Уходовая косметика

Основной уход за кожей от Dr.Hauschka

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!
Сегодня будет большой-большой пост про уход от Dr.Hauschka. Но, для начала, расскажу про саму марку. Ведь я считаю, чтобы понять продукт, нужно понять саму концепцию марки. Тем более, если это — марка Dr.Hauschka, в которой так хорошо сочетаются философия и уход.

В чем уникальность марки Dr.Hauschka:
1.Уникальный подход к уходу в целом. Косметика Dr.Hauschka, разработана так, чтобы она не только была правильно составленной, но и приносила пользу коже, тем самым запуская процессы самовосстановления. Т.е главное — поддержать все функции кожи, для ее оптимальной работы. Средства Dr.Hauschka помогают поддерживать красоту кожи, ее естественные ритмы и защищают ее от агрессивного воздействия окружающей среды.
2. Для подбора ухода акцент делается не на типе кожи, а основывается на ее потребностях, которые есть в настоящий момент. И мне это кажется правильным, ведь потребности моей кожи меняются со временем.
3.Полностью натуральная косметика.
4.Не испытывается на животных.

После зимы моя кожа стала тусклой, тонкой и ей явно не хватало увлажнения. Именно исходя из этих потребностей мне был подобран уход. А теперь давайте перейдем к подробному рассмотрению всех средств, которые я использовала.

Особенностью ухода за нормальной, молодой кожей, по рекомендациям специалистов Dr.Hauschka является то, что вечером мы стараемся не перегружать кожу, чтобы она смогла дышать и восстанавливаться. Для этого мы даем ей толчок с помощью качественного очищения и тонизации. Т.е никакого крема на ночь! Наша кожа все сделает сама! А вот утром нашей коже нужна будет защита от вредного воздействия окружающей среды. Вот тут мы и наносим крем после тоника.

Очищающий крем для лица Dr.Hauschka Cleansing Cream ( Gesichtswaschcreme )

Очищающий крем — это что-то особенное. По текстуре он похож на пасту, в которой много частичек, но очищать кожу им нужно аккуратно. Хоть он и напоминает скраб, но втирать его нельзя. Метод очистки схож с применением гидрофильного бальзама. Состав средства довольно масляный, а само средство жирное, так что я приравниваю его к очищению маслом.

Как им пользоваться?
1. Для начала я умываюсь с мылом или использую очищающее молочко. Перед применением крема лицо должно быть влажным.
2. Выдавливаем немного средства на ладонь и добавляем немного воды. Растираем между ладонями до состояния молочка.
3. Наношу на лицо надавливающими, но легкими движениями, двигаясь от центра лица к мочкам ушей.
4. Затем опять немного смачиваю руки и повторяю. Так 3 раза.
5. Остатки смываю теплой водой.

Эффект такой же, как от гидрофильного бальзама. Кожа мягкая и чистая. Хоть и не использую его как скраб, но омертвевшие частички кожи он удаляет. Особенно это заметно на моей, пересушенной холодами, коже. Общий тон становится заметно ровнее, а кожа ярче.
Т.к крем богат маслами, то эти масла вычищают грязь из пор. Масло действует как растворитель сальных пробок. Также, благодаря этим маслам, кожа не пересушивается, а наоборот напитывается. Она остается мягкой и после умывания нет чувства стянутости.
Но помним, что Dr.Hauschka это натуральная косметика и от нее не нужно ждать моментального эффекта. Дайте коже привыкнуть. Лично я ощутила все плюсы этого очищающего крема только после двух недель применения.
Знаю, что многих расстраивает быстрый расход средства. Лично мне миниатюры в 10 мл хватило на 8 раз. Таких миниатюры было 3. Выходит правда не очень экономно, но, как мне кажется, вполне приемлемо. Тем более если учесть состав и пользу для кожи.

Срок тестирования: 24 раза
Оценка:5
Стоимость: 1060 рублей за 50 мл

Тоник для лица Dr.Hauschka Facial Toner (Gesichtstonikum )
Dr.Hauschka Facial Toner является второй важнейшей ступенью в уходе за кожей. Именно тоник является тем продуктом, который подтолкнет кожу в самовосстановлению.

Тоник имеет яркий, приятный аромат трав и эфирных масел и я, как любитель натуральной косметики, от него в восторге. Здесь нет какого-то аптечного аромата, который бы явно ударял в нос. Аромат такой деликатный, что вполне сойдет за ароматерапию.

