Уходовая косметика

Самопровозглашенный "премиум". Privia: набор для кожи с признаками усталости Oriental Rich Skin care set II

Косметика предоставлена на тестирование
Марка PRIVIA в последнее время упоминается все чаще и чаще. И звучит она с приставкой «премиум». Мой личный опыт покупателя случился в 2012 году, когда я купила помадки и bb-крем на корейской онлайн площадке — для разнообразия. Качество данных помад (равно, как и цена) были на уровне low-end — молодежных, веселых Etude House, VOV, Shills. Потом я о ней благополучно забыла.
Пока в 2016 году сразу три человека не спросили меня, что я думаю об этой премиум марке. Вопрос, честно сказать, ввел меня в ступор. Я не поняла, откуда она стала такой популярной без определенного бэкграунда, и почему она вообще позиционируется наравне с действительно с премиальными брендами. Оказалось, что марка популярна на Дальнем Востоке и теперь уже продвигается на западе России.
По идее, сейчас Наташа Silvara, которая рассказывала нам про премиум марки, должна нервно задрожать — как и я, при таком кощунстве и посягательстве бренда на общество «избранных» люксовых марок Кореи.

Так в моих руках оказался набор для женщин «от 25 до 35» с первыми признаками усталости и тусклости кожи, состоящий из корейского skin (или более распространенное название — тонер), лосьона, крема для глаз и крема для рук. Этот набор я разделила в подругой, у которой кожа, наоборот, сухая — неаллергичная, но с «пергаментными» морщинками.


В числе его функций заявлены: улучшение цвета лица, отбеливание и повышение сияния кожи.
Сразу отмечу: я не химик, за ведьмами не охочусь, поэтому выложенные составы предлагаю оценивать вам самостоятельно, и призываю вдумчиво проанализировать их, потому что меня многие моменты в составе очень смущают, хотя кожа реагировала отлично.



Русифицированная наклейка говорит нам о том, что скин и лосьон содержат в себе комплекс ингредиентов, одним из которых является компонент EX8: экстракт дрожжей, полученный при симбиозе дрожжевых клеток, черных и белых трюфелей, аминокислоты, а также экстракты: ромашка, лилия, фрезия, центелла азиатская.

Состав на оригинальной упаковке (это был тот еще квест «Прочитай состав белыми крошечными буквами на сиреневой перламутровой коробке»)

Скин Oriental Rich Radiance Skin: Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niaciamide Alcohol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Galactomyces Ferment Filtrate, Hydroxyethylellulose, Disodium EDTA, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Lactobacillus/Aspegillus/Prunus mume fruit ferment filtrate, Punica Granatum Fruit Extract, Glycine max (Soybean) seed extract, Lactobacillus/Nelumbo/Nucifera seed ferment filtrate, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Filtrate, Imperata Cylindrica Root Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Glycine Soja (Soybean) protein, Lactobacillus/Panaz Ginseng root ferment extract, Citrus Limon (Lemon) fruit extract, Citrus Aurantifolia (Lime) fruit extract, Hippophae ramnoides extract, Vaccinium Angustifolium (blueberry) fruit extract

Лосьон Oriental Rich Radiance Lotion: Aqua, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) seed oil, Niaciamide, Polysorbate 60, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE, Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Galactomyces Ferment Filtrate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Disodium EDTA, Allantoin, Lactobacillus aspergillus prunus mume fruit ferment, filtrate, Punica granatum fruit extract, glycine max (Soybean) seed extract, Lactobacillus/Nelumbo Nucifera seed ferment filtrate, saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) ferment extract, Imperarta Cylindrica Root extract, Cordyceps Sinensis Extract, Glycine Soja (Soybean) protein, Lactobacillus/Panax ginseng root ferment filtrate, Citrus Limon (Lemon) fruit extract, Citrus Aurantifolia (Lime) fruit extract, Hippophae ramnoides extract, Vaccinium Angustifolium (blueberry) fruit extract

