Уходовая косметика

Отличники от Faberlic

Доброго времени суток!
В этом посте я хочу рассказать о недорогом, но довольно качественном уходе, которому я не изменяю уже на протяжении полутора лет. Кого заинтересовала — прошу под кат.  


Начну с того, что в поисках своего идеального увлажняющего дневного и/или ночного крема я пробовала розовый Garnier, который лишь вызвал большое количество высыпаний; несколько средств от Nivea, Lumene и прочих товарищей, половина из которых впоследствии оказалась в мусорном ведре. Но однажды, после долгой зимней прогулки мою кожу уже, казалось бы, не спасти, но я нашла у мамы ночной крем из серии кислородного питания и решила дать ему попытку и наутро была приятно удивлена. Что, собственно, и послужило причиной моей глубочайшей любви к этим кремам. Итак, о каждом отдельно:

Faberlic дневной крем-питание серии Air Stream линии Кислородное питание

Состав: aqua, isohexadecane, cyclopentasiloxane, steareth-21, ppg-15 stearyl ether, glycerin, biosaccharide gum-1, isopropyl isostearate, steareth-21, beeswax, stearic acid, peg-30 dipolyhydroxystearate, perfluorodecalin, brassica abyssinica (abyssinian) oil, xylitylglucoside, ethoxydiglycol, tocopheryl acetate, lecithin, anhydroxylitol, poloxamer 188, xylitol, cholesterol, turmerone, perfluoropolymethylisopropyl ether, tetrahydrodiferuloylmethane, sodium dextran sulfate, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, arginine, xanthan gum, ascorbyl tetraisopalmitate, methylparaben, fragrance, ethylparaben, disodium edta, propylparaben, butylparaben, butylphenyl methylpropional, limonene.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Объем: 50 мл.

Развернутое мнение: Крем находится в белой пластиковой тубе с откидывающейся крышкой, упакован в коробку, инструкция не прилагается. Аромат у крема легкий и ненавязчивый, приятный. После нанесения на коже ощущается достаточно продолжительное время. Текстура легкая, нежирная, немного жидковатая, но, тем не менее, по лицу не стекает и достаточно быстро впитывается. Я наношу его с утра перед использованием базы под макияж, жду 10-15 минут, ну а если нанесла слишком толстым слоем, то просто промакиваю лицо салфеткой.
Увлажняет в течение дня отлично. За все время использования не появилось ни одного прыщика или какой-либо аллергической реакции. Экономичным расход назвать не могу, так как это у меня уже второй тюбик.  
В общем и целом, всё, что я ожидала от этого крема оправдалось. Буду покупать его снова!

Срок тестирования: больше 6 месяцев.
Оценка: 5.
Цена: 280 рублей без скидок.

Faberlic ночной крем-питание серии Air Stream линии Кислородное питание


Состав: aqua, cyclopentasiloxane, caprylic/capric triglyceride, isopropyl isostearate, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, glycerin, isononyl isononanoate, brassica abyssinica (abyssinian) oil, cetearyl alcohol, butylene glycol, aluminum starch octenylsuccinate, arachidyl alcohol, hydrogenated palm kernel glycerides, cetearyl glucoside, hydrogenated palm glycerides, behenyl alcohol, perfluorodecalin, arachidyl glucoside, tocopheryl acetate, ethoxydiglycol, hydroxyethyl urea, poloxamer 188, arginine, lecithin, carbomer, perfluoropolymethylisopropyl ether, turmerone, propylene glycol, ascorbyl tetraisopalmitate, tetrahydrodiferuloylmethane, sodium dextran sulfate, bht, disodium edta, fragrance, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, butylphenyl methylpropional, limonene.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Объем: 50 мл.

Развернутое мнение: Упаковка идентична дневному крему. Запах такой же, но не настолько насыщенный. Крем белого цвета, имеет густую и жирную текстуру. Я наношу его на ночь на очищенную кожу и ложусь спать. Утром остается лишь тонкий слой, который легко смывается любым средством для умывания.
Со своими функциями справляется на отлично! За время использования шелушения появлялись всего лишь пару раз от сильного переохлаждения.
Вкупе с дневным кремом моя кожа ликует вот уже долгое время.  

Срок тестирования: около 1,5 лет.
Оценка: 5+.
Цена: 280 рублей без скидок.

Faberlic крем для век серии Air Stream линии Кислородное питание

Состав: aqua, caprylic/capric triglyceride, peg-8 beeswax, ethylhexyl palmitate, sesamum indicum (sesame) seed oil, sorbitol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, brassica abyssinica (abyssinian) oil, dimethicone, cetyl esters, peg-30 stearate, squalane, perfluorodecalin, saccharide isomerate, arginine, tocopheryl acetate, escin, ethoxydiglycol, poloxamer 188, carbomer, oxido reductases, perfluoropolymethylisopropyl ether, panthenol, lecithin, turmerone, glycine soja (soybean) protein, phenoxyethanol, hydrolyzed rice bran protein, ascorbyl tetraisopalmitate, tetrahydrodiferuloylmethane, sodium dextran sulfate, bht, disodium edta, fragrance, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, butylphenyl methylpropional.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Объем: 15 мл.

Развернутое мнение: Упакован в продолговатую пластиковую тубу с откручивающейся крышкой. Текстура жидкая, легкая, я бы даже сказала воздушная. Отдушки почти нет, что для меня является плюсом. Производитель советует наносить средство утром и вечером на очищенную кожу вокруг глаз, я же наношу его лишь утром.
Крем действительно будто заполняет мелкие морщинки, смягчает и увлажняет кожу, а также является неотъемлемой частью моего макияжа глаз.

Срок тестирования: чуть более 5 месяцев.
Оценка: 5.
Цена: 240 рублей без скидок.

Я Маша, со мной на «ты».
Спасибо, что заглянули!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Не пробовала эту серию, думаю над кремом для век, этот крем Вы используете и как базу под тени?
  •  
  • 0
Нет, как увлажняющее средство перед нанесением базы под тени.
  •  
  • +1
Пользуюсь вышеназванными кремами около 3-х месяцев. Очень довольна! Очень хорошо работают! Куплю еще раз!
  •  
  • Liona
  • 22 марта 2016, 11:41
  • 0
пользуюсь кремом из этой серии для жирной кожи, очень нравится, покупаю уже третий тюбик.
  •  
  • +1
У меня из этой серии только гоммаж. Не подскажете, действительно ли крем матирует?
  •  
  • Liona
  • 24 марта 2016, 09:06
  • 0
Не скажу чтобы очень надолго, но с ним лицо у меня жирнится на час-два позже, это где-то через 4 часа, но у меня кожа очень жирная и поры забиваются, этот не забивает и на него хорошо ложится пудра. Даже не ожидала когда покупала. подумала очередная ерунда.
А в гоммаже много частичек?
  •  
  • 0
Да, но они очень мелкие и не травмируют кожу.
Спасибо, присмотрюсь к нему! Думаю, вкупе с кремом они будут «работать» хорошо.  
  •  
  • +1
Я тоже от ночного крема этой серии в восторге! Дневной из-за своей текстуры не понравился. А у крема для век через неделю носик отломился( А так тоже очень понравился.
Ваш комментарий к посту