Уходовая косметика

Пресловутые «пустые баночки»: четыре лидера и один аутсайдер

Для того, чтобы дать адекватную оценку любому косметическому продукту, надо сначала его тщательно протестировать и, только после того, как он закончится, можно с уверенностью сказать, стоит ли купить его еще раз или лучше обходить полку с этой косметикой в магазине стороной. Рубрику «Пустые баночки» можно встретить на страничках многих бьюти-блоггеров, где они рассказывают об использованных косметических продуктах, высказывают свои мнения и рекомендуют/не рекомендуют эту косметику другим. Зачатую бывает так, что, только купив продукт, прыгаешь от восторга, а уже через неделю жалеешь о потраченных деньгах. Я также хочу поделиться отзывами о своих пустышках, и, возможно, помочь вам определиться с выбором.

Сегодня я расскажу о:
• Крем-геле для век Кора с маслом ши
• Увлажняющем геле для лица для нормальной кожи H2O+ Face Oasis Hydrating Treatment
• Шампуне Avon Advance Techniques «Укрепление и Защита»
• Лаке для волос Taft «Секреты горячей укладки» от Хайди Клум Schwarzkopf
• Масле репейном с красным перцем Mirrolla
Итак, поехали!
1. Крем-гель для век Кора с маслом ши
Кожа век, от природы тонкая, очень нежная, да к тому же быстро стареет, и это обусловливает ее потребность в специальном уходе.
А так как я девушка возрастом 25+, то мне уже пора задуматься о предотвращении появления первых морщин.
Крем-гель с маслом ши от фирмы Кора я приобретала целенаправленно. Прочитав о нем немало отзывов, я знала о двояком отношении к этому продукту, но все-таки решилась на покупку. В принципе, жалеть о потраченных средствах мне не пришлось, чему я очень рада.
Состав просто восхищает!
Основным компонентом крем-геля Кора является масло Ши. Также средство содержит соевое, оливковое масло. Гидролизат протеинов пшеницы, который также имеется в составе, призван усиливать биоактивное действие масел. Также средство содержит кофеин, витамин Е, экстракты петрушки, василька, фукуса, корня женьшеня.
Данный косметический продукт заявлен как крем-гель. Текстура, действительно легкая, но ближе все-таки к крему, гелевого я ничего в ней не увидела.
Средство хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и очень хорошо увлажняет мою нежную кожу вокруг глаз. Разглаживающее и подтягивающее действие, по моему мнению, также сильно выражено. Есть ли предотвращение появления морщин? Трудно сказать, но я в это искренне верю)
Наносила продукт утром и вечером на всю область вокруг глаз. И он просто мега экономичен! На фото ниже одно полное нажатие помпы и его однозначно много!
Еще один плюсик к данному крем-гелю – очень удобный дозатор, который позволяет регулировать количество продукта. Кстати, люблю средства в таких упаковках: очень эстетично и гигиенично, на мой взгляд.
Единственное, что меня самую малость расстроило — это то, что с этим средством эффективно решить проблему темных кругов под глазами у меня не получилось. Ну что ж, значит буду искать дальше.)
Смело могу поставить пятерку данному Крем гелю с маслом ши от фирмы Кора.
Использовала его практически до конца (осталось на пару раз) с огромным удовольствием примерно за 7 месяцев.
Цена — 480 рублей в аптеке за объем 30 мл.

2. Увлажняющий гель для лица для нормальной кожи H2O+ Face Oasis Hydrating Treatment
Так увлажняющий гель для лица H2O+ выглядел изначально (фото с официального сайта).
Это продукт попал ко мне в руки где-то в апреле 2015г. Пропользовавшись гелем около 3 месяцев, я все никак не могла определиться, нравится он мне или нет. При использовании соло ощущалась липкая пленочка, однако при использовании в купе с сывороткой этой же марки было все ОК… Еще немного смущала гелевая текстура с коими я не имела никаких дел, до этого продукта (гели для умывания и гели для душа не в счет:-)) В общем были двоякие впечатления и я думала что покупку повторять не буду. Короче, за летние месяцы я собиралась его добить, однако в итоге оставила на «потом», т.к. у данного геля для лица H2O+ отсутствовал один немаловажный фактор для летней косметики – SPF, хотя увлажнения мне вполне хватало.
Вернулась к нему в феврале этого года, и именно в этот период его распробовала. Он так замечательно увлажнил кожу! Пропали шелушения и сухость, кожа как будто наполнилась влагой. Эффект был в разы лучше, нежели в начале нашего с ним знакомства. Кожа выглядела отдохнувшей и сияющей.
К гелевой текстуре я привыкла и, если сравнивать с текстурой предыдущего продукта Крем-геля для век Кора, то это действительно гель именно в том виде, в котором я себе его представляю.
Использовала его в качестве дневного крема уже без сыворотки, и липкая пленочка, которая меня смущала раньше, была уже не такая липкая))) Точнее, ощущение липкости проходило минут через 7-10 после нанесения… Это просто чудеснейшая трансформация! На фото справа гель сразу после нанесения.
Не могу объяснить, почему именно в холодное время года этот продукт показал себя в самом лучшем виде, но радости моей не было предела. А его сочно голубой цвет (на коже прозрачный) напоминал мне зимой о море.
Цена данного продукта сейчас 2249 в магазине Letoile без скидок за объем 50 мл. Я его приобретала там же, но со скидкой 40%.
Оценка – 5!
Срок тестирования – около года. Думаю, что все-таки повторю покупку осенью, вопреки своему изначальному мнению.

3. Шампунь Avon Advance Techniques Strenghten & Protect Shampoo for All hair Types «Укрепление и Защита»
К средствам по уходу за волосами я отношусь очень трепетно. Прежде чем что-то купить, прочитаю десять тысяч отзывов, и этот сайт очень помогает сделать выбор в пользу того или иного продукта.
Шампунь Avon из серии Advance Techniques «Укрепление и Защита» был подарком. Производитель на этикетке говорит нам о том, что шампунь содержит аргинин и кератин, дарит волосам невероятную гладкость, очищает и способствует легкому расчесыванию волос, не утяжеляя их. Состав на фото ниже.
Но на первое использование я, можно сказать, решалась. Мне казалось, что после мытья я получу на голове вместо волос мочалку или паклю, вот такой скепсис меня одолевал.) И что же вы думаете, я получила после мытья? Обычные чистые волосы!
Основная функции любого шампуня для волос – это очищение, а с ней шампунь Avon «Укрепление и защита» прекрасно справился. Даже масляные маски ему оказались по плечу. Сам тоже отлично смывается, пенится в меру. Все остальные обещания производителей остались только на этикетке.
Мне в этом шампуне понравился тот факт, что после использования остается ощущение свежести (я мою голову раз в два дня). Появляется некий мятный/ментоловый запах, для меня приятный. После применения шампуня волосы мягкие, но не настолько, чтобы можно без проблем расчесать расческой, так что использование бальзама или маски обязательно, ну либо несмываемого кондиционера.
Шампунь исполнен в традиционном для этой серии Avon Advance Techniques оформлении. Крышечка удобная, за время использования не отломилась, как часто бывает. Все исправно работает. Закрывается плотно, смело можно брать с собой в дорогу.
Консистенция у шампуня отличная – и не слишком густой, и не жидкий. Цвет завораживает – красивая перламутровая жемчужинка.
Несмотря на то, что желания приобрести этот шампунь снова у меня нет, он прослужил мне верой и правдой до самого донышка (остатки использовала для фото) и заслужил хорошую и добротную 4+. А если взять во внимание, что стоит он около 90 — 100 рублей за 250 мл. в каталоге Avon, то продукт просто выше всяких похвал.

