Уходовая косметика

Ароматное блаженство от Darphin

Привет, красавицы!

Тяготы студенческой жизни дают о себе знать, и купив сполна Дарфана еще в августе, я только сейчас собралась с духом рассказать о своих впечатлениях. Кратко о себе и моей коже: мне 18 лет, кожа комбинированная, в жирной Т-зоной, обезвоженная, на лбу нередки шелушинки, периодически посещают прыщики, существуют неизменные черные точки, на носу и его крыльях расширенные поры…
Итак, герои повествования:


1. Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева — Darphin Aromatic Cleansing Balm With Rosewood
Это, пожалуй, самый мой любимый дарфановский продукт. Он восхитителен. Маша luccera уже писала о нем очень красиво и аппетитно тут, но я не могу обойти его вниманием, это моя любовь)
Что пишет производитель (здесь и далее — с официальных сайтов Дарфан 1, 2):
Насыщенная текстура очищающего бальзама при контакте с водой трансформируется в молочную эмульсию, бесследно удаляя загрязнения и макияж. Одновременно питает кожу, устраняя возможный дискомфорт и ощущение сухости во время умывания с водой. Коктейль их эфирных масел ухаживает за кожей и дарит настоящее сенсорное наслаждение.
Тип кожи: Для всех типов кожи, особенно сухой
Результаты: Некомедогенная формула, насыщенная липидами. Шелковистая наполненная кожа. Никакого ощущения сухости и дискомфорта. Сияющий здоровый цвет лица.
Ингредиенты: Органическое масло марулы, эфирные масла розового дерева, иланг-иланга и шалфея, витамины С и Е.
Применение: Нанесите на сухую или влажную кожу лица массирующими движениями и смойте теплой водой.
Время: Утром и вечером
Объем: 125 мл
Мое мнение:
Со всем, что пишет производитель, я согласна. Насчет сухой кожи — очень может быть, но я обладательница вреднючей комби кожи, и мне он идеально подошел, даже на теплое время года. Пленки после него нет, хотя тем, кто любит эффект очищения «до скрипа», он вряд ли понравится. Помимо того, что бальзам просто сногсшибательно пахнет, он имеет плотную, но легко распределяющуюся по лицу текстуру, на вид похож на густой мед, но по консистенции не такой тягучий. Мне это очень нравится, гораздо больше чем жидкие гели или пенки. Я сначала растираю его между ладошками, чтобы бальзам немножко согрелся и стал более податливым, затем наношу на все лицо, включая область век и губы. При этом (так и производитель советует, но и без него недолгое дело соблазниться) я вдыхаю умопомрачительный аромат бальзама… При контакте с водой он превращается из «меда» в эмульсию и легко и быстро смывается.
В глаза он мне ни разу не попал, а если попал, то совсем не щипал — я не заметила этого, хотя другие умывашки (почти все) на мой взгляд этим грешат. Необходимости дополнительно удалять макияж, кроме грима самого стойкого и обильно нанесенного, после умывания бальзамом нет. Баночки 125 мл мне хватило на 5,5 месяцев, но я не скромничала и зачерпывала щедрую порцию. Кстати, лопатки к нему не прилагается, но я использовала ложечку от другого бальзама, о котором расскажу ниже.
Оценка: 5++++
Цена: не помню точно, кажется, около 2300

