Уходовая косметика

Знакомство с мыловаренной компанией СпивакЪ. Часть II. Продукты для лица


Доброе утро! Сегодня будет вторая часть поста о косметике бренда СпивакЪ. Первая часть тут. Расскажу про продукты для лица. Кому интересно, прошу под кат.

1. СпивакЪ Пенка для умывания Лаванда


Состав: калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла лавандина гроссо, апельсина, ели

Достойная пенка за отличную цену! Очень удобная упаковка, дозатор выдает нужно количество пенки за одно нажатие. Пена густая, крепкая. Подходит для всех типов кожи. Немного резковатый запах лаванды приятно бодрит с утра) Пользуюсь именно утром, отлично очищает кожу от накопившейся за ночь бяки)) Макияж тоже смывает неплохо, но я люблю больше гели для этой цели) Кожу не сушит.


Ровно столько продукта выдаёт дозатор за одно нажатие) Мне хватает 1-2 нажатий)

Цена: 190 рублей за 170 гр
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

2. СпивакЪ Бельди с зеленым чаем


Состав: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, зеленый чай, эфирное масло лимона

А вот это очень спорный продукт.
Начну по порядку: бельди глубоко очищает кожу и удаляет омертвевшие клетки. Данное бельди темно-зеленого цвета. Текстура густого, вязкого желе, присутствуют измельченные травы.Ну и самый неприятный момент… На сайте производитель пишет, что запах у данного средства «освежающий аромат лимона и зеленого чая». Видимо, мне не быть парфюмером, потому что ни лимона, ни зеленого чая я не чувствую. В баночке аромат кажется тяжелым и даже удушливым. А вот при нанесении на лицо, я уже начинаю слышать нотки зеленого чая, в целом терпимо)

Я использую только на лицо. Отлично работает в паре с рукавичкой Кесе! Сразу скажу, что у меня нормальная кожа, летом склонная к жирности на т-зоне. На распаренную кожу я наношу средство с размером с оливку не больше Стараюсь равномерно распределить, оставляю на 3-5 минут и потом начинаю легкий массаж рукавичкой. Затем смываю средство. Будьте готовы с тому, что смывается бельди тяжело, поэтому важно нанести на кожу совсем немного средства! Применяю раз в 7-10 дней!

Очень важно запомнить, что сильно тереть не стоит, даже если кажется что отшелушивание недостаточно сильное! Я в первый раз так растерла лоб, что потом неделю было раздражение!!

После процедуры кожа невероятно очищенная, почти до скрипа. Необходимо сразу нанести увлажняющий крем, так как кожа ощутимо стянута! Воспаления не провоцирует. Черные точки осветляются, прыщики подсушиваются. Отличная альтернатива скрабу/пилингу.

Цена: 142 рублей за 100 гр
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

3. СпивакЪ Скраб для губ Ягодный


Состав: косточки клубники, масла ши, жожоба Голден, гидрогенизированное касторовое, эфирное масло литсея кубеба

Аромат идентичный скрабу для тела. Скрабирующие частички маленькие, кожу не травмируют. Наношу на влажные губы и массирую круговыми движениями около минуты. Качественно удаляет омертвевшие клетки и даже питает! Отличное как sos-средство и как постоянный этап в уходе)

Цена: 110 рублей за 20 гр
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

4. СпивакЪ Гидрофильное масло для снятия макияжа Аргана

Забыла сфотографировать отдельно, а бутылочку уже выкинула, поэтому фото с официального сайта)

Состав: масла рапсовое, арганы, миндальное, полисорбат, экстракт розмарина

Масло средней густоты, без выраженного запаха. Отлично смывает макияж, даже стойкие карандаши с глаз. Конечно после применения остается жирная пленка, необходимо умыться гелем/пенкой/суфле. Балл за это объективно снижать не буду)

Тест-драйв со стойким карандашом для глаз от Urban Decay. Провела один раз с легким нажимом не растягивая кожу.


Цена: 180 рублей за 100 гр
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

5. СпивакЪ Маска Пальмароза из черной глины/ Маска Хвойная из зеленой глины


Состав маски Пальмароза: вода, глина черная, эфирное масло пачули, пальмарозы, сосны, иланг-иланга, гвоздики
Состав маски Хвойная: глина зеленая, вода, эфирное масло кедра, сосны, пихты, бергамота

Честно пыталась найти отличия масок по действию, но на моей коже они работают аналогично! Пальмароза- густая, черного цвета, с характерным ароматом пачули и хвои. Хвойная маска с густой консистенцией, травянисто-зеленого цвета с ароматом сосны)

Наношу на чуть влажную кожу на 15-20 минут. Маски оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие, подсушивают воспаления, глубоко очищает поры. После применения кожа сияет чистотой) Пользуюсь маской 1-2 раза в неделю)

Цена: 140 рублей за 200 гр
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

6. СпивакЪ Маска питательная глиняная Cafe Latte


Состав: масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, экстракт кофе жареного, экстракт розмарина

Очень необычная глиняная маска! Она не сушит кожу, а наоборот отлично питает ее! Сразу скажу, что аромат кофе я не люблю, но в этой маске его совсем не чувствую. Перед применением маску обязательно нужно хорошенько встряхнуть) Наношу на очищенную сухую (!) кожу после скраба тонким слоем на 15-20 минут. При контакте с водой маска превращается в эмульсию и легко смывается.