4. Лак для волос Taft Shine Hair Lacquer Ultra Strong Три погоды «Секреты горячей укладки» от Хайди Клум Schwarzkopf
Лаками для волос я пользуюсь очень редко. Это наименее популярное средство в моем стайлинговом наборе, который состоит из а) термозащиты при использовании любых нагревательных приборов, б) средства для разглаживания волос при использовании утюжка, в) пенки или мусса при использовании плойки. И вот в дополнение к пункту в) идет лак для волос. Однако дома я кручусь крайне редко: локоны ассоциируются для меня с праздничным образом, а в такой день можно и довериться опытным рукам профессионалов. Поэтому лак для волос я покупаю редко и предпочитаю особо не тратиться на данный вид продукта.
Цена данного продукта около 300 рублей, и это были деньги, выброшенные на ветер. Хуже лака для волос Taft «Секреты горячей укладки» от Хайди Клум я не встречала… Во-первых, невыносимо удушающая отдушка! Я не отношу себя к числу особо капризных дам по разряду ароматов, но этот «товарищ» оставлял на волосах неприятный запах на весь день.
Что касается действия. Производитель нам обещает безупречную фиксацию укладки, созданной при помощи любых укладочных приборов: фена, плойки, утюжка, также лак не должен склеивать волосы и утяжелять волосы, при этом защищать от ветра, влажности и от негативного действия УФ-лучей.
Этот лак абсолютно не подошел для фиксации локонов: я получала склеенные кудри, которые через несколько часов обвисали неаккуратными сосульками. Давала ему несколько шансов, а в результате испорченное настроение и внешний вид моей укладки.
Чтобы хоть как-то оправдать это средство пробовала использовать его иногда после утюжка для поддержания гладкости и после фена для избегания эффекта одуванчика. С этими задачами он также не вполне справился – через часа 2 лак как будто сходит с волос, и они выглядели растрепанными. Если расчесаться, то лак легко вычесывался полностью, волосы при этом не загрязнял. Ни о какой фиксации волос в ветреную или дождливую погоду речи не идет, продукт с этим не справится однозначно.
Единственный плюс у этого продукта — очень хороший распылитель, при нанесении получается легкое облако.
Жаль, что лак от Taft Три погоды «Секреты горячей укладки» меня разочаровал. До него использовала лак из линейки Taft Три погоды «Невидимая Фиксация» и была довольна.
Срок тестирования продукта – около 15 использований, в итоге выбрасываю. Во флаконе продукта чуть меньше половины.
Оценка – простите, но 2. Продукт провальный.

5. Масло репейное с красным перцем Mirrolla
О пользе масел в уходе за волосами не слышал только ленивый, либо тот, кто не имеет доступа к сети Интернет. Сейчас уже немного стих бум, когда масла просто гремели на весь Ютуб, а любой уважающий себя блогер был просто обязан рассказать о домашнем рецепте маски для волос/лица/тела с добавлением масла.
В свое время меня с головой накрыл этот самый бум и я премного этому благодарна, а мои волосы тем более)))
Итак, репейное масло фирмы Mirrolla с красным перцем. Было куплено в ближайшей аптеке за 35 рублей за 100 мл. По консистенции масло довольно жидкое, желтоватого цвета, без запаха.
Перепробовала много вариантов репейного масла этой фирмы с разными добавками. Помимо масла с красным перцем в моем обиходе побывали классическое репейное масло, с крапивой, с календулой, с мать-и-мачехой и еще Бог знает с чем – настолько богат ассортимент. Пользуюсь репейным маслом этой фирмы уже несколько лет, с добавкой красного перца покупаю чаще всего. Если честно, особого отличия этого масла по действию на мои волосы от масла с какой-либо другой добавкой, я не вижу, но искренне верю, что именно масло с красным перцем ускоряет рост и укрепляет корни)))
Производитель советует втирать в кожу головы подогретое на водяной бане масло, надеть полиэтиленовую шапочку, обернуть голову полотенцем, выдержать около получаса и затем смыть.
Я всегда беру репейное масло за основу в масляных масках и обогащаю другими маслами базовыми или эфирными, иногда витаминами. Наношу на ночь, а утром смываю шампунем. Так как волосы длинные, (по моим меркам), то такая бутылочка улетает за 1-1,5 месяца, а я следом покупаю новую.
Почему именно Mirrolla? В большей степени из-за удобной упаковки.
Через широкое горлышко удобно наливать маслице, а формат в размере 100 мл. просто идеален для меня – и не много, и не мало))) Тем более оно всегда в наличии в любой аптеке нашего города. Что еще нужно?!
Вот так и дружим мы с репейным маслом фирмы Mirrolla, в этом месяце с добавкой из красного перца. Оценка – 5+ однозначно.

