Уходовая косметика

О масках. Кора Mask revitalisant 5 factors of skin yothfulness и альгинатные маски Солнечный свет


Мне 32 года и я озабочена проблемой вечной молодости. Кожа нормальная, с чуть более жирной Т-зоной, есть первые морщинки от улыбок — заломы у носа, мимические вокруг глаз, иногда присутствует сухость кожи, купероз. Я регулярно использую маски с увлажняющим эффектом, бережное увлажнение — наше все.

Альгинатные маски «Для коррекции возрастных изменений. Ресвератрол+кверцетин» и «Спирулина форте» марки Солнечный свет


Альгинатные маски. Сколько раз я недоверчиво поджимала губки, читая о них на просторах сети. Казалось бы, гипс, глина, водоросли, а об эффекте легенды слагают.
Ну я же женщина, «мне тоже надо попробовать». Онлайн представлено много марок альгинатных масок, мне для тестирования хотелось небольшого объема.

Альгинатные маски марки Солнечный свет приехали в мой дом в январе 2016 года в количестве четырех баночек, по 100 грамм каждая. За время использования я сделала вывод, что результат от использования их одинаковый, поэтому рассказываю по сути об обеих.

Баночка обычная, пластиковая, крышка закручивается, этикетки приклеены.

Маска в сухом виде представляет собой порошок грязно-белого цвета. Текстура как у зубного порошка (эй, кто помнит, как он выглядит))

Перед началом разведения маски я наношу на лицо сыворотку.
Может у кого-то есть сыворотки, выпавшие из фаворитов в силу своей липкости, долгой впитываемости, но при этом эффект от них устраивает? Эта маска не даст достойным средствам простаивать без дела. Наносим и приступаем к замешиванию.

Разводить порошок нужно холодной водой. Я либо бросаю кубики льда в емкость с водой, либо заранее ставлю воду минут на 10-15 в морозильную камеру. Для замешивания одной маски на лицо мне хватает 1-1,5 столовых ложек сухого вещества. Если к прекрасному я желаю приобщить шею и верхнюю часть декольте, то использую 3-4 столовых ложки маски.

Замешиваем до состояния густой сметаны, следим чтобы не было комков.
Для себя я сегодня замешиваю маску со спирулиной, при разведении водой она становится зеленой. Должно получиться примерно так.

Берем с собой зеркало, шпатель, полотенце, ложимся поудобнее, и шпателем наносим маску на лицо, почувствуй себя каменщиком, кладем маску толстенько, примерно 2-4 мм. В салоне маску накладывают и на глаза, но мне эта опция доступна только на один глаз)), поэтому ограничимся губами.

Вот так получилось.

Спим минут 30. Процентов 30 моей любви к маскам связано именно с возможностью легально поспать днем  
Мышцы расслабленные, именно такими их «запоминает» маска, попутно вминая в кожу разные полезности из сыворотки и самого состава маски.
На фото видно, что маска ложится плотнее при застывании.

Застывает примерно минут через 10, превращаясь в «резиновое нечто» на лице. Даже по прошествии 30 минут она остается влажной, пусть это вас не удивит.
Маска запаха не имеет, по крайней мере я его не чувствую.

Приступаем к снятию. Если вы все сделали правильно, то маску можно снять одним пластом, или крупными кусками. Если по краям маска немного подсохла, рекомендую эти края немного смочить. Могут остаться отдельные частички маски, их также смачиваем, и аккуратно удаляем.

Небольшая ремарка – если вы перед маской не нанесете на брови небольшое количество крема, то при снятии маски можете недосчитаться пары волосков.
Важно! Не нужно смывать маску в канализацию, она может забить сток.

Кожа под маской такая нежная, персиковая. В дополнительном увлажнении после маски она не нуждается.

Производитель обещает лифтинг, дренирование, увлажнение кожи. И не врет.
Конечно, с этой маской нужно повозиться, она требует времени на «полежать и расслабить лицо», но это того стоит.
Альгинатные маски отличный вариант как для постоянного ухода за лицом, так и в качестве варианта «за два часа до того, как нужно выглядеть на 100 млн.долларов».

Я довольна. Теперь альгинатные маски вошли в мой постоянный уход.

Срок использования: более 14 раз.
Стоимость: 100 гр. баночки маски составляла порядка 200 рублей. Цена обычная для альгинатной маски.
Оценка: 5. К положительным отзывам в сети прибавляется и мой.

Кора Mask revitalisant 5 factors of skin yothfulness — Маска ревитализант 5 факторов молодости кожи Кора


Честно протестировав продукт более 14 раз, хочу рассказать вам и о маске ревитализанте 5 факторов молодости кожи марки Кора.

Кора. У этой марки я нашла такой бестселлер как популярная кислотная маска эксфолиант с фруктовыми кислотами, замечательный крем для рук, антицеллюлитную грязевую маску для бедер и живота, тоник для роста волос, в общем средства, которые я не раз покупала и крайне ими довольна.
Именно поэтому мимо полок с Корой я в аптеках не прохожу никогда. Маску ревитализант купила в январе, вместе с кислотной, рассчитывая начать ею пользоваться в марте, по окончании кислотного ухода.

От этой маски ждала увлажнения, питания, улучшения цвета лица.

Маска рекомендована для возрастной категории 35+, заявлен anti-age эффект, меня это не смущает нисколько, только радует.
Механизм открывания у тюбика обычный, удобно пользоваться. Время от времени тюбик и крышку протираю от остатков средства.

Маска довольно плотная, выглядит как крем без всяких вкраплений, приятного оттенка деревенских сливок. При растирании ее по лицу она ощущается шелковистой.

Производитель рекомендует наносить маску на увлажненную кожу лица, шеи и декольте, плотным слоем. Я наношу примерно таким слоем. Наношу лежа, контролируя процесс в зеркале, в наушниках играет любимая музыка  
Хотелось бы отметить, что впервые, по диагонали прочитав инструкцию, я нанесла маску на сухую кожу. Так делать не надо. Раз производитель сказал на влажную, значит так и нужно делать. Разница в результате разительная.
На зону вокруг глаз маску наношу тоже.

С рук маску не смываю, с пальцев растираю по тыльной стороне ладони нечего добру пропадать
Продукт на лице находится примерно 10-15 минут, в это время ощущается легкое тепло от маски. Если забыться и передержать, то маска подсохнет и может начать неприятно стягивать кожу.
Смываю маску влажным спонжем, по массажным линиям. Мне нравится думать, что так я улучшаю эффект от нее.

Эффект у маски хороший, кожа становится ровнее на вид, плотной, цвет лица приятнее, кожа становится розовой. В маске содержатся янтарная и молочная кислоты, они видимо и отвечают за моментальный эффект по освежению кожи. Вообще состав маски богат на разные полезности, причем не на последних местах.

Обязательно хочу отметить вау-эффект от этой маски на коже декольте. Каюсь, эту зону я частенько обделяю кремом, сыворотками, и видимо поэтому она настолько благодарно реагирует на эту маску — кожа буквально высушивает маску пока она на ней, забирая всю влагу и полезный состав в себя. Отдельные воспаления прошли за пару дней, кожа выглядит и на ощупь чувствуется ухоженной, заломы стали практически незаметными.

Расскажу о минусе, который мешал мне насладиться процессом ухода в полной мере — это запах. Ну такой уж он натуральный, сразу вспоминаются мои деревенские эксперименты по приготовлению отваров из корней лопуха и крапивы для укрепления волос, зелье какое-то.
Поэтому из разряда масок для лица она все-таки перекочевала в маски для декольте. Декольте довольно))).
Срок использования продукта — 12 месяцев с даты открытия, в тюбике 100 мл.
На тюбике также имеется значок о том, что сделан он из продуктов переработки пластика. Мне это импонирует.

Срок использования: более 14 раз.
Цена: примерно 450-550 рублей
Оценка: 4 (за сильный аромат). Эта маска для меня стала приятной находкой.

