Уходовая косметика

Большой пост о пяти полюбившихся продуктах Meela Meelo: 4 маски для лица и взбитое масло для тела



Я давно питаю особую любовь к натуральной косметике. И какова была моя радость, когда я узнала, что популярный бренд российской косметики ручной работы MeelaMeelo уже можно купить и в Украине!
Хочу рассказать о пяти мною испробованных и уже полюбившихся продуктах.

Свой заказ я сделала в марте.
Маски делаю часто на протяжении 1,5 месяца, поскольку только при частом использовании результат отчетливо заметен.
Частота использования каждой маски каждые 1-2 дня. Некоторые я делаю подряд одна за другой («Белая глина-Миндаль» + «Горчинка Арабики»), поскольку первая хорошо отшелушивает, вторая отличная питает. В тандеме они работают просто превосходно.

Название продукта: Маска для лица «ГорЧИнка Арабики»



Развернутое мнение:
Маска представляет собой густую однородную субстанцию коричневого цвета с безумно приятным ароматом горького миндаля. Этот аромат у меня стойко ассоциируется с запахом ликёра «Амаретто» :) Он такой сладкий, немного пряный, но не восточный! Это запах изысканного десерта, который многим придется по душе. Кстати, аромат слышен не только из баночки, но и сопровождает вас всю процедуру. Поэтому эту маску я делаю намного чаще, чем все остальные.
По консистенции мне напоминает воздушное суфле, но чуть плотнее. Когда маска долго стоит без дела, то масло начинает отслаиваться.
Распределяется маска отлично, не скажу, что скользит по коже, но и не ложится кусками.

Применение и мои впечатления от маски для лица «ГорЧИнка Арабики»
Начну с того, что мой тип кожи на данный момент приближен больше к нормальному типу. Это уже не та сухая кожа с шелушинками на крыльях носа и на щеках, что была зимой, но и не комбинированная в блеском в Т-зоне, что обычно бывает у меня летом.
Поэтому сейчас я делаю любые маски, не боясь, что моя кожа нервно отреагирует.
Поскольку у меня 3 маски MeelaMeelo, и срок годности у них ограничен, то я эксплуатирую нещадно: делаю их как можно чаще, а точнее — каждые 1-2 дня. Обычно это либо рано утром до 9:00 часов утра (так лучше кожа воспринимает увлажняющие и питательные маски), либо же вечером до 20:00.
Наношу толстым слоем на предварительно очищенную кожу с помощью лопатки, избегая области вокруг глаз и губ. Выдерживаю 15 минут по рекомендации производителя, во время процедуры нет никаких некомфортных ощущений типа покалываний, зуда, стягивания (хотя читала в отзывах, что у некоторых вызывает пощипывания). Маска не подсыхает за отведенный ей срок 15 минут, поэтому она не нуждается в дополнительном увлажнении термальной водой. Смываю едва теплой водой, далее ополаскиваю холодной, дабы закрыть поры.
К слову, смывается маска легко, я даже применяю спонж или губку.
Кожа после смывании маска словно бархат! Нежная-нежная, мягкая-мягкая, к ней безумно приятно прикасаться! Она увлажнена, напитана, если были небольшие шелушинки, то за одну процедуру они моментально исчезают.

Цена: 236 грн или 459 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Название продукта: Маска для лица «Черный шоколад»



Развернутое мнение:
Маска имеет вид шоколадной пасты, мне очень напоминает «Нутеллу» не только по виду, но и по запаху. Действительно, мажешь ее на лицо, но есть стойкое и не покидающее ощущение, что предназначается она совсем не туда! Рука так и тянется засунуть ее в рот))
Консистенция в баночке более плотная, нежели на лице, поскольку все баночки Meela Meelo я храню в холодильнике, отсюда такая плотная текстура.
Запах маски просто превосходный! Сладкоежки меня поймут   Шоколад — это моя слабость, поэтому я могу только наслаждаться этим ароматом.
Консистенция однородная, густая, но в то же время маска мягкая, податливая. Когда постоит немного при комнатной температуре, становится более кремовой, как настоящий домашний чуть растопленный шоколад.
Наносить ее легко, можно с помощью кисти или даже просто руками. Я предпочитаю второй способ, поскольку руки я после маски не мою, а делаю себе небольшой массаж, таким образом и мои ручки получают дозу шоколадного витаминного заряда  
Маска наносится равномерно, скользит по коже. Смывается тоже достаточно легко, можно даже спонж не применять.

