Уходовая косметика

Косметика из Сибири v.i.cosmetics: тот случай, когда радуют и цена, и качество

Всем привет!
Сегодня героем моего внимания стала уходовая косметика отечественного производителя v.i.cosmetics .
Продукция данного бренда производится в Новосибирске на основе разработок сибирских ученых из наукограда Кольцово и новосибирского Академгородка, известного в России научного центра.
О фирме я узнала где-то полгода назад и с этого момента успела полноценно протестировать пять средств (каждое в течение минимум трех месяцев).




Сразу оговорюсь, что вся продукция оставила у меня приятное впечатление. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но откровенных проколов мне не попадалось.

В целом из плюсов всей линии хотелось бы отметить:

Доступная (я бы даже сказала бюджетная) цена при достойном качестве (в среднем 200 — 500 рублей за единицу товара);
Экономичный расход. Чтобы не писать об этом в описании средства, сразу скажу, что все опробованные средства за 3-4 месяца регулярного использования не исчерпали себя.

Упаковка у всей продукции очень простая и не претензионная. По мне, так это нельзя отнести к минусам. Пусть лучше производитель тратит средства на новые разработки и качественные ингредиенты, а не на красивую упаковку, рекламу и прочие маркетинговые «фишки». Что очень удобно — на самой упаковке каждого средства представлено полное описание продукта: состав, способ применения и др. Так как всякие коробочки и бумажные инструкции после покупки косметики я обычно отправляю в мусорное ведро, удобно, что в случае чего информация всегда под рукой.

В связи с тем, что не на всех средствах указаны условия хранения, я уточнила этот вопрос напрямую у производителя. Мне дали пояснения, что всю продукцию, за исключением сухих средств и масок, лучше хранить в холодильнике. Что я и делаю  

Итак, начнем.

Ягодный шейк-тоник «Diva» для нормальной, жирной и комбинированной кожи



Шейк-тоник относится к серии «Greeny». Это косметика, созданная на основе компонентов зеленого чая, который является прекрасным антисептическим средством.

Состав: Отвар ягод смородина, ежевика, клюква, отвар трав: хвощ полевой, почки березы, эвкалипт, хмель, зверобой, тысячелистник, кора ивы, отвар мыльного ореха, коллоидное серебро, Лизат пропионовокислых бактерий жидкий «ПропиоЛиз», витамин Е, глицерин.

Радует, что тоник бесспиртовой. За счет этого он не сушит и не стягивает кожу.



Я применяла тоник два раза в день: утром и вечером после умывания пенкой из этой же серии. Тоник очень приятный в использовании: легкий, с вкусным ягодным запахом. Впечатление такое, что протираешь лицо морсиком.  
Хорошо освежает кожу и прекрасно справляется с завершающим этапом очищения.
Несмотря на безусловные плюсы, ждать от тоника какого-то чуда не стоит. Это неплохое рабочее увлажняющее средство и не более того. Панацеей от кожных проблем он не станет.

Объем: 100 мл
Цена: 301 рубль
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4+

Гель-пенка для умывания «Свежесть белого чая»


Пенка представлена в той же серии «Greeny», что и шейк-тоник. Предназначена для начального этапа очищения кожи.



Пенка упакована в пластиковую бутылочку с удобным дозатором. В бутылочке смотрится мутновато-белой, но на коже выглядит практически бесцветной. По консистенции пенка действительно похожа на легкий гель с приятным травяным запахом. Она прекрасно пенится, поэтому одного легкого нажатия на дозатор мне хватает на лицо и шею.



Состав: Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Сапонины. Отвар мыльного ореха. Экстракты белого чая, тысячелистника, чистотела. Глицерин, ментол, гликолевая, лимонная кислоты. Комплекс минеральных солей, Витамин С.

Единственный вопрос, который у меня возникает к составу: что конкретно подразумевается под «комплексом мягких ПАВов». Жаль, что производитель это не указывает. Радует, что пенка не содержит агрессивных сульфатов, которые сушат кожу, в частности лауретсульфата и лаурилсульфата натрия, который содержится во многих очищающих средствах категории масс-маркета.



Пенкой я пользовалась 2 раза в день: утром и вечером. Также как и шейк-тоник, я не могу сказать, что заметила какой-то прямо-таки «вау» эффект. Тем не менее, со всеми задачами, которые я ожидаю от подобного средства, пенка справляется: очищает кожу, удаляет макияж, не оставляет ощущения сухости и стянутости. Сразу скажу, что пенка очищает очень деликатно. Мне это нравится, но для тех, кто любит, чтобы прям скрипело, средство вряд ли придется по вкусу.

