Уходовая косметика

Финская гипоаллергенная уходовая косметика для лица от марки LV

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте, девушки!

Сегодня я хочу вам рассказать о двух гипоаллергенных продуктах по уходу за лицом от марки LV. Речь пойдёт о пенке и увлажняющем креме.
Если вам интересно, то добро пожаловать под кат  

Начну, пожалуй, с отзыва на гипоаллергенную очищающую пенку для лица для чувствительной кожи.
LV Puhdistusvaahto — LV Пенка для умывания

Вообще до этого момента у меня было всего две пенки для лица — пенку от Ив Роше я нежно любила, но её сняли с производства, а самая первая купленная лет 15 назад безбожно сушила мне кожу. На этом моя история с пенками для лица закончилась.
Что мы имеем? А имеем мы жирную кожу лица, подверженную шелушениям, у меня, и крайне чувствительную кожу после тяжёлой аллергии, полученной после нахождения в больнице, у мамы.
Пенка представляет из себя двухфазное средство, помещённое в прозрачный флакон из твёрдого прозрачного пластика, позволяющего контролировать количество средства и не пропустить момент, когда оно закончится. Нижняя часть пенки — прозрачная, а верхняя — белая, с маленькими пузырьками. Во флаконе 150 мл. средства. Аромат… Он есть, но его и нет… Понимаете? Я не могу описать это наитончайший аромат иначе, чем как аромат чистоты. Да, именно так  
Перед использованием необходимо встряхнуть флакон, выдавить необходимое количество пенки на ладонь, нанести её на лицо, помассировать кожу, а потом смыть. Лично мне хватает одного нажатия на всё лицо, если оно влажное. На сухое лицо оптимально подходит два нажатия. Пенка очень нежная и приятная. Она средней плотности, хорошо лежит «горкой» на ладони и при нанесении на лицо не сразу теряет свою упругость, так что насладиться умыванием точно получится. Смывается она очень быстро и легко. Кожу не сушит совершенно! После промакивания полотенцем кожа лица чистая, увлажнённая!  
Короче говоря, я нашла замену той пенке для лица от Ив Роше, которую я очень любила и которую сняли с производства!
Мама также оценила эту пенку, тем более что ей месяца два-три рекомендовали мыться только мылом для детей и мазаться только детским кремом… После пенки она не наблюдала на подверженных аллергии участках кожи ни сухости, ни покраснений, ни какого-либо иного дискомфорта. Как мне кажется, это очень хороший показатель того что пенка абсолютно безвредна.
Единственный минус для меня — не самая низкая цена. Но, учитывая её качество, она этого стоит.
Цена: 700 рублей
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5-

После умывания не мешало бы нанести на лицо крем, не так ли?  

LV Kasvovoide 24h — LV увлажняющий крем для лица 24 часа

75 мл крема находятся в непрозрачной белой тубе с удобной откидывающейся крышкой.
На тубе написано, что у крема pH6 — я в этом не разбираюсь совершенно, но для кого-то это наверняка будет важно.
Если выдавить крем на ладонь, то он будет долго держать форму, но скользить при этом по руке будет отлично! Так что не выпускайте его из поля зрения, а то может сбежать   Распределяется по коже лица крем также очень легко и быстро, кожу за собой не тянет. Аромат у него такой же, как и у пенки, только чуть более явный, но тоже абсолютно ненавязчивый, хотя и менее приятный, если честно. Лично для меня это хоть и небольшой, но минус.
Впитывается крем минут 15-30, смотря насколько обильно его нанести. Кожа после него очень мягкая, увлажнённая и приятная на ощупь. Когда я болела и кожа под глазами и под носом была раздражённая, красная и сильно шелушилась, этот крем очень быстро мне помог. Благодаря ему кожа совершенно не шелушилась от постоянного трения бумажными платками и салфетками и чувствовала себя прекрасно. Также на этот крем хорошо ложатся тональные кремы и/или пудры, только надо перед этим промокнуть лицо от возможных излишков крема.
Мама также пользовалась во время аллергии этим кремом, и он ей очень понравился. Никаких нареканий к нему у нас нет.
Стоит крем 400 рублей — как по мне, для хорошего крема это не такая уж и высокая цена, и он полностью её оправдывает.
Цена: 400 рублей
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5-