Применение и мои впечатления от маски для лица «Черный шоколад»
Такие питательные маски я делаю не очень часто, поскольку мой тип кожи не очень сухой (случается редко шелушения на щеках и крыльях носа), скорее комбинированный.
Такого рода маски я применяю только после сильных скрабов или кислотных пилингов. К примеру, после маски-скраба «Белая глина — Миндаль», о которой я рассказывала в недавнем своем отзыве. На мой взгляд, эта парочка идеально работает в тандеме.
Обычно наношу на очищенную кожу и иду заниматься своими делами либо просто отдыхаю. Но иногда балую себя горячей ванной, так эффект от маски заметно усиливается! В этом случае маска совершенно не застывает/не высыхает, поры хорошо открывается, а маска работает на все 100%!
В других случаях приходится немного сбрызнуть лицо термальной водой либо гидролатом.
Вообще находиться в такой маске сплошное удовольствие! Лежать, релаксировать, думать о прекрасном и вдыхать чудесный аромат настоящего шоколада, получая большую порцию эндорфинов.
Шоколадная SPA-процедура, не меньше!
Более подробно о схеме применения: наношу маску тонким слоем после умывания и отшелушивания. Наносить толстым слоем не вижу смысла, поскольку результат лично у меня один и тот же, а вот расход значительно увеличивается, а мне это ни к чему — шоколадную маску я берегу как зеницу ока и стараюсь максимально экономно расходовать.

Цена: 257 грн или 409 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Название продукта: Маска для лица «Страшная сила»



Развернутое мнение:
Маска представляет собой воздушное суфле сиреневого цвета с видимыми включениями измельченной ягоды черной смородины. Консистенция настолько воздушная, будто облачко, просто бесподобная на вид! Аромат такой же восхитительный: чувствуется смородинка, но присутствуют и другие нотки. К примеру, запах глины я сразу определила. В целом запах бомбезный и никого не оставит равнодушным. Это аромат дачи, смородинового варенья, заботливо приготовленного бабушкой, запах детства.

Применение и мои впечатления от маски «Страшная сила» MeelaMeelo
Эту маску я чередую со своими другими масками, благо их великое множество уже скопилось, и я каждый раз в раздумьях какой отдать предпочтение. «Страшную силу» делаю как минимум дважды в неделю, обычно это перед сном, во время вечернего ритуала ухода за собой.
Пока нахожусь в горячем душе либо в ванной, накладываю масочку толстым слоем на хорошо очищенную кожу. Горячий пар раскрывает поры и маска лучше действует. Держу маску 10-15 минут, за это время она успевает отлично «поработать».
Маска немного пощипывает, но это первые минуты — это благодаря наличию молочной кислоты в составе, поэтому есть небольшой отшелушивающий эффект (я бы назвала его «обновляющий»). После смывания маски кожа будто дышит.
Кстати, смывается не очень хорошо, поэтому спонж вам в помощь!
Кроме того, эта чудо-маска также стягивает поры и делает их менее заметными. Если были какие-то шелушения, то они тоже бесследно исчезнут. У меня крылья носа страдают от излишней сухости, да и не щеках случается такая неприятность, но после маски кожа очень свежая, гладкая и мягкая. Все шелушинки сходят на нет, а тон кожи заметно выравнивается. Вообще, я заметила, после каждой маски MeelaMeelo кожа будто отдохнувшая и свежая на вид. Вот за это я их и люблю))

Цена: 274 грн или 469 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Название продукта: Маска-скраб «Белая глина — Миндаль»



Развернутое мнение:
Маска представляет собой бело-серую субстанцию с видимыми включениями измельченной миндальной косточки. Аромат не ярко выраженный, он ненавязчивый, нотки глины (у нее весьма специфический запах, который трудно не определить), также чувствуется аромат эфирного масла горького миндаля — этот аромат тоже ни с каким другим не перепутаешь.
Консистенция не очень плотная, но и не жидкая/текучая. Отшелушивающих частиц много, поэтому текстура средства больше на скраб похожа, нежели на маску.

Применение и мои впечатления от маски-скраба «Белая глина — Миндаль»
Моя кожа: комбинированного типа, но на данный момент ближе к нормальному типу. Бывают воспаления в Т-зоне.
Хоть средство позиционируется в первую очередь как маска, но использую я его только в качестве скраба. Причем такого ядрённого скраба, который отшелушивает до скрипа и до ощущения стерильной чистоты кожи.
По силе скрабирования мне маска-скраб уж больно напоминает легендарный скраб Чистой Линии с абрикосовой косточкой.
Я не очень люблю пилинги с грубыми частичками, но здесь помол средний, во время скрабирования средство может царапать кожу, если переусердствовать.
Использую маску-скраб перед питательной маской («Горчинка Арабики» либо «Черный шоколад»). Наношу на очищенную кожу, массажирую подушечками пальцев, не сильно надавливая, поскольку частички достаточно жесткие. Оставляю на 5 минут до небольшого подсыхания и смываю теплой водой.
На коже маска немного щиплет, но неприятных ощущений не дает. Подсыхает как обычная глина, если передержать, но стягивает кожу.
Маска-скраб смывается неплохо, во время смывания тоже делаю небольшой массаж, дополнительный пилинг не помешает.
Кожа после умывания будто дышит лучше! Очень хорошие отшелушивающие свойства, и к тому же есть хоть и маленький, но осветляющий эффект (недолговечный, но тем не менее).
Как результат чистая, свежая кожа, а тусклость и расширенные поры остались в прошлом. Поры сужаются, но тоже как и осветляющий эффект — не надолго. А вот черные точки с каждым разом всё светлее и светлее. Особенно на носу они меньше стали видны, а вот над губой (наверно мало этой зоне уделяю времени) еще попадаются на глаза.
После умывания иногда делаю еще питательную маску либо наношу побольше увлажняющего крема, поскольку есть небольшая сухость, особенно на крыльях носа (не в укор средству, у меня кожа сейчас после кислотного пилинга стала чувствительной).
Эту маску-скраб очень хорошо использовать регулярно для закрепления результата хотя бы пару раз в неделю, а можно перед каким-то важным мероприятием, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Цена: 221 грн или 439 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5-

