Уходовая косметика

Лучшие помощники этой зимой

Косметика вызвала аллергию и тестировалась менее двух недель

Я давно собиралась написать этот пост, но в связи с загруженностью не было никак возможности. А тем временем, в теплые, ветреные и дождливые зимние дни я нашла для себя минимальный уход, который помог моей коже пережить самый нелюбимый сезон.

Мне 21 год, кожа сухая, сверхчувствительная, шелушащаяся, с куперозом, рубцами и воспалениями. Имеются от длительного лечения угревой сыпи кожа пересохла морщины. В общем, такой мини-набор для какого-нибудь ужастика  


1. Маска-пилинг Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling
Развёрнутое мнение: Первое что стоит отметить — это приятная глазу и весьма удобная баночка, имеется носик дозатор, с которым сложно переборщить средство. Запах лёгкий, свежий, ненавязчивый что для меня безумно важно, после нанесения на лице не ощущается.
Представляет из себя прозрачный гель, который при нанесении на лицо превращается в белую пенку с пузырьками, далее высыхает, пенка исчезает и превращается в прозрачный блестящий гель на лице, после чего скатываем и смываем. На косметисте множество отзывов об этом чудо-средстве, поэтому чтобы было нагляднее о плюсах и минусах, подведу итог:
"+"
— лицо становится нежным, тон кожи чуть улучшается
— ощущение «дышащей» кожи
— приятный запах
"-"
— ни о каком осветлении пост-акне я не могу сказать
— спровоцировал купероз
— черные точки никуда не делись
— цена

Для меня эта штука оказалась неприятным баловством, на которую я потратила относительно немалую сумму денег. Я долго не могла понять, почему обострился купероз на лице и подумывала даже не другие средства, ведь пользовалась по инструкции, скатывала аккуратно, смывала тоже. Сказать по сути — он ничего хорошего не сотворил с кожей, даже испортил её и моё настроение, а ощущения, которые я написала в плюсах, я могу добиться другими более щадящими средствами.
Думаю, что я виновата отчасти сама — для куперозной кожи скатка изначально предвещала беду, но консультант заверила, что для чувствительной куперозной кожи лучше не найти где была моя интуиция?, что это самое щадящее средство которое может быть. Винить его или винить себя или консультанта — уже не столь важно, судьба его мне предрешена: не прикоснусь.
Для жирной и пористой кожи сестры оказался слабоват. Вот и стоит теперь в ванной, никому не нужный  

Оценка: 2
Стоимость: 1600р
Срок использования: 3 недели (2 р в неделю) — использование было прекращено в следствии обострения купероза


2. Бальзам для губ Липпазон Original ATOK Moisturizing Lip balm
Развернутое мнение: Как же сложно мне найти и подобрать себе гигиеничку или бальзам — то попадёт в рот и вкус отвратительный, что потом тошнит, то вообще (что значительно чаще) нет никакого эффекта от неё, купишь и окажется пустышкой.
Я забросила покупку средств для губ — не везло и твёрдо решила, что уже не повезёт.
Но как-то, оформляя заказ, я решилась, думая о том, что если что, смажу на локти и кутикулу, лишним не будет. И зря. С этим бальзамом всё изменилось: губы напитанные, увлажненные, она действительно лечит и имеет накопительный эффект. Запах натуральный, воска и меда, вкус нейтрален, на губах дает важный блеск и с губ исчезает через 1 ч. Очень экономно. Буду покупать.
Оценка: 5+
Цена: 510р
Объем: 5мл
Срок использования: 2 месяца

3. Зверобойный крем для рук Марре Original ATOK Hand Cream
Развернутое мнение: Идеален. Я стоматолог пусть пока и студент, руки моё всё, мой рабочий инструмент. Этот крем имеет всё, что мне нужно: быстро впитывается не оставляя жирности, имеет натуральный аромат трав, увлажняет, питает, избавляет от раздражения от перчаток, в которых мне приходиться находится по 2-3ч в сутки, заживляет ранки, питает кутикулу. Имеет накопительный эффект.
Оценка: 5
Стоимость: 690р
Срок использования: 2 месяца

4. Гель с алоэ универсальный увлажняющий The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 95%
Развернутое мнение: прозрачная вкусно пахнущая свежестью гелем мужским после бритья субстанция в форме геля. Наношу после очищающих масок, после пилинга, о котором говорилось выше, после скрабов, если захотелось уничтожить прыщик или какой либо крем вызвал аллергию, после депиляции. Впитывается очень быстро, некоторые девушки писали:" Моя кожа его съедает...." Что-то в этом есть. Результат: после любых раздражающих манипуляций с кожей она успокаивается быстрее, воспаления проходят быстрее, побочных эффектов нет, купероз несмотря на спирт в составе не провоцирует. Рабочая лошадка, будет всегда под рукой. Подарить решила её и папе после бритья, хочу теперь с ним поделиться своим открытием 
Оценка: 5
Цена: 380р
Срок использования: 1 месяц

5. Аргановое масло Original ATOK Cold pressed virgin argan oil
Развернутое мнение: Оооооо   Сейчас буду петь оды!
Я думала уже о создании этого поста, думала, как я поведаю о нём миру и тут меня осенило: а как начать писать о нём? Как?
Так вот, если бы мне сказали: выкинь всё, всё до последней бутылочки, что у тебя есть, и оставь только одно средство. Одно. И это было бы оно — аргановое масло.
Оно воистину универсально: я с первым бутыльком игралась, как могла, ещё бы, я ни разу не пользовалась таким маслом, были и кокос, миндальное, ши, какао… Чего только не было, кроме него!
Покупала я его, как средство для кончиков — тут оно подошло великолепно, кончики выглядят достойно, мягкие, блестящие, с этим маслом трудно переборщить.
Пробовала на 1 ч до мытья — тут вообще что-то необыкновенное — я не узнала свои волосы. Как после хорошего силиконового ухода, да ещё с первого раза (для моих убитых волос это был шок   ), но такой метод слишком дорого выйдет, цена немалая, а объем лишь 20 мл.
В общем кратко: кутикула, руки, губы, лицо, область вокруг глаз, волосы… Чего бы не коснулось это масло — я не могу нарадоваться. Кутикула становится ухоженной, сокращается со временем кол-во заусенцев, через неделю ежедневного использования руки выглядят холеными, кожа невероятно мягкая, вокруг глаз разглаживаются мимические морщинки + ресницы становятся гуще. На коже ведет себя так же потрясающе — поры не забивает, кожа увлажнена, в период морозов уходили самые страшные шелушения на щеках, морщинки на лбу разглаживались. Губы с первого раза становятся лучше, а в последующие дни любая помада ляжет идеально. Использовала всегда соло, в средства не добавляла. Но цена остается прежней и несмотря на то, что я купила себе уже вторую бутылочку, так расточительно я его уже не использую. Остаётся лишь это масло у меня для кончиков волос, для остального есть другие средства, пусть и чуть менее эффективные.
Оценка: 5++ (вечная любовь)
Объем: 20 мл
Цена: 650р
Срок использования: пол года.


6. Фейслифтинговое гелевое масло Ваниль-мед Facelifting oleogel Original ATOK
Развернутое мнение: : Чай уже остыл в моей кружке, а я всё пишу… О нём могу писать вечно, любовь, страсть, восторг. Начиная от того, что масло было упаковано в красивейшую коробочку, в коробке увесистая стеклянная бутылочка, всё очень аккуратно и эстетично.
Масло и правда не совсем масло — средней консистенции всё-таки гелевое, желтое, на фото уже добитая бутылочка, пока собиралась с духом для создания поста, оно кончилось   Аромат это нечто, это теплый букет цветов с ванилью, это эссенция мёда, это лето, восток, покой, счастье, гармония, природа и мир. Такие вот ассоциации вызывает у меня этот аромат  
Для моей капризной кожи подошло идеально — на влажную кожу 3 капли, легкий массаж, вдыхаю аромат на руках и спать. Утром: кожа напитанная, воспаления заживают, цвет лица ровный, шелушения уходят, поры уменьшаются. Морщинки на лбу заметно разгладились (хотя и не до конца исчезли), кожа успокоилась.
Люблю, лучшее из всех моих средств.
Оценка: 5+++++
Объем: 30мл
Цена: 2300р
Срок использования: год (ежедневно)


Управилась как мне казалось с маленьким обзором своих любимчиков на зиму и не очень. К весне уже прикупила новые средства, но среди зимних помощников появились те, которые будут жить сквозь все сезоны и года.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Noan
  • 25 марта 2016, 15:35
  • 0
Ого, как у вас за месяц волосы выросли!) и как будто их больше стало, это очень круто!
  •  
  • 0
Спасибо   пришлось удалить, срок использования масла был меньше положенного
  •  
  • ravlik
  • 26 марта 2016, 00:53
  • 0
Удивительно, что скатка вам усугубила купероз. Вы уверены, что это именно от нее?
  •  
  • 0
Больше в очищении (в плане пилинги, скрабы, маски с кислотами, скатки, тоники с кислотами) не было   Он единственный, кто должен был очистить поры. Всё подозрение пало на него  
  •  
  • ravlik
  • 26 марта 2016, 05:15
  • 0
А спонжи/щетки и т.п?
Что-то, чем умываетесь.
  •  
  • 0
Только руками:) Щетки не использую, а средство для умывания — корейская увлажняющая пенка) А у вас какой тип кожи?
  •  
  • ravlik
  • 26 марта 2016, 13:32
  • 0
Комби. У меня купероз уже давно, месяц назад поудаляла лазером. Раньше пользовалась скрабами, потом перешла на скатки. Ну и на волне увлечения щетками прикупила себе. За короткий срок на щеках сосуды стали видны сильнее. Потом мне косметолог сказала, что с такой кожей никакого агрессивного воздействия быть не должно. И отшелушивание только скатками.
  •  
  • 0
А я по максимуму отказалась от таких средств, иногда овсянкой молотой делаю маски, очищает. Ну и косметолог раньше делала различные процедуры, сейчас перестала к ней ездить в другой город, времени нет  
Ваш комментарий к посту