Похожие посты
22 комментария
    •  
    • +2
    Спасибо! Обе маски заинтересовали…
    •  
    • +1
    Вам спасибо, что заглянули  
    •  
    • +1
    Альгинатные маски тоже люблю, но именно ваши не пробовала, а вот вторая масочка мне очень интересна. Спасибо за отзыв.
    •  
    • 0
    Пожалуйста, рада быть полезной  
    •  
       
    • +1
    У меня полный ящик альгинатных масок, все никак не могу решиться на них в домашних условиях. После вашего поста может все-таки наберусь смелости. :)
    За декольте — спасибо, надо попробовать.
    •  
    • 0
    Конечно пробуйте, это приятная и эффективная процедура. Тщательно размешивайте маску, чтобы комков не было, я когда делала первый раз, с комками получилось. Потом приноровилась)
    Мне кажется, о декольте многие забывают, а эта зона благодарная очень к уходу.
    •  
       
    • +1
    У меня с кверцетином и мумие есть маски. Нравится веселый зелененький цвет ибо я Халк!  
    Еще мне ваши реснички понравились. Длиннющие и густющие! Эх, хочу такие  
    •  
    • 0
    Спасибо  
    А вам маски Солнечного цвета нравятся?
    •  
       
    • +1
    Вот только что сделала маску с мумие, напомнили вы мне об альгинатах. Маски от " Солнечного света" в общем и целом нравятся, не плохие. Корейские нравятся больше т.к. они замешиваются несравнимо легче и воду можно просто холодную брать, а не ледяную. Ну и эффект что это тех, что от этих масок отличный!  
    •  
    • 0
    Посмотрю корейские, вообще уход корейских марок мне нравится.
    •  
    • +1
    Я люблю альгинаты за то, что это и маски красоты, когда наносишь перед выходом в свет, и маски, дающие долговременный качественный уход, когда делаешь их курсом.
    И да, кожа от них увлажненнаяяя, это сказка  
    Под альгинаты я сейчас добиваю тоник Cicamed, прекрасная по действию вещь, но совершенно невыносима в пользовании:( И под эти маски тоник ведет себя как надо — и усиленное действие, и никакого дискомфорта от него  
    •  
    • 0
    Да, этот тоник мне был очень липкий   Жаль, что не сберегла его до альгинатных масок, увлажнял он отлично.
    •  
    • +1
    Тоже купила маску от Коры, еще не пробовала. Но благодаря вашему посту буду смотреть на нее более оптимистично ) А то сомневалась в ее эффективности )
    •  
    • 0
    Она хорошая)) но не пренебрегайте советами марки и используйте на увлажненную кожу.
    Как вам ее аромат?
    •  
    • 0
    Ответила ниже
    •  
    • +1
    Напоминает травяной, такой бывает, если потереть в руке полевой цветок или стебель, терпимый. А вообще у продукции Коры частенько ароматы не слишком приятные. У меня был крем ночное восстановление 35+, еле его домазала, непонятная и неприятная отдушка, и пенка для умывания пахла ситро.
    •  
    • 0
    Да, Кора отдушками не заморачивается  
    •  
    • +1
    Спасибо, у вас получился отличный пост!
    Есть небольшой вопрос: если вы используете альгинат перед выходом, как долго держится эффект? Очень волнует этот вопрос, потому что иногда очень актуально выглядеть прекрасно хотя бы часов 6 подряд, но кожа у меня специфическая и подкидывает сюрпризы.
    •  
    • 0
    В 12 в тыкву я не превращаюсь) Например, если маску сделать с вечера, то и утром кожа еще имеет эффект, если на утреннее мероприятия и прямо свежей как роза надо быть, то делаю с утра, до макияжа, весь день вид в зеркале радует.
    Но на одну маску конечно надежды я не возлагаю, увлажнение, витаминки, маски + метеориты и кожа сияет  
    •  
    • +1
    Круто! Огромное спасибо за ответ! Конечно, уход и грамотный макияж никто не отменял)
    Спасибо ещё раз, у меня как раз есть пакетик, использую в ближайшее время.
    •  
    • MapuKa
    • 03 мая 2016, 15:45
    • +1
    Тоже пользуюсь косметической линией Кора) Спасибо что написали, было приятно прочитать Ваше мнение.
    •  
    • 0
    Спасибо что прочитали  
    Ваш комментарий к посту