Уходовая косметика

Любимые и не очень бальзамы для губ

Всем доброго времени суток!) Сегодня я решилась на свой первый пост на Косметисте. Начинать буду с самого интересного и насущного для себя — с уходовых продуктов для губ, коих у меня накопилось немало. Приступаем!


Для начала уточню, что мои губы довольно проблемные. Они часто шелушатся, сухость и стянутость губ — мой вечный спутник. Чтобы они выглядели более менее прилично, всегда приходится их как-то питать, увлажнять, ублажать. Так я и стала, по-видимому, бальзамоманьяком…

Sugar skull lip balm pineapple — Ананасовый бальзам для губ

Развернутое мнение:
Подкупила в этом бальзаме меня, конечно, упаковка. Необычное и яркое оформление продукта для губ, и особого эффекта я не ждала. Ну и запах у него божественный — очень приятный, сладкий и не слишком навязчивый аромат ананаса. А вот упаковка бальзама ужасно не удобная (это и так понятно, скажете вы — ну да, но я в момент покупки почему-то это не учла). Открывается внизу, лезть туда пальцем неудобно — очень узкое горлышко, с длинными ногтями — это вообще катастрофа, для губ отверстие слишком маленькое. Второй минус — это консистенция бальзама. Он ужасно липкий и тягучий, как мёд, в сочетании с упаковкой это доставляет ужасные неудобства при использовании. Мало того, что он жутко липкий во время нанесения (пальцем наносить ужасно неприятно), так еще и к губам с бальзамом липнут волосы, а первые минут пять после нанесения губы слипаются между собой! Однако все эти неприятности меркнут перед тем, что этот бальзам делает с моими сухими корочками: такого шикарного увлажнения для своих губ я не получала никогда. Буквально через несколько мгновений они заметно смягчаются и липкость немного проходит. Полностью впитывается за несколько часов, и на весь день, а то и дольше, губы выглядят потрясающе — накопительный эффект очень хорошо заметен. А еще он лучше всех справляется с сухостью губ после матовых помад. Обязательно закажу себе, когда закончится — возможно, с другим ароматом.
Цена: около 5$ за 1,5 г
Срок тестирования: периодически в течении года
Оценка: объективно 4, не могу не снизить за упаковку и липкость, но субъективно это 5+++

Blamtastic luscious lip balm O.M.G. (Oh my grape) — Виноградный Бальзам для губ

Развернутое мнение:
Приобрела бальзам давно, в США, в обычном супермаркете из любопытства. Тогда я еще не знала, что такое spf 15 и зачем оно нужно моим губам. Пользовалась им от случая к случаю. Бальзам довольно навязчиво пахнет виноградом — и запах на губах остается еще минут 10 точно, сначала я была в восторге, потом как-то привыкла и перестала обращать внимание. Вкуса он не имеет, что очень приятно — ненавижу бальзамы с ярко выраженным вкусом, так как чаще всего он неприятный. Поврежденные, иссушенные, шелушащиеся губы он не спасет однозначно, но я думаю, что предназначение его и не в этом. Он хорошо защищает губы от солнца и ветра, правда, с русскими морозами тоже не справится. Увлажнения мне от него мало, но, возможно, не сухим губам будет вполне достаточно. Если губы не проблемные и вам нравится его запах — вы будете вполне им довольны.
Цена: около 3$ за 4 г
Срок тестирования: больше года
Оценка: 4-, обычный экземпляр

Carmex Original Lip Balm Original Tube — Классический бальзам для губ в тубе

Развернутое мнение:
Я также не прошла мимо многочисленных хвалебных отзывов на этот продукт. Выбрала оригинальную версию, исходя из того, что многие больше всего именно её и советовали. И не разочаровалась! Этот бальзам — находка для проблемных губ. За пару применений он избавляет губы от трещинок, ранок, шелушинок и хорошо их напитывает. Всегда наношу его только на ночь и только тогда, когда губы действительно в нем нуждаются — этот бальзам очень активный, на каждый день я бы не советовала его использовать. При каждодневном использовании восстановительный эффект теряется. В первые несколько минут после нанесения он приятно покалывает губы. Что касается запаха, я из тех, кому он не доставляет неудобств — я быстро к нему привыкла, однако он есть — и не парфюмерная отдушка, а чем-то звездочку напоминает, не очень приятный. Зато эффект на лицо!
Цена: 250-300 руб за 10 г
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5, восстанавливает и успокаивает проблемные губы на ура!