Маска не засыхает, не стягивает кожу. Отлично питает, устраняет ощущение стянутости и сухости после бельди. Поры не забивает. Отличная маска с питательным эффектом. После нее даже крем не нужен! Для сухой кожи- находка)

Цена: 135 рублей за 100 гр
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

7. СпивакЪ Цветочная вода Лаванды


Состав:

Тяжелая бутылочка из темного стекла. Удобный мелкий распылитель. На все лицо хватает 2-3 нажатий. Аромат натуральной, терпкой лаванды. К нему надо привыкнуть, там никакой химии, поэтому поначалу может отпугнуть) Хорошая рабочая лошадка для тонизации кожи. Освежает и успокаивает. Так как лаванда обладает бактерицидными свойствами, то отлично подходит проблемной коже.

Цена: около 100 рублей за 50 мл
Срок использования: более 2-х месяцев
Оценка: 5

«Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи»
@Брижит Бардо


P.S. Я Юля, ко мне на «ты»  
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +2
Была глиняная маска Спивакъ, но другая — La Belle. Не понравилась совершенно: не питает, а оставляет неприятное ощущение жирности кожи. После нее хочется умыться и нанести нормальный питательный крем. В итоге стоит без дела.
Если кожа после умывания очищается «почти до скрипа», то это далеко не хорошо. Значит вы удалили с кожи не только грязь, остатки макияжа, но и естественную защитную воднолипидную мантию, которая просто необходима коже для нормального функционирования. Так что я бы поставила это в минус средству, а не в плюс.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение)
Я пользуюсь бельди даже реже, чем раз в неделю… Кожа чувствует себя отлично, даже пятна от акне осветляются)
  •  
  • +1
Вам спасибо за пост и за то, что поделились впечатлениями о косметике марки) Я для себя сделала вывод, что если и буду брать что-то у Спивакъ, то только чистые масла. А почему вы так уверены, что пятна от акне именно от бельди осветляются?))
  •  
  • 0
Потому что остальной уход не меняла с нового года) а когда добавила Бельди- стали осветляться пятна)
  •  
  • Yashma
  • 03 июля 2016, 22:06
  • 0
Лично для меня гидрофильное масло просто ужасно.Оставляет противную липкую пленку.
  •  
  • 0
А я наношу совсем чуть-чуть на ватный диск! И потом обязательно умываюсь с гелем или пенкой)
  •  
  • Kelen
  • 04 июля 2016, 13:51
  • 0
Даже при последующем умывании с пенкой/гелем?
  •  
  • bazzia
  • 04 июля 2016, 01:00
  • 0
Очень люблю бельди, пробовала почти все, с цедрой и с имбирем самые мягкие, использую на все тело с руковичкой, особенно в бане здорово. Масло у у меня тоже было Аргана, не вау но не особо впечатлило, мне не нравилось наносить его на лицо, поэтому я капала его на мокрый ватный диск и оно превращалось в молочко…
Маски масляно глинняные, для меня странная вещь, что были что нет, эффекта я не почуяла.
Зато была глинянная Лаванда, это просто адская вещь, там явно переборщили с эфиром, она так драла и разражала лицо, что не стерпимо было и запах сбивал с ног, жесть как она есть, выкинула полную банку.
Уже несколько лет пользуюсь продуктами этой марки, остались только самые любимые, бельди, джем для умывания, бальзам для губ и воск для ногтей, и самый любимчик гидролат розы органик.
  •  
  • 0
Я хочу теперь попробовать бельди с имбирем) Гидролат розы- уже классика  
Джем для тела уже заказала, жду доставки)
  •  
  • 0
Добавила в избранное, так хочется с маркой познакомится, спасибо за описание)
  •  
  • 0
Спасибо))
Я тоже давно слышала про эту марку, а потом сделала сразу огромный заказ, потому что попробовать хотелось очень многое))
  •  
  • 0
Отличный, подробный пост, прочла с удовольствием, несмотря на то, что в раздел «Уходовая косметика» заглядываю редко.
В течение прошлого года пользовалась бельди (ягодное и травяной сбор), но позже стала отдавать предпочтение джему (с лавром). Эффект идентичен — чистая и сияющая кожа, но джем, как-будто, меньше стягивает кожу после умывания. В нем больше масел, и консистенция не такая густая, как у бельди.
Маски в пластиковых бутылках мне не понравились (питательная Иланг-Иланг и Анти-акне) После ополаскивания водой на лице остается жирная пленочка, заметного результата тоже не увидела.
Совсем другое дело — маски в шайбах на основе глины. Мятная — мой фаворит, уже два года ее покупаю. Маску из черной глины раньше не встречала в магазинах города и на сайте компании, это новинка? Ее фото вызвало неподдельный интерес :)
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий)
Уже сделала заказ с джемом, очень хочу попробовать)
Мятную маску не пробовала, надо взять на заметку)

А маска из черной глины вроде не из новинок, просто читала отзывы на сайте, понравилась по описанию, решила купить- цена же смешная) В итоге осталась довольна)))

И общее впечатление от марки положительное: отличные продукты, приятные цены и главное, что это все наше, родное  
  •  
  • 0
Я сейчас в поисках новой натуральной косметике. Об этой никогда не слышала) Очень понравилась текстура глины.
  •  
  • 0
Цена позволяет попробовать)) Тем более, что это российская косметика)
Ваш комментарий к посту