Объем: 200 мл
Цена: 218 рублей
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

В целом, эти средства из серии «Greeny» с учетом состава и эффекта, как мне кажется, больше рассчитаны на молодую кожу, а не на зрелую. У меня нет к ним замечаний в целом, но, переступив не так давно волнующую отметку 30+, все же не считаю их идеальными лично для себя и буду продолжать дальше поиски .

Цитрусовый гель-эксфолиант «Обновление»


Теперь мы переходим к другой серии. Это серия "Citrus&Beauty", созданная на основе полезных компонентов цитрусовых растений.



Если кто-то вдруг не знаком с понятием «эксфолиант», поясню, что это средство химического пилинга, воздействующее на кожу чаще всего за счет фруктовых кислот, содержащихся в составе. Предназначен для глубокого очищения кожи от ороговевших клеток, но в отличие от механического пилинга, является более деликатным средством и более предпочтителен для зрелой кожи, со временем начинающей истончаться. Я уже около полутора лет не пользуюсь скрабами, и ни сколько об этом не жалею.  



Гель-эксфолиант упакован в баночку с закручивающейся крышкой. По текстуре похож на гелеобразную кашицу нежно оранжевого цвета с точечными вкраплениями, не знаю чего конкретно. При нанесении на кожу попадаются редкие частицы очень похожие на мелкие кусочки цитрусовой корочки. Запах у средства приятный, пахнет действительно цитрусами.



Состав: Пудра из хлопьев овса и кофейных зерен. Пектин, масла какао, хлопка. Коллоидное серебро. Отвар коры дуба, цедры цитрусовых. Косметическая основа «Липодерм Био». Молочные сливки. Витаминный комплекс фруктовых кислот. Лецитин. Экстракт ацеролы, эфирное масло лайма.

Вопрос возник только по косметической основе «Липодерм Био». Что это такое, можно найти на официальном сайте компании. С него и приведу цитату: " Липодерм БИО — Неионогенная основа для крема (база) мягкого действия, предназначенная для изготовления косметических и фармацевтических кремов, эмульсий и мазей типа масло/вода."

Полный состав основы «Липодерм Био» можно найти, обратившись к международной номенклатуре косметических ингредиентов INCI. Вот он: моностеарат глицерина; стеариловый спирт; цетиловый спирт; цетеарет 23, цетеарет 6, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, сквалан, неомыляемая фракция масла оливкового, масло оливковое гидрогенизированное, триглицериды линолевой и линоленовой кислот, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, диметиламиноэтанол, токоферилацетат, ретинилпальмитат, ретинилацетат, токоферол, пропилпарабен, бутилокситолуол.



Производитель указывает о возможности ежедневного использования средства. Я все же предпочитаю применять эксфолиант 2-3 раза в неделю. Наносится средство на предварительно очищенное влажное лицо массажными движениями и выдерживается до 5 минут. Не смотря на предубеждение производителя о вероятности легкого пощипывания, у меня за все время использования никаких неприятных ощущений ни во время, ни после не возникало. Кожа после процедуры очень мягкая, бархатистая, выглядит посвежевшей.

Объем: 120 гр
Цена: 327 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Сыворотка глубокого действия «Ультраувлажнение 24 часа»


Второе опробованное мною средство из цитрусовой серии. Сыворотка предназначена для ежедневного утреннего применения.

Сыворотка упакована в небольшой тюбик с дозатором. Получив посылку, моей первой мыслью было: «и это все?». Теперь понимаю, что опасения оказались напрасны. Для разового применения нужно буквально несколько капель, так что такой крохотулечки хватает на несколько месяцев.



Состав : Масла какао, рыжика, жожоба, примулы вечерней. Миндальное молочко. Цитрат серебра. Концентрат цедры цитрусовых, петрушки, ромашки. Пентавитин. Косметическая основа «Липодерм Био». Витаминные комплексы Е, С. Экстракты эхинацеи, мандарина. Эфирное масло грейпфрута.