Крем для глаз Revitalizing Eye Cream (Shea Butter): Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) butter (20%), Dimethicone, Macadamia Integrifolia seed oil, Glycerin, Cetearyl alcohol, Glyceryl Stearate, Prunus Amugdalus Puleis (Sweet Almond) Oil, PEG-100 Stearate, Ceteareth-20, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate SE, Phenoxyethanol tocopheryl acetate, Snail secretion Filtrate, Adenosine, Disodium EDTA, Sodium Hyaloronate, Hippophae ramnoides extract, Portulaca Olerasea Extract, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Betula Alba Juice, Hydrolized Collagen, trehalose

Крем для рук Rich Honey Hand Cream (Shea Butter): Aqua, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) seed oil, Butyrospermum Parkii (Shea) butter, Cetyl Alcohol, Polysorbate 60, Beeswax, Honey Extract, Snail Secretion Filtrate, Stearic Acid, Cetyl Ethylhexanoate, Dimeticon sorbitan sesquioleate, Glyceryl stearate, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Triethanolamine, Prunus Semulatal Flower extract, Lilyum Candidum Flower Extract, Rose Centifolia Flower Extract, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate

Текстура средств:


Размер баночек основной линейки — по 150 мл, маленькие тюбики — совсем дорожные — по 20 мл.
Баночки сделаны из стекла, но назвать это плюсом или минусом я не могу. Например, миддл-марка MISSHA тоже частенько делает банки в стекле, а «младшая лига премиум-брендов» — IsaKnox — в пластике.

Отдельного разговора заслуживает запах скина и лосьона, потому что вы должны это знать — ибо запах идет первой нотой впечатления от продукта.
Это был отдельный момент моей истории, почти как квест. Скин пахнет слабым сладким запахом практически без примесей: он — сильно разбавленная копия лосьона. Крем для глаз с маслом ши — не пахнет ничем. Крем для рук представляет собой густой и глубокий запах меда, приправленного сливочным маслом. А вот лосьон… на помощь была призвана свекровь, ибо аромат, который источает данный продукт, до боли знаком. И он был 100% копией чего-то российского, недорогого. Тем, чем я пользовалась много лет назад, будучи «бедной студенткой». Примерно 2 недели заняли у нас мыслительные ассоциации. Свекровь настаивала на том, что это Бархатные ручки, или что это Красная Линия, но интуиция подсказывала, что там что-то другое. Практически как Шерлок, погрузившись в чертоги разума, я искала ответ. Пришел он внезапно и неожиданно, как озарение. Морская соль с пеной из цветочной серии с отдушкой «Сирень», сиреневый цвет, мелкий помол. Российская очень бюджетная марка SPA by LARA, пластиковая бутылочка весом 250 гр ок 60 рублей. Я лет 10 назад купила ее в аптеке, и запах оказался очень запоминающимся — спустя изрядное количество времени я достала его из памяти.


Да, лосьон — это немного разбавленная версия соли для ванны, но для него самого — крайне концентрированный и приторный аромат. И он очень на любителя. К несчастью, ассоциация с этой солью-пеной оставалась со мной до конца тестирования. Не могу сказать, что он неприятен. Он ощутим. Ощутим на лице в течение нескольких часов после нанесения, ты им пахнешь весь. Хороша ли для уходовой косметики для лица такая отдушка? Прямолинейная, цветочная, приторная (на мой вкус), очень простая? Нет, не думаю. Для большинства это минус. Хотя найдутся и нюхательные маньяки (как я в конце использования, да....)


Крышечка милая, наивная, но надпись NEW YORK… это как надпись Dolce & Gabbana или картинка с Роуз и Джеком из «Титаника» на неоново-зеленой футболке девочки 90-х годов.
— Полезно знать, что у корейской элитной (премиум) косметики есть много «маркеров-крючков»: цена, оформление, принадлежность к какому-либо крупному концерну.
Немаловажным фактором является и место продаж в Корее. Премиум бренды также, помимо собственных магазинов, продаются в Department Stores — это дорогие моллы, где косметическая марка будет соседствовать с одеждой от Armani или Fendi, а также местными дизайнерскими вещами. Ключевое слово тут «дорогой молл».
Скоро на сайте появится обещанная классификация и разбор таких марок, следите за новостями.

