Уходовая косметика

Русско-французский уход за руками


Привет!

Неотъемлемой частью моего ухода за руками являются кремы. О них-то сегодня я и расскажу.
Добро пожаловать!

Как ни странно, но…

Le Petit Marseillais Увлажняющее молочко для тела «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева» в мини-версии.

Оригинальное название: Le Petit Marseillais Lait hydratant peaux très sèches.

О том, что это молочко для тела, я узнала только тогда, когда начала искать в интернете информацию об этом «креме», потому что вся информация на упаковке была на французском. Однако, узнав на ней слова «hydratant», «amande» и «argan», я уверенно начала мазать его на руки. Именно поэтому сейчас он в этом посте.

Текстура у крема (для своего удобства буду называть его так) приятная, не очень густая, тающая. Наносится легко и равномерно. Расход достаточно экономичный. За месяц использования раза по 3-4 в день крема осталось где-то 2/3. Запах яркий, медовый. Если намажу руки на ночь, то утром проснусь и буду все еще чувствовать его.

В первые разы использования крем впитывался минут 15-20, я чувствовала его на руках, поэтому наносила только если потом не прикасалась ни к каким бумагам — оставила бы след.
Спустя пару раз мои ощущения крайне изменились. Крем стал впитываться буквально за 2 минуты (если нанести немного), не оставляя никакой пленки и неприятных ощущений. Руки мягкие и напитанные. Если были шелушинки, они уходят. Ярко выраженного пролонгированного эффекта нет, кожа просто становится более ухоженными и не такими сухими после контакта с водой.
Крем подойдет скорее беспроблемным рукам, чем тем, которые нуждаются в интенсивном уходе.

Состав:
Сделано во Франции.
Объем мини-версии: 75 мл.
Стоимость полноразмерного продукта варьируется в районе 450-500 рублей за 250 мл.
Срок тестирования: 1 месяц по нескольку раз в день.
Оценка: 5. Отличный сумочный/офисный вариант.

Planeta Organica Крем для рук на органическом масле какао.

Оригинальное название: Planeta Organica Organic Cocoa Hand Cream

Как-то раз в магазине я наткнулась на крем для рук с маслом ши, купила, а потом постоянно чувствовала вкусный аромат печенья. При переезде он перекочевал к маме, а я купила себе такой же, но с какао. У нас почему-то пропал крем с ши. Теперь наслаждаюсь запахом шоколада и свежезаваренного какао.

Текстура этого крема мне показалась немного странной. Когда его только наносишь, он распределяется, словно вода, и кажется жидковатым. Но потом резко густеет (может, он так быстро впитывается?). Запах не слишком насыщенный, приятно пахнет шоколадом. На коже остается недолго. Расход тоже могу назвать экономичным — за 3 месяца по 4-5 раз за день осталось 3/4.

По действию крем схож с Le Petit Marseillais. Кожа гладкая, приятная на ощупь. Нет ощущения стянутости и сухости. Впитывается крем минут за 5-8. Шелушений становится меньше. Пролонгированного эффекта не заметила.

Приятным дополнением станет то, что этот крем не содержит синтетических красителей, SLS и парабенов, а также не тестируется на животных.

Состав:
Сделано в России.
Объем: 75 мл.
Цена: около 100 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца по нескольку раз в день.
Оценка: 5. Также хорошая «рабочая лошадка».

Noreva Laboratories Акварева Восстанавливающий крем для рук 24 часа.

С жемчужинами ледниковой воды
Для поврежденной, сухой, потрескавшейся кожи рук.
Оригинальное название: Noreva Aquareva Crème Mains Réparatrice 24H

Текстура у этого крема похожа на молочко для тела, только чуть жирнее. Запах есть, но он едва уловим. На руках почти не чувствуется. Расход очень экономичный, если учесть, что за месяц ежедневного использования тюбик похудел менее чем на половину. И это при его-то 50 мл.

Любовь с этим кремом у меня случилась, увы, не с первого взгляда применения. Когда я его попробовала впервые, то нанесла, видимо, слишком много, он долго впитывался. Кожа была как будто под пищевой пленкой. В итоге крем этот был закинут в дальний ящик.
Спустя какое-то время, я вспомнила о нем, намазала на руки снова и была впечатлена. Он быстро впитался, буквально за минуту, оставив после себя пленку. Но не ту, которую все так не любят, а защищающую кожу от потери влаги. Одно «но» — эта пленка оставляет следы на бумаге, то есть если я нанесла его, то уже не могу ничего делать.
Иными словами, этот крем для меня — чисто ночной уход. Если я использую его на ночь, то утром руки мягкие, все трещинки и шелушения исчезают, ногтевые валики также выглядят ухоженными и увлажненными. Кремы от Planeta Organica и Le Petit Marseillais теперь являются поддержкой этого состояния в течение дня. Мне хватает 2-3 раз в день против 4-5 раньше.

Информация на наклейке и состав:

Произведено во Франции.
Объем: 50 мл.
Цена: 635 рублей.
Срок тестирования: 1 месяц.
Оценка: 5.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты».
Спасибо за внимание!


А какими кремами пользуетесь Вы?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Попробую noreva, уважаю этот бренд.
Le Petit Marseillais неплохой, кто-то подарил, сейчас стоит на полочки у двери: мажу чуть когда выхожу гулять с собакой)
А вот Planeta Organica разочаровал: очень вкусный запах и первые ощущения были приятными, но через 5 минут снова было ощущение сухости(
У меня, наверное, чуть суше руки чем у вас. Спасибо за пост)
  •  
  • brooks
  • 13 апреля 2016, 17:28
  • 0
У меня нет ярко выраженной сухости, как таковой. Просто иногда руки будто стягивает.
Вам спасибо!
  •  
  • 0
А у нас эта серия Планета органика пропала. Мне очень нравился облепиховый для рук и ног. Я уж подумала, что с производства сняли.
  •  
  • Panito
  • 14 апреля 2016, 18:55
  • 0
Есть крем Норева, запах мне совершенно не нравится, я его улавливаю=(. Какого то определенного эффекта не заметила, пользуюсь время от времени, без энтузиазма.
Ваш комментарий к посту