Уходовая косметика

Мои новые любимчики в очищении кожи от Shu Uemura

Всем привет!

Хочу поделиться с вами восторгом от своих новых очищающих косметических продуктах от бренда Shu Uemura!



Я очень тщательно отношусь к этапу очищения кожи, так как без должного очищения любой последующий уход будет не так хорошо работать, как хочется.
С моей комбинированной проблемной кожей без продуманного очищения совсем никак.
Мой ритуал очищения кожи делится на утро и вечер.
Очищение кожи утром у меня происходит в один этап — умывание с пенкой.
Вечером это уже вопрос более серьезный, так как сначала я всегда смываю косметику с глаз двухфазным средством, потом гидрофильным маслом снимаю косметику с лица, и только потом у меня в ход идёт пенка для умывания (либо просто пенка, либо в компании с Кларисоником). И ещё, для лучшего очищения несколько раз в неделю после пенки могу использовать пудру для умывания.

Недавно я обновила 2 косметических продукта для очищения лица, один из которых уже был мною использован пару лет назад и вызвал восторг, а второй — совершенно новый для меня, но уже так же любимый.

1. Shu Uemura Porefinist Anti-shine Fresh Cleansing Oil — гидрофильное масло для очищения комбинированной кожи лица

Это масло я уже покупала 2 года назад в Париже, в объёме 150 мл, оно мне тогда безумно понравилось, но в силу недоступности его в свободной продаже в Украине, после окончания — повторить не смогла, просто не знала где можно купить его. Но всемирная сеть — это великая вещь, которая делает доступным практически любой существующий в мире продукт:)

Развернутое мнение:
Гидрофильное масло на этот раз я взяла в большом объёме, так как уже знакома с ним. Большая пластиковая бутылка 450 мл с помпой, которую с собой в поездки, конечно, не возьмёшь. Но для дома — то что нужно. Само масло очень жидкое, что-то среднее между водой и маслом. Оно гораздо легче по консистенции, чем масло Caudalie, к примеру, о котором я писала уже. Если масло Caudalie нужно около 4-х порций, потому что из-за густоты его сложнее распределить по всему лицу, то масло Shu Uemura хватает 1-го нажатия, чтобы с легкостью распределить по всему лицу. Косметика начинает таять под пальцами от соприкосновения с маслом буквально в считанные секунды. Я наношу его на сухую кожу, массирую около 20 секунд, потом добавляю воды и эмульгирую ещё минуту, масло превращается в белое молочко и потом с легкостью смывается водой. Что мне особенно нравится в этом масле — при его использовании нет ощущения тяжелого плотного масла на лице, которое нужно растирать вместе со всей косметикой по лицу. С моей комбинированной кожей это весьма неприятное чувство. Масло Shu Uemura на столько легкое и невесомое, что это просто одно удовольствие снимать косметику с его помощью! Я использую масло только для очищения лица, для глаз мне все же комфортнее использовать отдельное двухфазное средство. Кожа отлично очищается этим маслом от косметики, следов от пудры, консилера, румян не остаётся совсем. Масло просто растворяет все на 5+! Ради эксперимента попробовала маслом смыть косметику с глаз — смывает хорошо, но я все-равно использую для демакияжа глаз двухфазное средство, мне так комфортнее.
Многие пишут, что масло способно очищать поры, и со временем улучшать состояние проблемной кожи — пока рано об этом говорить, так как сейчас я использую масло всего 2 недели, за это время черных точек не стало меньше, и воспаления бывают как и раньше (но точно не больше), но лицо на ощупь и визуально как-то чище и ровнее ощущается и смотрится, что ли. Но это, я думаю, результат масла в комбинации с пенкой, о которой я расскажу дальше. Когда я использовала это масло 2 года назад — я тогда проходила курс салонных пилингов, поэтому не могу сказать, что оно как-то особенно повлияло на кожу за 1,5 месяца, тогда своё дело сделали именно пилинги:)

Для эксперимента нанесла на руку водостойкий карандаш YSL, тушь, тени, плотный консиллер и румяна.

Здесь я нанесла масло и помассировала секунд 10:

Добавила воды и проэмульгировала ещё секунд 10 (здесь не видно как масло превратилось в белое молочко из-за серого цвета смешанной косметики, виной тому тушь и карандаш):

И вот смыла все это серое месиво водой и получила идеально чистую кожу:

По-моему — результат отличный! Масло действительно прекрасно все очистило, даже водостойкой карандаш!

Отдельно хочется обратить внимание на прекрасный состав масла. Я исключаю минеральное масло в любых косметических средствах, оно пагубно влияет на мою кожу, провоцируя закрытые комедоны и глубокие воспаления. И вот именно это масло — не имеет в составе никакого минерального масла! Кроме того, в состав даже добавлена в небольшой концентрации салициловая кислота, как раз для проблемной кожи. Концентрация не пишется, поэтому её там совсем мало, но все же она есть.

Выводы: Отличное масло для комбинированной и проблемной кожи, очень легкое и в то же время эффективное для снятия косметики. И ещё очень экономичное! Одним словом — моя любовь!
Вместе с этим маслом пришли миниатюры ещё 3-х масел Shu Uemura, пока пробую, все очень нравятся, все они разные. Думаю, что обязательно закажу ещё какое-то в пару к своему розовому любимчику:) Считаю масла Shu Uemura самыми лучшими, они действительно работают, приятны в использовании, экономичны и после них не хочется больше ничего другого пробовать!

Цена: 67$ за 450 мл.
Срок тестирования: В целом около 2-х или 3-х месяцев
Оценка: 5+

2. Porefinist Gentle Foaming Cleansing Water — нежная пенка для очищения кожи лица

Эту пенку я хотела попробовать давно, так как начиталась положительных отзывов от тех, кто был в восторге от розового масла Shu Uemura. О пенке писали, что она в комбинации с маслом способна очистить не только косметику, но и кожу от комедонов и воспалений. Ну как тут не купить её?:)

Развернутое мнение:
Пенка находится в матовом пластиковом флаконе с очень удобной помпой, которая выдаёт столько пены, сколько нужно. Дозировать очень легко. Объём пенки один универсальный 150 мл. Но, как мне кажется, хватит её на долго, так как сам бутылёк тяжелый, а для одного использования хватает 1,5 нажатия дозатора.
Пена нереально нежная и воздушная, мягкая и безумно приятная! Я растираю в ладонях её и сразу наношу на влажное лицо. Массирую около минуты и при этом пенка прекрасно распределяется по коже. На область век не наношу, только на лицо. При смывание пенки чувствуется, что лицо идеально очищено до скрипа. Я люблю это чувство! Именно так я ощущаю чистоту кожи и готова приступать к дальнейшему уходу. Но при этом пенка ни чуть не сушит кожу, очень комфортное ощущение после неё. Мне эта пенка понравилась даже больше, чем пенка Lancôme, которую я повторяла много раз (о которой тоже писала уже). Shu Uemura даёт ощущение именно идеально чистого лица.
Производитель пишет, что в формуле имеются энзимы фруктовых кислот, которые способны не только очистить кожу от всех видов загрязнений, но и выровнять рельеф кожи.
О каких-либо изменениях кожи в плане чистоты пор/воспалений/рельефа пока говорить рано, как я уже сказала, но эта пенка прекрасно работает с маслом Shu Uemura, ощущения очень приятные, кожа мягкая и чистая после умывания, к ней приятно прикасаться, она не пересушена. Будем ждать и надеяться, что за длительное время использования она действительно поможет улучшить состояние кожи:)


Выводы: Я очень довольна приобретением! Отличная пенка! Идеальный тандем с маслом Shu Uemura!