Что же с загадочным брендом PRIVIA?

— Ее нет в вышеназванных центрах, подобно SUM:37, Lirikos, SK-II и других, и нет собственных монобрендовых магазинов
— У нее сейчас нулевое присутствие на крупнейших корейских и международных интернет-площадках
— Штат ее сотрудников составляет 5-10 человек + 30 человек на заводе (заводик все-таки есть!)
-Сырье для производства импортируется из Западной Европы, что довольно странно для Кореи, которая с удовольствием использует местное, разоряя благодатный остров Чеджу
— 80% продукции предназначено для экспорта в другие страны.
— Цены на официальном корейском сайте PRIVIA в пределах 5-60 долларов за наименование или набор, что соответствует большинству поп-брендов. Дизайн упаковки тоже совершенно неуместен для того, чтобы называть марку премиальной.

Собственно, марка — крепкий масс-миддл. И исключительно экспортная, что доказывает ее слабая ориентация на внутренний рынок, но при этом широкое присутствие в Малайзии, Вьетнаме, а теперь и в России, где, как известно, очень любят давать громкие эпитеты всему новому и экзотическому.
Именно поэтому при тестировании и написании поста я чувствовала двойную ответственность и беспокойство — с одной стороны, свой резко негативный настрой против «псевдо-лакшери-титула», с другой — как быть, если средства мне действительно понравятся? В итоге решила так — отныне марка для меня закрыта «черной ширмой», в голове я отбрасываю ее историю и тестирую условно «вслепую». И будь что будет


Скин и лосьон:

Как у большинства корейцев, бич этих баночек — неудобные отверствия. (у PRIVIA, кстати, защищены пластиковыми затычками — можно выкинуть, а можно оставить) Приходится просто «выбивать» средство из бутыли. Но со временем проблема проходит, когда количество немного уменьшается.



Скин после умывания очень хорошо усаживался и впитывался в кожу. При этом я спокойно могла отсрочить нанесение лосьона, и мне ничего не стягивало, не причиняло беспокойства. Такие моменты бывали, когда я решала — а не выщипать ли мне парочку бровей? )) Скин прозрачный, никаких перламутровых частиц, излишней склизкости я в нем не увидела. Мне не приходилось убирать излишки средства с лица — он впитывался очень адекватно, и успокаивал кожу, распаренную после умывания.

Лосьон: Нужной плотности, я сочетала его по вечерам с массажем лица. В таком ритме он также очень быстро и хорошо впитывался, не жирнил. Однако по моему скромному мнению, производитель все-таки немного схитрил. При искусственном освещении периодически возникала еле заметная «сияющая вуаль» — попросту отблески, микроскопические светоотражающие частицы. При дневном свете этого просто незаметно. Это практически не видно глазу при беглом взгляде, и никак невозможно было зафиксировать фотоаппаратом. Неприятных ощущений, как то: стянутость, зуд, чесание, недоувлажненность или наоборот — перегруз, я не почувствовала ни разу.

Крем для глаз и для рук:



У тюбиков крема для глаз и для рук неожиданно оказался крайне удобный дозатор! Тонкий наконечник, который позволяет отмерять именно то количество крема, которое нужно, особенно в случае с кремом для глаз. Крем для рук сразу был закинут в сумку для пользования там, где стресс, сухость и холод — на улице и в офисе. Сразу отмечу — формат крема в 20 мл — удобный донельзя. Очень компактный, эргономичный — плоский тюбик. Обычно кремы пузатенькие и объемные, да еще и 30 мл.
К сожалению, крем для глаз не продается отдельно как самостоятельное средство — его такого просто нет в ассортименте! Только в наборе.


