Уходовая косметика

Красота и уход с продуктами от марки Gunna Nature Health Beauty

Косметика предоставлена на тестирование
Сегодня мой пост будет посвящен натуральным маслам от марки Gunna Nature Health Beauty и способам их применения в косметических целях по уходу за кожей и волосами.И начну я, пожалуй, с универсального нерафинированного масло Жожоба-Simmondsia chinensis.
Страна происхождения: ЮАР
Сырье: Холодное прессование из семян (орехов) кустарника Симмондсии китайской
Подходит для ухода за сухой, жирной и за нежной кожей вокруг глаз. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность, обладает противовоспалительными и нормализующими свойствами. Регулирует себовыделение кожи головы, тем самым помогая жирным волосам перейти в разряд нормальных.
Развернутое мнение:Консистенция довольно жидкая, зеленоватого оттенка, прозрачная, без запаха. При использовании в «чистом» виде на кожу или волосы дает эффект жирной и маслянистой пленки, не впитываясь в структуру волоса или кожи, просто лежа на поверхности словно маска. Такой продукт отлично проявляет свои полезные свойства в качестве усилителя-добавки в маски для питания кожи или восстановления и придания здорового блеска и жизненной силы волосам.
Замечательно работает включенным в состав скрабов для тела или губ, делая кожу нежной упругой и напитанной.
Делюсь своим простеньким, но эффективным рецептом скраба для тела:
1. 1 стакан молотого кофе, морской (можно взять обычную поваренную) соли или сахарного песка.
2. 1/3 стакана базового масла.
3. по несколько капель эфирных масел (выбор масла зависит от ожидаемого эффекта действия скраба)
Рецепт:Скраб для волос:
Смешать в равных пропорциях сахарный песок или поваренную соль с маслом жожоба. Полученной смесью аккуратно массировать кожу головы в течении нескольких минут. По окончании процедуры вымыть волосы обычным способом. Такой способ очищения глубоко, но без агрессии удаляет стойкие загрязнения от использования продуктов стайлинга или сухого шампуня, делая волосы легкими, «живыми» и блестящими, не иссушая кожу головы.
Цена:440 р. за 50 мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:5

Манго твердое масло (рафинированное)-Magnifera Indica Прекрасно подходит для ухода за возрастной, проблемной и даже детской кожей. Глубоко питает, способствует оздоровлению кожи головы, что устраняет ломкость, препятствует выпадению и стимулирует рост волос. Используются как самостоятельно, так и в качестве основы или ингредиента для косметических средств (маски, крема, массажные масла, защитные средства от солнца, бальзамы для губ).
Развернутое мнение:Масло имеет твердую консистенцию, молочно-желтоватого оттенка, практически без запаха.Температура плавления от 35°C, при нагреве на водяной бане не теряет своих полезных свойств. Замечательно питает и восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу рук, кутикул, локотков и пяточек, возвращая ей нежность и гладкость. Обладает восстанавливающим, увлажняющим, противовоспалительным и солнцезащитным действием, поэтому просто отлично подойдет для изготовления бальзама для губ, который в холодное время года будет защищать от обветривания и сухости, а в теплые солнечные деньки служить барьером от вредных UF-лучей.
Рецепт:10 гр. масло манго, 1,5 гр.меда и 1,5 гр. пчелиного воска растопить на водяной бане или в микроволновке на среднем режиме подогрева. Чуть остудив, добавить 5 гр. масла сладкого миндаля (виноградной косточки, персиковое, жожоба и т.п.), по капсуле масляных витамин А и Е.Тщательно перемешивая, остудить до температуры 50-40 градусов и добавить по паре капель эфирных масел по желанию (иланг-иланг, роза), перелить в подходящую тару и убрать в холодное место до полной готовности. Такой драгоценный бальзам смягчает, увлажняет и способствует заживлению небольших ранок.
Цена:225 р. за 60 мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:5+Ши твердое масло (рафинированное)-Butyrospermum Parkll Подходит для любого типа кожи, в том числе поврежденной, проблемной, сухой. Пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует выработку природного коллагена, восстанавливает цвет лица, борется с мелкими морщинами и возрастными изменениями.
Развернутое мнение:Имеет твердую консистенцию, напоминающую топленое масло, при прикосновении ощущается шероховатость и мельчайшие крупинки, цвет белый, запаха не ощущается. При температуре более 30 °С начинает плавиться, становится жидким и прозрачным. Масло легко проникает вглубь кожи, отлично работает при ожогах, рубцах или ссадинах, эффективно борется с застарелыми рубцами и растяжками. Масло гипоаллергенное, поэтому может применяться как при беременности, для поддержания эластичности кожи (в этот период кожа наиболее подвержена растяжкам и деформации), так и для младенцев с самого рождения.
Рецепт:1 ст.ложку масла ши растопить на водяной бане, затем, чуть охладив, смешать с 1 ст. ложкой любого базового масла и парой капель витамин А и Е. Тщательно перемещать и охладить до температуры приемлемой тактильно. Полученную смесь нанести на длину волос отступив от корней примерно 5 см. Обернуть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, дабы полезные компоненты эффективнее влияли на волосы. Маску на волосах следует держать час, затем смыть обычным способом. Такая маска вернет вашим волосам блеск и гладкость, поможет в борьбе с секущимися кончиками.
Цена:120 р. за 60 мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:5+
Также из ассортимента марки Gunna мною была опробована аромасоль Роза-Rosa Damascena. Состав: Морская соль, натуральный экстракт розы. Действие: Оказывает противовоспалительное, антисептическое, освежающее действие. Повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желез.
Развернутое мнение:Фракции соли разного размера, от крупных кристаллов до мелкой пудры. В упаковке имеет яркий и сильный аромат, довольно удушливый и тяжелый, но при добавлении в воду запаха практически не ощущается, в воздухе витает лишь едва уловимый намек. Гранулы соли белые чуть маслянистые, растворяются в воде постепенно, без жирных разводов. Вот честно признаться, какого-либо благотворного влияния на мою кожу эта соль совершенно не произвела. Может, чуть менее заметна сухость и стянутость кожи после принятия ванны с этой солью, но это скорее я ищу хоть какой-то плюс и результат ее действия, пытаясь в своих же глазах оправдать сей бездейственный продукт. К тому же одной банки мне хватило всего на 3 использования. Понравилось использовать эту соль не по прямому ее назначению, а в качестве скраба для головы.
Цена:230 р. за 200 мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:3-
Вывод мой таков: у марки отличные базовые масла, на которые стоит обратить внимание, к тому же ассортимент довольно большой и цены привлекательные.
Спасибо всем, кто осилил сие многобуквие, меня зовут Оксана, ко мне смело на «ты ».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Присмотрюсь к маслам Ши и Манго. Спасибо, что показали!  
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание!
Ваш комментарий к посту