Уходовая косметика

Корейцев на арену! Ударим по авитаминозу витамином С с сывороткой С20 Original Pure Vitamin C20 Serum. И кремом Ciracle Repairing Snail V3 Cream

Привет, девушки!
Тема интереса к сывороткам с витамином С не обошла и меня стороной, в связи с чем у меня оказалась эта сыворотка, ну и крем был куплен заодно.
Заходите в гости!


О моей коже уже упоминала, кратко повторю: у меня комбинированная, достаточно чувствительная кожа, поры расширенные, склонны к забиванию, есть периодические высыпания, неровный цвет лица, покраснения.
Это моя вторая сыворотка с витамином С, поэтому было, с чем сравнить эффект на моей коже.

Начнем с сыворотки, как основного средства, из-за которого был сделан заказ.
С20 Original Pure Vitamin C20 Serum Сыворотка с витамином С

Содержит 20% чистого витамина С в форме Ascorbic Acid, также арбутин, экстракт сафлора, листа камелии, мандарина, соль гиалуроновой кислоты, ниацинамид, пантенол, лецитин. Упаковка сыворотки представляет собой флакон из темного стекла и дозатор с пипеткой, сверху в упаковке был защитный пластиковый колпачок. Скажу сразу, сыворотку я храню только в холодильнике, так как витамин С нестабилен и теряет эффективность при воздействии воздуха, света. Производитель отмечает срок годности после вскрытия 12 месяцев, меня это удивляет применительно к нестабильности витамина С, но будем надеяться на холодильник.

Фото состава:

Текстура густоватая, липкая, прозрачная, немного тягучая, видно, как сыворотка обволокла пипетку:

Свотч текстуры на руке, растекается медленно:

Сыворотка имеет очень сильный запах аскорбинки, что не удивительно, на вкус очень кислая, опять же не удивляемся. Как я уже отметила, текстура липковатая и густая. Распределяется по лицу очень хорошо. Наношу после очищения и тоника. Сверху наношу ночной уходовый крем. Последние 1,5 месяца сыворотка дружила с кремом, о котором я расскажу ниже, до этого был другой ночной крем, конфликтов также не было. Сыворотку я использую только на ночь, из-за ее липкой текстуры. Липкость постепенно проходит, но очень медленно. Сывороткой пользуюсь практически ежедневно 3 месяца. Поры мне не забивает. Расход очень экономичный, осталось еще 60% от объема флакона.

Ну о об эффекте:
Наутро я вижу, что цвет кожи немного выравнивается, пятна от пост-акне постепенно бледнеют, но при этом на ноль не проходят, то есть небольшие покраснения пост-акне остаются надолго, несмотря на ежедневное применение сыворотки. Самый заметный эффект на этих самых пятнах первые 5-7 дней после появления пятна, оно заметно бледнеет. Тусклость кожи также мною замечена не была, стараюсь уход не запускать. На сужение и очищение пор сыворотка никак не влияет, на упругость кожи влияние тоже не заметила. Высыпаний не вызывает, и на периодические никак не действует.
Итак, как вы видите, в комплиментах и восторгах я не рассыпаюсь, все эмоции достаточно сдержанные. Причиной тому является то, что предшественница этой сыворотки понравилась мне гораздо больше, там эффект на моей коже был ярче, цвет лица и текстура кожи ровнее, и я месяца на 2 почти отказалась от тонального, оставив только легкую пудру.
Так вот, в сравнении героиня поста для меня оказалась менее эффективной, несмотря на большой процент витамина С, а эта липкость также не добавляет ей баллов в копилку, поэтому для меня она «хорошистка». Повторять эту сыворотку не планирую.

Цена: 12 usd
Срок тестирования: 3 месяца ежедневно
Оценка: 4 В тексте объяснила почему. Оценка субъективная, попробовать сыворотку все-таки стоит, возможно, на вас она даст более впечатляющий эффект.

Теперь перейдем к крему, про него я ничего не читала, а заказала, посмотрев состав, он мне показался привлекательным. А также бренд Ciracle, в целом, у меня вызывает подсознательное доверие.
Ciracle Repairing Snail V3 Cream

Стеклянная баночка из темного стекла, есть заглушка пластиковая, объем 50 мл.

Фото текстуры:

Текстура крема похожа на крем-гель. Немного тягучая и липковатая при растирании крема, и немного напоминающая слизь улитки, но не такая слизеподобная, как обычные крема с улиткой.

Крем впитался, не знаю, виден ли вам блеск на коже.
Также будет блестеть и ваше лицо.

Производитель обещает нам, что крем разглаживает глубокие и мелкие морщинки, подтягивает и укрепляет кожу, способствует выработке коллагена и эластина, обладает антиоксидантным действием, тонизирует и восстанавливает поврежденные участки кожи, ферментированный комплекс экстрактов улучшает функции упругости кожи, борется с морщинками, крем обеспечивает видимое антивозрастное действие.

Состав с просторов инета (на коробке только любимые иероглифы):
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beta-Glucan, Beeswax, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Lactobacillus/Scutellaria Baicalensis Root Extract Ferment Filtrate, Snail Secretion Filtrate, Rosa Canina Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Thujopsis Dolabrata BRANCH Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Propolis Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Stearate, Polysorbate 60, Juglans Regia (Walnut) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Polyacrylate-13, Polysorbate 20, Polyisobutene, Arginine, Dipotassium Glycyrrhizate, Carbomer, Allantoin, Panthenol, Ceramide 3, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Phenoxyethanol, Fragrance

Как видим, крем содержит глицерин на 3-м месте, сквалан, масло жожоба, пчелиный воск, фильтрат секрета улитки, экстракты прополиса, семян шиповника, центеллы азиатской, корня шлемника байкальского, коры ивы белой и др.

Скажу сразу, так как глицерин на 3-м месте, на коже остается характерная липкость и блеск глицериновой пленки, и это один из основных минусов данного продукта, лично для меня. Я спокойно отношусь к глицерину, силикону, но липкость и блеск лишний на коже я не очень жалую. На поры никак негативно крем не повлиял, не забил. Хотя липкость тут условная, к подушке вы не приклеитесь лицом, и ничего с кожи не скатывается, но все-таки есть ощущение посторонней пленочки, которую хочется салфеткой стереть.
Кремом первые 2 месяца я пользовалась только с утра, наносила очень мало, чтобы крем успел впитаться до макияжа, ему нужно на это от 5 до 10 минут. Это не совсем удачный формат дневного крема для меня и моей комбинированной кожи из-за липкости, но другого варианта не было, я не люблю галерею банок с открытыми кремами.
Макияж на него ложился хорошо, ничего не скатывалось, коже было очень комфортно в нем, лишней жирности и парникового эффекта все-таки не было. Последние 1,5 месяца этим кремом я пользовалась 2 раза в день (предыдущий ночной крем закончился) и за этот период, я считаю, честнее оценить эффект крема. В целом, расход крема можно отметить как неэкономичный, он у меня уже закончился, при том, что 2 месяца я использовала его только 1 раз в день.

Ну о об эффекте:
Крем дает очень хорошее питание коже, которое очень актуально в холодный период. Кожа не страдала от зимней погоды, ветра, отопления. Но при этом увлажняющего действия самого крема мне было недостаточно, если в уходе встречались какие-то подсушивающие маски или лосьоны, то крем не справлялся с увлажнением кожи, приходилось делать маски, так как на коже ощущалась стянутость. Причем с другими кремами этот эффект недостатка увлажнения я не чувствовала столь очевидно.
Что касается цвета или упругости кожи, ничего заметно не изменилось, воздействия на поры не было замечено также, ни негативного, ни сужающего. Что касается анти-эйджа, заявленного в обещаниях производителя, все мои прелести со мной, эффект не был виден ни на глаз, ни на ощупь. Что там делается в глубоких слоях кожи, как говорится, я оценить не могу, а снаружи ничего не улучшилось  .
В целом, восторга крем у меня не оставил и повторять я его не буду, все-таки комбинированной коже он не совсем подходит.
При этом кремы с улиткой мне хорошо подходят и положительно влияют на периодические высыпания, тут же этого эффекта замечено не было, высыпания заходили в гости как обычно.
Но и не буду отговаривать от покупки тех, кого этот крем все-таки заинтересовал. Все-таки крем на холодный период вполне справлялся с защитой кожи от воздействия холода, ветра, сушащего отопления. Но я еще раз обращу ваше внимание, что увлажнителей в креме мало, скорее всего, вам потребуется увлажняющая сыворотка или частое использование увлажняющих масок.
Если бы не блеск кожи и липковатость после крема, возможно, он понравился бы мне больше. Но стоит отметить, что производитель его позиционирует для сухой и чувствительной кожи. На сухой и нормальной коже этот крем будет впитываться лучше.

