Уходовая косметика

Универсальный крем для ежедневного ухода за кожей лица и тела Прополис Косметический от Лаборатории Поправко

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте, девушки!
Совсем недавно я протестировала несколько средств от российского бренда натуральной косметики — Лаборатория Поправко. Сегодня хотела бы поделиться впечатлением от использования универсального крема на основе прополиса.

Лаборатория Поправко: Универсальный крем для ежедневного ухода за кожей лица и тела «Прополис косметический»
На сайте производителя представлено 2 варианта фасовки: 25 мл и 50 мл.
Крем продается в пластиковой банке-шайбе с непримечательным дизайном. Баночка стандартная, легкая, выполнена качественно: без зазубрин и потертостей.
На этикетке написана основная информация, которая необходима потребителю.
Состав — натуральный, одни масла да воск:

Кстати, меня очень порадовал факт соответствие состава на упаковке указанному на сайте.

Данный крем представлен в разделе лечебные и позиционирует как антивоспалительный.
Подойдет для ежедневного ухода за сухой, нормальной и чувствительной кожей (предварительно лучше протестировать на небольшом участке).

Крем пахнет натурально, мне чувствуется аромат прополиса с примесью воска. Аромат не сильный, на лице практически не ощущается, выветривается за 10-15 минут.

Оттенок светло-желтый, однородный:
Консистенция средней плотности, от тепла тела крем тает и становится гелевым, эластичным. По коже распределяется на отлично, скользит, кожу не тянет.


Немного о моей коже:
Мне 22. Кожа сухая, высыпания практически не беспокоят.

Что мне нужно от крема?
Легкое нанесение, крем должен скользить по коже. Приятный, ненавязчивый аромат. Крем должен быстро впитываться, не оставлять жирного блеска, липкости, не забивать поры(!). Ну и конечно же мне нужно питание и увлажнение, желательно, с накопительным эффектом.

Впечатление от использования:
Крем я начала использовать зимой, как раз в тот период времени у меня были ужасные траблы с кожей… она была сухая, стянутая, с шелушениями, на почве чего мимические морщины проявились в десятикратном размере.

Крем достаточно быстро раскрасился (подтаял от тепла дома) и стал хорошо наносится. Для того, чтобы не травмировать лишний раз кожу, я растираю горошинку крема между ладонями и отпечатывающими движениями переношу крем, а после делаю легкий массаж. Таким способом крем легко распределяется, отлично скользит и хорошо подходит для самомассажа.

При нанесении кожа становится более эластичной, чувство стянутости и сухости проходит. Впитывается крем не полностью, оставляет после себя легкий, натуральный блеск. Не скажу, что блеск выглядит жирно, скорее влажно. Мне такой эффект по душе, т.к на влажное слегка масляное лицо тональное покрытие ложится и усаживается лучше.
Дискомфорта в носке крема нет: лицо не ощущается липким или не дышащим.

Данный крем направлен больше на питание, с этим он медленно, но справляется. Шелушения на лице проходят за 4-6 применений, кожа становится мягкой, ровной, оттенок более равномерным и здоровым. Эффект от крема накопительный.
Для обладательниц очень сухой кожи дополнительно я бы посоветовала подобрать увлажняющий крем.

Еще одним преимуществом для меня стало дополнительное использование крема на руки и кутикулу — крем быстро впитывается, делает руки очень мягкими и напитанными.

Вывод:
Приятный питательный крем с полностью натуральным составом. На моей сухой коже эффект от использования положительный, кожа стала напитанной, оттенок ровным и здоровым. Но дополнительно мне пришлось докупить увлажняющее средство, которое слегка разгладит мимические морщинки и освежит лицо.
В поездках крем станет полезным помощником и заменит как минимум крем для лица, крем для рук и масло для кутикулы.

Цена: 700 руб(25 мл), 1200 руб(50мл)
Срок тестирования: 1,5 месяца каждый день
Оценка: 5 -
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Agaluma
  • 20 марта 2016, 15:52
  • 0
А какой у него срок годности и условия хранения? Не прогоркает ли он в тепле? Воск выступает в роли консерванта?
  •  
  • Emi_Emi
  • 20 марта 2016, 16:07
  • 0
Agaluma, срок годности 6 месяцев, производитель указал, что крем нужно хранить в прохладном месте, как и любую натуральную косметику(в теории, в холодильнике). У меня за 2 месяца в ванной, с кремом не произошло никаких метаморфоз :)
  •  
  • Agaluma
  • 20 марта 2016, 18:26
  • 0
Спасибо за информацию. Надо будет поискать этот крем в продаже.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!)
Если не секрет, какое увлажняющее средство Вы докупили дополнительно, которое «слегка разгладит мимические морщинки и освежит лицо»?
  •  
  • Emi_Emi
  • 21 марта 2016, 12:35
  • 0
У меня крем от Либридерм, с соком ромашки, но этот крем не подойдет для слишком сухой кожи, т.к слабоват в холодный период времени.
А вообще, с мимическими морщинками отлично справляются альгинатные маски(у меня Тиана) под которые можно наносить любые сыворотки и гиалуронку  
Ваш комментарий к посту