Крем для глаз: Его я боялась почему-то больше всего. Он был довольно густой (вы сами можете увидеть тест-полосу на стекле и руке), а у меня табу на густые кремы для глаз. Во-первых, чаще всего такие густые кремы для глаз провоцируют у меня отеки век — наутро я просыпаюсь с «колбасками» вокруг глаза. SUM:37, например, который прям премиум — ферментированная косметика — и продается как в пробниках, так и полноразмерке — делал из меня мудрую китаянку. Поэтому долгое время я ограничивалась легкими гелевыми текстурами, а то и вовсе не пользовалась кремом для глаз. Иногда не спасали даже гелевые текстуры — знакомые колбаски и отеки шли со мной бок о бок. А вот этот крем смог. Смог превратить уход за глазами в любимый пункт ухода. Нереальное, не побоюсь этого слова, блаженство от использования крема, который выглядит, как масло, но тает, как вода. И ничем не пахнет. На момент выхода поста обнаружилось, что он не продается как отдельное средство, только в наборах. Но если он появится — я его обязательно куплю, и буду покупать еще и еще, желательно в таких вот тюбиках с носиком-дозатором. Синяки под глазами от недосыпа он не убирает, но отлично увлажняет кожу, что возвращается сторицей при макияже. Гладко, ровно и красиво. И да, в нем нет никаких светоотражающих частиц, что для меня — один из триггеров для того, чтобы крем начал нравиться.


Крем для рук: по внешнему виду — абсолютно идентичен «глазному», однако он питательный. Запах, опять же, на любителя. Густой темный мед со сливочным маслом — сочетание ядрено-ароматное. Однако я даже успела изобрести собственный лайфхак (хотя, подозреваю, и без меня это знали) для того, чтобы крем не ложился жирной липкой пленкой. Надо вымыть руки, слегка промокнуть их полотенцем и сразу же — пока кожа влажная — нанести крем в умеренном количестве (половину того количества, что на фотографии) и хорошо растереть, как будто заново моешь руки. Крем впитывается быстро и мгновенно — и вуаля — ручки гладкие, матовые и без жирности. Результат меня удовлетворил, но без восторгов. Крем и крем. Это расходник, настоящий уход за руками — это все-таки полноценные процедуры скраба, масок, спа. Плюс — как я уже отметила в начале статьи — это его крайняя эргономичность. 20 мл в плоском тюбике с удобнейшим дозатором. Идеально.

И да, фотография «до и после» о том, как довольно быстро можно убрать тусклость и отбелить:


Теперь о том, что сказала подруга, являющаяся адептом обычного европейского ухода, и которая со мной приняла участие в тестировании. Ей 32 года, она обладатель сухой кожи с «пергаментными» морщинками, но без проблем:
«Серия не оставила особых впечатлений. Она очень парфюмированная, все запахи вразнобой, я привыкла к более тонким ароматам. Никаких плохих реакций продукты не вызвали, но увлажнения от нее мне явно не хватало. Купила бы я ее для ежедневного ухода? Скорее нет, чем да, мне понадобились дополнительные увлажняторы»

Мое резюме: Данный сет будет подходит для нормальной и комбинированной кожи. Ароматы действительно излишне сильные, что портит впечатление. Но это на любителя — ведь в итоге даже я пристрастилась к этому флёру химической сирени. Крем для глаз — он стал одним из моих любимых продуктов. Как подарочный набор — идеален. Он работает в сочетании с массажем лица и может сделать кожу более яркой, внешне здоровой, и — судя по рукам — убрать тусклость и «желтизну» ему тоже под силу, хотя бы визуально и на время.
Дизайн, как я уже сказала — тоже на любителя. Будучи совсем откровенным — он безвкусен.
Но что действительно портит ему репутацию, которая всегда идет впереди каждого — так это громкие заявления официальных дистрибьюторов о том, что это премиум косметика. Каждый раз такая фраза оказывает медвежью услугу приятному, в общем-то, бренду, и снимает у него баллы, а также имеет обратный эффект — у особо бдительных покупателей закрадываются подозрения о том, что это недорогая, запаянная в аляповатые баночки, разливуха в стиле Ruby Rose, KIKI и «кремов с рынка». Хотя, в общем-то, производитель на своем сайте никогда не писал о том, что он «hi-end» и «luxury».