Yves Rocher Nourishing Lip Balm Coco — Бальзам для Губ «Кокос»

Развернутое мнение:
Абсолютно бесполезная покупка. Всем, кто любит кокос — однозначно понравится его запах, аромат остается на губах несколько минут, потом выветривается. А вот его уходовые свойства меня удивляют. Пока бальзам находится на губах — какой-то эффект присутствует, губы даже немного смягчаются. Но где-то через час он плавно исчезает, а вместе с ним и эффект — губы возвращаются в свое первоначальное состояние. Если присутствовали шелушения, они останутся на месте, если губы были очень сухие — такими и останутся. Временами я замечала, что после бальзама они каким-то чудом еще хуже становились — хотелось поскорее нанести что-то пожирнее на губы. От ветра и солнца он не защищает — на морозе так и вовсе бесполезен. Никогда больше не куплю.
Цена: 129 руб за 4,8 г
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 2

Carmex Moisture plus Lip Balm Limited edition Adventuruos — Бальзам для губ ультраувлажняющий, лимитка

Развернутое мнение:
Этого товарища я также купила в США, на коробочке было обозначено, что он лимитированный. Сейчас на сайте carmex я не вижу конкретно моего экземпляра, но есть другие из серии Moisture plus. Он очень похож на оригинальный carmex по запаху, так же немного покалывает губы первые несколько минут после нанесения, содержит spf 15. Очень красивая упаковка на мой взгляд — очень нравятся такие удлинненые стики. Этот бальзам я обожаю — он изумительно питает и увлажняет губы. Люблю наносить его тогда, когда чувствую, что губы слишком сухие (ох, о чем это я, они всегда такие) — а еще он отлично их защищает от ветра, солнца и мороза. Мне нравится пользоваться им и днем, и на ночь. Восстановление губ с ним тоже ощущается — но не так быстро, как с оригинальной версией. Однако ложка дегтя в том, что он ужасно противный на вкус — даже если не облизывать губы, все равно начинаешь ощущать этот горьковатый привкус бальзама спустя пару минут.
Цена: 2$ за 2 г
Срок тестирования: больше года
Оценка: 5-, все-таки вкус у него отвратительный

Eveline Cosmetics Extra Soft Bio — Восстанавливающая сыворотка для губ

Развернутое мнение:
Эта сыворотка оказалась неожиданно неплохой, хотя я купила ее до кучи на кассе. Тюбик для меня вполне удобный, со скошенным краем, сама сыворотка довольно густая, и выдавливать её нужно терпеливо. Однако, когда начинаешь распределять ее по губам, она очень быстро тает и может утечь за контур губ. Какого-то особого запаха за ней не замечено, вкуса, слава богу, тоже нет. Хорошо справляется с шелушениями на губах — за три-четыре применения губы восстанавливаются, ранки заживляются. По сравнению с carmex, конечно, действие не такое мгновенное. А вот увлажнения она мне почти не дает, но, может быть, от восстанавливающей сыворотки его ждать и не стоит.
Цена: около 100 руб за 12 мл
Срок тестирования: около года
Оценка: 4

Reviva Labs, Vitamin E Stick — Бальзам с витамином Е

Развернутое мнение:
Этот стик приобрела на всем известном сайте, и решила включить его в список бальзамов, так как использую его только для губ (хотя в описании указано, что можно использовать на любые сухие участки кожи). Особого запаха и вкуса у него нет. Увлажнение есть, хорошее, но не отличное. Впитывается он быстро, за час уже полностью исчезает, оставляя после себя довольно ухоженные и мягкие губки. Эффект длится довольно долго, даже на моих сухих губах, но на весь день все равно не хватит. Думаю он хорош опять же для тех, кто не испытывает особых проблем с губами.
Цена: около 200 руб за 3,5 г
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 4, до идеала не дотягивает