Цена: 40$ за 150 мл.
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5+

Спасибо за внимание! Я — Аня, ко мне на ты:)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • pi4y4y
  • 03 апреля 2016, 00:33
  • +1
Аня, спасибо за пост и очень рада, что эти средства оценены по достоинству. Я пользуюсь ими уже третий год и не знаю, что буду делать, если не смогу их больше найти. Это почти единственные средства, которые держат в узде мою кожу.
По поводу масла — всем советую «трюк» (писала об этом раньше, может работает только на мне, но вдруг?): налейте на ладонь побольше масла, где-то три нажатия дозатора и стандартно нанесите на сухую кожу, помассируйте подольше, минут пять или даже десять — через некоторое время начнете чувствовать, как бяка вылезает из пор и перекатывается под пальцами. Это масло постепенно растворяет пробки в порах и вытаскивает их наружу. Потом можно стандартно добавить воды и продолжить умывание. Только после такого способа лицо немного краснеет (хотя пенка исправит это дело, успокоив кожу), и лучше нанести увлажняющий крем, иначе есть риск пересушить кожу.
А пенку я долго не понимала, т.к. у меня было предвзятое отношение к подобного рода продуктам. Я думала, что они не на столько эффективны, как, например, гели для умывания. Скорее, это был чисто психологический момент: это же пенка, и как она может полноценно очищать? Но после ее использования, перейдя на другие продукты, я поняла, что эта пенка очень даже неплоха, и вернулась к ней. Именно в тандеме с маслом она работает лучше всего.
  •  
  • +1
Спасибо за первый комментарий и за совет полезный огромное спасибо! Завтра буду пробовать использовать как вы сказали! Может и у меня так сработает и поры очистятся) Я конечно делаю разные очищающие маски, но все-рвано есть камедоны, которые масками никак не взять, надежда теперь на ваш необычный метод!:)
Ещё раз спасибо)
  •  
  • +2
Многие масла для очищения от Shu Uemura перепробовала. Было и это в миниатюре и точно могу сказать, имея кожу проблемную, склонную к акне — это масло точно не для проблемной кожи. Изопропил миристат (имеет очень высокую степень кодедогенности + кокосовые производные) не рекомендуется для проблемной кожи. Про масла Шу теперь могу сказать, что это много шума из ничего (или дешевого примитивного состава) за большие деньги. Есть прекрасные очищающие масла без содержания минерального масла, которые даже водой растворяются и смываются без малейшего чувства пленки или «недомытости» на лице.
  •  
  • +1
Я думаю, что все очень индивидуально) Вам не подошло — очень жаль:( Но на это масло все же больше положительных отзывов и именно от обладательниц проблемной кожи. Что касается отдельных компонентов — то не всегда один и тот же компонент будет иметь одно и то же действие на разной коже. Одним и натуральное миндальное масло кожу забьёт так, что лечить нужно месяц, а другим и минеральное масло во благо. Поэтому, я все же придерживаюсь мнения, что масла Shu Uemura — не переоценены и это не пустой шум, как вы говорите, а просто не всем они подходят, впрочем как и вся остальная косметика других брендов. Нужно просто найти своё.
Но, спасибо за ваше мнение и за комментарий:)
А какие масла вы ещё пробовали и можете посоветовать для проблемной кожи?
  •  
  • 0
Я обожаю масло Shu Uemura, именно розовое, что без мин.масла в составе — оно идеально! Перепробовала много, очень, но Shu…  
Я без гидрофильного масла уже не представляю себе вечернее очищение кожи, в независимости от наличия косметики. Могу с уверенностью сказать, что с тех пор, как перешла на двухэтапное очищение именно с маслом, кожа стала чище в разы, именно поры, и они не забиваются уже так, как раньше.
Совет выше от девушки дельный:) Держите масло подольше, нанесите побольше, побольше помассируйте — я так делаю, когда нет макияжа на лице — уверена, вы заметите, что поры станут чище   Подобное в подобном ведь:)
***
А пенку эту не пробовала, для меня Shu Uemura в сознании так плотно сплелись именно с маслами, что никак больше я эту марку не воспринимаю, и даже не интересовалась ничем кроме у них:) По описанию заинтересовала, скоро буду в командировке — обязательно посмотрю!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий и совет!
Рада видеть здесь ещё одну поклонницу масла Shu Uemura!:)
А мне с маслами ещё приехали разные пробники ухода и декоративной косметики Shu Uemura — вся серия Tsuya, масло-эликсир для лица, блеск для губ и тональный. Пробую, все очень необычное по текстурам, ароматам и ощущениям:) Но в плане увлажнения мне все же пока-что ничего не сравнится с моим любимым Ла Мер… А вот гидрофильные масла Shu Uemura — это моя любовь навсегда!:)
  •  
  • 0
Пост в избранное! Давно хочу масло от шу, как только появится возможность куплю и масло и пенку. Подскажите, что за даухфазное средство для снятия макияжа с глаз? (Я снимаю мицеляркой биодерма уже 4 года, хочу попробовать что-то другое)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!:)
Обязательно попробуйте масла Шу Эмуры, для меня они просто лучшие!
Из двухфазных средств я использую Lancôme Bi-facil и ещё очень люблю Helena Rubinstein All Mascaras. Подобные средства есть во многих брендах, но из тех что я пробовала, эти мне наиболее комфортны и лучше всего стирают макияж при минимальных усилиях. Из тех, которые НЕ понравились — Vichy, Clinique. Если коротко о подобных средствах — они состоят из 2-х фаз (масляная и водянистая), смешивая 2 фазы получается легкая маслянистая жидкость. За счёт масляной текстуры — макияж глаз смывается на ура, в том числе и водостойкой, и при этом лично у меня нет чувства масляной плёнки на глазах. Мицелярной вода, к примеру, плохо мне смывает макияж глаз, нужно очень сильно тереть, чтобы его смыть без остатков… При чем любая вода мицелярная (Lancome, Biotherm, Bioderma, La Roch Posay, и прочие). Но сейчас я отказалась от мицелярной воды вообще, только как экспресс-средство в дороге использую.
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный ответ. До биодермы пользовалась двухфазной жидкостью Шанель, но, признаюсь, упустила сейчас из вида двухфазные средства. Благодарна вам за советы по выбору, потому что хочется выбрать для себя проверенный продукт, хоть мы все разные, но положительные отзывы и восторг от использования продуктов делают свое дело.
  •  
  • 0
Надеюсь, что и вам понравятся эти средства!:) рада была помочь!)
  •  
  • 0
Моя следующая хотелка- это масло. Месяц назад приобрела зелененькое, очень довольна! Отзывы аналогичны вашим) шу- мой маст хэв!
  •  
  • 0
Очень рада, что я не одна в восторге от этих масел!:)
Зеленое масло мне пришло в миниатюре 15 мл, но ещё не успела его попробовать.
А я вот хочу ещё их масло Ultime8 заказать себе, в его составе много полезных натуральных масел:) Но розовое пока что моё любимое все-равно!
  •  
  • 0
Да полностью солидарна с вашим пожеланием!
  •  
  • Klavas
  • 04 апреля 2016, 21:36
  • 0
У вас в постах всегда много интересного, спасибо. Масло это в списке, но после покупки базы под макияж, что в виде пенки.
  •  
  • 0
Спасибо большое!:))
База, о которой вы говорите тоже в моих хотелках:) правда, ее только оффлайн можно приобрести из-за формата продукта:( с доступностью этой чудо-базы проблемы в общем… Но я надеюсь все же её достать в какой-то из поездок.
Ваш комментарий к посту