2. Тоник для чувствительной кожи — Darphin Tonique Intral
Что пишет производитель:
Ультранежная формула деликатно очищает и успокаивает чувствительную кожу, завершая процедуру очищения. Не содержит спирта.
Тип кожи: Для всех типов кожи
Результаты: Исключительно деликатное действие. Успокоенная и смягченная кожа, подготовленная к дальнейшему уходу.
Ингредиенты: Calm Complex® (экстракты ромашки и боярышника, полисахариды)
Применение: С помощью ватного диска нанесите на кожу лица и шеи круговыми движениями. Используйте после подходящего Вашему типу кожи очищающего средства.
Время: Утром и вечером.
Объем не скажу, коробочку давно выкинула, на бутылочке не нашла, а на сайте, не уверена, что моя (там — 200 мл)
Мое мнение:
У меня почему-то не такая бутылочка как на сайте, форма иная. Наверное, новая тара, а фотку не обновили.
Тоник для чувствительной кожи, склонной к покраснениям взяла по наитию, чтобы немножко смягчить и подпитать шкурку. О чем не жалею. Тоник очень мягкий, приятно успокаивает кожу, при нанесении кажется жирноватым, но это быстро проходит, остается лишь бархатистая кожа… После тоника не хочется наносить даже крем. Приятного светло-розового цвета, аромат сладенький, цветочный. Мне обычно нравятся более свежие запахи, но этот на удивление приятен и полюбился.
Оценка: твердая 5
Цена: опять не поручусь, что-то около 1500

3. Матирующий флюид Darphin SkinMat
Производитель:
Мое мнение:
Лоб и носик у меня жирноваты, поэтому без матирующих продуктов в теплое время года мне не обойтись. Аромат свежий, очень приятный, с утра действует тонизирующе, легко наносится и быстро впитывается. Макияж на него ложится неплохо. На лице остается чувство свежести после нанесения, кожа становится матовой… однако длительного супер-эффекта я не увидела: через 2 часа нос опять блестит.
Кроме того не очень удобный дозатор: при сильном нажатии «стреляет» прямо перед собой, так что надо аккуратненько нажимать. Возможно, флюид дает лучший эффект в комплексе с сывороткой, но у меня ее нет. Зимой, естественно, не пользовалась, только пару раз в качестве эксперимента — обнаружила, что не сушит!
Свотч, на котором видно что флюид имеет зеленоватый оттенок, текстура — флюид как флюид)))
Оценка: 4--. Три не ставлю только из-за аромата и приятных тактильных ощущений. Еще ни одно средство не заматировало мой нос больше чем за два часа… ищу дальше! Хочу попробовать флюид Деклеор (на этот раз вместе с эссенцией, к Дарфану докупать уже поздновато). Или может вы посоветуете мне что-то еще?

4. Ночной восстанавливающий лосьон Darphin Overnight Refining Lotion
Производитель:
Целенаправленный ночной уход за проблемной кожей. Глубоко очищает и сужает поры, матирует. Обогащенный эфирными маслами лаванды, шалфея и лимона, лосьон смягчает кожу, делает тон лица более ровным и улучшает состояние кожи.
Тип кожи: Для всех типов кожи
Результаты: Поры раскрыты и очищены. Видимость черных точек сокращена. Чистая и матовая кожа. Более ровная текстура кожи.
Ингредиенты: Изолутрол, эфирное масло шалфея, эфирное масло лаванды, эфирное масло лимона, экстракт гамамелиса.
Применение: Нанесите вечером на области с расширенными порами и с избыточной активностью сальных желез (лоб, нос, подбородок). Избегайте области вокруг глаз. На остальную часть лица нанесите обычные средства ухода. Повторите следующей ночью в случае необходимости.
Время: Вечером.
Хоть и называется лосьоном, тем не менее, скорее похож на нежирный крем.
Мое мнение: К этому лосьончику у меня двоякое отношение… Супер эффекта я не заметила, немного сужает поры (вернее, создает такой эффект, в то, что их реально можно сузить, я не верю), выравнивает кожу, делая ее визуально более чистой и ухоженной. Матировать не матирует, зато личико после него как детское: мягкое-мягкое! Наношу его на ночь на Т-зону где-то раз-два в неделю. Пахнет приятно, лимончиком и какими-то травками. Пользуюсь с удовольствием, но вряд ли куплю еще… поищу в других марках похожие средства! Опять таки смотрю на ночной бальзам Деклеор.
Оценка: 5-
Цена: около 1700