Sierra Bees Red lip shimmer — Тонированный бальзам-блеск для губ, Красный оттенок

Развернутое мнение:
А вот этот бальзам разочаровал после первого же применения. Я пыталась подружиться с ним много раз, но увы. Во-первых, он совершенно не ухаживает за губами — впитывается за полчаса и после себя оставляет все, как было до него. Защиты от него тоже ждать не стоит. Во-вторых, он плохо ложится на губы — неравномерно. Вообще я люблю оттеночные бальзамы — у меня была парочка, с легким красным отливом — смотрелись довольно неплохо. Но этот бальзам ярче, чем я себе представляла, при этом полосит и наносится далеко не в два счета. При нанесении безумно сложно не вылезти им за контур губ.

Цена: около 80 руб за 4,25 г (я купила пачку из 4 штук за 326 руб)
Срок тестирования: 2 месяца периодически
Оценка: 3

Лучшие бальзамы из всех описанных для меня Carmex и Sugar skul. Еще один бальзам, который определенно мой мастхэв, это Balm Balm rose geranium, на который я писала отзыв в каталоге.
А вы пробовали какой-то из описанных мной продуктов? Обязательно делитесь своим мнением!
Меня зовут Регина, спасибо, что прочитали до конца  
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +1
О как я с вами согласна по поводу бальзама Ив Роше! Самый бесполезный из всех опробованных мною! Я заказывала сразу два(благо цена небольшая) — взяла еще ореховый какой-то. Так вот у второго еще и запах раздражал. Так и не смогла ими пользоваться, улетели в помойку. Nivea и то лучше.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!) Да, я тоже видела много нелестных отзывов об их бользамах. Мне почему-то кажется, что раньше у них были все продукты намного лучше качеством, чем сейчас…
  •  
     
  • 0
Нет, ничего не пробовала. Но в который раз читаю про Ив Роше нелестные отзывы.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Я пробовала еще один у них, тоже ни о чем
  •  
  • 0
Из бальзамов, про которые вы рассказали, у меня есть только Кармекс, такой же классический в стике. Тоже стараюсь не пользовать его часто, а то боюсь, что магия пропадет.
на счет вкуса и запаха этого бальзама: я его очень люблю, мне нравится запах камфоры еще с детства, а вот подружка у меня фукала на него и купила вишневый, так у него какой то присутствует прогорклый вкус, поэтому я за классику.
про другие бальзамы было интересно почитать, спасибо, уберегли от ненужных трат.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Я быстро привыкла к запаху камфоры) А вот вкус — это дело другое… Но пока ничего супер идеального по всем параметрам из бальзамов мне не попадалось.
  •  
  • 0
воооот! этот привкус у Carmex! Пробовала оригинальный Carmex и привкуса не было, а купила в тубе вишневый- ужасный химический вкус прямо в горле, который невозможно терпеть, хотя эффект на губах очень хороший. Потом купила в выкручивающемся стике ванильный- та же история   Умоляю, скажите, похожие ли у вас ощущения? Потому что ни разу не натыкалась на подобные моим отзывы…
  •  
  • 0
Спасибо за ваш отзыв! Оригинальный похоже единственный без этого противного вкуса. Хотя я других, кроме описанных, не пробовала. Поэтому да, я с вами согласна — вкус омрачает все. Причем я уже точно знаю, что не облизываю губы и даже не разговариваю — а все равно привкус появляется почти сразу.
  •  
  • 0
У меня тоже с недавних пор вишневый Carmex — приходится терпеть этот вкус, ради красоты губ. Причем вкус у меня так же с самогО нанесения и до полного исжезновения с губ. Постоянно ощущаю его в горле. Но у меня такая история со многими помадами/бальзамами.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!) а я наоборот редко чувствую неприязнь к вкусу бальзама, но тут прям очень все печально оказалось
  •  
     