Сыворотка представляет собой кремообразную текстуру желтоватого оттенка с приятным ненавязчивым цитрусовым запахом. Больше всего мне понравилось, что сыворотка очень легкая, моментально впитывается и не перегружает кожу, поэтому, думаю, она подойдёт даже обладательницам жирной кожи.
Сыворотка хорошо увлажняет, но как самостоятельного увлажняющего средства для моей кожи нормального типа её не достаточно, по крайней мере на холодное время года.
Производитель указывает, что данная сыворотка придает коже сияние. И это действительно так. После нанесения создаётся эффект, что кожа как будто подсвечивается изнутри. По этой причине мне понравилось использовать средство в качестве основы под макияж.

К единственному минусу могу отнести жутко неудобный дозатор. Сейчас я к нему приноровилась, а первое время добывать заветные капли приходилось в буквальном смысле с боем. Думаю, по фотографиям видно, что тюбик после активного юзанья потерял свой первоначальный эстетический вид.

Объем: 25 мл
Цена: 321 рубль
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Рада, что вы еще со мной  , потому что дальше речь пойдет о моем фаворите — средстве, которые однозначно надолго пропишется в моем уходовом списке must-have.

Интенсивная гель-пенка «Cappuccino»


Данный продукт относится к серии«Coffee Tree», созданной на основе масел и экстрактов зеленого кофе. А, как известно экстракт зеленого кофе оказывает на кожу прекрасный омолаживающий и тонизирующий эффект. Именно поэтому в этой серии представлено большое количество антивозрастной косметики. Данная гель-пенка не исключение и предназначена для применения с 30-летнего возраста.


Гель-пенка упакована в стандартную фирменную баночку с закручивающейся крышкой. Объем: 100 г.

Состав: Коллоидное серебро, пектиновый гель, успокаивающий отвар (мыльного ореха, тысячелистника, зверобоя, шалфея, календулы и череды), морская соль, воск, масло кокоса, какао, виноградной косточки, рыжиковое масло, основа липодерм «Био», экстракт зеленого кофе, эфирное масло розы.


По текстуре пенка похожа на легкое абсолютно не жирное суфле коричневого цвета. Так как пенку я храню в холодильнике и предварительно не согреваю перед использованием, при нанесении она приятно освежает лицо. Средство имеет приятный легкий кофейный запах, так что, кофеманы вроде меня — это продукт для вас))


Производитель указывает, что данное средство можно использовать в двух вариантах: как пенку для умывания и как маску. Я пробовала и тот, и другой вариант. Если честно, я не поняла данное средство в роли пенки для умывания. Оно абсолютно не пенится, поэтому, раз попробовав, больше использовать его по этому назначению не стала. Все-таки пенообразующие средства мне привычнее и удобнее. А вот в качестве маски «Cappuccino» превзошла все мои ожидания!

Маска предназначена для ухода за нормальной, склонной к сухости и обезвоженной кожей лица. Производитель рекомендует делать ее не чаще 3 раз в неделю. Я делаю два раза. Важный момент: маску нельзя применять после пилинга! Я думаю, это связано с высокими показателями очищения маски и ее высокой проникающей способностью. Маска наносится на лицо и выдерживается до 30 минут. Производитель предупреждает о возможных неприятных ощущениях во время применения в виде пощипывания. У меня ничего такого не было.

На моей коже маска дала сногсшибательный эффект уже после первого применения. Сразу после применения кожа приобретает невероятную мягкость и бархатистость. Полноценно же оценить эффект я смогла на утро, когда буквально не узнала свою кожу: цвет лица выровнялся, поры сузились, а что самое приятное — практически исчезли черные точки. В целом визуальный эффект от применения маски чем-то схож на эффект, который дают маски на основе глины, но это в разы круче! Глина дает хороший эффект, но временный. Эта же маска держит эффект очень долго. После месяца регулярного применения 2 раза в неделю черные точки у меня полностью сошли на нет, чему я несказанно рада))

Вес: 100 г / 220 г
Цена: 383 руб. / 756 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5++++

В заключении хотелось бы отметить, что хоть косметику фирмы v.i.cosmetics и нельзя назвать полностью натуральной (не смотря на обилие компонентов растительного происхождения), я считаю ее достойной альтернативой обычной «химозной» косметике масс-маркета. Тем более, если соотносить качество и стоимость.