Наносить его нужно непосредственно на лицо, без применения ватного диска, что мне очень нравится, ибо я не большой любитель возить ими по лицу лишний раз.
Тоник распыляется так мелко, что крупных капель на лице не образовывается. Распылитель дает легкую дымку, которая окутывает лицо. Мне для одного использования хватает 3 нажатий.
Для меня этот тоник стал открытием. Никогда тонизирующие средства не давали мне такого результата. Давайте посмотрим наплюсы:
1.Уже через пару минут после нанесения кожа становится более мягкой и бархатистой. Появляется ощущение комфорта.
2.Успокаивает покраснения. Покраснения на коже в холодное время — обычное дело! Моя кожа всегда остро реагирует на низкие температуры. После тоника я замечаю, как она успокаивается и краснота уходит.
3.Убирает воспаления, которые не являются частыми явлениями в моей жизни, но все-таки есть, проходят быстро и даже не успевают полноценно развиться. Я не могу сказать, что он их подсушивает. Они просто куда-то деваются.
4.Выравнивает тон кожи. После тоника кожа выглядит сияющей, свежей и отдохнувшей.
5. Я считаю, что если тоника, объемом всего в 30 мл., хватает на период чуть больше месяца, то его можно назвать экономичным. А все потому, что я не использовала пресловутые ватные диски, которые большую часть средства впитывают в себя.

В общем, тоник получился идеальным во всех отношениях. И, если следовать рекомендациям специалистов Dr.Hauschka, то этот тоник должен являться последним средством, которое мы используем на ночь. Я честно пробовала так делать в течении пары дней, но кожа моя отозвалась сухостью на подобные манипуляции. Было решено добавить пару капель Ночного Детокс-Масла Caudalie. Вот тут дела пошли хорошо и сухость пропала.

Срок тестирования: месяц
Оценка:5
Стоимость: 500 рублей за 30 мл и 1700 рублей за 100 мл

Крем для лица «Айва» Dr.Hauschka Quince Day Cream (Quitten Tagescreme)
Этот крем, как советует производитель, необходимо использовать утром, когда наша кожа особенно нуждается в защите от вредного воздействия окружающей среды. Для моей нормальной, склонной к сухости в холодный период, кожи этот крем подошел идеально.
Консистенция крема маслянистая, но в тоже время легкая. Он равномерно распределяется по коже и не оставляет жирной пленки. Впитывается тоже быстро, что позволяет не ждать с макияжем.
Какое впечатление оставил после использования?

1. Идеально питает и увлажняет кожу. Для моего типа кожи он подошел полностью. Я ощущаю, что крем поддерживает нужный уровень влаги и напитывает ее. С ним я не чувствую никакого дискомфорта или стянутости.
2. Делает кожу бархатистой и нежной. Она действительно приятна на ощупь.
3. Является прекрасным дополнением к тонику. Кожа выглядит более свежей и ровной потону.
4. Идеально подходит под макияж. С ним у меня ничего не скатывается. Ведь он впитывается быстро и без жирной пленки.
5. Очень экономичный. Использую его уже больше двух месяцев для кожи лица и шеи, а израсходовалась всего половина тюбика! Это при том, что тюбик всего 30 мл.
6. Не забивает поры.

Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5
Стоимость: 1590 рублей за 30 мл


Как вывод, хочу сказать, что уход от Dr.Hauschka мне полностью подошел. Ведь выбирая средства для лица я всегда хочу самого лучшего и качественного. Тем более приятно, когда продукт не только эффективен, но и максимально натуральный.
Все продукты как бы дополняют друг друга, создавая полноценный уход исходя из потребностей моей кожи. Я уверена, что средства буду покупать и впредь, хотя для меня, как человеку который любит все пробовать новое, это будет и нелегко.
Еще одним плюсом использования косметики Dr.Hauschka является соблюдение ритуала. Я больше не отношусь к уходу как к рутине, а наслаждаюсь им. Я стала больше уделять внимание тому, как наношу средство. Ведь важно не только то чем ты пользуешься, но и как.

