Уходовая косметика

Один из моих самых любимых протоколов на израильской косметике Gigi или "для тех кому за 35, а хочется опять сиять"


Добрый день всем)
Я обеими руками за инъекционные методики и профессиональный уход у косметолога, но так уж сложилось, что там, где живет мой косметолог, я последние несколько лет бываю не чаще раза в год. А здесь косметолога пока не нашла. Поэтому все пилинги и уход мне приходится делать самостоятельно. С помощью моего косметолога мы разработали и протестировали несколько безопасных и эффективных протоколов для ухода дома. Пользуюсь этими протоколами регулярно, довольна эффектом как слон и с удовольствием сейчас опишу один из моих любимых.
Я бы назвала этот протокол в рифму так: «для тех кому за 35, а хочется опять сиять» ))
Использую этот протокол курсами: с периодичностью один раз в 2 недели всего 5 раз, потом пару-тройку месяцев лицо отдыхает.
Всех, кому интересно, приглашаю под кат.

Шаг 1. Подготовка кожи мультипилингом GiGi Multi Peeling
Сначала умываемся и очищаем кожу лица, кому чем удобно — я очищаю при помощи пенки. Затем наносится мультипилинг GiGi (серия SNC) — один из моих любимых пилингов. Его можно использовать круглый год и для всех типов кожи, что я с удовольствием и делаю.
Наношу на уже очищенную кожу небольшое количество, равномерно распределяю, делаю массаж несколько минут мягкими массирующими движениями и оставляю на 8-10 минут. Потом тщательно смываю теплой водой.
Чувствуется легкое пощипывание, но в целом достаточно комфортно. Кожа после пилинга мягкая, на этом пока все. Этот пилинг хорошо работает в комплексе со всеми этапами, соло его оценить сложно.
Будем считать, что кожа размягчилась и разрыхлилась и готова к следующему этапу.

Не зря пишут, что входящие в состав пилинга GiGI альфа- и бета-гидроксикислоты обладают превосходными отшелушивающими свойствами, а сочетание мочевины с минеральными солями разрыхляет и размягчает эпидермис.
После 3 лет использования мультипилинга я уже не представляю полной процедуры очищения без него.

Производитель заманивает так же обещаниями, что фенол в безопасной концентрации оказывает мощное противовоспалительное и омолаживающее действие, а экстракт планктона, богатый антиоксидантами и цитокинами, восстанавливает эпидермальный барьер и способствует повышению кожного иммунитета. На что — верю.
Активные ингредиенты: Салициловая кислота, молочная кислота, экстракт планктона, мочевина, фенол, биосера.

Цена: 50 долларов за 120 мл
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5++++ за общий результат

Шаг 2. Эксфолиация при помощи маски «GiGi Retinol Forte Whitening Peeling mask».


Вторым этапом я наношу маску «GiGi Retinol Forte Whitening Peeling mask» (серия Retinol Forte)
Эту маску я использую в качестве пилинг-гоммажа, она удаляет омертвевшие клетки и прочие загрязнения во время эксфолиации.
Маску я наношу тонким слоем на 15-20 минут, после того, как она подсохнет, скатываю с кожи и остатки смываю теплой водой. И вот он результат — отлично очищенная кожа, готовая к дальнейшим процедурам. После скатки кожа слегка розовая, но даже визуально видно, что становится светлее и чище. Сам процесс скатки не самый приятный, даже немного больновато, но дело того стоит)
Активные ингредиенты: Экстракт шелковицы, экстракт толокнянки, экстракт стенки дрожжей, гликолевая кислота, койевая кислота, лимонная кислота, аллантоин, аргинин, каолин, ретинол пальмитат, диоксид титана.

Цена: 55 долларов за 200 мл
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5++++ за общий результат

Шаг 3. Питание при помощи маски «Enriched Mask » и сыворотки «Active serum New Age».


