Уходовая косметика

Облепиховое удовольствие от Natura Siberica: крем для рук и скраб для тела

Девушки, здравствуйте!

Вот и я не смогла пройти мимо жизнерадостных баночек облепиховой серии Натуры Сиберики! Сегодня готова поделиться с вами впечатлениями о креме для рук и аппетитном облепиховом скрабе для тела.
Кого заинтересовала, добро пожаловать под кат!

Облепиховый крем для рук Natura Siberica


Мне очень нравится оформление облепиховой серии продуктов Натура Сиберика – такие баночки и коробочки сразу привлекают внимание, их приятно держать в руках и рассматривать. Вот и облепиховый крем для рук не исключение. Красивая туба ярко-бирюзового цвета с золотой закручивающейся крышечкой помещена в аккуратную яркую коробочку. Упаковка выглядит ну если не дорого, то, как минимум, очень прилично и сильно располагает к покупке.

Состав: Aqua with infusions of: Sorbus Sibirica Extract (экстракт рябины сибирской), Abies Sibirica Needle Extract* (пихта сибирская), Glyceryl Stearate, Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil*(масло алтайской облепихи), Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil* (масло семян клюквы), Amaranthus Caudatus Seed Oil* (амарантовое масло), Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Сaprylic/Сapric triglyceride, Isopropyl Palmitate, Sodium Stearoyl Glutamate, Helianthus annuus Seed Oil* (масло подсолнечника), Tocopherol, Xanthan Gum, Glycerin, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

И на самом креме, и на коробочке содержится подробная информация о креме, составе, способе воздействия на кожу. На самом креме присутствует защитная мембрана. Крем яркого желтого цвета, на вид он густой и жирненький. Отдельно хочу остановиться на запахе – на мой нюх он совсем не облепиховый. Как пахнет облепиха, я знаю очень хорошо (до сих пор помню бабушкину протертую облепиху с сахаром), и запах этот очень люблю. Здесь его нет – пахнет чем-то кремово-сливочным, немного приторным. Отдушка очень яркая, навязчивая и для меня неприятная. Но как всем известно, запахи – вещь субъективная, кому-то вполне может понравиться.

На первый взгляд крем довольно жирненький, но впитывается довольно быстро (за 2-3 минуты). Впитывание не моментальное, так что для офиса наверное не подойдет, его использую дома. Действительно смягчает кожу рук, питает, немного увлажняет. Через несколько минут после нанесения, крем впитывается, оставляя после себя мягкую и увлажненную кожу. Однако, питания для сухих ручек дает недостаточно. У меня руки сухие, а после воды еще и обезвоженные, и мне этого увлажнения и питания от крема не хватает. Хочется или нанести крем повторно или намазать руки чем-то еще.

Учитывая недостаточное для меня питание и неприятную отдушку, крем повторно не куплю. Но думаю, для не очень сухой кожи рук вполне себе рабочая лошадка (по возможности, рекомендую нюхать перед покупкой).

Срок использования: более месяца
Вес: 75 мл
Оценка: 4-
Цена: 145 руб.

Облепихово-медовый скраб для тела Natura Siberica


Скраб помещен в обычную пластиковую баночку с закручивающейся крышкой. Содержимое скраба прикрыто защитной прозрачной мембраной, легко снимающейся и одевающейся обратно – не знаю, для чего она, так как она мало от чего может защитить. Оформление баночки в традиционных для облепиховой серии цветах – оранжевый и синий узор на бирюзовом фоне. Цветовое сочетание очень удачное, неизбитое и привлекающее внимание.

Запах очень яркий и ароматный – наконец-то действительно пахнет облепихой, вкусной и сладкой! Это, конечно, не запах натуральной облепихи, но отдушка подобрана, на мой взгляд, очень удачно. Я просто балдею от этого запаха каждый раз во время использования!

Состав: Aqua with infusions of: Salvia Officinalis Leaf Extract* (Экстракт шалфея); Mel* (мёд), Maris Sal (морская соль), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii* (масло ши), Pinus Siberica Seed Powder (скорлупа кедрового ореха), Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Parfum.

Органический экстракт шалфея должен оказывать общее тонизирующее действие и способствовать выведению токсинов, однако в составе написано: вода, с добавлением экстракта шалфея, то есть его содержание неизвестно – возможно, всего пару капель и добавили.

Гречишный мед, стоящий на втором месте в составе, должен повышать эластичность и упругость кожи. По виду скраба не скажешь, что там есть мед. Будем надеяться, что он там все-таки есть)))

Масло алтайской облепихи глубоко питает кожу, даря ей комфорт и мягкость. Данное масло стоит на предпоследнем месте в составе, что означает его невысокую концентрацию в скрабе. На глубокое питание, соответственно, тоже не сильно рассчитываем.

На выходе мы просто получаем соляной скраб на основе баттера без каких-то особых спецэффектов. Роль скраба должна выполнять морская соль и скорлупа кедрового ореха. По факту, ее выполняет только соль, скорлупа кедрового ореха присутствует скорее для антуража. Частички морской соли среднего помола и их довольно много. Роль баттера выполняет масло ши и масло алтайской облепихи. Масел здесь немного, поэтому никакой масляной пленки или маслянистости после себя не оставляет. Я очень люблю скрабы, сделанные на основе баттера, потому что такой скраб удобнее доставать, он не падает на пол в ванной, не рассыпается. Он очень пластичен — выглядит как целостная масса, а не как отдельные рассыпающиеся частицы и при этом хорошо и добросовестно скрабит, оставляю кожу сияюще чистой, нежной и гладкой.
Сам по себе скраб средней жесткости, но уровень скрабирования можно варьировать способом использования. На нижнюю часть тела я наношу скраб рукавичкой – в таком сочетании скрабит от души, то есть довольно жестко. На руки, плечи и спину наношу голой рукой и не усердствую при растирании – так получается намного мягче и деликатнее. В целом, использую с большим удовольствием на все тело.

