Уходовая косметика

Органическое масло для губ от Fitoкосметик

Этой зимой меня очень печалило состояние моих губ, отсутствие любимого бальзама в магазине и качество опробованных бальзамов/гигиенических помад, поэтому я решила обратить свой взор на масло для губ.

До ЕОС'ов и прочих Кармексов я еще не добралась, поэтому просто зашла в ближайший магазин и решила попробовать что-то из ассортимента. Когда-то я сама занималась кремами и бальзамами, поэтому читаю составы. В наличии была Нивея в ассортименте, состав которой меня ужаснул, а вот состав этого масла меня привлек сразу. Я очень люблю для губ масло какао, ши и воск. Когда-то для заживления ранок пользовалась просто кусочком масла какао.

Начну сразу с минусов, потому что, по сути, он только один — упаковка. Баночка была запакована в коробку, которую не удалось открыть, не повредив, поэтому она была немедленно выброшена. Прикладываю фото с офф.сайта, чтобы можно было его найти в магазине.
Коробка сослужила хорошую службу, потому что, посмотрев на качество баночки, я бы сто раз подумала, брать ли этот товар даже за ту крошечную сумму. Баночка не просто невзрачная, она выглядит именно некачественно. С самого начала на крышке и наклейке с составом были небольшие потертости. Сама банка выглядит, как от бальзама Звездочка, и я до сих пор помню те печальные попытки открыть этот бальзам. Здесь ФитоКосметик сработали на славу — баночка открывается без проблем, но крышка с нее не слетает в неподходящий момент.
В банки такого типа я предпочитаю залезать сразу губами, и тут меня ждал неприятный сюрприз — зазубрины на крае металла, который и так достаточно острый и тонкий. Пришлось пройтись пилочкой. Последствия можно разглядеть до сих пор, но они уже не травматичны.
Само масло выше всяких похвал. Оно светло-желтого цвета, полупрозрачное, пахнет натуральным цветочным воском – сладкий медовый запах, нот масла какао я в нем не различила. Запах довольно сильный, но мне он приятен, при нанесении на губы не ощущается.
Немного смягчается под пальцами, но не течет и не расплавляется при высокой температуре – забыла как-то баночку на солнце. Думаю, летом покажет себя так же хорошо, смесь какао, воски и ши обычно очень стабильна и хорошо держит форму.
При нанесении пальцами остается узор от папиллярного рисунка.) Думаю, можно представить плавкость.
В условиях обветренных губ мне не удалось его попробовать, но оно хорошо себя показало на просто высохших губах, с мелкими ранками тоже справляется на ура. Впитывается масло очень быстро. В этом есть свои плюсы и минусы: его можно нанести под помаду, но, если требуются увлажненные губы весь день, придется наносить его каждый час, что, конечно, совсем неудобно. К тому же, на мой взгляд, как любое масло, оно дает питание, но не дает влаги.
Губы ню, губы с толстым слоем масла, те же губы через сорок минут.)
Пользуюсь я маслом несколько месяцев. Иногда не каждый день, иногда несколько раз в день – как пойдет. Губы стали меньше сохнуть, стали мягче, но совсем от сухости я не избавилась.
Этой чудной штуке я нашла еще одно очень полезное для себя применение – увлажнение кутикулы. Лучше него справлялся только один крем, который последние несколько лет я не встречаю в продаже, и куда лучше всех моих жидких масел для кутикулы, которые я пробовала. В последнее время за день кутикула высыхала насмерть, и я никак не могла с этим справиться. Это масло я наношу раз в несколько дней для идеального вида.
Один раз попробовала его в виде крема для рук.) Конечно, это только ночной вариант, долго впитывается в кожу, но смягчило отлично. На коже через пять минут после нанесения.
Расход на губы и кутикулу минимальный, я использовала около полутора миллиметров за несколько месяцев.

Цена: 69 рублей.
Срок использования: около трех месяцев.
Оценка: 5- (минус за баночку).
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • tanith
  • 01 мая 2016, 17:10
  • 0
есть такое, я сразу переложила в пустую баночку из-под воска для губ)