Название продукта: Взбитое масло «Миндальные сливки»



Развернутое мнение:
Сливки представляют собой воздушное суфле, как взбитый до пышных пиков яичный белок. На вид изумительно красиво и аппетитно, как настоящий десерт! Очень интересная текстура, больше я такого нигде не встречала. В баночке средство выглядит будто суфле, но в руках оно не очень податливое, мне по текстуре напоминает слегка недопеченную меренгу. Я понимаю, что ассоциации достаточно странные, но больше на ум ничего толкового не приходит.
Хочу подробнее остановиться на запахе взбитого масла. Если вы любите ликёр «Амаретто», то, поверьте, данное средство вам точно понравится! Аромат горького миндаля — сильный, концентрированный, яркий, насыщенный. В баночке чувствуется очень отчетливо, а вот на коже не задерживается, быстро улетучивается, не давая порадовать обоняние этим восхитительным ароматом.

Применение и мои впечатления от взбитого масла «Миндальные сливки»
Хотелось бы баловать свою кожу как можно чаще этим прекрасным средством, но есть два НО: 1. безумно жать тратить столь драгоценное маселко на всё тело, поэтому я балую только некоторые части своего тела (зона декольте, шея, руки); 2. масло достаточно жирное, а в теплое время года мне столько увлажнения не нужно. В связи с этим расходую я его крайне экономно. Использую почти каждый день.
Применяю только на ночь, наношу на чистую чуть влажную кожу. Распределяет и впитывается масло легко, но масляная пленочка остается. Наутро кожа прекрасно увлажнена! Эффект могу сравнить с массажной масляной плиткой. Такие же ощущение: кожа мягкая, гладкая, на ощупь бархатистая.
Взбитые сливки могут использоваться также для массажа, консистенция для этого идеальная, скользящий эффект отличный.

Цена: 210 грн или 349 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Как же я мечтаю попробовать маски у Meela Meelo   Особенно меня привлекает маска «Страшная сила»)
  •  
     
  • 0
Что-то мне подсказывает, что с «составом» производитель заврался.
  •  
  • 0
Расскажите, пожалуйста, почему вы так думаете?
  •  
  • 0
Я сейчас как раз в первый раз собираю заказ на эту косметику, и каждый пост о Meela Mello на Косметисте говорит мне, «Возьми еще что-то, бери, бери».
Вот вроде бы все уже выбрала, но теперь хочу добавить маску Арабика и мыло, которое вчера тоже нахваливала одна девушка в своем отзыве) кстати, здорово, что у них появились миниформаты масок, я решила начать с них)
  •  
  • Uhani
  • 12 мая 2016, 16:59
  • 0
Хочу попробовать Страшную силу ) сейчас есть другие маски — Розовое дерево (по действию похожа на Белую глину — Миндаль, только для сухой/нормальной кожи, для моей комби идет отлично, более деликатное отшелушивание чем Белая глина), и Красавица болотная с клюквой (по действию похожа на Страшную силу, только не заявлено обновление).
Лежит на очереди Сила моря с грязью, еще не пробовала.
Еще пробовала крем для комби кожи Сияние — гадость, я честно говоря не прочитала при заказе про воск в составе   ну совсем не для комби кожи — забил мне начисто все поры, пошли высыпания — сейчас пытаюсь домазать на шею и декольте. Хорошо что взяла мини-версию. Вообще рекомендую у Meelo сначала взять мини-версию.
  •  
  • 0
1. Согласна насчёт крема Сияние — очень неудачная покупка. У меня еще есть крем с лемонграссом для матирования и какой-то для питания, оба не впитываются, оставляют неприятные ощущения, думаю, забили бы мне поры, но я ими пользовалась по разу. От мусорного ведра их спас мини-формат, беру в дорогу как крем для рук-ног-пяток-локтей  
2. Очень мне понравилось взбитое масло для тела с эфирным маслом жасмина, деликатный, нехимозный запах, но мне он почему-то напоминает аромат сирени)))
3. Классная штука — маска для волос. Смесь разных полезных масел, наношу на пару часов перед мытьём — довольна. Опять же есть мини-формат, но я себе буду заказывать полноразмер.
4. Твердый шампунь   впервые в жизни я мою голову через день! и при этом мои быстро пачкающиеся волосы на второй день объёмные, рассыпчатые, чистые  
Комментарий удален
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту