Уходовая косметика

Маска для лица из грязи Мертвого моря - Nevo Dead sea SPA Deep cleansing facial mud mask

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!
На эту маску я, признаться, возлагала большие надежды, отчасти из-за её немаленькой стоимости. Если верить словам производителя, то это просто панацея для жирной и нормальной кожи —
▸ очищает;
▸ удаляет избытки кожного жира;
▸ сужает поры;
▸ борется с «черными точками»;
▸ удаляет отмершие частички;
▸ способствует выработке коллагена и эластина.

При первом знакомстве в руках у меня оказалась объемная коробочка с серебристой голограммой — знак подлинности продукта и защита от посторонних глаз рук.
На задней стенке коробочки указан состав:Из коробочки я извлекла очень увесистую баночку из черного матового… стекла. Да, стекла. Непривычно видеть маску для лица в таком солидном оформлении.
В комплекте шла широкая пластиковая лопаточка, к которой я и прибегаю для извлечения продукта из баночки.
Под белой пластиковой крышкой находилась пластиковая мембрана с удобным хвостиком. Хранила её до последнего — как-никак, а она препятствовала подсыханию маски.
Цвет маски стандартно-грязевой — серо-зеленый, асфальтовый.Консистенция: необычная. Если бы меня попросили охарактеризовать её одним словом, то я бы сразу сказала «пластичная». Густая, очень плотная, что, впрочем, не мешает распределить маску по лицу тоненьким слоем.О способе применения: тут он не совсем обычный. Обычно любые маски при подсыхании я сбрызгиваю термальной водой. Здесь же производитель говорит о том, что маску нужно оставить на лице/шее/зоне декольте до полного подсыхания (10-15 минут), после чего смыть. Я не всегда придерживаюсь инструкции: нет-нет, да и сбрызну лицо термалкой.
Смывается, кстати, маска затруднительно. Нет, если есть специальный спонж, то проблем не будет. У меня спонжа нет, и приходится прилагать усилия. На этом этапе (очищения кожи от маски) чувствуется её маслянистая составляющая (масло ши, видимо) — грязь скользит под пальцами, а кожа… остается увлажненной.
Об эффекте: всегда стараюсь делать фотографии До и После, чтобы лучше отследить результат работы того или иного продукта, но меня часто подводит освещение (скачет из теплого в холодный). Поэтому только так:Что я вижу и ощущаю:
▸ черные точки действительно стали светлее;
▸ поры стали гораздо чище, сузились;
▸ кожа слегка осветлилась;
▸ цвет лица стал ровнее;
▸ кожа слегка увлажнена (нет, она просит-таки увлажнения, однако, маска точно не иссушает кожу);
▸ лишний жир удален, кожа в течение дня из жирной превращается в нормальную;
На мой взгляд, результат очень и очень достойный. Работой маски я осталась довольна в полной мере.
Расход, правда, великоват — баночки мне хватило на 10-11 применений.

Цена: порядка 2000 рублей.
Срок тестирования: баночка целиком.
Оценка: 5.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Ходила вокруг этой маски в сомнениях давненько. Решилась протестировать на стенде и купила)))
По нанесению есть небольшая хитрость. Как мне объясняла (и демонстрировала на мне) консультант, ее нужно на самые проблемные места наносить более тонким слоем. Еще можно массировать влажными руками. Она тогда светлеет и глубже проникает в поры.
А эффект да, есть после первого же применения. Конечно, не чуду-чудо прям, но я впервые вижу маску, которая смогла почистить мне хотя бы часть пор.
Ваш комментарий к посту