Уходовая косметика

Универсальный солдат – Очищающий крем для лица Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Сream

Название продукта: Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Cream Anti-Aging
Здравствуйте!
Свой первый отзыв хотелось бы посвятить своему незаменимому помощнику в уходе за кожей лица. В юности меня всегда удивляло, когда женщины после 30 стремились намазать на себя побольше кремов, да желательно подороже. Но теперь я их хорошо понимаю. К сожалению, процесс биологического старения неотвратим для любого человека, и никакое чудо-средство не способно вернуть молодость навсегда. Однако в наших силах попытаться сохранить кожу в хорошем состоянии надолго.

Озадачившись выбором пенки для умывания, я долго рассматривала различные варианты, начиная с Shiseido Ibuki, Clarins Gentle Foaming Cleanser и заканчивая Givenchy Dr. White. Но, попробовав миниатюру гоммажа Gatineau и оставшись в полном восторге от нее, решила остановиться на этой марке и не прогадала.
Развернутое мнение:
О себе: 29 лет, кожа нормальная без существенных проблем, глубоких морщин вокруг глаз пока не наблюдается, к счастью, но иногда от стресса появляется продольная глубокая складка на лбу, а также имеются мелкие несовершенства в виде чёрных точек и синяков под глазами. Редко бывают единичные воспаления (тьфу-тьфу). Тем не менее, считаю, что никогда не поздно начать антивозрастную профилактику в домашних условиях.
Рекомендованный способ нанесения: утром и вечером нанести на влажную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз, распределить массажными движениями и смыть холодной водой утром и теплой водой вечером.
Лично я использую этот крем двумя способами: как пенку для умывания и как омолаживающую маску, которую я густо наношу на 10-15 минут на влажную кожу лица, затем тщательно смываю теплой водой и наношу свой обычный крем. Результат после использования неизменно радует: кожа слегка осветленная, чистая, свежая, гладкая и эластичная, очень мягкая и бархатная на ощупь, поры сужены и чёрные точки нивелированы. Кожа излучает сияние даже без хайлайтера. Данное средство заменяет мне сразу несколько продуктов: пенку, тоник, маску и скраб. Крем также помог мне быстрее снять сильный неравномерный загар с лица после отдыха в жаркой стране.
Упаковка продукта: крем упакован в большую мягкую тубу объемом в 250 мл по сравнению со стандартными 125 мл у других фирм. Напоминает тюбик гигантской зубной пасты. Средство легко дозируется, крышка закрывается очень плотно и сама не откроется.
Расход: очень экономичный, хватит надолго. Небольшого количества размером с крупную горошину достаточно для всего лица.
Текстура: густой белый перламутровый крем, легко распределяется по коже и слегка пенится при контакте с водой.
Ощущения на коже: комфортные, но при использовании в качестве маски наблюдается небольшое покалывающее ощущение на коже лица. Ни разу не было аллергии или раздражения.
Отдушка: благодаря парфюмерной композиции, а также ароматизирующим компонентам цитронеллолу и гераниолу, крем обладает очень приятным свежим фруктово-цветочным ароматом, напоминающим зеленое яблоко с легкими цитрусовыми нотами и розу.
Состав:
Как видим, состав достаточно химический. Однако средство не содержит силикона и парабенов. На первых местах увлажняющий комплекс: глицерин и насыщенные жирные кислоты, а также ПАВ (триэтаноламин), эмульгаторы, полисахариды. Вместо парабенов использованы альтернативные антимикробные компоненты. В составе не нашла упоминания Мелатоженин™ 0,1% – запатентованной прогрессивной молекулы молодости, способствующей устранению заломов и морщин и стимулирующей обновление клеток эпидермиса, но будем надеяться, что производитель не забыл ее положить.
Из растительных ингредиентов:
Масло сладкого миндаля – прекрасно увлажняет и питает кожу, делая ее мягкой и эластичной, предотвращает ее возможное шелушение. Улучшает цвет лица и тонус кожи, придавая ей здоровое сияние.
Экстракт чёрного овса – усиливает выработку коллагена, великолепно увлажняет кожу, очищает поры от загрязнений, а также смягчает чувствительную кожу.
Страна-производитель: Великобритания.
Согласно информации на сайте компании, все продукты Gatineau проходят строгое клиническое тестирование на предмет безопасности и наличия видимых результатов. Продукты не тестируются на животных и не содержат продуктов животного происхождения или генетически модифицированных материалов.
Срок годности после вскрытия: 24 месяца.
Цена: сейчас около 3200-3800 рублей.
Срок использования: регулярно полгода.
Оценка: твёрдая 5. Я очень довольна этим средством.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Интересно, было прочитать, но я бы не стала этот продукт держать как маску, все-таки ПАВы очищающие не должны долго контактировать с кожей, состав у этой очищалки очень похож на корейские пенки. А масла, на которые вы ссылаетесь, идут после феноксиэтанола, которого не должно быть больше 1%.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, Мария. У меня есть и обычные маски, конечно, но мне понравилось использовать данное средство в этом качестве. Никого не призываю так делать, так как это не по инструкции. Думаю, что за 10 минут ничего страшного с моей кожей не произойдет. Да, растительные компоненты далеко не на первом месте, поэтому я указала в тексте, что состав химический.
  •  
     
