Уходовая косметика

Жидкое золото для восхитительной кожи - масло для душа Alpstories Shower Oil Marigold

Косметика предоставлена на тестирование
Есть продукты, после знакомства с которыми у меня просыпается желание пользоваться только ими и забыть о прочем содержимом закромов. Особенно это касается продуктов полифункционального характера, позволяющих экономить время, деньги и усилия по проведению себя в порядок. В моем сегодняшнем герое сошлись легкое и бережное очищение, быстрое увлажнение и немного подпитки, а еще — чарующий аромат и комфортность применения. Жаль только, что в России это чудо не продается, да и в линейке средств подобного рода у бренда оно одно единственное.

Эмульгирующиеся в молочко продукты для меня просто спасение. Они и заботятся о теле, и позволяют мне (если совсем уж устала) полениться и не тратить время вечером на нанесение вечернего ухода за телом. Но если с корейскими продуктами для лица подобного типа не могу сказать, что подружилась и полюбила на все 100%, то с продуктом для душа словенской марки Alpstories у меня словно бы открылось второе косметическое дыхание. И проснулся нешуточный интерес к маслам для душа в принципе. Чем же они мне так полюбились? Расскажу подробно и, надеюсь, вдохновлю на знакомство и вас. Итак, открываем крышечку…

Масло для душа «Календула» Shower Oil Marigold бренда Alpstories открывает вам мир нежности, комфорта, покоя и удовольствия. Бренд известен своей щепетильностью относительно составов продуктов (они не содержат парабенов, силиконов, синтетических отдушек, минеральных масел и искусственных красителей, не тестируются на животных и подходят веганам), лаконичностью и строгостью оформления средств для ухода за лицом и телом и восхитительными, живыми, настоящими ароматами всех своих творений. Все это в полной мере относится и к герою моего рассказа.

Само масло в бутылочке выглядит как жидкий янтарь, словно бы потемневшее золото. Оно достаточно жидкое и не слишком экономичное, но при этом чертовски заразительное к регулярному применению. Если конечно научиться применять его правильно. В бутылочке масло не пенится, только насыщается пузырьками воздуха. Если наносить его прямиком на сухую кожу, массировать и смывать — пенки также не будет. А вот если взять перчатки для душа, то при массаже влажными перчатками масло превращается в легко вспененное молочко. Таким образом достигается двойное удовольствие — отшелушивание и пилингование кожи перчатками, одновременно — насыщение посвежевшей кожи питательными компонентами масла и легкий пенный массаж. Ну и, конечно же, просто восхитительная ароматерапия.

В запахе масла нет типичной масельной тяжести и заветрености, ни удушливой приторности, ни какого-то намека на искусственность. Удивительно, но оно действительно пахнет теплым солнцем, согретыми цветами, немного — увлажненной росой травой, теплотой прогретого камня (января), слегка — тающей от жара древесной хвойной смолой. В процессе нанесения на тело сладко и насыщенно звучат цветочно-медовые ноты, а после эмульгации аромат становится мягче, приглушеннее и более успокаивающим. Добавляются молочные нотки и немного карамельной сладости. После умывания тела аромат не остается надолго (зависит, конечно, от того, как вы его наносили и распенивали), очень быстро и плавно гаснет. Это делает масло Marigold для меня идеальным вариантом вечернего ухода, когда так важно не только очистить тело и дать коже отдыхать, но и с водой избавится от дневного негатива.

Жаль, что масло есть только в календуловом исполнении, я была бы на 7-м небе от счастья, если бы мне довелось попробовать лавандовый вариант. Остается утешаться тем, что и календула тоже просто превосходно и о коже заботиться, и настроение поднимает. Видимо, в Альпах не колосится, поэтому остается ублажать кожу исключительно натурпродуктом местного произрастания. А в натурпродуктности моего чудо-маслица нет никаких сомнений — на дне я вижу легкий осадок от порошка (или осевшего экстракта?) календулы. Чем же еще хорош его состав? Дополнительной порцией витамина Е, в результате присутствия которого в составе после умывания кожа просто невероятно мягкая, бархатистая, увлажненная, ну просто жидкий шелк! Самое приятное, что эффект не пропадает на утро, а кожа не менее восхитительно выглядит и столь же комфортно себя чувствует у меня немногим более суток, до следующего сеанса релакса.

Еще к числу достоинств масла стоит отнести его удобность в плане продукта для душа для всей семьи — аромат достаточно нейтрален, чтобы он подошел и мужчине тоже. А эффект на теле равно хорошо проявляется и на жирной коже тела с воспалюшками (как у меня), так и на коже сухой и возрастной. Сложность только одна — масло действительно ну просто очень хорошо работает на теле, с ним как со сладким — сложно устоять и не пользоваться постоянно (расход при этом тем больше, чем насыщеннее вам хочется видеть пенный массаж). После смыва масло не оставляет ни жирной пленки, ни чувства недосмытости, ни перепитывает кожу и не провоцирует у меня забитых пор на теле. Кожа с ним получает почти равноценный уход с нанесенным кремом, и зоны, контактирующие с открытым воздухом (руки, шея) лучше переносят холодные ветра (не теряют быстро тонус, мягкость и увлажненность).

Если в этом идеале и хочется что-то добавить- то я бы, пожалуй, колпачок заменила на помповый дозатор с защитным поворотным механизмом. Такой вариант быстрого комплексного ухода очень удобно было бы брать с собой в поездки, командировки, на дачу, на занятия спортом. Крышечка, конечно плотно закрывается, до щелчка, но выступ слишком маленький, чтобы открывать подушкой пальца (больно), а ногтем (при хрупкости моих) мне страшновато каждый раз. Ну и если совсем уж помечтать — хочется аналогичный вариант для лица, чтобы мое уходовое счастье было совсем уж полным!
Вердикт: очень удачный продукт быстрого, но комплексного ухода за кожей тела, не аллергичный, универсальный для всех сезонов года, с простым, но действенным составом. Он рискует понравится всем членам семьи, за счет бережного и мягкого воздействия подойдет и деткам. Отличный вариант заботы о теле, если на этот процесс у вас слишком мало времени и сил, а выглядеть хорошо и молодо хочется.

Объем продукта: 250 мл.
Цена вопроса: примерно 13 евро.
Срок применения: 2 месяца.
Оценка: 5+.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты».
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту