Уходовая косметика

Медитация. Ароматерапия и уход за кожей со свечой Aroma Naturals




Об американском бренде Aroma Naturals многое можно сказать исходя только из названия — этот производитель делает ставку на ароматерапию и натуральные компоненты. Компания не просто использует высококачественное экологически чистое сырье из натуральных растений, более того — эти растения выращиваются в контролируемых биодинамических хозяйствах (то есть без применения каких-либо синтетических удобрений и пестицидов), собираются в строго определённое время — на пике своего развития, а масла из растений получают строго методом паровой дистилляции, без каких-либо химических катализаторов.

Более 20 лет на собственной фабрике Aroma Naturals под тщательным контролем, небольшими партиями и строго вручную изготавливается уходовая косметика, а также линейка особенных свечей, которые сочетают в себе подлинную ароматерапию и эффективный уход. В линейке бренда у меня есть любимая свеча с необычным названием «Медитация», о которой я сегодня и расскажу…


Aroma Naturals Soy VegePure mini tin — Meditation.


Начну с внешнего оформления… Насколько я знаю, существует два варианта объёма и оформления: большая свеча (260 грамм) в стеклянной банке; а моя свеча (~80 грамм) представлена в небольшой аккуратной металлической баночке с плотно закрывающейся крышкой, которая, во-первых, предотвращает потерю интенсивности аромата, пока вы свечой не пользуетесь, а во-вторых, позволяет правильно и удобно затушить свечу, не задувая её: горящую свечу просто закрывают крышкой, и она сама собой затухает. Дизайн этикетки с растительным орнаментом весьма приятный.
На упаковке есть вся необходимая информация, и среди прочего производитель делает акцент на тот факт, что фитиль — из натурального хлопка и не содержит свинец (фитили некоторых дешёвых декоративных свечей могут содержать этот опасный компонент).


Характерная особенность серии ароматических свечей Soy VegePure заключается в том, что состав полностью растительный: и основа, и ароматические компоненты. Обычные парафиновые или гелевые свечи производятся из продуктов нефтепереработки, стеариновые — из животных жиров; и те, и другие могут давать копоть, дышать которой не полезно (и это только один из негативных моментов, связанных с такими свечами). Что касается свечей из пчелиного воска, помимо высокой цены этого продукта, такие свечи строго не рекомендованы людям, у которых есть аллергия на мёд и другие продукты пчеловодства (кроме аллергиков, не подойдёт и веганам). Свечи Soy VegePure не содержат пчелиный воск — поэтому подходят для веганов и имеют пометку «Allergy Friendly» (конечно, только в том случае, если нет аллергии на конкретные эфирные масла, которые разные в разных свечах)…

Итак, в основе свечей Soy VegePure — соевый воск и растительный воск из других растений. Соевый воск — это гидрогенизированное соевое масло. Соевый воск намного более мягкий, чем пчелиный, и плавится при меньшей температуре, обычно в диапазоне 40-55 градусов. То есть можно прямо кончиками пальцев зачерпнуть растопленное масло — горячее, но не обжигающее — и затем массажными движениями нанести на кожу. Да, эта свеча не только привносит в комнату мягкий свет и чарующий аромат (о котором подробнее чуть ниже), но и является прекрасным продуктом для ухода за кожей, особенно — для склонной к сухости и/или шелушениям. Тёплое масло очень приятно распределяется по коже, с ним можно сделать лёгкий расслабляющий массаж. Поверхность кожи после нанесения расплавленного воска из свечи абсолютно не липкая и не жирная, даже визуально не блестящая, а бархатисто-матовая. Воск распределяется тончайшим слоем (свеча ну очень экономичная!), частично впитывается, питая и смягчая, а частично покрывает кожу неким защитным слоем, спасая от трансэпидермальной потери влаги, то есть в итоге и от обезвоживания, а также от обветривания. Чаще всего применяю массаж со свечой для рук, также очень люблю после тренировок массировать горячим маслом ноги, прекрасно снимает напряжение с мышц после нагрузки (с той же целью могу сделать массаж спины и плеч любимому после его тренировок, или попросить его сделать мне). Вообще, воск из свечи универсален и подходит для всего тела. Благодаря тёплой текстуре и особенному аромату такая процедура в целом очень расслабляет, успокаивает. Даже такой экспресс-вариант, когда свеча горит совсем не долго, а массирую я только кисти рук, пальцы, кожу вокруг ногтей, — и то очень приятно расслабляет, позволяет сделать «паузу» в быстротечном ритме жизни и в итоге очень благотворно влияет на эмоциональное состояние… И это, конечно, благодаря ароматической композиции, о которой — далее…

Ещё одна в данном случае полезная особенность соевого воска в том, что он не обладает столь ярким ароматом, как пчелиный, и запах самой основы свечи не приглушает все нюансы эфирных масел.
Ароматическая композиция всех свечей Aroma Naturals 100% растительная, без каких-либо синтетических отдушек, и состоит из чистых эфирных масел, полученных путём паровой дистилляции. Моя свеча Meditation / Медитация содержит масла ладана (frankincense), пачули (patchouli), лаванды (lavender). Все эти ингредиенты использовались в качестве благовоний и в медицинских целях на протяжении многих сотен и нескольких тысяч лет, с античных времён… Сочетание тягучих, дымно-сладковатых благовонных смол и особенной бархатной, землистой, лесной ноты пачули мною любимо во многих парфюмерных композициях, — этот дуэт действительно медитативный, обволакивающий, умиротворяющий и в то же время очень глубокий, настраивающий на созерцание… А вот добавление лаванды для меня в некотором роде оказалось неожиданным (в том смысле, что я не могла ожидать, какое влияние лаванда окажет на любимую мной композицию пачули+смолы), потому что я воспринимаю эту ноту несколько двояко, контрастно: с одной стороны, лаванда известна как успокаивающая и настраивающая на сон, а с другой — для меня эта нота ассоциируется со свежестью и даже некоторым холодком. Но и в том, и в другом аспекте лаванда оказалась очень кстати: она и подчёркивает расслабляющую композицию, и балансирует общий аромат, сглаживая теплоту и условную «сладость» (скорее тягучесть, конечно) своими свежими нюансами. В общем и целом, для меня «Медитация» оказалась невероятно удачной композицией. Люблю даже просто открыть и понюхать не зажжённую свечу, а уж когда аромат от горящей свечи заполняет комнату — это вообще невообразимо приятно… Отдельно стоит отметить, что аромат мягкий и не слишком интенсивный, поэтому я могу проводить ароматерапию и массаж даже прямо перед сном.


Свеча сделана вручную в США.
Вес: 79,38 грамм (2.8 oz).
Цена: 799 руб. в интернет-магазине.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Оценка: 5+. Думаю, этот чудо-продукт со мной надолго…   Так же планирую попробовать другие ароматические композиции.


Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • LILY
  • 13 апреля 2016, 19:34
  • +1
Интересно попробовать…
К сожалению, пока подобные вещи вызывали только головную боль, — трудно подобрать подходящий аромат.
Лаванда — да, пачули — тоже понимаю, но ладан как-то слишком… Хотя создателей понять можно, соблазн велик — при горении ладан очень звучит…

Спасибо за пост, фотографии у тебя всегда супер)
  •  
  • Schi88
  • 13 апреля 2016, 20:12
  • +1
У меня голова болела только от искусственной свечи — купила её только потому, что соблазнилась словом «инжир» на упаковке — но вместо инжира внутри оказалась жуткая «химическая атака».   Почему нет смайла в противогазе?!

А так согласна, бальзамические ноты не всем подходят, не всем привычны (хотя конкретно здесь они очень мягкие), но я — любитель бальзамических нот в любых видах!   А вообще у Aroma Naturals есть и лёгкие сочетания, вроде «мята+эвкалипт», «лаванда+мандарин+апельсин», я пока что не пробовала — но очень хочу…
  •  
  • +1
Спасибо большое за столь подробный обзор!
Очень «вкусно» написали, что озадачилась покупкой — обожаю качественные ароматические свечи! Буду искать!)
  •  
  • Schi88
  • 13 апреля 2016, 20:35
  • 0
Очень приятно, что пост и понравился, и пригодился! Удачи в поисках! Делитесь потом впечатлениями тоже, а на Косметисте про ароматические/уходовые свечи почему-то крайне мало пишут, почти и не пишут, точнее…  
  •  
  • Irish
  • 13 апреля 2016, 20:53
  • +1
Не покупала свечи этого бренда, а вот лосьон для тела у них отличный! )
  •  
  • Schi88
  • 13 апреля 2016, 21:50
  • 0
А какой именно лосьон? И с каким он ароматом?  
  •  
  • +1
А тоже За натуральные аромасвечи.
Спасибо за такой интересный пост. Идея с массажем понравилась!
  •  
  • Schi88
  • 14 апреля 2016, 14:27
  • 0
Все натуральные свечи на растительных восках, то есть по сути на растительных маслах — не только ароматические, но ещё и массажные. А делать массаж ощутимо тёплым или даже горячим ароматным маслом — это невероятно приятно.   Плюс поверхность кожи после массажа не блестящая, как в случае с жидкими маслами.
Ваш комментарий к посту