Уходовая косметика

Весьма приятная покупка в пару к пробнику - Ducray Маска 3 в 1 Keracnyl triple action mask & Ducray Гель Keracnyl gel moussant

Пробник очищающего геля для лица от Ducray попался мне однажды и оказался отличным умывающим средством. Пока тюбик никак не закончится, кстати, я прикупила к нему в пару маску тройного действия этой же линии Keracnyl. По правилам блога расскажу об обоих, хотя наверняка первый знаком участникам.

1. Маска тройного действия от Ducray — Keracnyl triple action mask.

Маска создана специально для работы с проблемной кожей лица, со склонностью к жирности или образованию прыщиков. Не скажу, что моя кожа такая уж проблемная, но маска помогает сделать три вещи:
— очистить кожу до первозданного буквально состояния. Сравню с салонным пилингом — ощущения такие же. Скрип, скрип, скрип и матовость
— убрать все черные точки вокруг носа, подбородка и в области скул
— матирует и выравнивает тон. Убирает красноту.
Маска представляет собой голубоватую субстанцию, цветом, консистенцией и запахом напоминающую глиняные маски, Кожу холодит. Есть вкрапления скраба, думаю, что это банальный полиэтилен, но на вопросах химии я не заморачиваюсь, считаю, что синтетика механически очищает кожу мягче, чем разбитые в пыльцу абрикосовые косточки, неизвестно где добытые.
Невзирая на субтильный флакончик в 40 мл (кстати, может кто объяснить, почему французы так любят этот размер — 40 мл? все по 40 везде....) маска мега экономная. Наносится на лицо легко, не мажет, не течет, ложиться ровно. Нужно немного — это не питательная маска. После нанесения кожу тянет конечно, пощипывает. Но то дело кислот из состава.
Обычно я делаю маску раз в неделю после хорошей «бани» в ванной и перед питательными масками. Хожу-лежу с ней минут 10-15. Снимаю спонжем. Написано, что лучше массировать после, но мне это лишнее. Да, на сухую кожу лица лучше не наносить — проверено, сушит. Да и лишнее это — зачем пилингом травмировать? Результат хорошо виден с первого применения маски, то есть, отложенного эффекта у нее нет.
Состав довольно легкий, не пугающий. Не содержит спирта, парабенов. Есть глина, полигидрокислоты, они я так понимаю — и отвечают за кислотное очищение кожи.

Цена: на момент покупки в декабре 2015 года — 715 руб + маленький шампунь Elution в виде бонуса
Срок тестирования: 4 месяца, тюбик полный на треть
Оценка: 5

2. Очищающий гель от Ducray — Keracnyl gel moussant/

И снова тюбик в 40 мл. :) Умывалки любят, наверно, многие, я их просто обожаю и постоянно чередую — пенки, гели, муссы. Увлечение мицелляркой правда даром не прошло — после нее кожа «зацвела» — наверное моему лицу популярный нынче рецепт умывания только мицелляркой не подходит. Или наша городская грязь сильнее. Поэтому достала с полки отложенный уже миник этого геля.
Гель как и маска нужны для проблемной комбинированной кожи. Скажу так — я не мою им все лицо, только проблемные зоны — лоб, нос, подбородок. И область декольте — по весне бывают небольшие воспаления.
Гель легкого зеленоватого прозрачного цвета, пахнет травками и календулой. Мылится слабо, это и хорошо при таком точечном нанесении. Советуют умываться им дважды в день, потом наносить успокаивающий крем. Я утром не умываюсь, после сна кожа чистая и не требует очищения. Умываюсь с гелем перед сном, выдерживая его на коже минуты 2-3. Хотя производитель не говорит об этом, думаю, так компоненты геля лучше работают.
Как тут многие уже писали про него — отлично очищает кожу, мне ничего не стягивает. Убирает лишнее кожное сало, регулирует его точнее.
Из состава могу отметить экстракт мирта, некие фруктовые кислоты, салициловую кислоту. В остальном — стандартно. Как и маска не содержит парабенов и минеральных масел. Мое строгое имхо — в отношении лечебной косметики правило разбора состава уступает место знанию технологии. Она, наверно, важнее :) Не берусь судить, но в сравнении с умывалками не аптечного сегмента, Керакнил ведет на лице себя деликатнее и действует быстрее намного. После него кстати кремы ночные и концентраты впитываются очень быстро, а поры не забиваются.
Посмотрим, как поведет себя летом этот гель. Загоревшую кожу очищать нужно максимально деликатно, но и повышенная жирность на комбинированных зонах летом у меня выше.

Цена: пробник достался в бьюти-боксе, полноценная версия в 200 мл стоит в аптеке порядка 800 рублей, думаю, что очень адекватная цена при таком качестве.
Срок тестирования: с октября 2015 года, чуть больше полугода.
Оценка: 5
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Kelen
  • 12 мая 2016, 09:51
  • 0
Маска прямо волшебная по описанию, так и хочется попробовать.)
Ваш комментарий к посту