Уходовая косметика

Три крема: один странный, второй для глаз, а третий пахнет цветочками

Всем здравствуйте.
Сегодня на повестке дня три крема:

Первый, тот самый, который странный.
ВІТЭКС Aqua-Active Генератор увлажнения Интенсивный Увлажняющий Крем 24 ч для всех типов кожи
В магазине были скидки, и я в ажиотаже выбирала крем для глаз. Выбрала этот. Стою на кассе и думаю: «ого, аж 50 мл крема для глаз, производитель, что ты творишь?!» Как в «джентльменах удачи», «мужик, ты че, это ж памятник!» Н-да… Пришла домой, узнала, что крем-таки для лица. Такая вот оказия.
Кстати, кожа лица у меня комбинированная, с жирной, склонной к воспалениям Т-зоной, с шелушащимся носом и подбородком.
Туба была запаяна фольгой. А я решила познакомиться с запахом. Отковыряла фольгу — м-м-м, нежнейший водный аромат… Выдавила крем — ням-ням, пахнет крыжовником. И, вся такая восторженная, нанесла крем на лицо. Крыжовником, думаете, мне пахло, водичкой? Нет! Ядохимикатами. Настолько ярко выраженный химический запах, что я аж… хм… была обескуражена. Пошла сразу в зеркало смотреться: как там кожа-то, на месте? Кожа была не только на месте. Она в момент прилизала все шелушения, стала гладкой, упругой, как бы набухшей изнутри (в хорошем смысле) При этом ощущалось, что кожа увлажнена, а кроме упругости, в зеркало я видела жирно-силиконистую пленку. Удивлению моему не было предела. Таких кремов я еще не встречала. Но мне было очень любопытно попользоваться сим продуктом, и я приступила.
Что в итоге?
Пользовалась раз в день, утром, крем — отличная основа для моей пудры. Увлажняет, питает — пока находится на лице. Шелушений во время использования этого крема практически не было, воспалений, закупорки пор не вызвал. Хватило на 3 месяца. Крем неплох, но увлажнения недостаточно, ну и конечно, запах и вид после нанесения более, чем странные…
Цена: чуть больше доллара.
Оценка: 4 (вроде и не навредил)


Следующий крем для глаз.
Pharmaceris Opti-sensilium Duo Active Anti-wrinkle Eye-cream
Летом под глазами у меня нарисовалась сеточка морщин. В идеале мне хотелось ее убрать. Но выбор крема осложнялся тем, что глаза мои вечно слезятся. Вот нанесу крем для глаз, и плачу, плачу, плачу, рыдаю просто. А еще были кремы, которые просто лежали на веках и не впитывались, утром нанес, вечером смыл.
Давно посматривала в сторону Фармацерис, и час пробил. Тем более, когда видишь такие сладкие обещания:
На разных языках, причем:
Крем средней плотности, с практически неслышимым слегка ореховым запахом. Вот такого количества достаточно на глаз.
Но если полностью нажать на помпу, то она выдаст порцию на все лицо, и на шею хватит.
Крем легко скользит, хорошо наносится, впитывается за несколько минут. Производитель говорит, что крем — хорошая база под макияж. Не верьте. Он шутит. Я пробовала, все скатывается.
Крем для меня стал неплохим поддерживающим средством для век. Увлажняет довольно посредственно. Сеточка морщин на месте. Но вот то, что глаза от него не слезятся, совсем (!), это, конечно, неоспоримый плюс.
А, кстати, коробочка была в пленке изначально.
Цена: 10 у.е.
Срок использования: 5 месяцев, и он еще не закончился.
Оценка: вот и не знаю. За то, что я не плАчу 5+, а вот увлажнение — что с ним что без него — 1(( Средняя 3 получается...


Хотела купить дневной крем для лица, но не знала какой. И вот итог:
Малавит Крем-гель для лица Питание и увлажнение
Изначально крем был запаян фольгой, которую я оторвала и сразу же просто искупалась в креме. Настолько он текуч. Вот тут-то и не помешал бы помповый механизм. Тюбик как-то не в тему вовсе. Цвет у крема слегка зеленоватый. А запах. О! Ядреный травянисто-цветочный. Первое время аж подташнивало, и я думала отказаться от крема, а потом как-то привыкла. Крем действительно увлажняюще-питательный. Неплох как база под мою пудру. Увлажнения мне было недостаточно, зато с этим кремом не было шелушений, воспалений и поры он не забил. В принципе, неплохой крем, только вот вонючий и текучий, если бы не это, то повторила бы, и экономный довольно, и если бы так сильно не вытекал каждый раз, то на дольше бы хватило. Хотя вот парадокс, дольше и не надо было, срок использования после вскрытия — 3 месяца. Натурпродукт.
Цена 6 у.е.
Срок использования: 3 месяца 1 раз в день.
Оценка: 4-

Спасибо за внимание.
С вами была Анна.
А вы пробовали что-нибудь из моего поста? Как впечатления?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Я пробовала Малавит для рук, та же история: пахуч до тошноты, жидкий и увлажнение посредственное. Хотя состав впечатляет в хорошем смысле…
  •  
  • 0
Да, помню ваш пост. А я вот почему-то питала надежды на Малавит…
  •  
  • 0
У меня тоже сильно слезятся глаза и повышенная чувствительность к крему. В свое время приобрела вот такой — «TBC Eye Infinity Almond & Pistachio Under Eye Cream». Там 50 мл. Уж и не знаю когда он у меня закончится )) Насчет увлажнения — не могу сказать, что мега, но я в принципе люблю под глаза текстуры как можно плотнее, а тут она средняя. Но что касается слез, то глазки прекрасно его принимают — никаких дискомфортных реакций.
  •  
  • 0
Спасибо за наводку. А я недавно опробовала Эколаб крем для глаз с орхидеей, от него тоже глаза не слезятся, но он почему-то пару секунд припекает кожу…
Ваш комментарий к посту