Уходовая косметика

Мои средства для умывания

Всем доброго времени суток!

Как вы знаете, умывание является неотъемлемой частью нашего ухода. Конечно, кто-то предпочитает умываться просто водой, но для меня этот способ давно неприемлем, так как кожный секрет вода не смоет, а для жирной кожи это всё равно, что совсем не умываться.

Моя кожа комбинированная: нормальная с жирной Т-зоной и возможными шелушениями, которые появляется не часто, в основном в осенне-зимний период или период использования средств с подсушивающим эффектом (например, средства от акне).

Герои поста на фото ниже


Без лишних вступлений приступим к обзору средств.

1) 100 рецептов красоты — Гель-крем для умывания «клубника»

Моё мнение: густой гель розоватого цвета, вкусно пахнет клубникой, немного неестественно, конечно. При контакте с водой долго «размыливается», напоминает крем. Я пользуюсь спонжем для умывания конняку (Konjac), с ним этот гель, да и любой другой превращается в пенку. Но без этого спонжа этот гель мне совершенно не нравится: ощущение, что просто размазываешь что-то тягучее и липкое по лицу, а не умываешься, только при обильном количестве воды можно его размылить, но его почти не останется на коже. Это средство имеет поклонников, но мне больше нравятся легко пенящиеся текстуры и помог мне это понять именно клубничный гель-крем.
Также для меня важным моментом является способность средства смыть остатки или полностью макияж. Конечно, кто-то скажет, что для этого есть специальные средства, но иногда хочется быстро всё смыть и лечь спать, а не проделывать многоступенчатую процедуру, или же специальное средство недостаточно хорошо смывает косметику, так вот этот гель-крем смывает косметику плохо, тушь может остаться у корней ресниц.
P.S. упаковка в первую неделю сломалась, оторвалась резьба и соответственно его было не закрутить, пришлось переливать в другую баночку. Это не минус упаковке — обычная пластиковая туба, скорее, это — моя неаккуратность, но такое произошло впервые.
Больше не куплю.
Объём: 100 мл.
Цена: около 60-70 рублей
Срок тестирования: около 3х месяцев, использован до конца.
Оценка: 3/5

2) Чёрный жемчуг — био-масло (средство для умывания) Деликатное очищение

Моё мнение: жидкая полу-масляная консистенция (отсутствует сильная вязкость и липкость, как у обычного масла) желтоватого цвета. При контакте с водой образует скудную жидкую пенку. Плохо справляется с макияжем глаз, хотя на упаковке указано — эффективное удаление макияжа (к слову, я использую не водостойкие средства для макияжа глаз). Средство не экономичное, если использовать без спонжа — мне необходимо 3 нажатия помпы, со спонжем — 2 нажатия. Запах на любителя, даже сложно описать. На данный момент я использую средство либо только со спонжем для умывания или на ватный диск и протираю лицо и глаза, а затем умываюсь дополнительно, при этом средства на лице с ватного диска не достаточно, чтобы умыться.
Больше не куплю.
Объём: 160 мл
Цена: около 80-100 рублей
Срок тестирования: около месяца (не ежедневно)
Оценка: 3/5

3) The Body Shop Tea Tree Cool And Creamy Wash — Охлаждающий крем для умывания «Чайное дерево»

Моё мнение: кремовая текстура, при контакте с водой пены не образует. Имеет явный сильный запах чайного дерева, предназначена для жирной проблемной кожи. Обладает охлаждающим и подсушивающим эффектом. Это средство на каждый день подойдёт не всем, на мой взгляд, всё-таки масло чайного дерева даёт сильный эффект, я пользуюсь им, когда есть высыпания где-то через день-два. Не является самостоятельным лечебным средством, это и не заявлено, но как поддерживающее очень неплохо.
Данное средства из-за сильного запаха и ощущения присутствия масла ЧД не использую, чтобы снять макияж, избегаю попадания на область вокруг глаз.
Объём: 100 мл
Цена: около 500 рублей
Срок тестирования: около года (по необходимости)
Оценка: 5/5

4) Biotherm Biosource Daily Exfoliating Cleansing Melting Gel Очищающий отшелушивающий гель для умывания.

Моё мнение: приятный жидковатый гель с микрочастицами, которые дают эффект пилинга, а не скраба, очень деликатно отшелушивают кожу. Умывание чувствуется, что глубокое, но не до скрипа. При контакте с водой образуется легчайшая пенка. Очень понравился этот гель, раньше с маркой Biotherm не была знакома. Думаю, что приобрету это средство ещё раз, оно достаточно экономичное, на всё умывание нужна маленькая горошинка средства. Для снятия макияжа не использовала из-за наличия скрабирующих частиц.
Объём: 150 мл
Цена: я покупала по акции в Рив Гош около 600-700 рублей
Срок тестирования: около 2х месяцев ежедневно
Оценка: 5/5

Три средства, о которых я расскажу ниже моей любимой консистенции — пенки. Но не только поэтому они заслуживают внимания, помимо приятного использования они отлично справляются с очищением кожи, даже «до скрипа», лично мне такой эффект очень нравится.