  • 0
Черепок симпатичный!
Смотрела внимательно на последний бальзам, недавно получила упаковку из 8 штук, вроде они не оттеночные. Пробовала такой с мёдом, хорошо защищал зимой. Я не особый любитель бальзамов и гигиенических помад, но с удивлением обнаружила у себя большой арсенал: Nivea SOS, Chanel Rouge Coco Baume и Chanel Hydra Beauty Nourishing Lip Balm, Clarins Joli Baume (два), бальзамы Sierra Bees, Yves Rocher и Орифлейм в баночке Tender Care (в форме бочонка). Самый действенный Nivea, конечно. Ив Роше ни о чём, но у меня есть две фанатки-любительницы этих бальзамов, которым я регулярно их дарю, поэтому делаю запас. Рекомендую попробовать средство Орифлейм, оно бывает дешёвым под Новый Год, с разными ароматами (мёд, ваниль, чёрная смородина, вишня, клубника, шоколад — в разные годы). Есть у меня подозрение, что это облагороженный вазелин   но он помогает. А главное — делают его в Индии, что приятно удивило!
  •  
  • +1
Спасибо за такой развернутый ответ!) Я раньше любила косметику Ив Роше, но потом быстро поняла, что есть лучше и дешевле. И вообще думаю, что они испортились… Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь к орифлейму!
  •  
  • Zotowa
  • 18 мая 2016, 13:20
  • +1
Плюсуюсь к Нивеа СОС. Nivea вообще не очень любят, но бальзам этот весьма действенный, я его схватила случайно и приятно удивилась, из моей коллекции лучше него работает только классический Кармекс.
Хочу еще поделиться с позволенья сказать лайфхаком по использованию бальзамов в баночках: продукт я достаю краешком ногтя (внешней стороной), ей же переношу на губы и уже там распределяю подушечкой пальца. Самим пальцем мне никогда не удается достать продукт в достаточном количестве )))
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Я почему то так доставать не пробовала… Возьму на заметку.
У нивеи мне нравятся оттеночные бальзамы, ухад не очень, но цвет и текстура — супер
  •  
     
  • 0
На Косметисте много отзывов про это Средство
  •  
  • Mella
  • 18 мая 2016, 11:18
  • +1
Лет 5 назад пользовалась бальзамами Ив Роше, вполне устраивали, пару месяцев назад купила сдуру целых 3, теперь не знаю, куда их день, привкус отвратительный и на губах ощущаются каким-то восковым покрытием.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение! Вот соглашусь, у меня тоже лет 6-7 назад было много их бальзамов, и вполне устраивали качеством. Но не сейчас
  •  
  • Talle
  • 18 мая 2016, 14:21
  • 0
Эх, на счет Ив Роше полностью с Вами соглашусь — раньше их бальзамы были просто палочками-выручалочками для меня, а сейчас не представлю, что с ними делать.
Черепок — прекрасный Прямо влюбилась в него!  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!) черепок довольно необычный, конечно, на любителя. Меня этим и зацепил! Но его не так легко найти, так что если что, пишите мне в личку)
  •  
  • Gize
  • 18 мая 2016, 15:25
  • 0
И как вы привыкли к запаху Кармекса )) Повезло! Совершенно согласна про уходовые свойства, они на 5, но запах меня поначалу шокировал так, что боялась мазать бальзам на губы, постепенно НЕМНОГО привыкла, и только ради ухода.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!) Ну, тут конечно все индивидуально, я вообще довольно терпимый к запахам человек, и обоняние у меня совсем не острое)
  •  
  • splush
  • 18 мая 2016, 16:41
  • 0
Есть у меня такой Carmex, к сожалению, на него аллергия, как и на все с подобными ментолово-камфорными составляющими :( Запах можно перетерпеть, но язык распухает, да и кожа на губах облезать начинает :) Любимый восстанавливающий бальзам был Rouge Bunny Rouge в маленьком тюбике, а сейчас очень нравится Little Siberica детский тоже в тюбике, мне кажется, оптимальное сочетание цена-качество ) стоит рублей 200 за 10мл. Nivea SOS тоже мимо меня не прошла, но Сиберика нравится больше.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Думаю, если у вас такая явная аллергия — даже пытаться не стоит, средств много, можно всегда найти что-то свое! Я пробовала только нивею, но оттеночную — от нее ухода мало
Ваш комментарий к посту