Расход скраба у меня всегда неэкономичный, так как зачерпываю много, предпочитая не экономить. Какого-то серьезного питания, скраб не дает – но я на это и не рассчитывала. Однако, кожу не стягивает, после душа она прекрасно себя чувствует и без крема/лосьона. Я все равно мажусь – но просто потому что люблю это делать, а не потому что в этом есть необходимость.

Скраб однозначно рекомендую – сама уже повторила покупку и сейчас пользуюсь второй баночкой!

Срок использования: 1,5 месяца
Вес: 300 мл.
Цена: 199 руб.
Оценка: 5

А какие у вас впечатления от облепиховой серии? Что еще тут стоит попробовать?
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Kyoko
  • 30 марта 2016, 22:32
  • 0
Безумно понравилось масло для кончиков волос, по поводу остальных своих продуктов пока не определилась.
Очень нравится облепиховая отдушка, возвращает в детство, так что я могу быть предвзята  
  •  
  • 0
Да, от отдушки и я без ума!   У меня есть масло для роста волос от Натуры Сиберики, но я пока не пробовала. Если это масло понравится, тогда и другие продукты для волос буду рассматривать))))))
  •  
  • 0
Прочитав состав крема, я подумала, что крем будет посредственный, ваше описание подтвердило мое предположение.
  •  
  • 0
Да, этот крем очень посредственный — когда ставила оценку колебалась — между 3 и 4 с минусом, на мне он был совсем бесполезен. Я даже выбросила его, совсем забыв сделать свотч!
  •  
  • 0
Пользуюсь скрабом для кожи головы, шампунем и кондиционером и маской для волос. Скраб не поняла, не получается распределить по коже, все больше в волосах остается. А шампунь и кондиционер для максимального объема мне понравились, но повторять пока не планирую, т.к. хочется попробовать для увлажнения и питания. маска глубокое восстановление обычная, не чего плохого сказать о ней не могу…
  •  
  • 0
Про скраб для кожи головы читала много противоречивых отзывов — кто-то в восторге, а кому-то совсем не подошло. Пока не решила, надо ли оно мне… Шампуни я предпочитаю твердые, а вот маску для волос я бы как раз попробовала! Спасибо за ваше мнение!
  •  
  • Tanitta
  • 31 марта 2016, 07:10
  • 0
Спасибо за пост) Солидарна с вами, запах у крема для рук совсем не облепиховый, а приторный и навязчивый(( Покупала его вместе с кремом для ног этой же серии, в итоге не пользуюсь не тем ни другим. Питания и увлажнения моей сухой коже очень мало.Сейчас перешла на Эколаб, кремы для ножек у них просто очень приличные.
А вот скраб — отличник! Действительно пахнет облепихой, отлично полирует кожу, сухости не вызывает, очень им довольна.
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение — теперь буду знать, что их крем для ног тоже покупать не стоит. У меня сейчас 3 продукта Эколаб стоят в запасах и ждут своей очереди — крема для ног среди них нет, но я это исправлю!  
  •  
  • mamaTi
  • 31 марта 2016, 10:08
  • 0
Я от серии просто фанатею, подсадила мужа на шампуни) у меня таскает. Попробуйте масло для волос, очень достойный продукт. Крем для рук у меня кстати недавно закончился, для моих сухих сейчас рук он конечно слабоват, но если наносить жирным слоем на ночь и под перчатки, то утром оч даже неплохой эффект)
  •  
  • 0
Здорово, я сама рада, что есть такие бюджетные и в то же время достойные продукты! Масло для роста волос у меня уже куплено — его уже скоро начну пробовать. Мне нравятся твердые масла наносить на руки на ночь — с этим кремом я завязала)))
  •  
  • Klia
  • 31 марта 2016, 11:04
  • 0
Был этот крем для рук летом: ухода вполне хватало, но запах очень быстро приелся, уж слишком он приторный  
И по хорошим отзывам вышла на облепиховую серию для волос шампунь+кондиционер с эффектом ламинирования. Серия вроде и ничего пошла для волос, но у меня началась на нее жуткая аллергия: на следующий день после мытья кожа головы начинала зудеть и жечь, пренеприятненько хочу вам сказать  
За пост спасибо, все очень красиво показали и полноценно описали  
  •  
  • 0
Рада, что пост понравился!))) Вот не в первый раз встречаю такой отзыв — что этот шампунь вызывает аллергию, лично я пользуюсь твердыми шампунями — мне очень сильно нравятся, к жидким возвращаться пока не хочу!
  •  
  • 0
Не смогла пользоваться кремом для рук из-за запаха. Навязчивый, конфетно-приторный.
  •  
  • 0
согласна, отдушка неудачная(
  •  
  • Jadis
  • 31 марта 2016, 17:59
  • 0
Как классно и вкусно написали, спасибо! У меня облепиховый бальзам для волос, не вау, конечно, но и ничего плохого сказать не могу, за эти деньги и на каждый день вообще отлично. И запах нравится)
  •  
  • 0
Спасибо вам что читаете!))) Сама бальзамами вообще не пользуюсь. Но если вам подошло — я рада;)))
  •  
  • 0
Какой вкусный красивый пост! ))) облепиховый скраб тоже люблю и регулярно покупаю — пост прочитала с удовольствием)
  •  
  • 0
Спасибо! рада еще одному единомышленнику:)))
Ваш комментарий к посту