Спасибо, что уделили время! Всем красивой бархатной кожи!
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • 0
Из ваших продуктов есть пенка с белым чаем, тоже очень нравится. Вообще считаю косметику данной марки очень достойной.
  •  
  • 0
Согласна. Для меня в этой ценовой категории пока одна из лучших
  •  
  • +1
Я пробовала из цитрусовой серии крем для груди и маску для кожи вокруг глаз. Крем не поняла, по-моему, просто хорошо увлажняющий, а вот от маски в восторге. Я хохотушка и у меня очень рано появились «гусиные лапки» у глаз, маска их заметно разглаживает.
  •  
  • 0
Видела этот крем для груди, брать не стала. Честно говоря не верю, что крем может восстановить форму груди. Двоих детей рожала и кормила, тоже пробовала всякие уходовые средства. Эффекта ноль. Потом смирилась :(
Гусиных лапок пока нет, но маску хочу со временем попробовать. Для профилактики)
  •  
  • 0
И после этого на пафосных форумах еще спрашивают, есть ли будущее у российской косметики… Да у нее настоящее шикарное!
Спасибо большое за знакомство в новой маркой!
  •  
  • 0
Рада быть полезной)) Спасибо
  •  
  • 0
Это моя самая любимая марка уходовой косметики из всех, все средства подходят просто идеально. Кремы у них просто бесподобные. Много чего перепробовала, но средств из вашего поста пока что не было — вношу в следующую закупку ;)
И если уж созрею на вступительный пост на Косметисте, то он будет о v.i.cosmetics, потому что это просто бомба!
  •  
  • 0
Я вот их крема как раз и не пробовала. Может, что-то посоветуете?))
  •  
  • 0
Для нормальной на лето самое то будет крем-биокомплекс «Shambala», он умудрился вылечить мне дерматит и привести кожу в прекрасное состояние. Очень хорош крем-флюид «The Spring», очень легкий и приятный. Если хотите что-то более увлажняющее и питательное (но не чересчур) с антиэйдж-эффектом, то советую мусс-энергетик с лифтинг эффектом «Glacé». Они все и под глаза хороши — да куда угодно.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ
  •  
  • 0
Пару дней назад приобрела Новосибирскую косметику, но не данные средства! Возьму на заметку! Спасибо :)
А у вас какой тип кожи?
  •  
  • 0
Надеюсь, не разочаруетесь :) Мне она действительно здорово помогла улучшить общее состояние кожи. По типу: сейчас нормальная, хотя большую часть жизни была комби)
  •  
  • 0
Как вовремя Ваш пост  ! Спасибо. Как раз заканчиваются маски и хотелось попробовать что-то новое, а из продуктов этой марки уже пара средств в «хотелках» давно висит. Надо брать)))  
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался полезен)
  •  
  • +1
Коллоидное серебро на первом месте в составе? Его столько просто нельзя, токсично.
Видимо, порядок перечисления все же подгулял.
Состав Липодерм Био вот: Mоностеарат глицерина, стеариловый спирт, цетиловый спирт, цетеарет 23, цетеарет 6, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, сквалан, неомыляемая фракция масла оливкового, масло оливковое гидрогенизированное, триглицериды линолевой и линоленовой кислот, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, диметиламиноэтанол, токоферилацетат, ретинилпальмитат, токоферол, ретинилацетат.
Как ни жаль, но тут не самая хорошая синтетика, в настоящей натуральной косметике такое не используется. Но натуральность сейчас в моде, вот и прячут «сомнительные» компоненты под эвфемизмами вроде «комплекса мягких ПАВ».
Я не против синтетики, я против обмана, извините. Пусть даже все остальное и супернатуральное. Это моя личная точка зрения (правда, афоризм от Козьмы Пруткова): «Единожды солгавший, кто тебе поверит?»
Никого не хочу обидеть и не спорю, что косметика не из плохих. Но не такая натуральная, как говорят.
  •  
  • 0
Я думаю вы вряд ли кого-то обидели. Наоборот, вы оставили очень ценный комментарий. Мне нравится эффект, который дает эта косметика, но ваш комментарий — серьёзный повод задуматься   Спасибо!
  •  
  • Criory
  • 20 мая 2016, 10:24
  • 0
Я пробовала большое количество продуктов этой марки, есть не сколько любимцев. Во-первых, это крем-уход для груди.Он избавил меня от свежих (именно свежепоявившихся) растяжек на груди, за что ему огромная благодарность. Сперва ушла синева, а потом и характерный для растяжек рельеф кожи. Сомневаюсь, что крем поможет от растяжек, возраст которых превышает пару месяцев. Второй любимый продукт это Восстанавливающая пилинг-маска «Pearl to Peel». Это пилинг-скатка с чудесным запахом пижмы и хорошим, пусть и не накопительным, эффектом. Освежает, питает, снимает красноту.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Возьму на заметку
Ваш комментарий к посту