На этой позитивной ноте, говорю вам пока-пока. Напишите, пожалуйста, нравятся ли вам посты такого формата, и стоит ли продолжать писать о «пустых баночках».
Надеюсь, была полезной. Ваша Лилу.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
Мне у Тафт понравился лак Perfect Flex. Как у вас не пробовала. В зеленой упаковке (вроде для обьема) не понравился совершенно. Видимо, они у них отличаются.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Я пробовала несколько линеек Taft и у всех разные отдушки. Но такой отвратительной как у этого представителя пока еще не встречала:-)
  •  
  • +1
Мне импонирует ваш подход в выборе средств. Все очень здорово и качественно описали! Не уверена, что какой-либо лак для волос справится с фиксированием распущенных волос) На мне ни один не работает, даже локоны не держат. Хотя, конечно, понимаю, что тяжесть волос сыграла не последнюю роль.
  •  
  • +1
Спасибо большое! Вы правы, волос у меня очень тяжелый и поэтому на укладки или прически для серьезных мероприятий я хожу в салон красоты. У самой не всегда получается сделать качественно, то ли из-за маленького опыта, то ли из-за неправильно подобранных укладочных средств.
  •  
  • 0
От масла с перцем у Вас есть ощущение тепла?
  •  
  • 0
Нет, никакого теплового эффекта нет, даже когда укутываю волосы в теплое полотенце. Не знаю, хорошо это или плохо:-) Однако если добавить 0,5 чайной ложки настойки стручкового перца к любому маслу для волос и нанести на кожу головы (только на нее), то согревающий эффект ощутите сразу)))
  •  
  • +4
Состав крем Кора указан на внешней упаковке, а то, что вы сфотографировали — завлекалочки производителя, вот де мол активные компоненты крема. Это не состав. Состав есть вот тут.
  •  
  • 0
Спасибо за поправку. Как-то не обратила на это внимания. Мой коробочек куда-то затерялся. Сори)))
  •  
  • +1
Плюсуюсь к маслу Мирола. У меня оно тоже всегда под рукой. Использую его в сочетании с другими маслами уже года три. Крем для век давно хотела попробовать, спасибо что напомнили.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Какая ваша любимая комбинация масел для волос?
  •  
  • 0
Репейное, касторовое и под своё настроение добавляю по пару капель эфирные масла: апельсиновое, сандаловое, лавандовое. Так же добавляю в эту массу сок аллое. Вот)
  •  
  • 0
А сок алое в каком формате? Аптечные ампулы?
  •  
  • 0
Использую в натуральном виде. Срываю листья с растения и кладу на 10-14 дней в холодильник. Таким образом листья значительно улучшают свои целебные свойства.
  •  
  • 0
Наверно, стоит обзавестись таким полезным растением. Так сказать аптека на подоконнике:-)
  •  
  • 0
Советую, не пожалеете)
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо! Ещё очень понравились коллажи с морем и жемчугом — красота!
Лаки для волос Taft я терпеть не могу — невыносимые «ароматы» и слабая фиксация.
  •  
  • 0
Спасибо за коммент) Рада, что понравилось)
  •  
  • 0
про пустые баночки очень интересно читать)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Понравился пост такого формата, очень правильный подход. Только, на мой взгляд, зря Вы боке прифотошопили) без обид)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Приму к сведению на будущее))) Я только постигаю эту сферу и поэтому пробую по-разному преподносить материал.  
Ваш комментарий к посту