5) Rosette Cleansing Wash — Кремовая пенка для умывания и снятия макияжа с экстрактом алоэ

Моё мнение: консистенция — крем, при контакте с водой образует жидкую пену, не плотную, запаха я не чувствую. Очищает довольно хорошо, также справляется с макияжем. Произведено в Японии. Никаких противоречивых мнений у меня это средство не вызвало, однако и каким-то особенным не показалось. Пожалуй, больше не куплю.
Объём: 120 мл
Цена: около 450 рублей
Срок тестирования: около 5 месяцев
Оценка: 4/5

Далее, конечно, никакой интриги — сплошь знакомые продукты.

6) Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls — Очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда для жирной кожи

Моё мнение: пенки марки Clarins — самые лучшие из всех, что я пробовала. Приятная нежная текстура крема, превращается в густую пенку при контакте с водой (на фото добавила многовато воды), очищает до скрипа. Имеет приятный аромат люксового средства. Данный экземпляр с микрогранулами для жирной кожи, не использую из-за их наличия для снятия макияжа с глаз.
Объём: 125 мл
Цена: около 1000 рублей
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5/5

7) Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter — Очищающий пенящийся крем с маслом карите для сухой кожи

Моё мнение: более нежное и кремовое средство, чем предыдущее. Деликатно очищает кожу, хорошо справляется с косметикой. Однако, оно предназначено для сухой кожи, в период поздняя осень-зима оно подходит и мне, когда отопление иссушает кожу и появляются шелушения от агрессивных средств и перепадов температур, но на другой период оно мне слабовато. Поэтому именно это средство я больше не приобрету, а вот идеальный для меня по всем параметрам пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной кожи, который я так же ранее пробовала до приобретения этих экземпляров — обязательно! Он просто шикарный.
Объём: 125 мл
Цена: около 1000 рублей
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5-/5

Спасибо, что заглянули, меня зовут Ирина (комфортнее всего на «ты»)
А вы пробовали что-то из вышеперечисленных средств? Какие отзывы?
Похожие посты
16 комментариев
    •  
    • +2
    Гель-крем для умывания «Клубника» был у меня, сушил сильно кожу, я его подружке отдала. А вот био-масло (средство для умывания) Деликатное очищение мне понравилось. Я на сухую ладошку дважды нажимая помпу выдавливаю средство, наношу его на сухую кожу лица, распределяю, массирую и смываю, иногда со спонжем, иногда без оного. Весь макияж удаляется, даже водостойкая подводка. Тушь всегда снимаю отдельно, но я ею вообще редко пользуюсь ибо ношу линзы и имею плохую привычку тереть глаза. Аромат у этого средства и у пенки-мусса из этой же серии одинаково приятный, нежный, некоторое время, минут 15 чувствуется на коже. Но масло для снятия макияжа азиатских производителей мне нравится все же больше.

    Спасибо за наводку на BIOTHERM!
    •  
    • irka369
    • 23 апреля 2016, 18:40
    • 0
    Спасибо за первый комментарий!
    Я возможно к маслу от ЧЖ придираюсь, но мне совсем не понравилось и расход и как умывание происходит… а то что производитель написал, что снимает макияж меня добило и я вычла ещё балл, ибо тушь (не водостойкую, без предварительного снятия) не смывает. Просто если даже сравнивать с гидрофильным маслом от Спивак (у меня ваниль) — небо и земля просто.