Подводя итог, я могу сказать, что гипоаллергенные средства для лица от марки LV меня очень приятно удивили. Мне казалось, что такие средства должны обязательно пахнуть чем-то противным, ведь ароматизаторов-то нет, и что эффекта от них будет ноль — ведь средства гипоаллергенные, и много чего «хорошего и полезного» в их составе нет, а значит и результат получить хороший будет очень сложно. Но на деле всё оказалось просто замечательным. А то, что эти средства подошли моей маме, которая в прошлом году страдала от аллергии, даёт мне право смело рекомендовать эти средства не только тем, у кого нет проблем с кожей, но и тем, кто страдает от аллергии и ищет средства, которые не будут усугублять имеющиеся проблемы  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
У меня порошок и средство для мытья посуды этой фирмы) Не пахнут))) Фу, ненавижу парфюмерные отдушки в косметических средствах… Спасибо, что рассказали, крем заинтересовал, но в продаже не видела.
  •  
  • 0
У меня тоже есть стиральный порошок и кондиционер для белья. Также очень нравятся. Я к отдушкам равнодушна в основном, лишь бы не розой или жасмином пахло  
У нас в городе марки нет, я её только в интернет-магазине видела.
  •  
  • Alla21
  • 22 апреля 2016, 23:34
  • 0
У меня приятное мнение сложилось от использования косметических продуктов произведенных в Финляндии, лет 10 назад для себя выделила торговую марку «Lumene» и очень активно ее пользовалась.
Где-то читала, что нужно покупать косметику разработанную в тех странах, где климатические условия схожие с местом проживания-я в это верила! Закончилась пенка, была Lumene))), посмотрю… может и у нас есть.
Спасибо.
  •  
  • 0
У меня от Lumene был крем для рук и лосьон для тела — неплохие середнячки по качеству. Сейчас есть их bb-крем — очень сильно нравится! Планирую купить ещё что-нибудь из их декоративки  
Тоже как-то про это слышала, но никогда не принимала во внимание. Не знаю, есть ли марка в оффлайне, а вот в интернете найти легко  
Пожалуйста  
  •  
  • Alla21
  • 22 апреля 2016, 23:55
  • 0
Абсолютно МОЙ от Lumene -это карандаш для бровей (пусть и не по теме) 2 тон. Стоит крем СС, который 6 в 1, но для меня он слишком плотный, хотелось более легкого покрытия.
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь. Вот я этот cc вечно путаю с bb люблю. Не сказала бы что у него сильно плотное покрытие, но мне нравится.
  •  
  • Remma
  • 23 апреля 2016, 10:00
  • 0
о, хоть что-то об этой марке! полмесяца назад все крутилась возле средств для проблемной кожи этой марки. И отзывов нет, а если и есть то абсолютно бестолковые. Пойду еще немного покручусь, может, куплю  
У меня такое мнение о косметике, что если есть отзывы и марка мелькает- то можно брать без страха и риска.
  •  
  • 0
С тех пор как эти два средства у меня появились я сама думаю ещё что-нибудь себе прикупить. Или маме линейку 55+ взять  
Если отзывов на что-то нет, то я тоже буду долго думать, брать или не брать  
  •  
  • Klia
  • 23 апреля 2016, 12:18
  • 0
Люблю антиперспиранты этой марки нежной любовью за отсутсвие запаха в первую очередь и за отличные характеристики по доступной цене. Вижу, что и остальные продукты не подкачали)) Спасибо за знакомство, отличная марка!
  •  
  • 0
Я их антиперспиранты не брала, пользуюсь минеральным кристаллическим дезодорантом о котором писала недавно пост и меня всё устраивает  
У них и средства для стирки белья отличные тоже  
Пожалуйста, рада быть полезной  
Ваш комментарий к посту