Срок использования: чуть более 3 недель, 2 раза в день — утром и вечером
Цена: разнится, в среднем 2500 руб за набор у продавцов
Оценка: Скин и лосьон — 4-, слишком много НО при хорошей реакции кожи, крем для глаз — 5+++, крем для рук — 4
Общая оценка набору: 4
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Вы основательно подошли к тестированию продукта!   Эту марку не видела и не пользовалась ей пока Крем для глаз заинтересовал и крем для рук.  
  •  
  • +1
Не за что! Мне было важно рассказать читательницам Косметисты о марке, потому что она очень неоднозначная! Я, как фанат корейской косметики, чувствую большую ответственность за то, что пишу. Особенно если это касается новых, неизвестных мне марок. Поэтому тестирование было вдоль и поперек, и в процессе обнаружилось как много плюсов, так и несколько минусов
  •  
     
  • +1
Есть у меня ББ крем от этой марки, так вот ну вообще никак не идет. Мало того, что запах имеет противный, так еще и выбеливает меня как смерть и подчеркивает малейшие шелушения. Жалко 1000 р отданных за этот «люкс»  
  •  
  • 0
Понимаю вас… ((
  •  
  • 0
Классный пост, Ира!
Лично мне сразу же бросился в глаза состав набора (для премиум он, как правило, стандартный). В нём никогда не бывает крема для рук) И вообще мало у каких брендов премиум есть кремы для рук.
Второе, что меня смутило — то, что у крема для рук и век одинаковый объём и упаковка (тоже очень странно).
Ну и третье: для набора, направленного на устранение признаков усталости, в нём нет ни активного средства (а-ля сыворотки), ни даже крема для лица.
Как-то всё очень подозрительно)
  •  
  • 0
Ну в общем, очередной миф пары дистрибьюторов в России… хотя крем для глаз хорош оказалася. Сам по себе, если забыть о том, что это за марка и какая у нее российская продвиженческая концепция.
  •  
  • Iren_A
  • 02 мая 2016, 07:51
  • 0
Спасибо за обзор, с интересом прочла! Согласна с вами, концепция продвижения марки не очень удачная, для громких заявлений нужна, как минимум, база…
  •  
  • 0
А базы-то в общем, и нет. Причем сами производители никогда и нигде не писали про премиум.
  •  
  • Lalila
  • 02 мая 2016, 08:26
  • 0
Составы средств конечно странные. В скине там скорей всего вообще все перепутано… не может EDTA быть вначале списка, как и феноксиэтанол, если активы конечно не в следовых концентрациях) Спасибо, что показали, смотреть в сторону этой марки не буду)
  •  
  • 0
Представьте, я переписывала прямо с оригинальной упаковки. В той последовательности, что и на ней. Поэтому даже не знаю, что думать.
  •  
  • 0
у меня есть пенка этой марки. она немного отличается от других азиатских пенок, т.к. консистенция у нее в виде геля, а не пасты. но несмотря на это, со свеой задачей она справляется хорошо и кожу не сушит
  •  
  • 0
Спасибо за опыт! В виде геля да, частенько бывает у тайских мыльников, но у корейцев не встречала.
  •  
  • 0
Ранее не знала об этой марке, спасибо за знакомство.
Отдельное спасибо за составы, они очень спорные, но в корейской косметике часто так: состав ужас, но на многих работает.
Крем для глаз очень заинтересовал, будем ждать его продажи вне набора.
  •  
  • 0
  Пожалуйста!
Ваш комментарий к посту