неплохое, правда)
  •  
  • 0
Нет пустых баночек, да и за такую цену, честно говоря, не стала бы париться, если бы повреждения были критическими)
Сейчас заказала еще одно подруге и заодно взяла их же увлажняющий бальзам попробовать.
  •  
  • tanith
  • 01 мая 2016, 18:00
  • 0
есть какие-то бальзамы с цветом, био-бальзам, большая линейка.
  •  
  • 0
Я в курсе. Просто в этом мне не хватило именно длительного увлажнения, оно и интересует.
  •  
  • 0
Илона, спасибо за пост. А у меня как раз есть в обиходе баттер Nivea с ванилью и макадамским орехом. Он хорошо восстанавливает раны и трещины, т.к. у меня очень сухие губы. Но эффект ненакопительный. Неужели с ним все так плохо в составе, это из-за минерального масла? Планирую приобрести Nuxe с медом, все его так хвалят. Вы не пробовали Nuxe?
  •  
  • 0
Я не упарываюсь по очень натуральным составам, просто Нивея за последние месяцы сильно разочаровала — не помогала никак. Масла их не пробовала, но гигиенички все мимо. А т.к. масло какао заживляет на мне ранки, воск обычно дольше держит покрытие — в моем случае выбор между натуральным и ненатуральным был очевиден. Подумываю даже переплавить его и добавить воска.
Просто мне кажется, что может быть именно то, о чем я говорила — губам не хватает именно воды. Минеральное масло в составах, кстати, создает пленку, через которую воздух и вода проникает с трудом. У меня у мамы очень сухая кожа рук, и все кремы ей недостаточно жирные. Когда я стала делать ей твердые масляные плитки, она была в восторге и пользовалась только ими. С месяц. А после кожа рук была на ощупь мягкой, но выглядела, как иссушенный морщинистый пергамент. Только вернув в уход кремы с содержанием воды, восстановился гидро-липидный баланс кожи.
Нюкс я когда-то пробовала, но не помню, какой именно. Не была впечатлена. То есть обычная гигиеничка, можно найти не хуже за меньшую сумму. Но у меня раньше не было проблем с губами. До 29 лет (не считая глубокого детства, которое я не помню) я не знала, что такое обветренные губы. Когда столкнулась, думала аллергия, собиралась к врачу. )
Для восстановления губ мне отлично помогал Нивея-СОС бальзам в тюбике. К сожалению, уже полгода не могу найти его в продаже.  
Сейчас раздумываю, что попробовать, Кармекс или Пайо, дальше в планах ЕОС и Бельведер. Просто не люблю много разных видов одного средства, пользуюсь в итоге одним, а срок годности тикает)
  •  
  • 0
Большое спасибо за развернутый ответ. Кармекс с ментолом в баночке у меня есть. Неплохой бальзам с холодком, достаточно хорошо смягчает губы, но я тоже не вижу накопительного эффекта от него.
  •  
  • 0
Только я решила остановиться на нем…   Мне сложно понять, что значит накопительный эффект. Ведь если тип кожи, сухая, например, она постоянно нуждается в питании и влаге, так? По-моему, с кожей губ так же.
Нивея-СОС, например, вылечивала губы. Эту шершавость, трещины, раздражение. Снимала за пару дней. Но она не делала губы увлажненными навсегда. Чтобы мягенькие и без сухости, тут или от природы нужно, или постоянно что-то использовать.
Для длительного ощущения именно напитанных губ мне всегда нравились блески. Зимой я даже спасалась блеском от Сигма — просто от души мазалась им на ночь и просыпалась с увлажненными губами. У меня губы редко шелушатся или трескаются, в основном, их состояние, как на первом фото: посередине нижней губы сухой участок, верхний слой кожи, как бы в заломах. Но он однородный, без шелушений. Раньше такое состояние губ меня не смущало, а теперь приносит дискомфорт. То ли я стала чувствительней, то ли губы суше. И, конечно, я бы хотела, чтобы мои губы были, как на третьем фото, но, мне кажется, ни одно средство не «вылечит» мои губы до такого состояния. Может, только улучшить, но для этого нужно использовать что-то с определенной долей регулярности, как мы используем кремы для рук и лица: кому-то требуется дважды в день, мне — раз в два дня, но все равно от этого никуда.
  •  
  • 0
Попробуйте Кармекс, может, Вам он понравится и подойдет. О нем в целом положительные отзывы. Понятно, что эффект от любого бальзама не навсегда. Но, к примеру, намажешь вечером, утром губы все равно сухие. А хотелось бы, чтобы при регулярном использовании они сохраняли мягкость. Иногда после снятия блесков и помад губы в лучшем состоянии, чем после всех этих специализированных бальзамов.
  •  
  • 0
Присоединюсь. Попробуйте Кармекс, но именно оригинальный и в тюбике, а не баночке.
У меня тоже раньше не было проблем с губами, но зимой 2014 начали жутко обветриваться. Он меня просто спас. Не сильные шелушения убирал за ночь, сильным дня два требовалось. Перепробовала все, но такой эффект, как оригинальный, ни один не дал. Кстати, вишневый с SPF- фильтром (для тех у кого летом шелушения).
А вот Пайо, ЕОС и Бельведер от обветривания мне никак не помогли((( Для меня они все не плохи на стадии «что-то губы стягивает». Тогда использую ЕОС или Бельведер регенерирующий с хлопковым маслом. Пайо у меня в рабочем столе лежит как блеск, поел-краситься не хочется-с голыми губами не хорошо)) Еще вечером бывает наношу Blistex medicated lip oinment.
Но от шелушений и обветриваний однозначно Кармекс.
  •  
  • 0
У меня как раз нет шелушений и обветривания, у меня просто общая сухость, как на первом фото, с которой мне несколько некомфортно. Но не настолько, чтобы тянуло облизывать губы, к примеру.
  •  
  • 0
Поэтому я без зазрения совести использую для ухода блески)) Ну, если они у меня есть, конечно.
  •  
  • 0
Это я поняла. Просто описала «стадии», на которых то или иное средство для меня не эффективно.
А мой косметолог вообще в свое время мне сказала, что если губам требуется именно увлажнение, то надо перестать использовать все эти бальзамы и больше пить воды. Они все создают пленку, которая со временем такой эффект оказывает. Так создается «эффект привыкания», больше пользуешься — больше потребность. Она как раз и посоветовала Блистекс.
  •  
  • 0
Не мой вариант.) Я пью в день больше положенных двух литров чистой воды, думаю, на деле выходит 3-4. Больше в меня уже не влезет  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, интересно было почитать. У меня есть несколько продуктов Fitoкосметик, практически все нравятся. Это масло куплю обязательно!
  •  
  • 0
Тоже по возможности попробую что-то еще) Цена для экспериментов вообще приятная)
  •  
  • Becky
  • 05 мая 2016, 15:42
  • 0
Спасибо за пост, сразу так захотелось попробовать это масло! И состав очень радует, а уж цена — и подавно! ))
  •  
  • 0
Спасибо за внимание.)
Да, цена — это приятный бонус. Даже если продукт не подойдет, не жаль такой суммы.)
Ваш комментарий к посту