Уходовая косметика

Тонер - такая ли необходимая вещь в уходе за кожей? Расскажу о своих впечатлениях от применения тонера с экстрактом секреции улитки Limoni Snail Repair Toner

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день, дорогие читатели!

Сейчас многие девушки смогут без запинки рассказать о последовательности процедур ухода за кожей по азиатской методике. Если кратко, то это: очищение → тонизирование → дополнительный уход → увлажнение/питание.

До недавнего времени я избегала этапа тонизирования, считая тоники/тонеры ненужной тратой времени и денег (теперь понимаю, что зря). О моем «первенце» будет рассказ!

Это тоник восстанавливающий с экстрактом секреции улитки Limoni Snail Repair Toner.


Тоник восстанавливающий с экстрактом секреции улитки Limoni Snail Repair Toner

Сразу оговорюсь, что далее я буду применять слово «тонер». Тоники относятся к последнему этапу очищения, то есть удаляют остатки макияжа, загрязнений, а также применяемых очищающих средств. Тонеры же являются первой ступенью в уходе за кожей, они насыщают ее влагой, ведь после умывания кожа стремительно теряет ее.

Состав тонера (фото коробки):

В последнее время секреция слизи улитки присутствует во многих ухаживающих средствах для кожи, серия продукции Limoni Snail Repair, в том числе и тонер, не осталась в стороне.


По заверению производителя, ее там аж 30%.
Описание от производителя:
Как можно заметить, на тонер возлагается задача не только увлажнить кожу, но и регулировать ее PH-баланс, решить распространенные проблемы с кожей, подготовить ее для последующего ухода.

Описание средства:

Тонер находится во флаконе из плотного пластика объемом 150 мл.


Такая форма дозатора в виде небольшого отверстия сразу показалась мне не очень удобной, однако в процессе применения я поняла, что лучшим способом достать нужную порцию тонера, это легонько вытряхивать его на ладони. Если бы отверстие было чуть больше, то средство бы чрезмерно выплескивалось.

По консистенции тонер представляет собой мутную белесую жидкость, чуть гуще, чем вода.
Запах тонкий, нехимический, едва уловимый.

Применение:

Следуя рекомендациям производителя и правилам использования средств, принятой в азиаткой косметологии, я в течение короткого промежутка времени после умывания наносила тонер на лицо при помощи ладоней.

Ведь важно помнить, что кожа стремительно теряет влагу после очищения, и нужно скорее ее восполнить! Буквально за 3 секунды! Поэтому я держу тонер на полочке в ванной комнате, и как только умылась и легко промокнула лицо полотенцем, я смачиваю ладони средством и наношу на кожу лица (как мужчины наносят бальзам после бритья).

Липкости после применения тонера нет, он впитывается легко, дополнительным массажем пальцев рук я ему в этом помогаю.

Моя кожа нормальная, но некоторые участки требуют дополнительного увлажнения. в возрасте 29 лет я имею небольшие морщинки, а также пигментные пятна, которые остались после беременности. В целом явных воспалений нет, хотя периодически появляются 1-2 мелких прыщика.

Впечатления и результат от применения:

Тонер Limoni Snail Repair действительно превосходно увлажняет кожу, делает ее более мягкой. То есть ощущения тонкости кожи нет, она не стянута.

О шелушениях сухих участков я забыла. Теперь любой тональный крем более гладко ложится на лицо, а ведь раньше я переживала, что проявятся шелушения от него.

После тонера сыворотка и крем (то есть, дальнейшие средства для ухода) лучше впитываются — кожа лучше воспринимает их.

Однако явного воздействия на мои прыщики-выскочки не заметила, за это оценку снижаю. Также мои пигментные пятна никуда не делись, но возможно этот процесс требует более длительного времени применения тонера, нежели месяц.

Забивания пор не было, и моя кожа не проявила аллергических реакций на слизь улитки.


Однозначно, это средство не будет последним в моем арсенале. Благотворное влияние тонера на мою кожу позволило пожалеть те года, когда я игнорировала этап тонизирования.

Цена: от 800 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4 из 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • doga79
  • 12 мая 2016, 11:35
  • 0
Пару раз, мне в подарок доставались пробники крема для кожи век этой линейки, очень даже не плохой крем. И после Вашего поста, захотелось познакомиться с тонером. Спасибо:)
  •  
  • ELKU
  • 12 мая 2016, 11:51
  • 0
Мне практически все средства для ухода за кожей от Limoni нравятся. Как говорится, нашла свое))
Если будет возможность, приобретайте!
  •  
  • 0
Получается что корейский тонер в отличии от привычного нам тоника служит не для очищения кожи, а как бы усилителем действия средств, наносимых следующим слоем?
  •  
  • ELKU
  • 12 мая 2016, 16:25
  • +1
Да, ваши рассуждения верные, для очищения используются лосьоны и тоники.
Главная задача тонера — не допустить пересыхания кожи, увлажняя ее (тем самым усиливая проникновение сывороток или кремов).
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Люблю LIMONI, но этот тонер пока не пробовала, надо приобрести)
  •  
  • ELKU
  • 13 мая 2016, 10:18
  • 0
Спасибо вам, приятно слышать такие слова от опытного автора! У Лимони много интересных продуктов, не угнаться за новинками))
Ваш комментарий к посту