Если первым этапом мы разрыхлили кожу, вторым этапом сняли омертвевшие клетки и остальную грязь, то теперь начинаем питать кожу.
Для питания у GiGI есть отличная серия «NEW AGE». Из этой серии я использую обогащающую маску «Enriched Mask » и активную сыворотку «Active serum New Age».
И сыворотка, и маска, да и вообще вся линия New Age направлена на борьбу с возрастными изменениями.
Сыворотку можно использовать курсами — тоже пишут, что хороший эффект, но я использую именно дуэтом с маской в этом протоколе. На вид сыворотка как эмульсия и впитывается достаточно легко.
Сверху на сыворотку я наношу маску. Консистенция у маски кремообразная, похожа на белый перламутр. Наносить на кожу одно удовольствие, и через несколько минут видно, насколько коже нужно питание. В моем случае, если кожа усталая и не напитанная, то маска начинает впитываться в кожу, и к тому моменту, когда надо смывать, на лице остается не больше половины. Когда кожа напитанная, то маска впитывается похуже, но на результат это не влияет. И кожа подтягивается, и вид сразу намного свежее — в общем, маска отличнейшая! Учитывая объем в 250 мл, хватает ее очень надолго.
Результат этого дуэта — ровная свежая подтянутая напитанная кожа с закрытыми порами — ну а что еще надо?

Активные ингредиенты маски:сквален, лецитин, экстракт зародышей сои, диоксид титана, масло Ши, молочная кислота, мочевина, гидролизированный соевый протеин, витамин Е.
Активные ингредиенты сыворотки:: экстракт бурой водоросли, гидролизированный протеин пшеницы, лецитин, экстракт зародышей сои, аллантоин, гидролизированный соевый протеин.

Цена за маску: 68 долларов за 250 мл
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5++++ за общий результат

Цена за сыворотку: 65 долларов за 120 мл
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5++++ за общий результат

Шаг 4. Закрепление при помощи «Foaming Mask New Age».

Кожа очищена, лишние омертвевшие клетки с нее убраны, теперь еще и напитана, осталось только закрепить результат.
В линии «New Age» есть «Foaming Mask» — Маска-мусс экспресс лифтинг — вот ее-то я как раз и использую для заключительного этапа.
Маска наносится на чистую кожу, объем беру не больше грецкого ореха и похлопывающими движениями быстро распределяю по лицу — ну вот и все ) Производитель рекомендует смывать, я же ее оставляю на лице.
Маска воздушная, муссовой консистенции, очень комфортная. Абсолютно не липкая, через несколько минут после нанесения не чувствуется на лице совсем. Если протокол делается утром или днем, то сверху без проблем можно наносить косметик.

Кожа действительно и подтягивается и светится, даже жалко наносить косметику.
Также эту маску для лифтинг-эффекта можно делать перед какими либо мероприятиями — эффект лифтинга держится на мне примерно сутки.
Активные ингредиенты: Кремний, лецитин, зародыши сои, аллантоин, магний, диоксид титана.

Цена: 30 долларов за 140 мл
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5++++ за общий результат

Ну а теперь сам результат от использования протокола — кожа действительно меняется прямо на глазах — светлая, чистая, напитанная, поры закрываются. Все, чего хотелось достичь, — достигнуто, кожа благодарна за уход и питание.


Кожа макро — максимально как взял мой фотоаппарат


Может показаться, что протокол длинный, но на самом деле по времени он занимает не больше часа. Во время нанесения всех пилингов и масок я спокойно занимаюсь своими делами, ставлю таймер — смываю — наношу новый слой — делаю свои дела.
Если покупать все маски за один раз, то выходит, конечно, не бюджетно, но если считать на сколько процедур хватает — а это минимум на полтора года, то в общем-то получается очень даже и неплохо.
Как оказалось, этот протокол — достойная альтернатива походу к косметологу: почти год нигде не была, а кожа в порядке…
В общем, мой must have, пользуюсь с удовольствием сама и всем рекомендую.
Желаю всем-всем красивой, упругой и напитанной кожи)
Похожие посты
46 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 29 апреля 2016, 21:12
  • +1
Достаточно экономичный протокол, если этих средств хватает на полтора года. Раз в две недели, чаще нельзя или нет необходимости? Носогубки твои впечатляют) А что у тебя сейчас из рутины?
  •  
  • 0
Чаще вроде как не надо говорит косметолог )
за носогубки — спасибо )
а из рутины домазываю Шанель и перехожу на желе Astalift
  •  
     
