размер гранул тростникового сахара такой же, как у Кофейного. По ощущениям во время использования он более пластичный – меньше вероятности упасть с тела на дно ванной, но и удовольствия от использования намного меньше. Но обо всем по порядку.

Начну с запаха – пахнет действительно манго, немного приторно и ненатурально, но это действительно запах манго, и он не задерживается на коже после процедуры скрабирования. Приторность ощущается только, если засунуть нос в саму баночку – если этого не делать, запах вполне приемлемый. Очень сильно напрягает большое количество желтого красителя – кожа окрашивается во время использования, и ее нужно тщательно ополоснуть после, чтобы не испачкать полотенце. Чисто эстетически не очень приятно размазывать краситель по коже.

На свотчах видно, что Кофейный скраб не окрашивает ни руку, ни воду, а вот манговый превращает воду в желтую.



Скрабит чуть мягче, чем Кофейный, и мне субъективно не хватает жесткости. Хотя сахар тут точно такой же, но почему-то хорошо поскрабиться не получается, он как-то быстро сходит на нет. Кожу не сушит и не стягивает – но я всегда наношу баттер или крем для тела, это уже привычка.

Пожалуй, что функцию свою выполняет – удаляет с поверхности кожи отмершие клетки, кожа очищается и становится более гладкой и шелковистой. Просто все это происходит без удовольствия, так что покупку конкретно этого скраба я не повторю. Он такой же неэкономичный, как и Кофейный – баночки хватает на 7 раз при использовании на все тело и на 12-14 раз при использовании только на нижнюю часть тела.

Объем: 250 мл
Срок использования: 1 месяц (14 раз)
Оценка: 3
Цена: 237 руб.


Девушки, поделитесь, какими вы пользуетесь жесткими и не очень дорогими скрабами для тела?

Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен!
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • Sneg
  • 14 мая 2016, 15:48
  • +2
А я купила себе щетку для сухого массажа и забыла про скрабы. Поняла, что скрабы не мое, терпеть не могу скрабиравать тело, у меня жутко устают руки :)
За пост спасибо!
  •  
  • 0
Пожалуй щетку и я куплю — попробую. Но от скрабов не откажусь — я наоборот кайфую от всех банных процедур для тела, мне они поднимают настроение.
Вам спасибо что читаете и за альтернативное мнение)))
  •  
  • +2
Из Organic Shop мне больше всего нравится апельсиновый скраб, запах обалденный! А по действию они для меня примерно одинаковы. Ещё обожаю облепиховый скраб Natura Siberica. Там соль и какие-то частички (типа косточек абрикоса) — он пожёстче. Запах тоже шикарный :)
  •  
  • 0
Я писала пост про облепиховый скраб от Natura Siberica, так что в его высокой оценке с вами солидарна:))) Спасибо что читаете!
  •  
  • +1
У данной марки пробовала только малиновый скраб, аромат потрясающий! А скрабирующий эффект, судя по описанию, такой же, как у манго. Надо кофейный купить, спасибо, что поделились впечатлениями
  •  
  • 0
С удовольствием делюсь впечатлениями по уходовой косметике, особенно про все, что касается душа и ухода за телом! Рада, что оказалась полезной, спасибо за рекомендацию малинового!
  •  
  • +1
мне этот кофейный тоже нравится безумно!
  •  
  • 0
здовово! отличный бюджетный скраб!
  •  
  • +2
Эх! Пары дней не дождалась этого отзыва, купила кофейный скраб, а после прочтения склонилась бы к манго. Мне как раз не нравится, что кофейный разлетается по всей ванной, потом все в кофейной крошке. А запах слишком сладкий для кофе, я рассчитывала на более бодрящий, а он кондитерский.
А вот манго мне бы подошел. Тем более, что «краситель» в нем — облепиха…
Все-таки как полезны обзоры! Вы ставите другие оценки, я читаю и понимаю, что мне субъективно понравилось бы все наоборот.
Спасибо за обзор!
  •  
  • +1
Ну цена скрабов Органик Шоп позволяет покупать их много и так часто как захочется:) Очень интересно, что у вас сложилось прямо противоположное мнение моим оценкам. Оценка скраба Манго была пожалуй субъективной — мне он не понравился. Но описывать старалась честно и объективно — рада, что мой отзыв оказался полезен! Главное, понюхайте Манго перед покупкой -отсутствие защитной мембраны это позволяет)
Спасибо что читаете, Вера!
  •  
  • +1
Цена позволяет. Размер ванной комнаты не позволяет вместить в себя такое количество банок!  
У меня был скраб Магно из серии Sugar Dessert. Очень нравился…
  •  
  • +1
Я уже давно не пытаюсь вместить свои банки в ванную комнату — гиблое это дело! Я под баночки заняла 2 большие полочки в шкафчике/комоде:))) Спасибо за рекомендацию Sugar Dessert — такой пока не пробовала.
  •  
  • +1
Я все напутала. Органик шоп, Body Desserts, Mango Sugar Sorbet. Видели скорее всего, это банки по 500 мл. Все в них хорошо кроме того, что они бездонные. И я как раз подумала, что манго будет похож у одного производителя, а объем тут лояльный :)
Эх… меня уже ни полки, ни комоды не спасают…  
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Очень нравится скраб с манго. А неэкономичность с лихвой компенсируется ценой. =)
  •  
  • 0
Согласна, цена приятная и позволяет не экономить скраб — всегда можно пойти и купить новый! Вам спасибо за внимание!
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Я тоже люблю жесткие скрабы. Сейчас стоит в ванной кофейный скраб Organic Shop. То, что не очень пластичный — это да, минус. Но компенсируется ценой и эффектом) Так же в данный момент у меня Planeta Organica Греческие фисташки, он с солью, но тоже здоровски скрабирует. Единственное аромат его мне не очень приятен — для меня пахнет мужской косметикой, не люблю такие ароматы, так что больше его не куплю, буду искать замену. Еще очень нравится скраб Faberlic Малина и белый шоколад. В нем тоже очень крупные частицы и скраб реально шлифует кожу, а запах...)) Я наверно больше из-за аромата его покупаю. Но объем у него 150 мл и хватит всего на 3-4 раза на все тело, но, опять же, цена позволяет.
  •  
  • 0
Спасибо за советы   — по вашей рекомендации понюхаю Planeta Organica Греческие фисташки — соляные скрабы я тоже люблю) Они по-моему в больших ведерках продаются — это для скраба для тела огромный плюс.
  •  
  • +1
Да, объем 450 мл, внушающий  
  •  
  • +1
Из бюджетных скрабов этот кофейный у меня есть постоянно)) Пробовала и манго, и апельсин, и малину, но для меня они слишком деликатные, люблю скрабы пожестче.
Еще из бюджетных чередую облепиховый от Сиберики, фисташковый от Планеты Органик (остальные не прижились), шоколадно-ореховый от Кафе Красоты. Раньше еще покупала мед-лимон от Домашних Рецептов, но моя кожа стала чувствительна к цитрусовым эфиркам, поэтому пока не пользуюсь(( Из Агафьи перепробовала все, но ни один не понравился.
Хотя периодически использую и кесе и щетки, в общем, всё под настроение)
  •  
  • 0
Вы уже второй человек, кто рекомендует фисташковый от Планеты Органики — так что точно присмотрюсь). С маркой Кафе Красоты пока еще ни разу не сталкивалась, но название «шоколадно-ореховый» звучит приятно  .
Я кстати еще бельди для тела люблю использовать — оно шикарно очищает кожу!
Спасибо большое за советы :)))
  •  
  • +1
Его (фисташкового скраба) запах не всем нравиться, но через пару часов с кожи он выветривается. Банка без мембраны — можно в магазине сразу и понюхать.
А бельди я тоже люблю))
  •  
  • 0
попробуйте скраб из натурального кофе, либо из кофеварки либо сухой.
после скраба из натурального кофе с различными добавками (соль, тростниковый сахар, кокосовое либо оливковое масло, арома-масла и т.д) не покупаю скрабы вообще.
  •  
  • 0
я иногда пробую, но все равно возвращаюсь к покупным — мне так проще и интереснее.
но за совет все равно спасибо :)
  •  
  • Uhani
  • 15 мая 2016, 14:22
  • +1
в принципе любой недостаточно жесткий скраб можно «довести до ума» — добавить самой молотый кофе, сахар или морскую соль ) так и поступаю обычно, что позволяет добить неподошедший скраб с толком ) се
  •  
  • 0
Да, пожалуй можно, спасибо — учту этот способ!
  •  
  • +1
Очень полезный толковый пост! Кофейный скраб уже давно люблю и с удовольствием использую  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! согласна, скраб чудесный!
  •  
  • Kelen
  • 17 мая 2016, 11:57
  • +1
Из бюджетных мне нравится Faberlic «Шоколад и мята» ( писала на него обзор). Ну и из Organic Shop «Шоколадный» и «Малиновые сливки» :)
А ещё у Markell есть замечательные скрабы из серии " Jelly"
  •  
  • 0
про марку Markell уже не в первый раз слышу, хотя и не знакома. Спасибо за рекомендацию, интересно будет попробовать!
  •  
  • 0
Манго просто обожаю!   После того, как попробовала сама, купила маме -в баню ходить и всем подругам в нагрузку к подарку какому-нибудь беру этот скраб   У меня кожа тонкая, нежная, скрабирующего эффекта достаточно и кожа становится как у младенца!
  •  
  • 0
а я вот кофейный больше полюбила) рада что вы нашли своего любимчика!
  •  
  • 0
Аня, отличный пост)))) Рада, что у нас с тобой есть общий фаворит). Кофейный скраб действительно прекрасен. Я его тоже обожаю. И запах, и консистенция. Разлетается по ванной, но это ничего страшного. Зато выходишь-вкусная, свеженькая. К этому скрабу еще баттер для тела бы кофейный для полного счастья.
  •  
  • 0
Саш, спасибо за высокую оценку посту! Класс, что у нас с тобой есть общий фаворит)))
точно сказано про «выходишь-вкусная, свеженькая»))))))))))
спасибо, родная)
Ваш комментарий к посту