Цена: 28 usd
Срок тестирования: 2 месяца ежедневно только утром, и 1,5 месяца утром и вечером
Оценка: 4 Балл снимаю за отсутствие каких-то видимых эффектов, в том числе и антивозрастных. Не рекомендую жирной и комбинированной коже.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за такой подробный отчет! Состав у крема богатый… Наверно, для нормальной кожи или на более прохладное время будет хорош.
  •  
  • 0
Вера, спасибо! Состав-то меня и подкупил  .
  •  
  • +2
Мари, а какая была сыворотка до этого? Ты делала пост?
  •  
  • 0
Сыворотка, которая на мне дала более яркий эффект, это Mad Hippie Vitamin C Serum. Я еще тогда посты не писала, дело по осени было. Тут было несколько постов, после них я ее и приобрела.
  •  
  • +1
Давно поглядываю на эту сыворотку. У меня пока другая, в ней форма витамина С более стабильная, от того и эффект ждать приходится дольше, потому что эта форма не столь активана. Вот после нее хочу попробовать уже Mad Hippie
  •  
  • 0
Mad Hippie для моей кожи очень хорошо подошла, просто отличница!
  •  
  • Iren_A
  • 27 апреля 2016, 13:07
  • +1
Ой, имхо, конечно, но для меня эти две сыворотки просто небо и земля. В Mad Hippie витамина С, 10-12% по моим опять же субъективным ощущениям, а в С20 довольно большой % кислоты, от которой виден результат. Я поначалу ее пару раз в день пыталась, так шелушение началось и довольно ощутимое.
  •  
  • 0
Я и сама рассчитывала на больший процент витамина С, но у меня ничего не шелушилось и супер осветления не было. Это хорошо, что вам она больше подошла, поэтому я никого не отговариваю ее попробовать, продукт-то работает, а это главное!
  •  
  • IrenS
  • 27 апреля 2016, 13:16
  • +2
Спасибо за подробный отзыв!
А какой крем с улитками больше всего понравился? Давно хочу что-нибудь с улитками попробовать из ухода, но не знаю с чего начать)
  •  
  • 0
Привет! Я пробовала только Mizon с черной улиткой. 2 баночки с большим перерывом. Теплый период времени — самое время чтобы их попробовать, так как они не дают особого питания. Но зато не перегружают кожу и освежают, для комбинированной кожи в тепле самое-то. Первая баночка использовалась вместе с ночной ампульной сывороткой от того же Mizona, эффект был шикарный, свежее чистое лицо, как после отпуска на море, высыпаний почти не стало. А вот вторая баночка, повторенная через год, уже не произвела столь яркого эффекта, хотя я ее тоже использовала с дублем ночной ампульной сыворотки. Но все равно я была очень довольна, под макияж прекрасная основа. Вообще для своей кожи я поняла, что процент содержания улиточной слизи должен быть высоким, обычно производители не стесняются его указать. В этом году я решила попробовать на тепло балансирующий крем с зеленым чаем от Inisfree, уж больно отзывы привлекательные (жду заказ)
  •  
  • IrenS
  • 27 апреля 2016, 13:39
  • 0
Спасибо большое! Думаю, с него и начну)
  •  
  • +1
У меня есть такая сыворотка, и я не пойму, как с ней подружиться: она мне высыпания провоцирует!  
А я надеялась на осветление пятен пост-акне…  
  •  
  • 0
Вы несколько раз делали к ней подход? Когда я на радостях, после получения посылки, кинулась мазаться сывороткой и кремом, моей коже тоже как-то поплохело. Потом я убрала ее в холодильник на месяц или даже больше, и когда вернулась к ней снова реакции кожи уже не было
  •  
  • 0
Я с ней уже полгода пытаюсь подружиться. Конечно несколько раз, потому что отзывы на нее были просто замечательными, и я возлагала большие надежды.  
Кстати, еще один интересный момент: высыпаний у меня на коже почти не бывает! (зато если выскочит что-то раз в два-три месяца, то пятно со мной еще на полгода) Есть небольшие старые пост-акне (которые, как я надеялась, хоть немного осветлит сыворотка) и неровный тон лица. Поэтому меня еще больше убивает такое поведение сыворотки  
  •  
  • 0
Обидно, особенно, когда высыпания редкость, получить такой результат. Если не отпало желание пробовать витамин С, попробуйте Mad Hippie Vitamin C Serum, мне она лучше подошла, там ниже процент витамина С и сыворотка помягче. А меня осветляла намного лучше, хотя казалось бы… И без липкости…
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Вижу по комментариям ниже, что Mad Hippie определенно стоит попробовать  
  •  
     