Желаю всем красивой кожи и спасибо за внимание!
Похожие посты
15 комментариев
  •  
     
  • +1
Давно присматриваюсь к уходу от Др. Хаушка, но все никак не соберусь с силами пойти и купить. Теперь знаю, что обязательно буду пробовать, как только изведу все мои запасы, куплю подходящую по возрасту линейку. Спасибо Вам огромное! Пост отличный!
  •  
  • +2
Спасибо, я старалась :) Да, здесь главное — подобрать подходящий уход.
  •  
  • Klavas
  • 28 апреля 2016, 13:19
  • +2
Очень мне нравится марка, сегодня только утром использовала средство для восстановления уставших глаз, комфортно и эффективно.
Из вашего поста есть только тоник, не произвел вау эффекта но мне с ним очень комфортно, хочу пробовать его под любимое масло Хаушки, мне кажется будет супер дуэт.
Ваш пост очень красиво оформлен, спасибо ( фото тоника в распылении особенно здорово получилось) Спасибо за удовольствие.
  •  
  • +1
Спасибо! Мне было бы интересно попробовать средство для глаз.
Для меня этот тоник стал супер эффективным. Вообще такого не было еще. Прям как панацея.  
  •  
  • Puelka
  • 28 апреля 2016, 20:59
  • +1
Внесу ложку дегтя.
Хоть автор поста и нахваливает эти продукты, но рекомендую обладательницам комби-кожи, склонной к комедонам и расширенным порам отнестись к продуктам, особенно к крему весьма и весьма настороженно: он обеспечит вам забивание пор за несколько дней применения и сделает лицо лучшим блином на свете — оно будет лосниться и блестеть. Косметика дорогая и очень специфичная, мне не только не подошла, но и изрядно попортила кожу.
  •  
  • Ariyana
  • 28 апреля 2016, 21:11
  • +1
Спасибо за предупреждение! У меня были несколько миниатюр этой косметики, к сожалению, очень понравилась только маска, остальное сильно мимо (((
  •  
  • +1
Вот поэтому надо внимательно читать отзыв. Я писала, что кожа у меня нормальная, и после зимы я испытывала небольшую сухость. А еще я написала, что уход нужно подбирать по потребностям кожи.
  •  
  • Puelka
  • 29 апреля 2016, 16:53
  • +1
Отзыв я читала внимательно, и все это прочла. После зимы — это проблема, с которой сталкиваются многие, поэтому и обратила внимание барышень с немножко другим типом кожи, что Хаушка при всей их концепции и натуральности может не подойти.
Сама столкнулась с тем, что деньги были мной потрачены впустую, во многом из-за того, что я решила, раз подошло средство для нормальной кожи, то подойдет и для нормальной/комбинированной. А не тут-то было…
  •  
  • Noan
  • 29 апреля 2016, 02:54
  • +1
В очищающем креме есть спирт? У меня было очищающее молочко, сушило кожу(
  •  
  • +1
Нет, после него кожа наоборот очень мягкая и напитанная. Там в основном масла в составе. Спирт — самый распространенный консервант. Он не только в Хаушке. Веледа тоже на нем сидит.
  •  
  • +2
Есть у этой марки много продукты, которые с макияжем и рабочим графиком плохо совместимы. Если ты сидишь дома, то можно нанести жирненький крем и так ходить целый день. Но на работе и при макияже такое не допустимо. В составах много натуральных масел, которые создают жирный блеск.

Я пользуюсь их маслом для умывания. Мне очень нравится. Кожа мягкая, дает хорошее увлажнение.
Хорошо, что не тестируют на животных свою продукцию. Это большой плюс.
  •  
  • +1
Ой, ну я бы не сказала, что айвовый крем долго впитывается. Да и текстура на жирную не похожа. На работу я подымаюсь в 6:30 и у меня всего час, чтобы собраться. Душ+макияж+сушка волос. Впитывать успевает.
Про какое масло вы говорите? Интересно стало.
  •  
  • +1
Масло называется — Очищающее масло для лица Clarifying Day Oil. Отлично убирает макияж и, главное, быстро. Не надо тереть глаза 3 минуты, чтоб снять макияж. После умывания лицо только промокнуть салфеткой или полотенцем. Можно даже крем не наносить. Это масло, как смывка макияжа, и как крем. Но я его использую вечером, хоть на нем написано: использовать утром. Но, у меня комбинированная кожа, мне увлажнения хватает с этим маслом. Возможно, для сухой кожи его будет недостаточно.
  •  
  • 0
Аня, рада была прочитать твой пост)
Спасибо, очень интересно!
  •  
  • 0
С каждым днём всё больше открываю для себя индустрию красоты. Превеликое множество средств, что усложняет выбор. Вы открыли для меня новое, спасибо  
Ваш комментарий к посту