5. Ароматический очищающий бальзам — Darphin Aromatic purifying balm
От производителя: Cмягчает и успокаивает кожу лица и тела во время сна, улучшает цвет лица, придает коже здоровое мягкое сияние, помогает поддерживать естественный уровень увлажненности.
Ингредиенты: Масла чайного дерева, лаванды, шалфея, герани, грейпфрута и Melaleuca (кстати, что это, девочки?), пчелиный воск.
Способ нанесения: откройте ароматический бальзам, закройте глаза, дышите глубоко. Разогрейте небольшое количество бальзама в руках, проведите массаж лба, щек, подбородка и шеи нежными движениями и оставьте на ночь.
Такого количества мне хватает на один раз на все лицо.
Мое мнение: Этот специфически пахнущий бальзамчик обладает способностью вытягивать всякую гадость из пор. За одну ночь красавицу он из вас не сделает, но при регулярном использовании выравнивает цвет лица, высыпаний становится меньше (у меня периодически выскакивает по три-четыре прыщика), и они уже не болючие. Не буду врать, совсем от периодических прыщиков он меня не избавил, но сделал их появление куда менее массовым и трагическим. Как я уже сказала, аромат на любителя, охарактеризовать его сложно, поэтому лучше попробуйте его в магазине — некоторым не нравится.
Оценка: 5- за специфичность запаха
Цена: тоже что-то около 1800

6. Darphin Mild Aroma Peeling — Мягкий Ароматический Пилинг
От производителя: Нежно удаляется загрязнения и омертвевшие клетки, открывая чистую, сияющую кожу для дальнейшего ухода.
Тип кожи: подходит для всех типов
Ингредиенты: масла лимона, ананаса, эфирное масло сандалового дерева
Способ применения: Нанести на лицо тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Оставить на несколько минут, затем, придерживая кожу пальцами, аккуратно стереть круговыми движениями. Смыть теплой водой.
Мое мнение: Этот пилинг оказался «скаткой», о чем я к сожалению узнала после покупки. Меня не смущает потенциальная возможность растянуть кожу, достаточно просто действовать аккуратно, и не мять ее как тесто, но это оказалось банально неудобно и времязатратно. Однако, результат того стоит, после пилинга я на ночь наношу увлажняющий крем (сейчас у меня Шисейдо), и наутро тон ложится лучше чем обычно, да и само личико румяное до конца дня и мягкое на ощупь.
Оценка: 5-

Итог по всем средствам: хоть Дарфан и не один составляет мой уход, но как видите, весьма заметную его часть. Когда я в августе, приехав из жаркой и влажной Юго-Восточной Азии в наш дым и гарь, столкнулась с проблемой ухудшения общего состояния кожи, увеличения размера и количества высыпаний, небывалой доселе забитостью пор, то решила приобрести новый уход с содержанием хоть какого-то количества натуральных ингредиентов. И мой выбор пал на Дарфан, о чем я ничуть не жалею! Пусть не мгновенно, но зато эффективно, моя кожа наполняется силой, становится более устойчивой к изменениям внешних условий, менее подверженной к покраснениям и высыпаниям. До идеала, разумеется еще далеко, но несомненный прогресс есть! Единственное, что не изменилось — это черные точки и расширенные поры, но это мой постоянный бич… *буду искать идеальный уход и дальше*

Ваша Ксения!
С весной, красотки:)
отсюда
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • icebaby
  • 10 марта 2011, 21:24
  • 0
Спасибо за отзыв, было интересно почитать:)
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилось)
  •  
  • Hisja
  • 10 марта 2011, 21:32
  • +1
Спасибо, интересный пост, меня как и многих жителей Косметисты затянул Дарфан  
  •  
  • +1
Да, он затягивает, уход с ним становится в радость)))
  •  
  • Hisja
  • 10 марта 2011, 21:41
  • 0
Да уж, у меня сейчас весь уход Деклеор, из Дарфана только Аровита для век, но жду посыль  
  •  
  • 0
а я наоборот — приглядываюсь к Деклеор. вернее уже решила, что это мой следующий уход, жду когда закончатся пузырьки Дарфан и Шисейдо)
  •  
  • 0
Ксюша, для 18 лет у Вас очень тщательный и грамотно подобранный уход! Так держать!
И еще мне очень понравилась Ваша манера повествования, очень содержательно и по делу (опять же для 18 лет!!)
  •  
  • 0
Спасибо, стараюсь))
  •  
  • 0
Привет! Пост замечательный. Очень захотелось Дарфановский бальзам!!!
  •  
  • 0
спасибо! берите — не пожалеете! он замечательный  
  •  
  • Kania
  • 10 марта 2011, 22:54
  • 0
Флюид Деклеор можете не пробовать, он по эффекту матирования (и не только) один-в-один такой же. Сама уже давно безуспешно ищу хоть что-то намертво матирующее…
  •  
  • 0
Приятно встретить коллегу по несчастью, а что Вы уже пробовали?
  •  
  • Kania
  • 10 марта 2011, 23:30
  • +1
Пробовала: матирующую базу YSL, матирующую пудру EL, матирующий тоник EL, матируюший флюид Биотерм, матирующий флюид Деклеор, матирующий BB-крем Missha, pore minimizer & t-zone shine control Клиник, pore minimizing coolling essence (тоже заявлен как контролирующий блеск в т-зоне) от Шисейдо.
Из этого мне ничего не помогло, увы, 1-2 часа и Т-образный блинчик готов.)) Так что у меня совершенно дикий (4-5 штук в день) расход матирующих салфеток.
  •  
  • 0
А пудры ИСЛ и Живанши не пробовали? О них много хороших отзывов, думаю что-то из них взять. Я тоже «сижу» на матирующих салфетках. Какие у Вас? Я пока брала уже много-иного раз Шисейдо, очень устраивают, но вдруг есть что-то лучше))
  •  
  • Kania
  • 10 марта 2011, 23:50
  • 0
Я тоже на Шисейдовских сижу, брала еще 2 варианта японского Шисейдо на пробу: Shiseido Sweat & Oil Blotting Paper и Shiseido Sebum & Oil Blotting Paper. Первые оказались ужасны, они больше похожи на тонкие кусочки пластика, нежели на бумагу, впитывают очень плохо. Вторые такие же как и обычные, только чуть больше размером, и листики белого цвета.
Эти пудры не пробовала, я вообще не большой фанат пудр, на мне они как-то сильно заметны. Я бы предпочла что-либо в формате флюида, базы или тонального… кстати, о тональных! EL Double Wear и Lancome Teint Idole из плотных текстур тоже не матируют. О легких и говорить нечего…
  •  
  • 0
Я от тона уже не жду матирования. У меня сейчас Виталюмьер Аква, легенький, тон идеально сливается, поры не забивает, на лице неощутим, мелкие бяки скрывает — в общем это все что я от него хочу) с ним на флюиде Дарфан два часа не блестит лицо (в основном меня нос волнует, лоб — средней степени тяжести), а потом в ход идут салфетки. Как альтернативу салфеткам иногда использую Клиник Pore Minimizer instant perfector, он способен абсорбировать жир и снимать блеск часа на1,5… но чреват тем, что может пересушить
  •  
  • Kania
  • 11 марта 2011, 00:00
  • 0
Кстати, коль уж пошла такая пьянка… как раз сегодня была у дерматолога с этой проблемой, она мне подсказала, что надо искать пудры такие, чтобы в их составе обязательно был цинк + прием цинка и витамина А внутрь. Буду пробовать) Коль уж снаружи справиться не могу, придется лечить изнутри.
  •  
  • 0
Очень любопытно, я раньше про цинк не слышала:) спасибо)
  •  
  • Andrea
  • 11 марта 2011, 13:44
  • 0