  • Poeme
  • 27 апреля 2016, 15:28
  • +1
Спасибо за основательный пост, к сожалению, липкость одна из качеств, которые меня тоже отворачивают от ухода. Так и представляю себе прилипшую пыль, пух и всякую подобную хрень:((
  •  
  • 0
Да, это многих напрягает. Спасибо, что прочитали!
  •  
  • +1
Спасибо за интересный обзор.
Крем с улитками я наверное никогда не куплю, боюсь я этих животных.
  •  
  • 0
Милена, спасибо, что зашли! Улитки хороши все таки для кожи, склонной к высыпаниям, комбинированной. Хотя корейцы и заявляют антивозрастной эффект от таких средств, но мне в это не верится.
  •  
  • Jingle
  • 27 апреля 2016, 17:05
  • +1
Спасибо за отзыв, особенно на крем. Давно на него смотрю и состав нравится, но теперь откажусь от идеи покупки. У меня хоть и не жирная кожа, но липкость точно забьет поры мусором.
Зато опять хочу Mad hippie. Все же надо брать)
  •  
  • 0
Попробуйте обязательно сыворотку с витамином С, эту или Mad hippie, или, может, еще по отзывам присмотрите что-то, все-таки витамин С реально работающий компонент. А в крем они очень зря глицерину столько бухнули, уж лучше бы был силикон, состав-то там хороший.
  •  
  • +1
Сыворотка mad hippie имеет более стабильный витамин С. Она мягче воздействует на кожу и не сушит. Сыворотка, что описывается в этом посте, имеет Ascorbic acid, который может вызывать в многих людей сухость и покраснения, все зависит от типа кожи. Также mad hippie содержит меньший процент витамина С. Она содержит другой витамин С, который прекрасно работает в таком процентом соотношении. Мне не нравятся сыворотки с ascorbic acid, потому что сушать кожу и быстро окисляются, не улучшают мою кожу.
  •  
  • +1
Вам спасибо за комментарии! Именно благодаря вам я и заказала Mad Hippie!
  •  
  • Jingle
  • 29 апреля 2016, 16:31
  • +1
Спасибо за советы, девушки, Хиппи заказан!
  •  
  • +1
Я пробовала Kiehl's и эту C20 — последняя очень хорошо работает. Самое главное, что я замечаю эффект в зеркале в течение дня, когда еду в лифте, например: «ммм, какой хороший тональный, чем я сегодня пользовалась? А разве не тем, что обычно? Ааа, так это же от курса C20! Неожиданно, но приятно. Так что это, втидимо, у всех по разному. Я тоже про нее писала пост.
  •  
  • 0
Это хорошо, что на ком-то продукт работает лучше! Это хорошая сыворотка! А как вам сыворотка от килса? Меньше понравилась?
  •  
  • 0
Не там ответила :) Повторюсь: По началу нравилось, но отли заметила забивание пор. Да и содержание витамина С там ниже. Все познается в сравнении. И, кстати, кожа от Килса горит сильно.
  •  
  • 0
От Kiehl's я сначала была в неописуемом восторге. К сожалению не сразу, но стала понимать, что она забивает мне поры. Сначала я пользовалась Kiehl's время от времени и быстрый эффект в виде гладкой кожи и суженых пор мне очень нравился, но когда решила «добить пузырек» поняла, что поры забивало мне именно это средство от Kiehl's. У него и состав иной, точнее консистенция — у C20 прозрачная жидкость с оттенком, а у Kiehl's — это какое-то подобие белой эмульсии, как жидкий ПВА что ли. :).С того времени я очень многое сменила в уходе и спасибо вам всем на Косметисте, т.к. сама редко полезешь в инет за каким-то конкретным вопросом. А тут лента так или иначе обогащает ваши знания. Возможно, стоит дать ей второй шанс, хотя… нет, наверное лучше попробую новых корейцев, которые в этом очень сильны :) Или останусь на C20 :)
  •  
  • Lalila
  • 02 мая 2016, 21:24
  • +1
Да, девушки правы, в мад хиппи витамин С в форме SAP и его как раз много не надо, он нормально работает при вводе 10-15%. Важен ведь еще и Ph данных сывороток. У SkinCeuticals знаменитая СЕ ferulic сделана на LAA, и я не знаю на нее плохих отзывов))
Я не читала отзывов на вашу сыворотку ранее, поэтому спасибо, что поделились.
Из опробованных понравилась сыворотка от Килс, это наверное единственный продукт этой марки, который понравился)) Очень хорошая у Сесдермы. но она липкая и расходуется махом)
  •  
  • 0
У килса тоже есть работающая сыворотка с витамином С? Это хорошая новость, надо изучить. Спасибо, что читаете! Мэд хиппи хочу повторить
  •  
  • 0
Да, но у нее витамина С меньше и девушкам с комби кожей забивает поры (это я на своем примере говорю). Ну и горит кожа больше, почему-то именно от Килса.
  •  
  • 0
Очень интересный рассказ.
Заинтересовала сыворотка mad hippie, буду изучать.
А вы пробовали что-нибудь для глаз от darphine?
Какие крема\средства вы используете для увлажнения кожи?
  •  
  • 0
От Darphin был корректирующий крем для глаз, мне понравился, но требует под себя сыворотку с увлажнением. Для увлажнения пока использую гиалуронку от Hada Labo, кору маску увлажняющую, гель алоэ, альгинатные маски.
  •  
  • 0
По началу нравилось, но отли заметила забивание пор. Да и содержание витамина С там ниже. Все познается в сравнении. И, кстати, кожа от Килса горит сильно.
Ваш комментарий к посту