    BIOTHERM — мне очень понравился!
    •  
    • 0
    А я согласна с оценкой био-масла ЧЖ, билась с ним месяц, терпела липкую пленку после него (домывала пенкой), подкожники повыскакивали, сушило к тому же. Зато теперь приспособилась, и у нас любовь — кисти отмывает на 5+))
    •  
    • irka369
    • 23 апреля 2016, 20:51
    • 0
    Ого! Спасибо за идею, обязательно попробую!
    •  
    • 0
    ну, как обычно, все индивидуально)))
    мне вот масло от ЧЖ понравилось очень… я поклонница азиатской схемы умывания, когда используешь масло для демакияжа и следом пенку для конкретного такого тщательного очищения. но из-за курса сейчас гидрофильное масло азиатского происхождения меньше тысячи найти невозможно, вот и приходится искать аналоги. и масло от ЧЖ за свои менее чем триста рублей мне вполне подошло. мне оно смывает даже довольно стойкую косметику, абсолютно комфортно в использовании… единственный минус — оставляет пленку после себя, это да, потому что оно ни разу не гидрофильное, а просто масло, то есть в молочко не превращается и не смывается с лица. но пенка после все исправляет.
    а вот пенки от Кларанс мне не нравятся… мне от них очищения недостаточно, мне любая азиатская, даже самая недорогая, дает эффекта очищения больше...)
    а за пост спасибо большое, почему-то захотелось поглядеть в сторону Биотерм)
    •  
    • irka369
    • 24 апреля 2016, 14:25
    • 0
    Спасибо и вам, что читали!
    А мне Кларинс прям запал и как раз от них я чувствую «то самое» ощущение чистой кожи. Я даже после некоторых средств делала эксперимент — спиртовым тоником от Клиник для проблемной кожи протирала лоб, щёчки и подбородок… если ватный диск чистый, то средство хорошо очищает (так как этот тоник вытягивает у меня всё). Вот с Кларинс проблем не было.
    •  
    • Ellina
    • 24 апреля 2016, 05:37
    • 0
    У меня в любимчиках Черный Жемчуг — «изменила» с ним, любимому Диору( масло), и очень довольна. Покупаю уже 4й бутыль, пленки никакой нет, подкожников тоже и не сушит кожу.
    •  
    • irka369
    • 24 апреля 2016, 14:20
    • 0
    Спасибо за комментарий.
    Я как раз на основе положительных отзывов и решила это масло попробовать, думала не зря многие хвалят и цена очень и очень импонирует. Но нет, в моём случае любви не случилось. И я ни в коем случае не придираюсь, но по личным ощущениям как то так.
    •  
    • eueu
    • 24 апреля 2016, 16:16
    • 0
    Пробовала все пенки кларанс, любимой стала именно с карите. На лето с хлопком неплохая, но зимой слегка может сушить. А вот с тамариндом использую, когда нужно очень сильное очищение, только вот запах ее мне конкретно надоел… У менки с карите аромат и текстура самые приятные, как по мне. Из поста захотелось попробовать биотерм, но нужно сначала хоть частично запасы прикончить) Вам, думаю, понравится классическая пенка от Kiehls, которая для любого типа кожи, тоже очень хорошая, если взять нечто среднее между пенками кларанс и убрать аромат — будет она)
    •  
    • irka369
    • 24 апреля 2016, 16:29
    • 0
    Спасибо за наводку, мне бы тоже прикончить свои запасы для начала… это ведь не всё, что у меня есть  
    •  
    • 0
    ЧЖ-шикарная вещь! Обидно, что Вам не подошло.Макияж смывает и водостойкий, и обычный(туши кабаре, ле волюм, лаш сенсейшен, живаши ).Мне на все достаточно 1 нажатия, иногда 2.Подкожников нет, лицо не пересушивает, пленку не оставляет.
    •  
    • irka369
    • 24 апреля 2016, 16:35
    • 0
    Вот это да, я уже треть баночки использовала, всё пытаюсь подружиться и никак… и мне 1 нажатия совсем не хватает, наверно всё потому что я привыкла и люблю для умывания пенки, их нужно горошину, а пены от них на 3 лица  
    •  
    • 0
    Я пенками корейскими и японскими пользовалась года 3, clarins были.Нравилось чистейшее лицо после умывания, ничего не стягивало.А потом у одного интересного блогера прочла, что кожа все равно пересушивается. Попробовала перейти на пенки-ЛРП,vishy, ЧЖ.Сначала казалось, что не все отмыто, а теперь вижу, что статья попалась не зря.Кожа благодарна)
    •  
       
    • 0
    Пользуюсь Clarins очищающим пенящимся кремом с экстрактом тамаринда для жирной кожи — очень нравится. Люблю очищение «до скрипа», а запах просто сводит с ума, очень экономичное средство, т.к. для умывания нужно совсем чуть чуть. Присмотрюсь к Биодерме)
    •  
    • irka369
    • 24 апреля 2016, 17:37
    • 0
    Спасибо, что заглянули! У меня такое же мнение о Кларинс!   И Биодерм классная вещь — работает как нежный пилинг, весьма приятный.
    •  
    • 0
    Пользуюсь Rosette Cleansing Wash, уже довольно давно, у меня очень аллергичная кожа, подходит только это средство не вызывает раздражения, сухости и стянутости.
    Пена и правда слегка жидкая, но при этом хорошо смывается водой.
    Ваш комментарий к посту