  • Poeme
  • 26 апреля 2016, 16:36
  • 0
Эту марку и, конкретно, эту серию люблю, но не стала бы использовать как маску, максимум 2-3 минуты контакта достаточно)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Я согласна, что предназначение этого крема — это снятие макияжа и очищение от загрязнений. Но производитель позиционирует продукт как формулу тройного действия: очищающее средство с антивозрастным действием, тоник и микроэксфолиатор. Для снятия макияжа я предпочитаю мицеллярную воду. Мне тоже нравится эта марка. Из этой серии у меня еще есть крем Melatogenine AOX Probiotics. Я знаю, что он рассчитан на зрелую кожу после 40+. Хороший крем, но по текстуре тяжеловат всё-таки. А что вы порекомендуете еще от Gatineau?
  •  
  • 0
Из этой же серии Melatogenine AOX Probiotics сыворотка и крем для глаз мне нравятся. Скажите а крем для лица Melatogenine AOX Probiotics вам поры не забивал? или у вас нет такой проблемы?
  •  
  • 0
Нет, поры он мне не забивал. Свою упаковку домажу, но снова его не куплю. Во-первых, он стал очень дорогим. Во-вторых, странные ощущения на коже. Если нанести на распаренное лицо сразу после душа или ванной, лицо как будто горит огнём. Я читала, что в состав входят живые пробиотики, которые должны устранять признаки старения кожи. У крема красивая тяжёлая розовая перламутровая баночка и приятный свежий аромат, но его текстура очень плотная и густая как застывшее сливочное масло. Хотя он тает при нанесении на кожу, его очень трудно равномерно распределить на лице. Если нанести слишком много, может скататься, а также появится чувство какой-то тяжести. Какого-то супер-эффекта я вообще не заметила, он только лишь делает кожу мягкой, но кремы дешевле с этим справляются на ура. Я не считаю, что его цена оправдана и не советую покупать. А вот героя поста, возможно, куплю снова, когда закончится.
  •  
  • 0
Ценный комментарий, спасибо! А то я на него смотрела, значит лучше возьмем Darphin или Pevonia Botanica
  •  
     
  • Poeme
  • 26 апреля 2016, 17:08
  • 0
Крем для век этой же серии, аппликатор увлажняющий для век, сыворотка молодости, ремувер для глаз, умывалки с лилией и первоцветом. Тоники еще хороши)
  •  
  • 0
Спасибо большое. Буду пробовать. Ремувер в виде голубой жидкости для снятия макияжа с глаз я пробовала, но повторить желания не возникло. С тушью не очень хорошо справлялся.
  •  
     
  • Poeme
  • 26 апреля 2016, 17:26
  • 0
У меня был прозрачный с алоэ, огурцом и чайным деревом. Я такие вещи тоже не повторяю, всегда есть другие хотелки)
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост)
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий, Катя.
Ваш комментарий к посту