  • Poeme
  • 29 апреля 2016, 21:23
  • 0
Да-да, мне именно важно, что сказала косметолог. Спасибо, буду изучать матчасть марки. И буду ждать отзывов на Асталифт)
  •  
  • 0
Чаще вроде как не надо говорит косметолог )
за носогубки — спасибо )
а из рутины домазываю Шанель и перехожу на желе Astalift
  •  
  • 0
Отличный результат. Спасибо, что поделились!  
  •  
  • 0
всегда пожалуйста :) Буду очень рада если кому нибудь пригодится
  •  
     
  • +1
Я первым делом залезла в интернет магазин и подсчитала, чем это грозит кошельку нынче. Мне результат очень понравился, тем более, это заменяет походы к косметологу. Спасибо огромное, очень полезный пост!
  •  
  • +1
получается в моем случае — а ведь мне уже в этом году 43 — и обойтись без походов к косметологу — даже не могла представить (
получается весь уход действительно работает )
  •  
     
  • 0
Видно, что у Вас кожа светится, результат потрясающий, поэтому и заинтересовал Ваш протокол. Мне тоже сейчас сложно выбраться лишний раз к специалисту, да и не совсем понимаю, как его в Москве найти. Там, где я жила раньше, косметологи — это люди со 100% медицинским образованием. А тут это не всегда так. Вот и не иду искать, боясь нарваться на недоспециалиста.
  •  
  • +1
В том и дело, что после человека с высшим медицинским образованием в области дерматологии очень не хочется идти потом к «недо» вот и справляюсь сейчас сама как могу ..,
  •  
  • 0
Я разок попыталась найти косметолога в Москве. Посоветовали чью-то знакомую. В итоге мне было предложено курс уколов (сейчас не вспомню, каких, но помню, что это вообще рекомендуется лет через 10 от моего возраста) и переход на косметику, которую представляет косметолог со словами, что иначе ничего не получится. При этом меня даже не умыли, прямо в тональнике и т.д. на меня посмотрели. В итоге я просто забила. Сейчас с помощью корейской косметики привела себя во вполне приличное состояние. Искать косметолога не хочу даже.
  •  
  • +2
Очередной отличный пост.
Прекрасная кожа и носогубки особенно вау.
  •  
  • 0
всегда беспокоил овал, а вот на носогубки не обращала внимания, никогда не ставила филеров…
мне кажется это мои массажеры работают, который на вешалку похож и рефа ) спасибо !)
  •  
  • Klavas
  • 29 апреля 2016, 23:33
  • 0
Супер, сразу видно, что собирал профи косметолог.
Мне понравилось каждое средство, буквально каждое, со мной это не часто:). Начала бы сборы протокола с лифтинг маски точно:)
У меня был пробник крема из линии «Recovery», однозначно куплю и его тоже.
У меня кислоты круглый год кроме отпуска.
  •  
  • +1
а вот вам девушка я привезу попробовать все средства )
  •  
  • Klavas
  • 05 мая 2016, 10:32
  • 0
Сто чмоковЯ тогда покупаю тебе наши супер натуральные гидролаты от Российский марки Ирис, это лучшее что знаю…
Есть роза, ромашка, липа и меллиса — что угодно?
  •  
  • 0
разницы нет — что сама посоветуешь )
  •  
  • Klavas
  • 05 мая 2016, 10:33
  • 0
У них кстати новая линия Биоплазма вышла, после твоего поста я начала изучение подробное...
  •  
  • +1
есть у меня биоплазма сыворотка — вообще у них линеек много, на все пожелания )
  •  
  • Klavas
  • 05 мая 2016, 10:47
  • 0
Так как у меня эффект от процедуры плазма очумительный, я все с этим названием ищу теперь. И как сыворотка?
  •  
  • 0
я на плазму тоже созрела ) а сыворотка хорошая — тоже отложу тебе попробовать )
  •  
  • +1
У меня о GiGi только хорошие воспоминания (у меня была сыворотка из серии Лотос и маска Солар Энерджи). Действенная и качественная косметика!
А ваши носогубки — лучшая реклама тех массажёров, о которых вы писали  
  •  
  • 0
соотношение цены и качества у GiGi просто одно из лучших, учитывая, что объемы то совсем не маленькие. Пробую кучу разных средств, но писать хочется только о самых лучших.
спасибо за носогубки )
  •  
  • 0
Наташа, результат суперский! У меня все похоже, но только разными брендами
  •  
  • 0
спасибо )
  •  
  • 0
Наташа, а на шею такой уход ты наносишь?
  •  
  • 0
я на фото показала только лицо, но вообще все маски и пилинги кроме скатки я наношу и на шею. кремов специальных для шеи у меня нет, только маски (
  •  
  • 0
Спасибо! Попробую купить такую программу, уверена все средства одной фирмы должны сработать синергетически) и эффект будет гораздо лучше, нежели разными брендами. И с овалом кстати, у тебя все отлично!
  •  
  • 0
спасибо ) но с овалом еще работать и работать )
  •  
  • 0
А крема для лица? раз уже пилинги и маски идут на шею, крема, может, тоже?
Вы вообще отлично выглядите, наверняка у вас не только в косметике дело, но и в общем образе жизни. Многие и помладше выглядят куда более уставшими или даже замученными.
  •  
  • 0
Крема на шею использую от того, что на лицо не впиталось или на лицо мазать жалко ) А вообще Вы правы: улыбаться и еще раз улыбаться — я лет 7 назад случайно увидела себя в витрине и удивилась насколько напряженно-серьезное, и я бы сказала даже хмурое лицо — с тех пор стараюсь улыбаться и радоваться даже незначительным мелочам )
  •  
  • Hael
  • 29 апреля 2016, 22:47
  • +1
Очень понравился ваш пост грамотным дроблением на этапы с объяснением, что да зачем. Не хватает только знания типа вашей кожи. «За 35» очень обширно)
  •  
  • 0
мне 42, кожа нормальная — ни сухая, ни жирная ) Но прелесть этих всех масок и пилингов как раз состоит в том, что тип кожи не важен, в аннотации у мульпилинга и обогащающей маски стоит — для любых типов кожи, а осветляющая ретиноловая — тоже акцентирована только на возраст
  •  
  • sandark
  • 30 апреля 2016, 10:40
  • 0
спасибо за пост. утащила в избранное.
GiGi Retinol Forte Whitening Peeling mask — при скатывании пушок на лице больно? дискомфортно?
  •  
  • 0
при скатывании не очень комфортно, лицо чуть потягивает, но пушка у меня нет совсем — поэтому не знаю к сожалению…
  •  
  • Lalila
  • 30 апреля 2016, 11:53
  • 0
Читала неплохие отзывы на марку, но сама вот пока не пробовала. Спасибо, что показали и вы очень хорошенькая)
  •  
  • 0
спасибо большое! ) а марка действительно отличная — хорошая рабочая лошадка
  •  
  • OxanaM
  • 30 апреля 2016, 15:56
  • 0
Впечатляющий результат!
  •  
  • 0
спасибо )
  •  
  • 0
Отличное состояние кожи! Мне тоже за 40. И так совпало, что живу я тоже вдали от родины, где остался мой косметолог. Всегда обращаю внимание на Ваши посты. Лень мешает мне использовать мне дивайсы, о которых Вы писали раньше. А вот такой протокол я бы попробовала. Осталось только найти и купить))) пишите почаще, пожалуйста, Ваши отзывы! Очень интересно почитать о Вашем опыте в борьбе за красоту и молодость, тем более что он такой удачный!
  •  
  • 0
Так ведь после 40 жизнь только начинается) и самое главное понимаешь, что косметика работает, главное правильно подобрать — спасибо! )
  •  
  • 0
Наташа, вы так пишете «вкусно», хочется немедленно все попробовать)))
Прогуглила ваши средства, около 17,5 тыс за все, не так и дорого, учитывая экономичность и описанный вами эффект… Сижу, думаю, зрею))

Спасибо за пост!  
  •  
  • +1
Косметика и правда хорошая ) уже столько лет ее знаю и новое люблю пробовать, но все равно к ней как с старому надежному другу каждый раз возвращаюсь )
Удачи )
  •  
  • 0
Спасибо! У меня тоже нормальные косметологи за 3000 км. А как вы ухаживаете за зоной вокруг глаз?
  •  
  • 0
пожалуйста) зону вокруг глаз только кремами мажу
  •  
  • 0
Наташа, здравствуйте! Очень нравятся Ваши посты, читаю их всегда с удовольствием. Отсюда вопрос, так как маловато информации удалось найти: Может Вы пользуетесь кремами для глаз GIGI? Если да, то не могли бы посоветовать, что нравится… Спасибо.
Ваш комментарий к посту