девушки, извините, что вклиниваюсь, для меня ваша дискуссия очень актуальна, т.к. у меня кожа даже не комбинированная, а реально жирная!!! и за всю свою долгую и сознательную жизнь перепробовано куча всего  , но вот кажется я нашла нечто-недавно начала пользоваться матирующей минеральной основой Bare Minerals, и вот с ней+рассыпчатая Shiseido сверху-хватает на 4-5 часов(увл. уход сейчас достаточно плотный, не матирующий).И ещё читала отзыв, что Matt Chrome от Lierac матирует намертво! Вот, извините что встряла  
  •  
  • 0
Я тоже очень люблю дарфан:)
  •  
  • 0
  он это заслужил)
  •  
  • LaLuna
  • 10 марта 2011, 23:04
  • 0
приглянулся бальзам для умывания но дорогой зараза
  •  
  • 0
Я тоже только со второго захода его купила, но поверьте, он стоит своих денег!!!
  •  
  • LaLuna
  • 10 марта 2011, 23:41
  • 0
Занесла в список хотелок!
  •  
  • LaLuna
  • 10 марта 2011, 23:44
  • 0
«скатка» от черных точек не помогает как я поняла? Как часто пользуетесь ею?
  •  
  • 0
Нет. От черных точек мне еще ничего не помогло, кроме механической чистки. Скатка дает эффект ухоженности и убирает шелушения, другой пользы не заметила. Осенью делала раза два в неделю, наверное, сейчас пореже, вечно охота попробовать новенькое)
  •  
  • 0
Ну разве так можно дразнить))) я уже с большим нетерпением жду появления у нас в магазинах Дарфан.
Спасибо Вам за пост!
  •  
  • 0
Попробуйте заказать через интернет-магазины и он того стоит!
  •  
  • 0
С удовольствием почитала:) Полностью согласна про ночной восстанавливающий лосьон-эффект больше визуальный и временный. Соблазняете меня, но я пока «на Деклеоре» :)
  •  
  • 0
А я наоборот все Деклеором соблазняюсь)
  •  
  • 0
хороший пост, спасибо… Хорошо, приятно написано!
возможно в качестве первого Дарфана для себя возьму очищение.
  •  
  • 0
Правильный выбор)) у Дарфана бальзамы — одна из самых сильных линий!
  •  
  • 0
спасибо большое за столь подробный и обстоятельный обзор. не могу не похвалить ваш слог — пишите еще, я буду в числе постоянных читателей  
жду посылку с матирующим флюидом, сывороткой и ночным восстанавливающим лосьоном. а бальзам для умывания и очищающий бальзам как раз в планах ))
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! В планах осветить остальную часть ухода.
Надеюсь Вам понравится содержимое посылочки))
  •  
  • max-max
  • 11 марта 2011, 08:26
  • 0
хочу Дарфан уже давно…
моя хотелка Дарфана с каждым новым постом не уменьшается, а увеличивается…
в реальном доступе нет у меня Дарфана, поэтому буду теперь осваивать инет-заказ с новой картой Кукуруза…
спасибо за информацию по Дарфану.
  •  
  • 0
Надеюсь, Вам понравится:-)
Что именно хотите заказать?
  •  
  • Masa
  • 11 марта 2011, 09:35
  • 0
чудесный пост! :)
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось))
  •  
  • 0
Интересный пост. Сама давненько хочу этот чудесный бальзам Дарфан, но никак его не куплю, у нас плохо представлена эта марка.
  •  
  • 0
Может вам его в интернете заказать? На филюнике и лукфантастике он бывает))
  •  
  • 0
уже подумываю об этом.
  •  
  • 0
Ох, какой пост! Спасибо, обязательно почитаю на досуге!   в избранное!
  •  
  • 0
Ксюша, отличный уход и замечательный пост!)
  •  
  • 0
Ксюша спасибо за пост… давно собираю инфу о дарфан… пост в избранное)
  •  
  • 0
Лена, на здоровье)))
  •  
  • 0
я наконец дошла до ВАшего поста…
прочитала про пилинг и успокоилась, не буду покупать. И отдельное спасибо за рассказ о тонике Интрал, как раз перешла на эту серию и очень довольна.
  •  
  • 0
Пилинг и правда у них не стар-продукт…
А кремик Интрал не жирнит? Думала взять его как тяжелую артиллерию на ночь в периоды «обострений», но кожа все таки комби.
  •  
  • 0
чуток есть)) но мне не критично, я через 20 минут могу нанести пудру и все ок.
Ваш комментарий к посту